25 декабря 2012 нет, не на нашем форуме... я сама очень ЧМ люблю, пейзажи действительно чудесные у нее! и ниточки, кстати, далеко не самые плохие ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2012 Здорово получилось! Мне тоже очень нравится! Молодец! Ёла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2012 и ниточки, кстати, далеко не самые плохие ))) Согласна.Очень интересный эффект лёгкости,туманности,прозрачности я думаю отчасти заслуга ниточек.К сожалению нет под рукой нужных номеров ДМС например,я бы сравнила навскидку))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2012 Единственное что я не поняла- размер по набору 34,5х22,5.А у меня на 16 аиде 28,5Х20,5. Не соответствие вроде...Или я расчитываю не так как-то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2012 Девочки, помогите пожалуйста. Подскажите, как в "ЧМ" вышиваются полукресты, в смысле в какую сторону. Проблемка у меня: начала вышивать полукрест ///, потому как в инструкции ничего не указано. А потом посмотрела на картинку, а там видны полукресты\\\. Распустить боюсь, что ниток может не хватить. Вот теперь не знаю, или дошивать так до конца, или вышить пока все, кроме полукрестов, и если нитки останутся, то тогда распустить и перешить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2012 Девочки, помогите пожалуйста. Подскажите, как в "ЧМ" вышиваются полукресты, в смысле в какую сторону. Проблемка у меня: начала вышивать полукрест ///, потому как в инструкции ничего не указано. А потом посмотрела на картинку, а там видны полукресты\\\. Распустить боюсь, что ниток может не хватить. Вот теперь не знаю, или дошивать так до конца, или вышить пока все, кроме полукрестов, и если нитки останутся, то тогда распустить и перешить. Только закончила работу и там тоже полукресты были,но не очень значительное количество.В ключе специально не указано в какую сторону.Сидела как балда с лупой,изучала обложку)))Пришла к выводу-может не принципиально в какую сторону полукрест,главное чтобы не вразброд.Хотя может девочки более опытные прояснят ситуацию katerjusja сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2012 Единственное что я не поняла- размер по набору 34,5х22,5.А у меня на 16 аиде 28,5Х20,5. Не соответствие вроде...Или я расчитываю не так как-то? Наверное не очень понятно написано..Я имела в виду,что в пересчёте на 16 аиду размер должен выйти 28,5х18,5см.,а у меня получилось 28,5х20,5см!!! В чём прикол не пойму Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2012 Девочки, помогите пожалуйста. Подскажите, как в "ЧМ" вышиваются полукресты, в смысле в какую сторону. Проблемка у меня: начала вышивать полукрест ///, потому как в инструкции ничего не указано. А потом посмотрела на картинку, а там видны полукресты\\\. Распустить боюсь, что ниток может не хватить. Вот теперь не знаю, или дошивать так до конца, или вышить пока все, кроме полукрестов, и если нитки останутся, то тогда распустить и перешить. Я когда ЧМ вышивала, всегда шила полукрест ///. Но я так начинаю крест: сначала /, а верхний стежок \. Просто я где-то прочитала, что если не указано в какую сторону полукрест, то шьется так как вы нижний стежок делаете, типа недоделанный крестик. И вообще, я полукрест в ЧМ шью в самом конце, когда все крестики вышиты, чтоб не запутаться. katerjusja сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2012 Я полукрест в ЧМ шью как верхний стежок \, а доча как нижний /. Оба варианта в работах смотряться красиво, хотя у них на обложках ясно видно полукрест \, а в условных обозначениях указано / . Вообщем, сделала для себя вывод: как нравиться, так и шить) katerjusja сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2012 Я когда ЧМ вышивала, всегда шила полукрест ///. Но я так начинаю крест: сначала /, а верхний стежок \. Просто я где-то прочитала, что если не указано в какую сторону полукрест, то шьется так как вы нижний стежок делаете, типа недоделанный крестик. И вообще, я полукрест в ЧМ шью в самом конце, когда все крестики вышиты, чтоб не запутаться. Да вот и я так крестик вышиваю, верхний стежок \. А оставлять на потом полукресты не хочется, потому как рядом есть крест и полукрест одной ниточкой)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2013 Купила этот замок от ЧМ, хочу менять канву не просто на цвейгарт, а на 18 каунт. В наборе 14. Пока в раздумьях. Что подскажете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2013 Купила этот замок от ЧМ, хочу менять канву не просто на цвейгарт, а на 18 каунт. В наборе 14. Пока в раздумьях. Что подскажете? Поздравляю с приобретением! Первая мысль - останется много ниток У меня тоже есть такой наборчик, сначала я хотела 16 каунт, но с люрексом. Не нашла такого, купила просто люрекс Танечка, может, совместничек устроим? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2013 Поздравляю с приобретением! Первая мысль - останется много ниток У меня тоже есть такой наборчик, сначала я хотела 16 каунт, но с люрексом. Не нашла такого, купила просто люрекс Танечка, может, совместничек устроим? Да я с удовольствием! Помогите с канвой определиться. Думаю, что на 18 рисунок будет более набитым и красивее. С др. стороны дизайнеры о чем-то думали и выбрали 14 канву. Вот в ДИМе как-то отговаривала подругу в Парижском рынке менять канву с 18 на более крупную. Ну не то это будет. В ДИМе я полностью доверяю дизайнерам, а в ЧМ мне кажется все наборы на 14. Вот и сомневаюсь не испорчу ли дизайн. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2013 в ЧМ мне кажется все наборы на 14. Я шила коров от ЧМ - в наборе была 16 канва. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2013 На мелкой канве картины красивее смотрятся. Я бы точно поменяла на 16 или 18. Тем более размер у замка немаленький. А вот менять в обратную сторону точно не стоит. Я начала вышивать "Прогулку по набережной" № 554(пара под зонтом). Готовилась менять канву, но на удивление канва была вложена хорошая, жесткая № 16. Нитки Кировские люблю, вышитое смотрится красиво. Про полукрест тоже думала, решила шить, как на обложке, а не на значке. Смысл полукреста в разную сторону в том, что если он в обратном от крестика направлении, то за счет этого передний план как бы выдвигается вперед, а если направление одинаковое то создается объем и зачастую акварельность и легкость фона. В норке лежат несколько наборов ЧМ, про все не помню, но в паре точно нормальная канва. Но в наборах с Кировскими нитками однозначно поменяю № 14 на № 16, потому, как нитки эти тоньше и будет сильно светить. Такая же рыхлая канва с дырками у "РС-студия"- это самая дешевая то ли наша, то ли белорусская канва, поэтому и наборы недорогие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2013 Девушки, спрошу и тут. Отшиваю сейчас бисерную работу этого производителя. Вопрос возник: есть у меня в работе бекстич крейником с пришиванием бисерин. Скажите, когда вы шьете такой бекстич, бисерины пришваете попутно крейником или отдельно их пришивается просто ниткой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2013 Девушки, спрошу и тут. Отшиваю сейчас бисерную работу этого производителя. Вопрос возник: есть у меня в работе бекстич крейником с пришиванием бисерин. Скажите, когда вы шьете такой бекстич, бисерины пришваете попутно крейником или отдельно их пришивается просто ниткой? Я вышивала эту работу, сначала шила крейником потом сверху бисерины, получилось отлично. IvgaLis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2013 Я вышивала эту работу, сначала шила крейником потом сверху бисерины, получилось отлично. Спасибо за подсказку! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2013 А кто-нибудь сталкивался с нехваткой бисера в наборах этого производителя?? Они сообщают номер бисера, чтобы можно было докупить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2013 А кто-нибудь сталкивался с нехваткой бисера в наборах этого производителя?? Они сообщают номер бисера, чтобы можно было докупить? Вы пишите им (или звоните - как Вам удобнее) и сообщаете свой адрес, № пакетика или пакетиков, которых нехватило и описываете проблему: вообще не было пакетика или недостаточно бисера было. И они высылают письмом. В Москву последний раз за 12 дней дошло с момента отправки. А с момента звонка - 15 дней было - но я звонила в пятницу, а отправили они в понедельник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2013 Вы пишите им (или звоните - как Вам удобнее) и сообщаете свой адрес, № пакетика или пакетиков, которых нехватило и описываете проблему: вообще не было пакетика или недостаточно бисера было. И они высылают письмом. В Москву последний раз за 12 дней дошло с момента отправки. А с момента звонка - 15 дней было - но я звонила в пятницу, а отправили они в понедельник. Большое спасибо!! tata1001, а не подскажите, на какой адрес лучше писать? А то я кинула им письмо - пока молчат.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2013 IvgaLis, я звонила и мне выслали бесплатно. Стечите и откроют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2013 Да, действительно, наверное быстрее будет позвонить - прям в понедельник с утра и звоните, скажите, что прислали письмо на email и ждете ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2013 Спасибо девочки! Вчера вечером пришел ответ - спрашивают номер набора, который я вышивала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2013 Хочу показать вам, девочки, мою вышитую работу "Березовая Роща" фирмы Чаривна Мить. Я купила ее в рукодельном подвальчике на Кузнецком мосту в Москве, т.к. там же висела эта работа оформленная. Это была такая невозможная красота, что не описать. Оформление было настолько удачно, что я не смогла удержать своего хомяка. Работа вышита. Много уже писали про комплектацию: этот набор состоит именно из этой мерзкой-канвы-тряпочки и кировских ниток. Но получилась настолько красивая картина, что я им это прощаю Татуся, Alinia, Иришка2д и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение