13 декабря 2021 12.12.2021 в 07:05, Ledianaid сказал(а): «Рождение Венеры» Ботичелли от Чаривна Мить. Кто будет вышивать, имейте ввиду, канвы в наборе прям впритык по вертикали 2-2,5 см. У меня в наборе отрез 1,5 м по горизонту ( это по 15 (!) см. отступы) и по 5,5 см. отступы вертикаль. Но, согласна... всегда нужно просчитывать перед началов вышивки! lefkorosida и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2021 2 часа назад, rolihka сказал(а): У меня в наборе отрез 1,5 м по горизонту ( это по 15 (!) см. отступы) и по 5,5 см. отступы вертикаль. Но, согласна... всегда нужно просчитывать перед началов вышивки! Или Вам повезло или они уже учли жалобы, кстати, здесь на форуме, в разделе процессы под этим набором, девушка столкнулась с такой же ситуацией с канвой, как и я Inna_D, lefkorosida и rolihka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2021 03.06.2021 в 14:11, Betta сказал(а): Да это что-то вроде источника - рука Купидона опущена в воду. Никакого саркофага с убиенным нет! Эта картина была предназначена для дома, как свадебный подарок. Захотела еще узнать об аллегориях - и вот вкратце: Картина, известная под названием " Любовь небесная и Любовь земная", написана Тицианом Вечеллио примерно в 1514 году. Нынешнее название получила в 1792 году. Ранее она была известна под названиями "Три типа любви", "Божественная и светская женщины". А самое первое упоминание о ней в каталоге Галереи Боргезе (где и ныне находится ) относится к 1613 году. В нем она называлась "Красота приукрашенная и неприукрашенная". Как называл ее сам живописец неизвестно. Картина была заказана Николло Аурелио, секретарём Совета Десяти Венецианской республики. И скорее всего, была его свадебным подарком невесте. В 1514 году Аурелио женился на молодой вдове Лауре Багаротто. Итальянский историк искусств Стефано Дзуффи утверждает, одетая женщина олицетворяет Любовь в браке, а обнаженная - Высшую Любовь. И что самое важное - они неразделимы. лица двух женщин одинаковы. Те же черты лица, те же волосы. Правда, на голове одетой женщины венок из вечнозеленого мирта — растения Венеры, символизирующего любовь и верность. Сплетенные из него венки были атрибутом свадеб в Древнем Риме. О том, что речь идет о замужней женщине, говорит и шкатулка с рукоделием в ее руках, и сорванный цветок на коленях. Вторая женщина, – символ целомудрия и чистоты. Она символизирует любовь, которая преображается в вечную, небесную – на это указывает горящая лампада в её поднятой руке. А Купидон между ними, как связывающее звено между Земной и Небесной любовью. Как указание на то, что они неразделимы. О том, что картина представляет собой подарок на свадьбу, подтверждают кролики! По средневековой традиции кролики означали "плодородие". Задний фон состоит как бы из двух частей.За спиной замужней женщин горный пейзаж т.е.семейная жизнь - это нелегкое дело. Чтобы достичь высот, следует преодолеть много трудностей. И если трудности преодолены, то высшая, настоящая любовь принесет спокойствие и благоденствие. Поэтому за спиной богини мирный, равнинный пейзаж с пасущимися стадами. Очень интересен Ваш рассказ,спасибо lefkorosida и Betta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2022 13.12.2021 в 20:05, Inna_D сказал(а): Короче я в приятном удивлении. Картинка на обложке лучше, чем в инете . Ну по схеме скажу, мне прям нравится, немножко бэка, посмотрим что получится. Инна, покажи пожалуйста обложку, ну очень интересно посмотреть... Inna_D и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2022 15 часов назад, Мар'яна сказал(а): Инна, покажи пожалуйста обложку, ну очень интересно посмотреть... YanaM, IrnKA, Uliy и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2022 3 часа назад, Ledianaid сказал(а): Я теперь тоже хочу. Не мое ведь совсем, но... Мар'яна, Dasika и Inna_D сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2022 3 часа назад, Ямана сказал(а): Я теперь тоже хочу. Не мое ведь совсем, но... Я тоже захотела,хотя не совсем мое...) Мар'яна и Inna_D сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2022 08.01.2022 в 13:11, Dasika сказал(а): Я тоже захотела,хотя не совсем мое...) 08.01.2022 в 09:51, Ямана сказал(а): Я теперь тоже хочу. Не мое ведь совсем, но... Вот так мы и соблазняем друг другаЯ тоже сразу купила этот набор, после поста Инны Dasika, Ямана, Betta и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2022 14.12.2021 в 01:34, Ledianaid сказал(а): Или Вам повезло или они уже учли жалобы, Надо мою посмотреть. Надо сказать в ЧМ размер, написанный на обложке, совсем не означает, что в вышивке такой же. У меня не разу не совпало, поэтому отмерять линейкой не годится. Хоспадя, када я всё вышью? Ольга-мышка, Tatiana Ch., Ledianaid и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2022 1 час назад, Inna_D сказал(а): Надо мою посмотреть. Надо сказать в ЧМ размер, написанный на обложке, совсем не означает, что в вышивке такой же. У меня не разу не совпало, поэтому отмерять линейкой не годится. Хоспадя, када я всё вышью? Надо мою померить будет ради интереса, ну как вариант, с середины вышивать, но я сама с краев всегда начинаю, с Венерой интуиция спасла, оставила прям минимальный отступ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2022 Я по клеткам пересчитываю у любого производителя. Отмечаю центр, оттуда отсчитываю левый верхний угол. Так всегда точно видно, сколько есть свободных краев IrnKA, Tatiana Ch., solnce7 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2022 А я пересчитываю здесь на калькуляторе канвы, как вариант... если не любите считать на канве. Очень удобно. АриЯ и Ledianaid сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2022 10.01.2022 в 07:45, Inna_D сказал(а): Надо мою посмотреть. Надо сказать в ЧМ размер, написанный на обложке, совсем не означает, что в вышивке такой же. У меня не разу не совпало, поэтому отмерять линейкой не годится. Хоспадя, када я всё вышью? Померила наконец-то! У меня обе картины «Рождение Венеры» и «Диана и Купидон» по размеру тютелька в тютельку, как заявлено! lefkorosida и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2022 Начала вышивать "Сон природы" М-395. Я вообще люблю ЧМ- и комплектацию и дизайны. Схема проработана отлично, одиночки если есть, то проработаны так, что не надо тянуть нить или вышивать в отдельном "окошке". Канвы отмерено как положено, с полями сантиметра четыре, не меньше. Да, схема глянцевая, но меня не напрягает. Отшив получается как на картинке. Но люди, что ж они сделали со схемой бэка! Бэк сбит на несколько крестиков влево! Я пока только крестиков четверть отшила, я бэк сразу не отшиваю. Но заметила по птичке на веточке, что бэк где то левее. Стала сравнивать дальше - а он весь "сбит"!!! А его там немерено! Дорогой производитель, если заглядываете в эту тему, обратите внимание на явный брак в печати схемы! Очень неприятно, и надеюсь, что это небольшая бракованная партия. Девочки, кто будет отшивать "Сон природы", примите к сведению. А дизайн очень красивый. kreolka, Vika71, ЛАДОМИРА и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2022 Вот сегодня сделала фото. Посмотрите, где силуэт птички, а где бэк., А вот бэк на деревьях - видно, что он даже не совпадает с местами вышивки веток и стволов. Очень обидно. Посмотрите, какая хорошая, в общем схема, какие четкие значки и какая удобная проработка - и такой ляп. lefkorosida, Egelia, Ямана и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2022 4 минуты назад, kurta63 сказал(а): Вот сегодня сделала фото. Посмотрите, где силуэт птички, а где бэк., А вот бэк на деревьях - видно, что он даже не совпадает с местами вышивки веток и стволов. Очень обидно. Посмотрите, какая хорошая, в общем схема, какие четкие значки и какая удобная проработка - и такой ляп. О да! По моим наблюдениям бэк в схемах у ЧМ проходит под лозунгами: "даешь паркинсона в массы" и "Логика - это не про нас!" Ни одна схема ни одного производителя ни до ни после не вызывала у меня большего потока добрых слов, чем схемы ЧМ при их вышивке и перенаборе в части бэка))) Алоиза, kurta63, kas_julia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2022 kurta63, бэк на схеме у чаривной мити убил) Я недавно схему сестре набирала и просто не могла понять, в каком таком редакторе они это делали. Бэк и не из углов, и не из серединок начинается. Просто где попало. 1/5 от угла, 1/4 - как левая пятка пожелала Корректировала в итоге на свое усмотрение. Сказать на 100%, что итог совпадает с задумкой автора, я не могу Dasika, monstrochka, kurta63 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2022 19 минут назад, WhiteMoth сказал(а): Я недавно схему сестре набирала и просто не могла понять, в каком таком редакторе они это делали. Пэйнт... мышкой... пьяными! Это единственное разумное для меня объяснение! Причем, судя по тому, что подобный бэк это похоже устойчивая тенденция - у них стоит производственный запрет в фирме по допуску к рисованию бэка трезвыми дизайнерами Я в итоге плюнула и тоже на глазок в перенаборе вела бэк от заданного схемой))) Алоиза, Тави, Marusya1978 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2022 23 минуты назад, monstrochka сказал(а): Пэйнт... мышкой... пьяными! Это единственное разумное для меня объяснение! Причем, судя по тому, что подобный бэк это похоже устойчивая тенденция - у них стоит производственный запрет в фирме по допуску к рисованию бэка трезвыми дизайнерами Я в итоге плюнула и тоже на глазок в перенаборе вела бэк от заданного схемой))) Видимо, вы правы. Я вышивала Вечернюю Прагу - там бэка нет, поэтому и претензий не было. А еще вышивала зимнее окошко, как называется не помню и остатки отдала уже, так там был бэк на тюле. Но я его вышивать не стала, потому что показался мне нелогичным. А видимо, показался из за такой же путаницы. Я тогда внимания не обратила - просто не стала вышивать его и все. Но вот в Сне природы без бэка никак не обойтись. Я справлюсь, конечно. Но начинающим вышивальщицам будет трудно. Попробую написать на сайт производителя, если такой имеется. Хотя, если это тенденция, они должны быть уже в курсе. IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2022 вот сейчас посмотрела на схему и подумала, что если бы не птица, то я бы стала вышивать бэк как есть, пока до стволов по полукресту не добралась бы. Логика это и не про меня, точно. Ну мало ли как ветки по дереву растут monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2022 13 минут назад, kurta63 сказал(а): вот сейчас посмотрела на схему и подумала, что если бы не птица, то я бы стала вышивать бэк как есть, пока до стволов по полукресту не добралась бы. Логика это и не про меня, точно. Ну мало ли как ветки по дереву растут И было бы 2 птички, одна серенькая, а другая бэком Я вот всегда подозревала, что ЧМ бэк шлёпает сверху на схему. В тех работах, что я вышивала, все совпадало по смыслу, но жирные линии бэка перекрывали крестики, и невидимые крестики приходилось вышивать наугад. Ёла, Сибирская Кошка, IrnKA и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2022 08.01.2022 в 07:06, Ledianaid сказал(а): Дианаааа, Императрицу Евгению начали вышивать, айда в наблюдатели Dobraya_koshka и Ledianaid сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2022 58 минут назад, Inna_D сказал(а): Дианаааа, Императрицу Евгению начали вышивать, айда в наблюдатели Я вокруг нее хожу уже три месяца. Вот реально понимаю, что вешать некуда! Но нравится так! Inna_D сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2022 18 минут назад, Ямана сказал(а): Я вокруг нее хожу уже три месяца. Вот реально понимаю, что вешать некуда! Но нравится так! Оля, у тебя есть возможность понаблюдать отшив, потом купить если понра А мы уже купили и наблюдаем. Ну реально, уже лучше чем на обложке. а я на даче живу, без феншуЯ вешаю, гвоздики сплошняком-картиностену делаю 19199707770 и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2022 Мамадорогая цена 9к. не нашла смайлик, но я в обмароге... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение