28 февраля 2011 А.Нежная, а мне очень нравится канва у ЧМ (я, по-моему, одна такая, но не устаю это повторять))) Она прекрасно залазит в пяльцы! А жёсткая канва у меня из пялец выскакивает. Я понимаю, что есть рамы, станки, но иной раз удобней и на пяльцах вышивать))) Думаю, что тут дело привычки. Для меня эталон - канва КК. Кажется, что даже иголка по особенному входит :-) Со скрипом.... :-). Водяного тигра от КК вышиваю на пяльцах, а вот "День сменяет ночь" (тоже КК) - без пялец... На жесткой канве и крестик краше, на мой взгляд, ложится. :-) А канву от ЧМ хочется подкрахмалить. Ей-ей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2011 А.Нежная, а мне очень нравится канва у ЧМ (я, по-моему, одна такая, но не устаю это повторять))) Она прекрасно залазит в пяльцы! А жёсткая канва у меня из пялец выскакивает. Я понимаю, что есть рамы, станки, но иной раз удобней и на пяльцах вышивать))) Ну почему же одна? И мне у них канва нравится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2011 Мне понравились 2 букета: сиреневый и тот, что сразу под ним, а остальное как-т грубовато смотрится... Может, это бисер такой Мне тоже сиреневый букет понравился. А со снежным барсом какие-то странные ассоциации... Хочется повесить его на дверь одного известного места с надписью "занято". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2011 А мне очень нравится этот производитель: Вышила пока только одну работу из их наборов: http://www.stitch.su/charvina_mit/320 А в закромах вот эта есть: http://www.stitch.su/charvina_mit/505 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2011 привет! я у вас новенькая. вышиваю по просьбе сестры "бегемоты". прошла почти полпроцесса. эмоций куча! если кто вышивал, хотелось бы пообщаться. никогда не вышивала этого производителя.Не понравилась канва и нитки.А дизайн очень интересный! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2011 Ёла, я вышивала Мельницу от ЧМ. От работы получила море удовольствия. В наборе были кировские ниточки - очень они мне понравились: такие блестящие, шелковистые, ничуть не хуже ДМС, как мне показалось. Канва мягкая, но я люблю такую больше, чем жёсткую - она без труда залазит в пяльца))) Так что мне работать с ЧМ очень понравилось))) В закромах лежит ещё один наборчик - Усадьба, ждёт своей очереди... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2011 здравствуйте Natalie. странно(это я по поводу ниток)у меня тоже Кировские,но они тускловаты и легко путаются.Сильный плюс,что они не нарезаны на куски.А по поводу канвы-у меня рамка и жесткая канва мне удобней.А для пялец да я тоже согласна жесткая канва не очень.А скажите ниток хватает? Или вышивать поприжиместей? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2011 У меня осталась целая куча))) П.С. Можно на "ты"))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2011 а у меня знакомый этих бегемотов забраковал! ну так и останется без подарка! )))) я тоже с удовольствием вышивала ЧМ - и мухоморчики, и котенка, и арку цветочную... канву после отшива арки в других наборах меняла - тут я с Наташей не соглашусь! а ниточки вполне даже ничего себе! в общем, в закромах еще не один наборчик лежит, хочушек еще больше - мне эта фирма нравится! ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2011 а процессик бегемотиков хотелось бы увидеть! )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2011 Ярослава процесс постараюсь выложить если получится(я с компом на Вы).А почему знакомый забраковал? Мне дизайн показался достаточно стильным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2011 Здравствуйте! Я тоже недавно вышила Горный пейзаж от Ч.М.( он еще не оформлен), ниток осталось еще на одну работу, и схемы очень хорошие. мне тоже очень нравится эта фирма.Еще я вышивала мустангов там тоже ниток осталось очень много. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2011 я даже не знаю... просил-просил бегемотов, а эти почему-то не понравились... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2011 Привет всем! Я новичок. Я заканчиваю вышивать работу Пума http://www.stitch.su/charvina_mit/273 Это моя вторая работа. Первая была на плотной канве и вышивала без пялец. А в этом наборе ЧМ канва мягкая и взялась за пяльцы.Интересная особенность работы в том, что вышивается набор в две, одну и три нити.Получается работа объемной и "живой".Вышиваю уже второй месяц. Думаю, что будет лучше оформить наволочку на подушку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2011 Ого, какая красавица! Что-то я не замечала такую. Не жалко на подушечку? Может в рамочку все-таки? amazingDeb сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2011 Спасибо Иринка! Смотрела Ваши работы и в большом восторге! Я еще только начала вышивать и кайфую от процесса! На счет наволочки еще думаю.Жалко конечно. Все таки первая объемная работа. Слушаю мужа, говорит что не по теме в интерьере. Дафна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2011 Спасибо Иринка! Смотрела Ваши работы и в большом восторге! Я еще только начала вышивать и кайфую от процесса! На счет наволочки еще думаю.Жалко конечно. Все таки первая объемная работа. Слушаю мужа, говорит что не по теме в интерьере.Иринка!Предложи тогда мужу сменить интерьер А если пока сомневаешься ,то дошей и отложи на время,попозже уже твердо определишься,главное,что уже сделана А Пума хороша!!! amazingDeb сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2011 Спасибо за совет! Я тут еще случайно прикупила ЧМ Ветка яблони http://www.stitch.su/charvina_mit/272 Думала что Сакура, а здесь нашла и увидела "Ветка яблони". Да и еще что интересно набор Ветка яблони и Пума идут рядом по номерам 272 и 273 в ЧМ. Так случайно получилось. Покупала в разных магазинах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2011 amazingDeb, ветка яблони изумительна! Надеюсь, она впишется в ваш интерьер)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2011 Ириш, ветка яблони хороша!! Когда шить будешь - покажешь? Ко мне на ТЫ, пожаааалста Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2011 Ириш, ветка яблони хороша!! Когда шить будешь - покажешь? Конечно Иринка! Тем более, что канва жесткая, без пялец. Думаю что быстрее будет. А на Пуму немного ниточек не хватает. Заканчиваю. Осталось только вышить фон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2011 Конечно Иринка! Тем более, что канва жесткая, без пялец. Думаю что быстрее будет. А на Пуму немного ниточек не хватает. Заканчиваю. Осталось только вышить фон. Буду ждать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2011 Привет!Вот что мне удалось пока сотворить с бегемотами.Интересно Ваше мнение. rolihka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2011 Привет!Вот что мне удалось пока сотворить с бегемотами.Интересно Ваше мнение. Очень интересная работа - никогда такой у ЧМ не видела! И уже не мало отшито! Этот набор уже сняли с производства? Ёла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2011 симпатяшки такие толстенькие! ))) Ёла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение