21 января 2019 1 час назад, espina сказал: Это я тоже разглядела в ключе. Трудности были в поиске на схеме. Спасибо Надежде Минск - помогла. Я и в схеме их разглядела, не только в ключе. Над мостиком в 1 нить кресты, под мостом где речка я так понимаю, в 2 нити. Хотя, если действительно плохое зрение, вам может быть и неудобно по подобным схемам вышивать. espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2019 11 час назад, solnce7 сказал: если действительно плохое зрение, вам может быть и неудобно по подобным схемам вышивать. Как хорошо, что мое плохое зрение не мешает мне легко и с удовольствием вышивать по черно-белым и цветным-символьным схемам. Оксана.П., Vika71, almmatea и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2019 В 22.04.2010 в 06:33, Сплюшка сказал: ... вот к чему - уже не совсем начинающему ее вышивать как-то моветон, да? ))) У меня отшитых наборв ЧМ штук 10. Есть очень интересные дизайны. В последнее время к ним у меня только один большой вопрос - качество печати схемы. Сама схема хорошо проработана, но читать ее иногда просто невозможно. 1. Глянец. 2. Темные и кислотные цвета. 3. Нелогичные контрасты. Впечатление, что за печать схем отвечают люди не имеющие отношения к вышивке))) Но, если очень нравится сюжет, ничего не остановит))) из последних отшиты наборов ЧМ kas_julia, Liziana, sunny981 и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2019 Девочки, всем доброго дня!!! Покажу и я своё богатство от "Чарiвна Мить", это действительно настоящее "Волшебное мгновенье"!)). Кроме этих наборов был ещё маленький мышонок "Давай играть", которого я вышила пару лет назад, забавный, шкодный, такой "живой", наша маленькая собачка очень похожа на него ( вот такая ассоциация))) Дизайны нежно любимые, обязателно со временем вышью все)) Liziana, ЛАДОМИРА, solnce7 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2019 Один казус с нахождением схемы в большом наборе ЧМ у меня уже был в прошлом году, сама себе "сюрприз" сделала и отложила, но сейчас опять достала набор, всё подготовила и потихоньку вышиваю в обед на работе. Жалко, что нет процессов и в галерее никаких подробностей в комментариях к готовым работам не оставляли, зато здесь в сообщениях встречаю, что другие работы вышиваются в 3, 2, 1 нить. Девочки, мне очень нужна ваша помощь, может быть я опять что-то не так понимаю? В ключе на 1 листе написано, что "Крест в 2 нити", в таблице 30 значков и больше ничего: На 2 листе ключ для блендов и текст вот такой: "Внимание! Работа вышивается в 2 и 1 нити". Схема очень простая, вот кусочек: Всё, что вокруг этого кусочка, ещё проще, этот наверно, самый замомроченный (по значкам). А что именно вышивается в 1 нить? По ключу в 1 нить- только бэк. Но на листе аж красным выделено это "Внимание!", и в теме вижу, что у вас в разное сложение нитей вышивки. Боюсь, что испорчу такую красоту.(( Sneganna, Aleksacha , махно и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2019 Меня порадовало в инструкции "Обязательно используйте пяльцы с винтом"... То есть без вариантов А по существу, Оль @Alena Lanscowa, мне кажется, что они имели в виду как раз бэк в части вышивки в ОДНУ нить. Вот, нашла отшив похоже, что все вышито в 2 нити Tatiana Ch., Vika71, Alena Lanscowa и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2019 2 часа назад, Alena Lanscowa сказал(а): ничего: Да, у вас всё вышивается в 2 нити, кроме бэка. Если вышивка в разное кол-во нитей, то у ЧМ обычно несколько подписанных столбцов с крестиками, где указано крест или полукрест и во ск нитей. Tatiana Ch., Alena Lanscowa, Lena_Dm и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2019 2 часа назад, Alena Lanscowa сказал(а): А что именно вышивается в 1 нить? По ключу в 1 нить- только бэк. Но на листе аж красным выделено это "Внимание!", и в теме вижу, что у вас в разное сложение нитей вышивки. Согласна с девочками, скорее всего в 1 нить они имели ввиду бэк. Я когда вышивала орлов, у меня прямо в ключе были указаны значки, которые в одну нить полукрестом, в одну нить крестом. Так что по логике, если бы были разные крестики, то в кюче было бы указано. Alena Lanscowa и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2019 1 час назад, Alena Lanscowa сказал(а): Девочки, мне очень нужна ваша помощь, может быть я опять что-то не так понимаю? В ключе на 1 листе написано, что "Крест в 2 нити", в таблице 30 значков и больше ничего: На 2 листе ключ для блендов и текст вот такой: "Внимание! Работа вышивается в 2 и 1 нити". Здесь, и после читайте таблицу ключа. Я вижу здесь только крест а 2 нити. В одну нить вышивается бэк. Alena Lanscowa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2019 Аня, Елена, Снежана, Татьяна, девочки, большущее спасибо!!!)) а то сама себя уже бояться стала, что не так инструкции понимаю... 18 часов назад, monstrochka сказал(а): Меня порадовало в инструкции "Обязательно используйте пяльцы с винтом"... То есть без вариантов Ой, меня тоже веселят эти "Обязательно" и "пяльцы с винтом")) monstrochka и Войлиса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2019 Девочки, заинтересовал один набор, как думаете, в нем, кроме цветов, что-нибудь вышивается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2019 Ищу сейчас себе дом на примету (дачу надо бы достроить))и вот приглянулся этот набор. Конечно не по феншую и все такое...зато естественный. Может кто видел его отшитым, может на ФР? lady.nelli2015@gmail.com сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2019 1 час назад, amaliy сказал(а): Девочки, заинтересовал один набор, как думаете, в нем, кроме цветов, что-нибудь вышивается? Мне тоже этот набор нравится. Я долго, увеличивая картинку, рассматривала её и пришла к выводу, что вышиваются только цветы. Но на форуме отшива не видела. amaliy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2019 1 час назад, amaliy сказал(а): Ищу сейчас себе дом на примету (дачу надо бы достроить))и вот приглянулся этот набор. Конечно не по феншую и все такое...зато естественный. Может кто видел его отшитым, может на ФР? Это новинка amaliy и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2019 1 час назад, amaliy сказал(а): Девочки, заинтересовал один набор, как думаете, в нем, кроме цветов, что-нибудь вышивается? Цитата с оф.сайта производителя: "В набор входит: цветная символьная схема, ткань для вышивания с нанесенным рисунком, мулине Madeira - 12 цветов, бисер Preciosa Ornela (Чехия) - 3 цвета и иглы. Подробная и понятная инструкция превратит творческий процесс в сплошное удовольствие!" махно, amaliy и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2019 1 час назад, Tatiana Ch. сказал(а): Это новинка Спасибо.Может на этой формуле будет...Буду ждать. Tatiana Ch. сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2019 4 часа назад, amaliy сказал(а): Ищу сейчас себе дом на примету (дачу надо бы достроить))и вот приглянулся этот набор. Конечно не по феншую и все такое...зато естественный. Может кто видел его отшитым, может на ФР? Мне кажется интересно будет смотреться в отшитом виде: домик выделен на первый план, благодаря бэку, а фон как бы размыт на заднем плане, плюс выделена лодка,лежаки. Хоть я и не видела его отшитым... Но представила и понравилось. А почему не по феншую?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2019 57 минут назад, solnce7 сказал(а): По феншую дверь красная, тропинка от тебя к дому, дым из трубы, свет в окнах... короче поначиталась я... но нравится этот) solnce7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2019 15 часов назад, amaliy сказал(а): По феншую дверь красная, тропинка от тебя к дому, дым из трубы, свет в окнах... короче поначиталась я... но нравится этот) Зачем летом дым из трубы и днем свет в окнах? Я бы от такой дачки не отказалась . Tatiana Ch., Оксана.П., amaliy и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2019 1 час назад, Muskat сказал(а): Зачем летом дым из трубы и днем свет в окнах? Ну ооочень натянуто можно предположить, что дым нужен для приготовления еды. С другой стороны, если дом современный, то труба там используется только для вентиляции. Т.е. если дым из трубы идет - это либо старый дом без удобств, либо начало пожара (отсюда и свет в окнах в дневное время) Короче, лучше не заморачиваться непонятными правилами, придуманными неизвестно кем и когда (и уж точно не имеющими отношения к древнему китайскому фэн-шуй). Muskat, kas_julia, Vika71 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2019 17 часов назад, amaliy сказал(а): По феншую дверь красная, тропинка от тебя к дому, дым из трубы, свет в окнах... короче поначиталась я... но нравится этот) Самое главное условие - домик должен мурчать! Тоже очень понравился этот дизайн)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2019 1 час назад, Muskat сказал(а): Зачем летом дым из трубы и днем свет в окнах? Я бы от такой дачки не отказалась . Вот поэтому все дома "феншуйные" в вечернее время изображены. Чтоб свет изобразить... Теперь о другом думаю. Канва в наборе 18, буду менять на равномерку. Думаю на 32 или 36. Знаю что 18 это 36, но размер вышивки 26 на 16 и захотелось ее мне увеличить. Например на Мурано 32. Как думаете? Цвета белых 2( в инете буду заказывать) -101 и 100, может у кого есть ? чем они отличаются7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2019 2 минуты назад, amaliy сказал(а): Цвета белых 2( в инете буду заказывать) -101 и 100, может у кого есть ? чем они отличаются7 100 - белоснежный, 101 - молочный. Если речь идет не о снеге, то в большинстве случаев гармоничнее смотрится молочный. amaliy, Vika71, Alena Lanscowa и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2019 2 минуты назад, Ориса сказал(а): 100 - белоснежный, 101 - молочный. Если речь идет не о снеге, то в большинстве случаев гармоничнее смотрится молочный. Спасибо, я именно так и думала. Остановлюсь на 101 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2019 Похвастаюсь. Девочки, я в восторге от этого набора. Нитки - приятные, к схеме уже привыкла, процесс и будущий результат - нравятся. Сегодня это моя любимая от ЧМ. Tatiana Ch., Avril, Сибирская Кошка и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение