17 декабря 2013 Я очень разочарована в этом производителе. Купила схему, подобрала бисер (строго по указанным номерам), вышиваю, а у меня бисер весь пляшет, ложится не ровно сикась-накась. Получается полнейшая (простите) хрень. Сижу и горюю, жалко потраченных денег. Ну не знаю. Раз куплена только схема, к пляскам бисера-то это какое отношение имеет? Либо канва неподходящая, либо бисер некачественный (или не тот). И схема стоит копейки в сравнении с бисером, который приходится покупать отдельно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2013 Ну не знаю. Раз куплена только схема, к пляскам бисера-то это какое отношение имеет? Либо канва неподходящая, либо бисер некачественный (или не тот). И схема стоит копейки в сравнении с бисером, который приходится покупать отдельно. Может я не правильно выразилась, это не канва и не схема на бумажке, это полотно с рисунком на котором схема для частичной вышивки. И есть вложение с требуемыми номерами бисера. Все по правилам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2013 Может я не правильно выразилась, это не канва и не схема на бумажке, это полотно с рисунком на котором схема для частичной вышивки. И есть вложение с требуемыми номерами бисера. Все по правилам. Да, я знаю, что у ЧМ канва с нанесенным рисунком. Но вы так написали... Номера-то номерами, а производитель бисера тот, который ЧМ рекомендует? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2013 Да, я знаю, что у ЧМ канва с нанесенным рисунком. Но вы так написали... Номера-то номерами, а производитель бисера тот, который ЧМ рекомендует? Да, конечно строго, только "Preciosa". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2013 lola615, я сама отшила у них наборов 10 в бисере и 5 схем бисерных-никаких проблем не было никогда!? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2013 Я очень разочарована в этом производителе. Купила схему, подобрала бисер (строго по указанным номерам), вышиваю, а у меня бисер весь пляшет, ложится не ровно сикась-накась. Получается полнейшая (простите) хрень. Сижу и горюю, жалко потраченных денег. Так может покажете что у Вас получается? Сама отшивала и наборы бисерные от ЧМ и их схемы бисерные, только бисер подбирала именно тот, которым комплектуют наборы они, всё хорошо ложится! Действительно, покажите, что получается. Может кто что посоветует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2013 Вот показываю, бисер ложится не ровно и это просто раздражает. И еще, производитель почему то посчитал, что в одном кусочке картины необходимо использовать кислотно-оранжевый цвет (правда фото не передает настоящий цвет), когда я нашила его на полотно, мне стало не понятно, как вообще можно тут его использовать, он совершенно не вписывается. Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2013 а вы не могли бы показать листик где номера для подбора бисера? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2013 а вы не могли бы показать листик где номера для подбора бисера? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2013 Мне кажется, что все дело в бисере. Ради интереса залезла на сайт производителя, так они специально указывают - "во избежание подделки рекомендуем использовать бисер с фирменных стендов ЧМ". Вообще не совсем понимаю продажу таких недоукомплектованных наборов. По цене если покупать бисер фабричными упаковками, получается ничуть не дешевле. Зато если что не так, претензии предъявлять некому. Это как у Райкина - ну и что, что рукава разные, я пуговицы пришивал. К пуговицам претензии есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2013 вот нашла карту бисера http://ruslan.com.ua/files/karta-tsvetov.pdf http://cveto4ki.com/katalog-cheshskogo-bis...a-jablonex.html 93140-его 2 варианта, есть через дробь 93140/1, а есть просто-а это уже другой оттенок!!а вы не пробовали написать производителю и уточнить почему не так!?просто у меня так было с подбором, но мне продавец дал не тот цвет(у них почему то были фирменные пакетике вперемешку с такими(просто подписаны номера)-я дома только увидела, и пошла сразу менять, на выходе сравнила и цвета очень сильно отличались) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2013 Мне кажется, что все дело в бисере. Ради интереса залезла на сайт производителя, так они специально указывают - "во избежание подделки рекомендуем использовать бисер с фирменных стендов ЧМ". Вообще не совсем понимаю продажу таких недоукомплектованных наборов. По цене если покупать бисер фабричными упаковками, получается ничуть не дешевле. Зато если что не так, претензии предъявлять некому. Это как у Райкина - ну и что, что рукава разные, я пуговицы пришивал. К пуговицам претензии есть? Я использую бисер именно ЧМ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2013 Сейчас вышиваю Березку от ЧМ и тоже кое-где бисер "пляшет" - поправляю иголочкой, чтобы было ровненько. Но я не считаю это недочетом производителя, скорее всего это отсутствие у меня опыта вышивки бисером. Да ведь бисер и невозможно "намертво" закрепить - он же кругленький, все-равно будет вертеться на нитке, как не затягивай. Претензий к самому бисеру никаких - ровненький, одинаковой толщины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2013 вот нашла карту бисера http://ruslan.com.ua/files/karta-tsvetov.pdf http://cveto4ki.com/katalog-cheshskogo-bis...a-jablonex.html 93140-его 2 варианта, есть через дробь 93140/1, а есть просто-а это уже другой оттенок!!а вы не пробовали написать производителю и уточнить почему не так!?просто у меня так было с подбором, но мне продавец дал не тот цвет(у них почему то были фирменные пакетике вперемешку с такими(просто подписаны номера)-я дома только увидела, и пошла сразу менять, на выходе сравнила и цвета очень сильно отличались) Коды с дробью имеют матовый цвет! Некоторые матовые оттенки сомостоятельно кажутся нелепыми и бесполезными, но в вышивке играют роль, Некоторые их меняют на глянцевый оттенок, но по-мне все сливается... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2014 я вышила один набор этой фирмы Маки,бисер нормальный,осталось много,ткань тоже хорошая,но вот значки плохо пропечатаны и сливаются,шить можно было только при дневном свете,поэтому восторга особого не испытала,сейчас шью другой их бисерный набор - Сирень,размер там огромный,но печать также хромает,поэтому идет трудно,а это уже вышитые маки kurta63, gal_olga, Иришка2д и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2014 Я вышивала Девочку с котиком, дизайн, видимо, древний и уже давно снят с производства. Мне не понравилась в наборе канва. И вышивала в 2 нити - показалось, что светит сильно. Но работу оформила, вроде даже ничего смотрится. Еще покупала набор для бисероплетения - снежинки. Мысли по его поводу довольно противоречивые. Вроде и материалы нормального качества (из бусин только одна сломанная), и проволока в наборе есть, и описание словесное. Но первая снежинка пошла ну очень тяжело, остальные 3 полегче. Бусинок на 5ю не хватило, хотя бисера и стекляруса и проволоки еще осталось. Хочу еще попробовать взять наборчки бисерные. Еще купила их набор для валяния - башмачки-пинетки Инструкция такая, что увы и ах - но пользуясь ею с набором ничего не сделаешь. Обидно, потому что набор был не дешевый + такие наборы берут новички, а он явно не для новичка. Еще в закромах есть бисерная икона, ткань с рисунком для бисера и еще что-то, не помню уже. Как попробую - поделюсь впечатлениями Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2014 Я сейчас вышиваю ростомер "Дракоша", вот какие плюсы и минусы данного производителя увидела я. Плюсы: 1. хорошая схема в плане значков, все читается отлично, ошибиться практически невозможно. 2. Яркие нитки, удобной длины, не путаются в петли и узлы. 3. В меру плотная канва, удобно заправлять в пяльца, не выскакивает от натяжения, но и не провисает. 4. Много ниточек остается, на полработы еще примерно хватит. Набор в смешанной технике и до бисера я не дошла, посему о нем ничего сказать не могу. 5. Еще про схему: все скомпановано удобно и практически нет протяжек, для меня это важно. 6. Бэк нарисован, хоть и кривовато, но вполне прилично и шить его удобно. Минусы: 1. Ниточки на концах мохрятся. Не по нескольку сантиметров, но все же. Шила мадейрой "Овчарку" от ЗР, там такого не было. 2. Схема, обложка набора и реклама других наборов напечатаны на двух сторонах одного листа. Лист большой, плотный, глянцевый и его приходится сворачивать несколько раз. Я складываю в 4 или в 5 раз. Чтобы посмотреть обложку надо разворачивать. От этого сгибы перетираются и одном месте чуток бумага порвалась. На мой взгляд, схему лучше делать на отдельных листах. В целом набор нравится, доставляет много приятных минут. Очень нравится дизайн и то, что ростомер расчитан на 150 (даже на 154) см, а почти все иностранные на 120 или 130. Все-таки, 20 см это существенно. Думаю, что приобрету еще что-то этой фирмы девочки, извините, что без смайликов: я с телефона пишу и доча мне не дает сильно расписываться. Поэтому только самую суть casiopea, Лена1973, as_olga и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2014 я купмла себе белку-наволочку. на страмине... несколько в растерянности... рисунок уползает в бок. Отложила до лучших времен. я купила 6 наборов на страмине: Отличное настроение, поросёнок, мечты, магнолия - вышиты, бабочка и солнышко ждут очереди. Вышивать строго по схеме не получается - рисунок на страмине смещён на 1 ряд почти во всех, вышивала по цвету в схему подглядывала для того чтоб не ошибаться, в магнолии хотела вышить 1 цвет полностью затем браться за другой, в результате получила пол ряда не стыковок, почему только полряда так и не поняла, и ещё в "мечтах" не хватило ниток 4-х цветов, хорошо что от других наборов 3 из них остались, а серые заказывала - выслали. В магнолии тоже была маленькая нехватка ниток. Страмин на первой был такой что доставать следующий набор не хотелось - оказалось он только 1 такой. зато результат РАДУЕТ. заходите в мои вышитые работы! Loculus, Лена1973, M@rgarita и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2014 2. Схема, обложка набора и реклама других наборов напечатаны на двух сторонах одного листа. Лист большой, плотный, глянцевый и его приходится сворачивать несколько раз. Я складываю в 4 или в 5 раз. Чтобы посмотреть обложку надо разворачивать. От этого сгибы перетираются и одном месте чуток бумага порвалась. На мой взгляд, схему лучше делать на отдельных листах. Вот по поводу сгибов - согласна, к тому же лист глянцевый, бликует. Но это по мне такие мелочи в сравнение с дизайном и нитками, и самой схемой цветовой-знаковой. к тому же - у меня та же проблема с перетиранием в ДИМе. Так там еще и значки мелкие, да еще и бэк на них иногда нарисован - так бывает чего попало леплю, на глаз, так сказать. Иришка2д и Loculus сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2014 Не люблю скандалы. Но считаю своим долгом опубликовать данную историю. Видео с претензиями к фирме Чаривна Мить Официальный ответ от ЧМ, орфография и пунктуация полностью сохранены Уважаемый создатель видео ролика. Нам очень приятно, что наши конкуренты серьезно воспринимают нашу продукцию и через обычного покупателя путем недобросовестной конкуренции пытаются нанести вред имиджу нашей компании. Это говорит о высоком качестве наших наборов. Видно, что люди не пожалели времени и денег для снятия этого ролика. Человек отработал свои деньги честно. Но, тем не менее, мы хотим ответить на все вопросы поднятые в этом «ролике». Первый вопрос относительно схемы. По многочисленным просьбам наших клиентов, «Чарівна Мить» комплектует наборы цветной схемой напечатанной на глянцевой бумаге в типографии. Напечатанная таким образом схема позволяет легче считывать обозначения т.к. обычный вышивальщик, как правило, сначала вышивает один цвет (например зеленый, красный и т.д.), а бисер вышивается рядами и имеет другие принципы вышивки (если Вы об этом знаете). Также хотим отметить, что напечатанная цветная схема в десятки раз дороже черно-белой схемы напечатанной на ризографе. Поэтому мы считаем, что это чисто субъективное мнение. Но мы это замечание с натяжкой можем принять и в дополнение к цветной вкладывать еще и черно-белую схему. Это не составит нам труда. Раньше этот вопрос не возникал. Второй вопрос относительно игл. Данный набор комплектуется двумя видами игл (производство Япония, а не Армянские, как Вы утверждаете. Ваше пренебрежительное отношение к людям других национальностей вызывает у нас удивление). Одна игла - вышивальная, другая – бисерная т.к. если Вы ролик снимали не под диктовку заказчика-режиссера, то должны были увидеть, что набор комплектуется также и бисером (производство Чехия Preciosa), а не китайским, удивительно, что и этот факт Вы не перекрутили. Третий вопрос относительно ткани Zweigart и картонки. Если бы Вы действительно так много вышивали, как вы рассказываете в своем «ролике», то Вы бы знали, что такую ткань не в состоянии произвести ни один другой производитель в мире, не говоря уже об Украине и Белоруссии. Ассортимент люриксовых тканей производителя Zweigar широкий и в данный набор вложена именно та ткань, которая соответствует его заводскому артикулу, а не та ткань которую Вы увидели где-то в магазине или у своих друзей ( это как яблоки, каждому сорту соответствует свой цвет, вкус, размер и вес). В Вашем ролике четко виден опознавательный знак ткани Zweigart (фирменная оранжевая полоса), который запатентованный и ни один производитель не захочет судиться, за подделку, с немецкой компанием Zweigart, которая данные вопросы держит под строгим контролем. Ткань в данный набор выбрана не случайно, она соответствует художественному замыслу, а картонка для того, что бы ткань не мялась (если это не понятно). Отсюда и вытекает вопрос ниток, которых в набор вложено практически с двойным запасом. Но Вам и этого запаса будет недостаточно, судя по изнанке Вашей вишивки. Это работа тонкая, для людей культурных, изящных и тонко чувствующих материал, с которым работают. Поэтому вышивается в одну, две нити согласно инструкции, если вы понимаете о чем идет речь. Если же Вы привыкли вышивать шерстью, распустив бабушкины носки или свитер, то конечно Вам в этом наборе все будет плохо. Кстати, рвется как раз шерстяная нитка. Испытания показали, что нитка Мадейра занимает первое место по качеству среди мировых лидеров по производству нитки. Но, как Вы сказали, с этой ниткой Вы не знакомы. Поэтому не можете отличить нитку производства Питерского завода от немецкого производителя Мадейра. Если Вы понимаете в мулине, то Вы бы взяли хотя бы один параметр – кручение нитки и Вам все было бы понятно. Но, судя по изнанке работы которую Вы показали в видео ролике, можно судить о Вашей «ПРОФЕССИОНАЛЬНОСТИ». Поэтому мы можем сделать вывод, что это или не Ваша вышивка или режиссер ролика перестарался. Относительно вопроса стирки ручной вышивки (в стиральной машине) - просто нет слов. Мы удивлены и поражены. Неужели такой профессионал как вы не знает как стирать вышивку. Мы можем Вам только посочувствовать, нам жалко Ваши работы, если Вы их действительно сами вышиваете. Вышивка стирается руками при комнатной температуре, выкатывается в полотенце и утюжится до полного высыхания. Такие рекомендации мировых производителей канвы. Но этот факт еще раз подтверждает заказной характер видеоролика. Вы в Вашем видеоролике неоднократно ссылаетесь на наборы таких производителей как «Золотое руно» и «Риолис». Наше мнение, что это производители действительно мирового уровня и их наборы достойны всяких похвал. В этом наши мнения совпадают. В заключении мы хотим пригласить Вас в гости, чтоб с Вами познакомиться лично, посмотреть Вам в глаза, а Вы бы посмотрели производство, комплектующие, встретились с теми порядочными людьми которые делают эти работы, чтоб доставить Вам и многим другим людям приятный досуг. Своим видеороликом Вы прежде всего обидели наших сотрудников, которые от души стараются сделать прекрасные работы для многих людей. Если, Вы порядочный человек, Вы приедете, убедитесь во всем сами и сделаете видеоролик с опровержением Ваших догадок и оскорбительных заявлений, а если, Вы «режиссер» то Бог Вам судья. С уважением, Компания «Чарівна Мить» Путешественница, casiopea, soln33 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2014 Девочки, насчет канвы. У меня в закромах есть набор ЧМ "Цветочный магазин", который должен, судя по обложке, комплектоваться канвой Цвайгарт. Я сравнила канву из этого набора с канвой из набора Золотое руно "Хурма". Они по строчкам совпадают. Сравнила с равномерочкой Цвайгарт, которая продавалась метражом, строчки немного разные, у равномерочки она помельче, но вряд ли эта равномерочка белорусская или армянская ОксанаЯ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2014 Девочки, насчет канвы. У меня в закромах есть набор ЧМ "Цветочный магазин", который должен, судя по обложке, комплектоваться канвой Цвайгарт. Я сравнила канву из этого набора с канвой из набора Золотое руно "Хурма". Они по строчкам совпадают. Сравнила с равномерочкой Цвайгарт, которая продавалась метражом, строчки немного разные, у равномерочки она помельче, но вряд ли эта равномерочка белорусская или армянская soln33, casiopea и ОксанаЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2014 не знаю, у меня есть именно этот набор от ЧМ-белоснежный единорог, у меня никаких претензий по набору нет. я вообще считаю,что сколько людей столько и мнений...и всегда найдутся люди, которых что-то будет не устраивать герда28, Иришка2д, ОксанаЯ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2014 Девочки, я вот тоже в свой захомяченный набор ЧМ "В ночном тумане" залезла. Там канва черная, без всякой строчки по краю. НИЧЕМ ни по плотности, ни по краю, ни по цвету от цвайгартовской канвы, которую я в фирменном магазине ЗР покупала, не отличается. Я долго рассматривала и щупала, тобы найти хоть какие-то отичия, но - увы Насчет ниток точно не могу сказать, я не специалист в ПНК им. Кирова. Но внешне или на ощупь нитки из моего набора не отличаются от Мадейры, которая заявлена производителем и которой я много чего уже вышила. И блеск такой же, и толщина, и скручены также. Специально еще сравнила эти нитки с Анхором, которым сейчас вышиваю, от них нитки из набора ЧМ явно отличаются. От димовских и дизайн-воковских тоже. Может быть, в разных партиях комплектация разная и девушке из сюжета просто не повезло? Или мне вместо мексиканского тушкана шанхайского барса "подсунули" А схема действительно "бе-е-е" - огромная, блестючая, на одном листе с двух сторон. Что есть то есть. герда28, pepita, Иришка2д и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение