3 июня 2021 Златолео, простите не знаю Вашего имени, спасибо за уточнение! Просто на первый взгляд, как-то не верится в саркофаг, тем более, что картина предназначалась не для церкви, а для семейного очага. В другом источнике вообще утверждается, что изображена Венера, уговаривающая Медею помочь аргонавтам, обещая за это любовь Ясона. Не сохранила источник, но поищу. Было написано, что картина просто напичкана аллегориями и о них до сих пор идут споры. IrnKA, Сибирская Кошка, viola33 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2021 Девочки, а тут есть тема, что-то вроде "история вышитых нами шедевров" , на каком-то форуме вроде бы было подобное. Потому что чем более я читаю про эту картину Тициана, тем больше толкований - уже дошли до ордена розенкрейцеров. Златолео права по поводу намека на казнь (кстати, несправедливую) отца Лауры и "саркофаг, превращенный в источник". В общем сами поищите, найдете немало интересного. IrnKA, teresa, viola33 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2021 2 часа назад, Betta сказал(а): Девочки, а тут есть тема, что-то вроде "история вышитых нами шедевров" У нас есть тема "что мы вышиваем?"... Она конечно традиционно заточена больше под картинки-исходники, но мне кажется, что расширение ее контента не только визуальной, но и познавательной информацией к исходным изображениям должно быть интересно и не противоречит основному посылу данной темы, а вовсе даже наоборот) teresa, Novia, lefkorosida и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2021 Посмотрела новинки, да уж... Были времена у Чаривны Мити - роскошные натюрморты с фруктами, натюрморты с птичками (птицы с рябиной, с черешней), зимняя рябина, девочка с утятами,лимоны и тд., вроде и цветов немного, но в итоге получался шедевр. Куда то дели того дизайнера, кто был этот гений схем, хоть бы на упаковках писали. lefkorosida, IrnKA, Betta и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2021 monstrochka, Согласна! Может быть уважаемые модераторы перенесут нашу дискуссию на ту страничку. teresa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2021 1 минуту назад, Betta сказал(а): monstrochka, Согласна! Может быть уважаемые модераторы перенесут нашу дискуссию на ту страничку. Пусть будет тут, это касается определенного производителя. Хозяйка смешных зверей, monstrochka, Betta и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2021 @Betta согласна с Татусей. Уже есть и есть, тем более, что обсуждение действительно касается конкретного дизайна конкретного производителя. Тему я указала на случай, чтобы читающие эту тему знали, что в принципе в дальнейшем всегда есть возможность покопаться в каком-то ином заинтересовавшем дизайне и рассказать о нем в той теме) Татуся, Betta, Войлиса и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2021 М-464 С ранним визитомМ-471 Охота на лис М-432 Императрица Евгения в окружении фрейлин М-481 Тюльпановое полеМ-476 Лунная ночь какие чудесные новинки. Очень нравятся Пумочка-13, anthracite, kreolka и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2021 Побольше картинки принесла с оф.сайта) (даже побольше, чем в базе наборов размер, можно рассмотреть, если увеличить, как следует))) Вот не знаю почему, но многие разработки этой фирмы меня почему-то раз за разом завораживают. И к проработке можно придираться и много к чему, но вот чем то они постоянно меня цепляют. Возможно поэтому я не взирая на совершенно ужасные схемы то и дело приобретаю и вышиваю их дизайны Selinta, герда28, Surik и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2021 Лица у дам очень комично выглядят - бэк решает всё. Особенно императрица - в ужасе на что-то смотрит, а та, что справа, близоруко прищуривается и пытается рассмотреть что там такое)) Betta, Restless, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2021 Думаю, а вот будут ли смотреться тётьки на привале рядом с дядьками дядьки у меня есть, канву собираюсь менять на 16, размер будет одинаковый +- Как серийному маньяку-гигантоману они мне просто необходимы уже. не знаю чё делать.... 2 часа назад, Novia сказал(а): Лица у дам очень комично выглядят - бэк решает всё. Особенно императрица - в ужасе на что-то смотрит, а та, что справа, близоруко прищуривается и пытается рассмотреть что там такое)) Юля, здесь вполне себе будет достаточно побэкать более светлым, да и первью нету, может и не так всё плохо. Да и без бэка будет кулл, у ЧМ как-то красиво всё в картинку собирается в процессе отшива. Вообще лошадок на охоте тоже очень хочу. Novia, Robinka, Мар'яна и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2021 нравится мне эта фирма, сейчас вышиваю их работу, будет у меня два дизайна ЧМ готовых и один планирую. Зимний сюжет с санями мне почему то красками своими напоминает дизайны фирмы Палитра. А голубой зимний херитажевские заснеженные улицы и теплые окошки. Красиво! Тамилла, teresa, kas_julia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2021 1 час назад, Inna_D сказал(а): будут ли смотреться тётьки на привале рядом с дядьками Интересное сочетание... Прям философское "единство противоположностей"... Lara2808, kas_julia, monstrochka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2021 1 час назад, Inna_D сказал(а): Думаю, а вот будут ли смотреться тётьки на привале рядом с дядьками а почему бы и нет, обе картины сцены и дополняют друг друга: как мужчины время проводят и как женщины))) teresa, Клаус и Inna_D сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2021 6 часов назад, Novia сказал(а): императрица - в ужасе на что-то смотрит, а та, что справа, близоруко прищуривается и пытается рассмотреть что там такое)) Мне именно это в данной картине и нравится - мимика персонажей. Собственно, только это. В первой прекрасно почти всё - и парочка в карете, буквально из 20-ти крестиков, но читаемая, и окружающий пейзаж, достойный "кисти" Херитажа, и персонажи на заднем плане, лошадки - загляденье. Всё портит собака впереди. Я понимаю ,что без бэка здесь может и никак, но как то поделикатнее надо было бы. Самая та, что я могла бы купить -рождественская история "по бездорожью к храму". ) Однако я уже прикупила из старых коллекций, а современная ценовая политика ЧМ меня не устраивает. Хотя по многим дизайнам - это мой производитель. teresa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2021 07.10.2021 в 12:53, Little soul сказал(а): Зимний сюжет с санями О, это они от Киндейда кусок отрезали - я такой вышивала от Гобленсет - те его отзеркалили , а эти отрезали , но все равно хорошо - Кинкейд - Гобленсет - ЧМ viola33, teresa, Robinka и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2021 5 часов назад, svetles сказал(а): О, это они от Киндейда кусок отрезали - я такой вышивала от Гобленсет - те его отзеркалили , а эти отрезали , но все равно хорошо - Кинкейд - Гобленсет - ЧМ Никогда у меня Кинкейд с готикой не ассоциировался. А вот в этой картине видится мне какая-то готическая история, и всё тут. Прямо, как иллюстрация к английскому роману. teresa, Клаус и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2021 В дизайне ЧМ больше напряженности. Исчезла накатанная колея, приблизился овраг. Сани катятся буквально по краю обрыва по целине/неверному насту. Лошадь ЧМ тянет повозку из последних сил. Максимально обрезано продолжение деревеньки с прочищенной улицей. Храм как вырос перед путниками ниоткуда из непроглядных леса и гор. Небо ЧМ без солнца как у Кинкейд и даже без значительных ясных просветов как Гобленсет. "Тучи мглою небо кроют вихри снежные кружа". В общем, нет уверенности, что будут преодолены эти несколько метров, интрига. Лично мне еще нравится ретуширование кинкейдовских незамерзших водоёмов ,как на многих и многих (не сказать большинстве) зимних пейзажей. Я такую зиму без замерзания воды не принимаю, не считаю за зиму. Elena-Lena, lefkorosida, снежик и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2021 07.10.2021 в 10:16, Novia сказал(а): Лица у дам очень комично выглядят - бэк решает всё. Особенно императрица - в ужасе на что-то смотрит, а та, что справа, близоруко прищуривается и пытается рассмотреть что там такое)) Ох, давно я так не смеялась))) Хорошо, что на стуле сидела, когда картинку с императрицей увеличила. Выражение лица - непередаваемо))) Я даже поняла на что она смотрит! Дяденек на привале увидела))))) teresa, IrnKA и Novia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2021 07.10.2021 в 13:25, krume сказал(а): а почему бы и нет, обе картины сцены и дополняют друг друга: как мужчины время проводят и как женщины))) Вчера заказала тётек. Хоспадя где время взять? Пора переименовываться в серийные гигантоманы. Может на 25 вышить? прикольно будет наверно, типа гобленсет или лука-с Ладно, заказ получу, посмотрю насколько всё плохо. Обычно у ЧМ картинка на наборе хуже, чем вышивка получается. Mara_, krume, Ledianaid и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2021 «Рождение Венеры» Ботичелли от Чаривна Мить. Кто будет вышивать, имейте ввиду, канвы в наборе прям впритык по вертикали 2-2,5 см. PrimaN, vet30, netsailor и 39 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2021 Шикарный набор от Чаривна Мить «Диана и Купидон» обожаю эту картину teresa, Robinka, sette venerdi и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2021 Получила свою императрицу Евгению и спешу вас всех обрадовать Всё изменилось! Сравниваю 2 набора: Охотников на привале и Евгению ну извиняюсь, может это получше вышло, фотать невозможно вообще, сразу жрём и копаем. 1,В общем так- охотники куплены несколько лет назад 2-3 не помню. Схема на мелованной бумаге-2 листа А2 с двух сторон, можно разрезать пополам, получится 4 листа А3 с двух сторон-итого8. Весёленькая расцветочка, клеточки не пронумерованы, ключ на обратной стороне обложки- фотатать не стала, но почти на А3. Имеется дополнительный листик об исправлении ошибочки в схеме. Нитки на органайзерах и в мотках, органайзер с двумя рядами дырок, который я обычно режу пополам, нитки из мотков потом дорезаю и довешиваю. Ну схема ЧМ и в таком виде меня не пугает. Очень нравится лаконичность производителя и результат. 2,Евгения-ну это просто песня в сравнении, а не схема, на что похоже, там не скажу, анализируйте сами, бумага слегка глянцевая приблизительно как в .. ну не знаю как, ну как во многих наборах с цветной схемой, ну пусть будет как в Алисе. На 8 листах А3 с ОДНОЙ стороны, НУМЕРАЦИЯ есть ключ на ОТДЕЛЬНОМ листе, где-то с тетрадный. Опять же имеется вкладыш об ошибочке. Ну нитки как и раньше на органайзерах и мотках.. Короче я в приятном удивлении. Картинка на обложке лучше, чем в инете . Ну по схеме скажу, мне прям нравится, немножко бэка, посмотрим что получится. Ещё раз извиняюсь за качество фото, но в общем надеюсь перемены донесла. Пушистая, Sneganna, герда28 и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение