Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

нет, не на нашем форуме...

я сама очень ЧМ люблю, пейзажи действительно чудесные у нее! и ниточки, кстати, далеко не самые плохие )))

Поделиться сообщением

Здорово получилось! Мне тоже очень нравится! Молодец! :give_rose:

Ёла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

и ниточки, кстати, далеко не самые плохие )))

Согласна.Очень интересный эффект лёгкости,туманности,прозрачности я думаю отчасти заслуга ниточек.К сожалению нет под рукой нужных номеров ДМС например,я бы сравнила навскидку)))

Поделиться сообщением

Единственное что я не поняла- размер по набору 34,5х22,5.А у меня на 16 аиде 28,5Х20,5. Не соответствие вроде...Или я расчитываю не так как-то?

Поделиться сообщением

Девочки, помогите пожалуйста. Подскажите, как в "ЧМ" вышиваются полукресты, в смысле в какую сторону.

Проблемка у меня: начала вышивать полукрест ///, потому как в инструкции ничего не указано. А потом посмотрела на картинку, а там видны полукресты\\\. Распустить боюсь, что ниток может не хватить.

Вот теперь не знаю, или дошивать так до конца, или вышить пока все, кроме полукрестов, и если нитки останутся, то тогда распустить и перешить.

Поделиться сообщением

Девочки, помогите пожалуйста. Подскажите, как в "ЧМ" вышиваются полукресты, в смысле в какую сторону.

Проблемка у меня: начала вышивать полукрест ///, потому как в инструкции ничего не указано. А потом посмотрела на картинку, а там видны полукресты\\\. Распустить боюсь, что ниток может не хватить.

Вот теперь не знаю, или дошивать так до конца, или вышить пока все, кроме полукрестов, и если нитки останутся, то тогда распустить и перешить.

Только закончила работу и там тоже полукресты были,но не очень значительное количество.В ключе специально не указано в какую сторону.Сидела как балда с лупой,изучала обложку)))Пришла к выводу-может не принципиально в какую сторону полукрест,главное чтобы не вразброд.Хотя может девочки более опытные прояснят ситуацию :wink:

katerjusja сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Единственное что я не поняла- размер по набору 34,5х22,5.А у меня на 16 аиде 28,5Х20,5. Не соответствие вроде...Или я расчитываю не так как-то?

Наверное не очень понятно написано..Я имела в виду,что в пересчёте на 16 аиду размер должен выйти 28,5х18,5см.,а у меня получилось 28,5х20,5см!!! В чём прикол не пойму :unknw:

Поделиться сообщением

Я когда ЧМ вышивала, всегда шила полукрест ///. Но я так начинаю крест: сначала /, а верхний стежок \. Просто я где-то прочитала, что если не указано в какую сторону полукрест, то шьется так как вы нижний стежок делаете, типа недоделанный крестик. И вообще, я полукрест в ЧМ шью в самом конце, когда все крестики вышиты, чтоб не запутаться.

Поделиться сообщением

Я полукрест в ЧМ шью как верхний стежок \, а доча как нижний /. Оба варианта в работах смотряться красиво, хотя у них на обложках ясно видно полукрест \, а в условных обозначениях указано / . Вообщем, сделала для себя вывод: как нравиться, так и шить)

Поделиться сообщением

Я когда ЧМ вышивала, всегда шила полукрест ///. Но я так начинаю крест: сначала /, а верхний стежок \. Просто я где-то прочитала, что если не указано в какую сторону полукрест, то шьется так как вы нижний стежок делаете, типа недоделанный крестик. И вообще, я полукрест в ЧМ шью в самом конце, когда все крестики вышиты, чтоб не запутаться.

Да вот и я так крестик вышиваю, верхний стежок \.

А оставлять на потом полукресты не хочется, потому как рядом есть крест и полукрест одной ниточкой))

Поделиться сообщением

post-13991-1357859571_thumb.jpg

Купила этот замок от ЧМ, хочу менять канву не просто на цвейгарт, а на 18 каунт. В наборе 14. Пока в раздумьях. Что подскажете?

Поделиться сообщением

post-13991-1357859571_thumb.jpg

Купила этот замок от ЧМ, хочу менять канву не просто на цвейгарт, а на 18 каунт. В наборе 14. Пока в раздумьях. Что подскажете?

Поздравляю с приобретением!

Первая мысль - останется много ниток :rolleyes:

У меня тоже есть такой наборчик, сначала я хотела 16 каунт, но с люрексом. Не нашла такого, купила просто люрекс :smile:

Танечка, может, совместничек устроим?

Поделиться сообщением

Поздравляю с приобретением!

Первая мысль - останется много ниток :rolleyes:

У меня тоже есть такой наборчик, сначала я хотела 16 каунт, но с люрексом. Не нашла такого, купила просто люрекс :smile:

Танечка, может, совместничек устроим?

Да я с удовольствием! Помогите с канвой определиться. Думаю, что на 18 рисунок будет более набитым и красивее. С др. стороны дизайнеры о чем-то думали и выбрали 14 канву. Вот в ДИМе как-то отговаривала подругу в Парижском рынке менять канву с 18 на более крупную. Ну не то это будет. В ДИМе я полностью доверяю дизайнерам, а в ЧМ мне кажется все наборы на 14.

Вот и сомневаюсь не испорчу ли дизайн.

Поделиться сообщением

На мелкой канве картины красивее смотрятся. Я бы точно поменяла на 16 или 18. Тем более размер у замка немаленький. А вот менять в обратную сторону точно не стоит. Я начала вышивать "Прогулку по набережной" № 554(пара под зонтом). Готовилась менять канву, но на удивление канва была вложена хорошая, жесткая № 16. Нитки Кировские люблю, вышитое смотрится красиво. Про полукрест тоже думала, решила шить, как на обложке, а не на значке. Смысл полукреста в разную сторону в том, что если он в обратном от крестика направлении, то за счет этого передний план как бы выдвигается вперед, а если направление одинаковое то создается объем и зачастую акварельность и легкость фона. В норке лежат несколько наборов ЧМ, про все не помню, но в паре точно нормальная канва. Но в наборах с Кировскими нитками однозначно поменяю № 14 на № 16, потому, как нитки эти тоньше и будет сильно светить. Такая же рыхлая канва с дырками у "РС-студия"- это самая дешевая то ли наша, то ли белорусская канва, поэтому и наборы недорогие.

Поделиться сообщением

Девушки, спрошу и тут. Отшиваю сейчас бисерную работу этого производителя. Вопрос возник: есть у меня в работе бекстич крейником с пришиванием бисерин. Скажите, когда вы шьете такой бекстич, бисерины пришваете попутно крейником или отдельно их пришивается просто ниткой?

Поделиться сообщением

Девушки, спрошу и тут. Отшиваю сейчас бисерную работу этого производителя. Вопрос возник: есть у меня в работе бекстич крейником с пришиванием бисерин. Скажите, когда вы шьете такой бекстич, бисерины пришваете попутно крейником или отдельно их пришивается просто ниткой?

Я вышивала эту работу, сначала шила крейником потом сверху бисерины, получилось отлично.

IvgaLis сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я вышивала эту работу, сначала шила крейником потом сверху бисерины, получилось отлично.

Спасибо за подсказку!

Поделиться сообщением

А кто-нибудь сталкивался с нехваткой бисера в наборах этого производителя?? Они сообщают номер бисера, чтобы можно было докупить?

Поделиться сообщением

А кто-нибудь сталкивался с нехваткой бисера в наборах этого производителя?? Они сообщают номер бисера, чтобы можно было докупить?

Вы пишите им (или звоните - как Вам удобнее) и сообщаете свой адрес, № пакетика или пакетиков, которых нехватило и описываете проблему: вообще не было пакетика или недостаточно бисера было. И они высылают письмом. В Москву последний раз за 12 дней дошло с момента отправки. А с момента звонка - 15 дней было - но я звонила в пятницу, а отправили они в понедельник.

Поделиться сообщением

Вы пишите им (или звоните - как Вам удобнее) и сообщаете свой адрес, № пакетика или пакетиков, которых нехватило и описываете проблему: вообще не было пакетика или недостаточно бисера было. И они высылают письмом. В Москву последний раз за 12 дней дошло с момента отправки. А с момента звонка - 15 дней было - но я звонила в пятницу, а отправили они в понедельник.

Большое спасибо!!:) tata1001, а не подскажите, на какой адрес лучше писать? А то я кинула им письмо - пока молчат..

Поделиться сообщением

IvgaLis, я звонила и мне выслали бесплатно. Стечите и откроют.

Поделиться сообщением

Да, действительно, наверное быстрее будет позвонить - прям в понедельник с утра и звоните, скажите, что прислали письмо на email и ждете ответа.

Поделиться сообщением

Спасибо девочки! Вчера вечером пришел ответ - спрашивают номер набора, который я вышивала:)

Поделиться сообщением

Хочу показать вам, девочки, мою вышитую работу "Березовая Роща" фирмы Чаривна Мить.

Я купила ее в рукодельном подвальчике на Кузнецком мосту в Москве, т.к. там же висела эта работа оформленная. Это была такая невозможная красота, что не описать. Оформление было настолько удачно, что я не смогла удержать своего хомяка.

Работа вышита. Много уже писали про комплектацию: этот набор состоит именно из этой мерзкой-канвы-тряпочки и кировских ниток. Но получилась настолько красивая картина, что я им это прощаю :rolleyes:

330347-7b93e-67267424-200-u9374d.jpg

Нежно, Иришка2д, Alinia и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в