Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Ого! А можно показать что там внутри? :wub: Так хочется посмотреть содержимое набора! :blush: Спасибо! :l_daisy:

Я решила - пусть до вторника полежит на полочке в шкафу (спрятанная от моих загребущих лапок). Хома скажет "да" - тогда открою, сфотографирую. Хочу принять решение, так сказать, на свежую голову.

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А мне сегодня пришел этот набор. Теперь жаба душит - то ли продавать, то ли себе оставить.

Красотища!!!Представляю ,какое у Вас сейчас раздвоение...С такой красотой расстаться не просто,вот только какие стены нужны для такого "шедеврика",еще же плюс оформление.

Поделиться сообщением

И в последних наборах Мадейра пошла. Тоже на Анкор обиделись, как я :lol: ?

Я их наборы с Анкором не вышивала,а вот подругам не понравились.

Я же вышила не одну их работу ПНК и осталась нитками очень довольна, т.к. нить ложится мягко,не крутится,не перетирается(а с мадейрой в ЗР такое случается),не линяет,и цвета не "ядреные" а слегка "приглушенные".Вообще,очень по качеству напоминают Мадейру.Вот канву из набора меняю,если это не Аида.

Поделиться сообщением

И я свои пять копеек вставлю...Мне подари набор ЧМ в смешанной технике яблоки, бисер по качеству весь разный и кривой и ровный, в общем вышилось и получилось не плохо. Затем решила в пару к ним вышить груши, а вот тут меня ждал сюрприз, когда дошивала последнюю грушу не хватило 2 цвета бисера и причем буквально по 5 штучек, объехав полгорода ничего подобного я не нашла, пришлось вышивать теми остатками, что остались, в принципе на работе это никак не отразилось, но мое отношение сильно изменилось.Сейчас в закромах лежат натюрморты и точно знаю, что в вишнях схема с ошибкой, поэтому думаю начать те которые без ошибок, ну и потом уже браться за вишни.А за счет того, что серия из всех 3-х работ, надеюсь бисера хватит!!!Хотя там девочки про цвет под номером 15 писали, пойду и я гляну!В общем пока ЧМ оставляет желать лучшего!!!

Не надо их бояться - они присылают то чего не хватает)))Я написала на их электронный адрес, что указан на упаковке, мне ответили и прислали чего не хватало)))

СветланаЛФ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Свой путь по этому форуму я начну с объяснения в любви к ЧМ, благо тут это никто не примет за рекламу ;)

К ЧМ я отношусь примерно как к любимому мужу: вижу все недостатки, но все равно люблю. Со всеми упреками и замечаниями соглашусь. Отшивала всего лишь 3 их набора (Чаепитие с клубникой, Подсолнух, Яблоки), но и кривой бисер попадался, и ниток раз не хватило, и канва рыхлая... Но все три набора висят и радуют: два у меня, а Чаепитие подарено. Что толку мне лично от знаменитой иностранной фирмы, у которой безупречные схемы, идеальные материалы и непревзойденная комплектация (ну, вы понимаете, о ком я ;)), если их дизайны - не мое? А ЧМ - мое. Настолько мое, что аж руки дрожат. От передачи света на их пейзажах (взять тот же № 559) я в полном восхищении, и воду их дизайнеры чувствуют как мало кто. А проблемы все решаются. Бракованный бисер заменяю (к счастью, попадается только 1-2 цвета на набор, остальное нормально), рыхлую канву оставляю на шерсть, там она в самый раз, а нитки ПНК в работе вполне прилично себя ведут, просто непривычны на ощупь. А Подсолнух я взяла на дачу, и заменить канву не могла. Отшила так - ну и ничего не заметно, выглядит очень пристойно, а шить по большим дыркам с моим паршивым зрением было даже удобнее. Главное, нитку не затягивать. Сейчас запланировала столько их наборов, что как бы бюджет не треснул...

Поделиться сообщением

А я вот купила набор этой фирмы и разочаровалась не хватило 20 бусин написала на фирму ждала месяц а прислали не те бусины :(

Поделиться сообщением

Не надо их бояться - они присылают то чего не хватает)))Я написала на их электронный адрес, что указан на упаковке, мне ответили и прислали чего не хватало)))

Да дело то не в том, что мы их боимся, просто обидно, что из-за 5 бисеренок останавливается вся работа!!!

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток. Хочу поделиться обнаруженой ошибкой в схеме набора М-42 "Скрипка". Как показано на схеме набор вышивается крестом в 2 нити и полукрестом в одну нить. Но я не первый год вышиваю эту фирму и сразу обратила внимание на значки обозначающие этот полукрест, такими значками обычно обозначают крест в одну нить. Полазив в инете нашла картинку этого набора в максимальном разрешении убедилось в правильности своих подозрений. Там четко виден крест, а не полукрест. Еще точка с которой нужно отшивать набор поставленна непонятно, ровно посередине двух клеток. Теперь у меня возникает законный вопрос, а ниток они комплектовали исходя из полукреста или креста, там конечно вышивать мало, но я что-то беспокоюсь. Я очень люблю чаривну мить, но подобные косяки в большей или меньшей степени встречаю практически всегда. К сожелению нет фотика чтобы наглядно все показать.

Поделиться сообщением

Девочки - посмотрите какую новинку выпустила Чаривна мить ! :shok:

post-4746-1328891420_thumb.png

М-15 По мотивам С. Боттичелли "Рождение Венеры" . В набор входит цветная схема-инструкция (8 двухсторонних листов), ткань Zweigart Aida 14 белого цвета, мулине Madeira 41 цвет + 17 смешанных, бисер 18 цветов и игла.Работа вышивается в одну и две нити, швом "крест", "полукрест", "назад игла".

79х117см!

Хоть я и равнодушна к нагим телам в вышивке - но эта разработка достойна уважения! Очень хорошая проработка! :good2: Правда и стоит она у нас 900грн., а это приблизительно 3200 рублей!)

Йа умир!!! Хачу! Хачу!! Хачу!!!

Извините, связных слов у меня просто не осталось! :o

Поделиться сообщением

Вышиваю сейчас волков в снегу от ЧМ. Канва рыхлая, не люблю такую и отшив на ней смотрится не очень, на мой вкус. С нитками всё ОК, кировские. Выглядят в мотке не ахти как, но в работе ведут себя прилично и плюс то, что они не разрезаны. Схема меня не радует - мелкая для моего зрения и глянцевая, не получается отмечать уже вышитое.

А на результат посмотрим позже! :unknw:

Поделиться сообщением

Tali, схему лучше увеличить раза в два и не мучиться. Пройденный этап. Результат, как правило, радует.
Tali сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки,

никто, случайно, не отшивал этот набор - http://www.stitch.su/charvina_mit/339?

очень понравилась нежная картинка - вот и купила (вышить в подарок).

Канва кстати хорошая, жесткая, мулине- написано, что Анкор.

Но! на схеме фон зашивается полукрестом в 1 нить!

а на обложке абсолютно явно виден крест в одну нить - нет никаких сомнений... :blink:

вот и мучаюсь в сомнениях... полукрест в одну нить, да на 14 канве....как-то жидковато совсем

а хватит ли на крест ниток - не понятно ...

конечно, можно докупить (номер, слава богу, указан), но Анкоровское мулине как-то не массово распространено... да и не будешь один моток заказывать в инет-магазине

Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста :rolleyes:

Поделиться сообщением

конечно, можно докупить (номер, слава богу, указан), но Анкоровское мулине как-то не массово распространено... да и не будешь один моток заказывать в инет-магазине

купить его в Стежке)

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки,

никто, случайно, не отшивал этот набор - http://www.stitch.su/charvina_mit/339?

очень понравилась нежная картинка - вот и купила (вышить в подарок).

Канва кстати хорошая, жесткая, мулине- написано, что Анкор.

Но! на схеме фон зашивается полукрестом в 1 нить!

а на обложке абсолютно явно виден крест в одну нить - нет никаких сомнений... :blink:

вот и мучаюсь в сомнениях... полукрест в одну нить, да на 14 канве....как-то жидковато совсем

а хватит ли на крест ниток - не понятно ...

Посчитай, сколько ниточек того цвета, которым зашивается фон.

Вышей его полукрестом.

Если ниток потратишь меньше половины - значит можно будет закрыть полукресты крестиком.

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Посчитай, сколько ниточек того цвета, которым зашивается фон.

Вышей его полукрестом.

Если ниток потратишь меньше половины - значит можно будет закрыть полукресты крестиком.

Точно! Спасибо! а то я что-то растерялась (мало опыта пока)

Поделиться сообщением

купить его в Стежке)

Это тот, который у Балтийского где-то? Слышала про него... но не была (живу в другом конце города)

А вообще там интересный выбор товаров? и цены?

Поделиться сообщением

Очень рекомендую съездить)

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Очень рекомендую съездить)

Присоединяюсь!!! :rolleyes:

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, по поводу бисера в наборах. У меня не хватило 80 штук одного цвета в наборе "вишни". Написала производителю на эл. почту, оперативно ответили, выслали недостающий бисер. так что не бойтесь, вышивайте, получается очень красиво.

ulex_dl и Иришка2д сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня в закромах несколько наборов,два начала вышивать. Канву заменила,рыхлая. Нитки тоже не нравятся,крутятся,в узелки завязываются. И цвета странноватые :blink:

Но картинки есть хорошие,поэтому буду мудрить с нитками и цветами,но сделаю.

А новый дизайн "Замело" и "Раннее утро",укомплектованы Мадейрой и канвой с перламутровыми нитями. Мне понравилось там всё.Качественные наборы. :good:

Julia_D и kurta63 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наконец у меня в руках "ирисы" арт. 468. Очень нравятся эти цветы! В наборе хорошая, плотная канва, ниточки на органайзере и в пасмах (то что на органайзер не поместилось). Чьего производства нитки в наборе не указано. Схема крупная, цветная. Цветовая гамма тоже очень приятная.

Оказалось что шьется набор ниточками в три , два и одно сложение. Но это даже интересней, задний план получится невесомый, передний - более насыщенный.

Пока разглядывала схему, заметила, некоторые участки обозначены просто цветом, без значка. И в зависимости от того во сколько сложений шьется один и тот же цвет - значёк (цвет значка) меняется. Возможно с этим возникнут затруднения.

В общем я в предвкушении... :D

Поделиться сообщением

вышивала филина на закате в подарок. Сделала подушку. Больше наборы этой фирмы покупать не буду....ниток не хватило, дошивала другим цветом. В наборе нитки были шерстяные, подобрать в магазине ничего не удалось. Но это еще полбеды. Канва была настолько жесткая, что машинка швейная взяла ее с трудом, а главное, что рисунок на канве был напечатан со сдвигом в полторы клетки...в итоге приходилось вышивать четко по схеме не обращая внимания на цвета на самой канве. Но подушка после мучений получилась классная, подарок удался.

http://www.stitch.su/charvina_mit/%D0%A0%D0%A2-135

Поделиться сообщением

Хочу поделиться своим опытом. Сейчас вышиваю Замок зимой от ЧМ. http://www.stitch.su/charvina_mit/А-151

Я в восторге!!! Да, канва немного подпортила настроение сразу, но потом прошло. Ниточки Анкор очень хорошие, у меня притензий нет. Схема сделана грамотно: цвета не сливаются и совсем по цвету разные (в смысле бывают одни цвета а рисунки разные) (может, не корректно объяснила). Вышивается сама картина быстро, вот еще бы времени больше на вышивку было... Вышила уже половину :wink:

В общем советую эту картину вышить, не пожалеете.:good:

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

О, Замок зимой - это моя самая главная хочушка!!!!!!!!!!!

Он мне аж по ночам снится. Почему-то нигде его нет в продаже.

И с артикулом я не очень понимаю он 151 или 98 ?

Поделиться сообщением

А-151 - это с анкоровскими нитками, М-98 - с Мадейрой

tanyakost сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в