29 сентября 2019 8 часов назад, Tatiana Ch. сказал(а): Птички - ужас, однозначно, к тому же в виде родителей изображены 2 самца(самки у иволг серые) Так может это специально - толерантная такая картинка эх, жалко. А я хотела этих птичек вышить ОльгаТольна, махно, Tatiana Ch. и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2019 1 минуту назад, Вышивальный кот сказал(а): эх, жалко. А я хотела этих птичек вышить Не надо. Фигня. Не будет стоить потраченных времени и денег. махно и Ветер сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2019 Порылась в интернете, стало на самку иволги любопытно посмотреть: ну да, «мамы» на вышивке нет А ещё вот - «В стародавние времена иволга считалась предвестницей бури, грозы и дождя» Наверное, если вышивать как образ семьи и спокойствия, точно не подойдёт А мне она очень нравилась ассоциацией с пожелтевшими картинками из советских детских книжек о природе Пумочка-13, ОльгаТольна, махно и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2019 1 час назад, Вышивальный кот сказал(а): Порылась в интернете, стало на самку иволги любопытно посмотреть: ну да, «мамы» на вышивке нет А ещё вот - «В стародавние времена иволга считалась предвестницей бури, грозы и дождя» Наверное, если вышивать как образ семьи и спокойствия, точно не подойдёт А мне она очень нравилась ассоциацией с пожелтевшими картинками из советских детских книжек о природе Люба, если нравится- шей! Ну правда, какая разница, самцы, самки.... Трехцветных котов тоже, говорят, не бывает, только кошки, но я лично видела трехцветного кота Так что может редко, но бывает..И вообще это могут быть не иволги, а просто птички, похожие по окрасу. И если ты эту картину будешь вышивать как образ семьи и спокойствия, то так и будет. А можно просто вышить, потому что картина нравится, и все... DarkStorm, sette venerdi, Пумочка-13 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2019 25 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Трехцветных котов тоже, говорят, не бывает, только кошки, но я лично видела трехцветного кота Трехцветные коты бывают, но очень-очень редко, т.к. это генетически ненормально (насколько я понимаю). И они в большинстве своем в итоге стерильны. Так что, я полагаю, что увидеть трехцветного кота - к удаче) Tatiana Ch., Ветер, Пумочка-13 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2019 3 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): если ты эту картину будешь вышивать как образ семьи и спокойствия, то так и будет. А можно просто вышить, потому что картина нравится, и все... У меня проснётся внутренний перфекционист, что картинка неправильная с точки зрения орнитологии. И этот зануда начнёт одну из птичек переделывать. Подбирать нитки... подрисовывать... ругаться... лучше я пресеку это в самом начале))) а так полностью согласна, Надя, если нравится, надо шить. Поэтому во всякие вышивальные приметы не слишком верю Пумочка-13, махно, Сибирская Кошка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2019 Получила набор Чаривной мити (Crystal Art) Девять карпов ВТ-530 Пересмотрела всех карпиков разных фирм, эта разработка понравилась больше остальных. Так как это напечатанная канва, то выкладываю содержимое наборчика: bibiju, Ольга78, Гусёна и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2019 5 минут назад, krume сказал(а): Получила набор Чаривной мити (Crystal Art) Девять карпов ВТ-530 Пересмотрела всех карпиков разных фирм, эта разработка понравилась больше остальных. Так как это напечатанная канва, то выкладываю содержимое наборчика: Очень красивые карпики! Лен, а схема какая? Цветная-разноцветная? махно и krume сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2019 27 минут назад, sunny981 сказал(а): Очень красивые карпики! Лен, а схема какая? Цветная-разноцветная? Юля увеличь второе фото, под нитками схема лежит цветная разноцветная глянцевая крупная DarkStorm, махно и sunny981 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2019 14 минут назад, krume сказал(а): Юля увеличь второе фото, под нитками схема лежит цветная разноцветная глянцевая крупная Лена, спасибо, разглядела! Столько сюжетов красивых, но схемы - взрыв мозга! махно и DjOlechka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2019 9 минут назад, sunny981 сказал(а): Лена, спасибо, разглядела! Столько сюжетов красивых, но схемы - взрыв мозга! я спокойно к этому отношусь, но иногда на смех тянет, нитка черная, а значок сиреневый, в голове логика бунтует sunny981, Lena_Dm, svitsonya и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2019 23.01.2019 в 23:23, ElenkaTi сказал(а): У меня отшитых наборв ЧМ штук 10. Есть очень интересные дизайны. В последнее время к ним у меня только один большой вопрос - качество печати схемы. Сама схема хорошо проработана, но читать ее иногда просто невозможно. 1. Глянец. 2. Темные и кислотные цвета. 3. Нелогичные контрасты. Впечатление, что за печать схем отвечают люди не имеющие отношения к вышивке))) Но, если очень нравится сюжет, ничего не остановит))) из последних отшиты наборов ЧМ Не только ЧМ... Не только. Только что разбирал завалы, чтобы выбрать что дальше вышивать. Мрак, жуть... и другие слова из лексикона Эллочки. Сова Новой Слободы (№ СР2238). Схема имеет размеры А2 (куда и как ее прикреплять?); отпечатана на цифровой множительной технике; размер клетки всего 2,5 мм. (даже не всякая лупа спасет); схема очень темная, чтобы что-то разобрать приходится пользоваться мелкоскопом. Ладно... сделал ксерокс с увеличением в 1,7 раза. Все равно стало только чуточку лучше видно. ... (не только слов, но и букв нет, чтобы выразить свое "фи"). Что стоило компании сделать клетку хотя бы в цицеро? (цицеро - шрифт 12 кегля, т.е. примерно 4.5 мм (1 пункт = 1/72 французского дюйма = 0,376 мм)). И конечно же "не давить краску", т.е. сделать менее "сочной". Овен №949 (Осенняя композиция). Выбрал только потому, что она вроде как более "прозрачная" (у меня почти все наборы из этой серии, но они еще ужаснее по качеству (см. далее)). Но все тоже, что и в предыдущем случае: крестики очень маленькие и приходится распечатывать с увеличением (между прочим, я пенсионер); размер крестиков тоже 2,5 мм; краски настолько "сочные", что ни фига не видно, бэкстич нанесен так, что перекрывает знак в клетке. И только Лука-С с его оцелотом (№ BU4008) меня порадовал. Схема черно-белая. Пусть и "сочная", пусть и пришлось делать ксерокс с увеличением и более "мягким", но все это гораздо проще и хорошо видно, т.е. глаза не будут чрезмерно напрягаться. Размер клетки в оригинале - 4 мм. Это какой-то рай после двух предыдущих рассмотренных здесь наборов. Вот как-то так. На Х... (если кто не понял, то это корнеплод такой) мы нужны производителям. Работают по принципу "и так купят, никуда не денутся". ЗЫ Что-то меня проняло, однако. Кисюня, DjOlechka, letka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2019 В общем я высказался. Как-то накипело. Мне и так приходится надевать двое очков при вышивке, а тут еще... Придется перерисовывать в Экселе или ИнДизайне, а пока буду вышивать Оцелота. В любом случае, использую все запасы ЧМ, Овна и Новой Свободы и более я у них что-либо покупать отказываюсь. Напрочь. Так что эти производители меня потеряли. Другим тоже не посоветую. Голь (пенсионер, например) на выдумки хитра. Придумаю что-нибудь. Сибирская Кошка, DjOlechka, Путешественница и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2019 1 час назад, vladimir56 сказал(а): Придется перерисовывать в Экселе или ИнДизайне, Тогда лучше освоить Pattern Maker for cross stitch Надежда Минск сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2019 6 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а): Тогда лучше освоить Pattern Maker for cross stitch Эта программа у меня есть. Она не очень подходит для перевода символов в удобочитаемый вариант оформления. Здесь проще перенабрать в программе верстки или табличном редакторе. Тем паче, что эти программы для меня "роднее". DjOlechka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2019 9 часов назад, vladimir56 сказал(а): Эта программа у меня есть. Она не очень подходит для перевода символов в удобочитаемый вариант оформления. Здесь проще перенабрать в программе верстки или табличном редакторе. Тем паче, что эти программы для меня "роднее". Напомнило историю о том, как чья-то родственница в экселе рисовала схемы для вязания) с цветных схем ЧМ сама плююсь, из-за этого есть долгострой svetuek и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2019 36 минут назад, eli_lilly сказал(а): Напомнило историю о том, как чья-то родственница в экселе рисовала схемы для вязания) ой... чё я только в экселе ни рисую... и схемы для вязания, и раскладку пэчворк, и линеечки для дубко, а уж про планировки дома/дачи, вообще молчу... eli_lilly, pepita и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2019 Ну зарекалась не шить ЧМ по причине плохих схем (чуть лучше, чем у Новой Слободы в моем рейтинге), но не могу пройти мимо вот этих. Хоть и цена ну совсем не бюджетная, а дизайны интересные: https://www.stitch.su/charvina_mit/ВТ-240 https://www.stitch.su/charvina_mit/М-316 https://www.stitch.su/charvina_mit/РК-117 https://www.stitch.su/charvina_mit/ВТ-055 Ну а с аванса точно куплю вот этот набор: https://www.stitch.su/charvina_mit/М-321 Ольга-мышка, krume, lady.nelli2015@gmail.com и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2019 20 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): Тогда лучше освоить Pattern Maker for cross stitch Да, Кошка, Вы правы. Сегодня перепробовал разные способы перенабора. Сие действо с помощью PatternMaker оказалось самым простым. Им и буду перегонять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2019 08.10.2019 в 22:08, vladimir56 сказал(а): В любом случае, использую все запасы ЧМ, Овна и Новой Свободы и более я у них что-либо покупать отказываюсь. Напрочь. Так что эти производители меня потеряли. Другим тоже не посоветую. Голь (пенсионер, например) на выдумки хитра. Придумаю что-нибудь. Владимир, на форуме уже не единожды в разных темах обсуждали схемы разных производителей. Так вот: кто-то любит ананас, а кто-то свиной хрящик Поэтому советовать в этом деле - не советую Мне лично яркие схемы ЧМ были удобны, а вот черно-белые не люблю. И схемы Риолиса, на которые практически не жалуются, мне не очень. С Овном по-разному: одна из схем тяжело читается, у меня со зрением проблемы. Даже писала об этом их представителю здесь, очень ответственная и приятная в общении девушка (уже не работает, к сожалению). Она мне ответила, что они улучшают качество схем, кажется наборы с номером после 1000 - уже новые схемы. Сейчас мой главный процесс как раз от Овна, 1042 - схема очень удобная (для меня). Но те же 2,5 мм. Меня цвет спасает. А еще мне очень помог совет одной опытнейшей вышивальщицы. Она сказала, что, прежде чем думать о лупе для вышивки, надо купить хорошую лампу. Я так и сделала, и теперь то, что раньше казалось мелковатым, вышиваю вполне комфортно. Ольга78, Путешественница, solnishko-ym и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2019 Чаривну мить люблю, но схемы конечно мелкие, глянцевые - бликуют, Цветочный магазин А-126 отправил меня в затяжной невышиванец (2 года), но все равно его довышиваю когда-нибудь. Жаль, что производитель не прислушивается к пожеланиям потребителей lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2019 21 час назад, Надежда Минск сказал(а): Владимир, на форуме уже не единожды в разных темах обсуждали схемы разных производителей. Так вот: кто-то любит ананас, а кто-то свиной хрящик Поэтому советовать в этом деле - не советую Мне лично яркие схемы ЧМ были удобны, а вот черно-белые не люблю. И схемы Риолиса, на которые практически не жалуются, мне не очень. С Овном по-разному: одна из схем тяжело читается, у меня со зрением проблемы. Даже писала об этом их представителю здесь, очень ответственная и приятная в общении девушка (уже не работает, к сожалению). Она мне ответила, что они улучшают качество схем, кажется наборы с номером после 1000 - уже новые схемы. Сейчас мой главный процесс как раз от Овна, 1042 - схема очень удобная (для меня). Но те же 2,5 мм. Меня цвет спасает. А еще мне очень помог совет одной опытнейшей вышивальщицы. Она сказала, что, прежде чем думать о лупе для вышивки, надо купить хорошую лампу. Я так и сделала, и теперь то, что раньше казалось мелковатым, вышиваю вполне комфортно. Я с вами согласна! У каждого свой вкус. Я лично люблю схемы ЧМ. И как раз их контрастность. Она лучше воспринимается, как по мне. А черно-белые схемы не люблю. Но я же не пишу в темах этих производителей: не выпускайте черно-белые схемы, а прислушивайтесь ко мне! Так почему же некоторые тут пишут, что ЧМ к ним не прислушивается? На всех не угодишь. Единственное можно попросить производителя сделать схемы крупнее. Например у моих охотников довольно крупная схема была. В театральном вечере мельче. Но предъявлять претензии, что производитель не прислушивается и все равно выпускает цветные это глупо!!! И постоянно писать об этом в этой теме. Ну не покупайте и всё! krume, Tatiana Ch., boguslavka и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2019 Хоть я больше люблю черно-белые схемы, но мне тоже нравятся схемы ЧМ, у Риолиса хуже, хоть на него вроде и не жалуются. Но сейчас я ЧМ вышила с удовольствием, а в Риолисе завязла, разбирая, сиреневый там или розовый квадратик. svitsonya, Vika71, solnce7 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2019 Девочки, может, кто-то подскажет: в наборах Crystal Art схемы точно такие же, как и в ЧМ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2019 Только что, Океан сказал(а): Девочки, может, кто-то подскажет: в наборах Crystal Art схемы точно такие же, как и в ЧМ? Вот фото из моего процесса про Кристал Арт с куском схемы. Такие же. Плюс именно в этом наборе самый идиотский бэк, который я встречала. lefkorosida, letka, Иришек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение