20 февраля 2019 22.04.2010 в 06:33, Сплюшка сказал(а): а я вот хотела спросить - к Чаривной мити у многих негативное слегка отношение, да? а то я ее нахомячила - мне картинки у нее так нравятся, канву только, думаю, менять придется... у меня вот опять пришел заказ, а там одна картинка от ЧМ... я вот к чему - уже не совсем начинающему ее вышивать как-то моветон, да? ))) Я вышивала до сих пор только ЧМ, схемы неплохие и дизайн нравятся, но вот нитки.....В наборах попадаются такие нитки, что просто разваливаются в руках. Вот "Волки в снегу "вышивала- нитки черного цвета , а в "Материнстве " Климта-желтые-просто ужасного качества. А так в целом-неплохо. Зато цена низкая наборов. Нравится дизайны Алисы-но по цене не могу себе позволить... увы solnce7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2019 23.01.2019 в 22:23, ElenkaTi сказал(а): У меня отшитых наборв ЧМ штук 10. Есть очень интересные дизайны. В последнее время к ним у меня только один большой вопрос - качество печати схемы. Сама схема хорошо проработана, но читать ее иногда просто невозможно. 1. Глянец. 2. Темные и кислотные цвета. 3. Нелогичные контрасты. Впечатление, что за печать схем отвечают люди не имеющие отношения к вышивке))) Но, если очень нравится сюжет, ничего не остановит))) из последних отшиты наборов ЧМ Тоже отшиваю ЧМ, скажите пожалуйста, что это за набор, не видела такого еще, очень красиво и ярко...А оформление вообще -сказка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2019 Цена-качество меня устраивает. Мне кажется, сейчас ЧМ значительно улучшилась AssOlka, DarkStorm и solnce7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2019 Напишу и здесь закончила отшивать Чаривна мить ВТ-085, Летние звезды в процессе отшива выяснилось несоответствие заявленного на обложке и результата. Меня такой вариант очень устроил, но думаю об этом стоит знать тем, кто соберется шить этот набор Ольга78, gal_olga, pepita и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2019 13 минут назад, Гало4ка сказал(а): ыяснилось несоответствие заявленного на обложке и результата Ваш результат красивый, но такое несоответствие (желтый оттенок вместо зеленого) немного пугает, может, ошибка комплектации набора или ошибка в ключе? Ave, Гало4ка, AssOlka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2019 22 минуты назад, Любимые крестики сказал(а): ошибка комплектации вот это точно нет, поскольку этими номерами отшивалось очень много цветов AssOlka, Любимые крестики и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2019 Я вышивала только один набор от этого производителя - там тоже было довольно отличий с обложкой. Но они такие все.... непринципиальные, что ли. С другой стороны, бывает что влюбляешься именно в то цветовое сочетание, какое видишь на упаковке. Тогда надо перед покупкой ЧМ расследование проводить - шерстить отшивав в сети, а то вдруг ОльгаТольна, Ave, lefkorosida и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2019 Поскольку в Украине наборы ЧМ очень недорогие, я особо не парюсь по поводу каких-либо несоответствий. Если что-то меня не устраивает - меняю и всё, благо, нитки у них, чаще всего ПНК. В моих случаях я в итоге осталась довольна - были отшивы и отшивы идут сейчас. Видимая моя самодеятельность была только в наборе "Сказочный городок" , там цвета мне показались скучноваты для сказки и я добавила свои. Конечно, если бы эти наборы стоили дороже, я бы их не покупала. махно, AssOlka, Vika71 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2019 9 часов назад, Вышивальный кот сказал(а): Тогда надо перед покупкой ЧМ расследование проводить - шерстить отшивав в сети, а то вдруг это однозначно и касается не только ЧМ, но бывает случаи, что отшивов нет (((( Tatiana Ch., Vika71, AssOlka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2019 Вышиваю сейчас спаниелей от этой фирмы. Это мой первый набор от Чаривна мить. К канве и ниткам претензий нет, но вот схема для меня просто ужасная. Мелкая, слишком яркая, ещё и глянцевая. Надеюсь, работа не уйдёт из-за этого в долгострой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2019 не надо в долгострой, схемы безобразные(, это правда, но результат меня очень порадовал в моем наборе. Пион очень привлекательный! lefkorosida и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2019 Добрый день. Подскажите пожалуйста кто-нибудь отшивал "Загадка времени" Чаривной Мити? Поделитесь впечатлениями, отзывами именно об этом наборе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2019 Будет много букв)).Закончила "Голландский натюрморт" и считаю нужным поделиться впечатлениями в теме производителя. Результат прекрасен,фрукты очень реалистичные,переходы цветов плавные и оправданные почти всегда.Но не без неких смущающих моментов.Самый спорный момент-неверное определение середины по одной из сторон схемы.Я не совсем поняла,ошибка это или задумка дизайнера,который хотел,возможно,увеличить свободное пространство над корзиной.Если это было задумано-странно что я не нашла упоминаний об этом моменте в инструкции.Хорошо,что в наборе достаточно большой кусок канвы и его хватило бы,даже если бы я вышила так,как определено на схеме.Но,честно,не вижу в этом целесообразности.У меня вышло по 7 сантиметров свободного пространства сверху и снизу и, я считаю,этого вполне достаточно и на воздух,и на оформление.Непонятно,короче.Ну и глянцевая схема не добавляет легкости-я вышиваю вечером при искусственном освещении и этот глянец жутко бликует и заставляет смотреть на схему чаще и внимательней,чем обычно.Остальное,скорее вкусовщина,которая не понравилась лично мне.Это,во-первых,полукрест черным цветом в нижнем углу,который,как я понимаю,несет на себе задачу определить тень от скатерти. Этот полукрест даже при вышивании видится с трудом.И видно его будет только,если на вышивку свет будет падать под определенным углом.Если бы я вышивала эту работу повторно,я бы или вообще его не вышивала,или попробовала бы заменить цвет на какой-нибудь темно серый,например. Ну и второй момент-кусок стола под всем этим великолепием,в котором зачем-то,намешана непонятная куча цветов,ничем не оправданная.Видимо,пытались передать отсветы от скатерти,но получилось не очень,и хорошо,что этого стола тут совсем небольшой кусочек.Хотя эти два момента-мое личное фи и,вполне возможно,что другая вышивальщица их вообще не заметит. Но результат тут-это восторг,на самом деле,это вышивка,которая стремится стать картиной,и ,при среднем количестве цветов,это у нее получается). Сибирская Кошка, almmatea, saurony и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2019 Наконец-то нашла, кто же автор исходных картин этих наборов https://www.stitch.su/charvina_mit/РК-126 https://www.stitch.su/charvina_mit/РК-106 Это David Galchutt (Дэвид Галчутт). Его официальный сайт http://davidgalchutt.com/fine-arts-main.html Vika71, Vag222, kas_julia и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2019 Сегодня увидела в инстаграмме и влюбилась в этот венок сезонный. Главное его достоинство - он универсальный, на все времена года сразу!!! Надежда Минск, ЛАДОМИРА, Veta и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2019 52 минуты назад, antipochka сказал(а): Реплика Дим? Ориса, Ave, махно и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2019 58 минут назад, Кисюня сказал(а): Реплика Дим? я бы сказала, в сильно упрощенном варианте pepita, Кисюня, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2019 26.07.2019 в 19:31, Кисюня сказал(а): Реплика Дим? Нарисованная по памяти lefkorosida, Colombina, Vika71 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2019 всем доброго дня. сейчас будет много букв но надеюсь кому-нибудь моя информация пригодится. Так уж получилось, что в последнее время у меня в работе оказалось 4 процесса от ЧМ. итак, по порядку 1. ВТ-085, Летние звезды 25,5 на 27, канва 16, 23 цвета, Мулине: Bestex , крест, полукоест, бэк. отшивался достаточно неплохо, без каких-либо проблем, кроме одной- цвет вазы на скрине и цвет отшива не совпал и 2 М-281, Милая пара , 25 на 38, канва 16, Мулине: Madeira набор шился на одном дыхании и результат очень порадовал. (правда заменила 16 на 18- но это уже только мое желание) 3. М-312, Праздник птиц , 63 на 17, канва 14, Мулине: Madeira ну начнем с того, что я сразу заменила канву на равномерку, поскольку при таком количестве свободного места канва не очень хорошего качества смотрелась бы страшновато, тем более 14я. в процессе отшива выяснилось, что дизайнер-разработчик очень своеобразно представляет себе сибирских птиц почему-то ему захотелось сделать зеленый бек , отшив им несколько птах, я решила не издеваться над птичками и стала шить бек темно-коричневым, я , конечно, понимаю, что художника обидеть может каждый, поскольку он художник, он так видит, НО! зеленый снегирь! и даже бек не спас положение короче, выпорола, подобрала кое как нитки (не умею, не получается сочетать цвета) и сделала его более близким к реальности второго снегиря отшивала сразу своим подбором, поскольку он тоже был зеленый. отшивая бек, приходилось сверятся с обложкой и единственным фото с интеренета не очень хорошего качества, поскольку грехи встречались - синичку по схеме оставили на одной ноге, хотя на обложке их у нее две- дошила вторую на этом же фото воробей с одним глазам... посоветовавшись с девочками дошила второй результат получился очень неплох, но понапрягаться пришлось тоже немало к слову - ниточки мадейра в тиграх и в птицах сильно отличались, в тиграх они были значительно лучше. 4. ВТ-083, Пепел 21 на 27, канва 14, Мулине: Bestex , 11 цветов эта красавица понравилась мне сразу. не смутило даже то, что она шла из дешевой серии Crystal Art , поскольку те еж летние звезды были из этой же серии и все прошло вполне сносно. но лошадка оказалась с норовом. во первых - канва была заменена сразу, во вторых, черные нитки пришлось выбросить сразу- они просто расползались в руках... глядя на цвет ниток, сразу стало понятно, что цвет лошади будет немного иным, ну да ладно., это было не очень критично, хотя все-таки расстроило... отшив самое главное- лошадинную морду, поняла, что что-то тут не так... плавных переходов не было да и откуда им было взяться, если основной бленд был вот такой написав производителю - получила ответ Цитата мы разобрались с набором ВТ-083. Там ошибка в таблице . Меланж 8+11 не верный. Должен быть меланж 7+11 ну вот как-то так. сейчас решаю, что делать дальше. по совету девочек прохожусь по схеме сверху номером 7... посмотрю, что получится. надеюсь кому-нибудь мои "грабли" помогут. всем удачных отшивов озюка, Не факт, kreolka и 45 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2019 Чаривна мить ВТ-011 На заливных лугах Работа моей мамы. Поделюсь впечатлениями,. Канва хорошая, в меру плотная, я начинала шить этот набор еще 1,5 года назад, разметила канву водорастворимым маркером, и чудо - когда мама его дошила, маркер хорошо отстирался. Нитки Бестекс неплохие, во всяком случае не рвались, но не хватило номера 26 на органайзере, мы подобрали их запасов, остальных ниток было больше чем достаточно. Бисер... два цвета, в ключе на схеме все перепутано, нужно смотреть на обложку набора. Для темно-красного бисера - очень мелкого - вложенная в набор иголка не подошла, заморачиваться с покупкой иглы я не стала, поэтому глаза вышила французскими узелками, а в орнамент бисер не вшивала. Схема обычная глянцевая, мне уже такую шить сложно (в 38 лет заказала первые очки). Ну а история этой вышивки грустная, вышивка оказалась символичной. Когда мама дошивала - мы остались одни, умер папа... С оформление пока подожду, но в целом набором мы довольны махно, bibiju, ЛАДОМИРА и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2019 Может колодец? Это же колодец рядом с домом? Какой колодец так высоко? А может это беседка? Как вариант... махно и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2019 9 часов назад, Zlatodara сказал(а): У ЧМ вышли новинки. С одной стороны мне нравятся все три сюжета, а с другой стороны - что-то с ними не так. К домику никаких претензий, но просто не зацепил. Может колодец? Это же колодец рядом с домом? Какой колодец так высоко? У птичек та-а-акие несчастные птенцы...они их кормят? Да и гнездо неглубокое, будто птенцы не в глубине, а на выступе сидят. А с рыбками все ок, но зачем частичка? Домик вышивается на рустикальной канве, в набор еще бисер входит. Хотелось бы увидеть отшив, чтобы понять что к чему. Птички - ужас, однозначно, к тому же в виде родителей изображены 2 самца(самки у иволг серые). По моему мнению, в новинках ЧМ стоящими являются только тыквы "Дары природы" Надежда Минск, махно, Путешественница и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2019 11 часов назад, Zlatodara сказал(а): У ЧМ вышли новинки. С одной стороны мне нравятся все три сюжета, а с другой стороны - что-то с ними не так. К домику никаких претензий, но просто не зацепил. Может колодец? Это же колодец рядом с домом? Какой колодец так высоко? У птичек та-а-акие несчастные птенцы...они их кормят? Да и гнездо неглубокое, будто птенцы не в глубине, а на выступе сидят. А с рыбками все ок, но зачем частичка? Инна, а меня домик чем-то зацепил, какой-то он туманно-спокойный, загадочный и колонка-беседка не смущает - я как-то очень редко анализирую и очень вникаю в детали, чаще воспринимаю картинку в целом - нравится - не нравится! 16 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а): Домик вышивается на рустикальной канве, в набор еще бисер входит. Хотелось бы увидеть отшив, чтобы понять что к чему. Птички - ужас, однозначно, к тому же в виде родителей изображены 2 самца(самки у иволг серые). По моему мнению, в новинках ЧМ стоящими являются только тыквы "Дары природы" Танюша, тыковки замечательные, очень нравится цветовая гамма работы - зелень с оранжевым - так радостно, тоже обратила на них внимание!!! svitsonya, Сибирская Кошка, Vika71 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2019 Домик мне напомнил деревушку в Карпатах. Туманное утро, но почему-то депрессивное... Рыбки точно не мое, а вот птенцы то злые! Подумала, может домик таки куплю, если цена будет нормальная Надежда Минск, Vika71 и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2019 Поделюсь впечатлениями от набора ВТ-133 Сиреневый рассвет. Мне почти все понравилось! Канва отлична, нитки Бестекс ни разу не рвались, в наборе их с огромным запасом. Родная игла подошла идеально. Схема традиционная для ЧМ - глянцевая, дя меня уже мелковатая, но за год вышивки нигде не потерлась. Бек... несчетный, сливается с крестиками на схеме, в конце уже импровизировала. Но результатом очень довольна! Набор рекомендую. Цена-качество - выше всяких похвал. Надежда Минск, махно, Persik77777 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение