23 марта 2017 24 минуты назад, disko сказал: Лена, все жду вашу законченную Сладкую осень от Мадам. Что работа готова вы, кажется, упоминали в теме у Ольги. Вот хочется взглянуть на нее. Пожалуйста... Лена, а я присоединяюсь к Ларисе. Когда ты сказала, что работа готова, я думала, что ты вот-вот готова нам ее показать. Океан сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2017 4 часа назад, disko сказал: Лена, все жду вашу законченную Сладкую осень от Мадам. Что работа готова вы, кажется, упоминали в теме у Ольги. Вот хочется взглянуть на нее. Пожалуйста... 4 часа назад, olnikva сказал: Лена, а я присоединяюсь к Ларисе. Когда ты сказала, что работа готова, я думала, что ты вот-вот готова нам ее показать. Девочки, привет Спасибо за "волшебный пендель", я так давно откладывала написание отчета. Устроилась на работу, и теперь фото при дневном освещении можно сделать только на выходных. Ждать выходных не будем и предлагаю вечерний показ))) Мadam La Fee . Сладкая осень Можно позеленить гаечку. Для себя решила, что 35-36 каунт для меня теперь под запретом. Сладкая осень оказалась далеко не примитивом, как все ее представляют. Много одиночек, рамку из веток было вышивать тяжеловато, да еще каунт..... Получилось ярко и красиво. Кое-где я ошиблась, но при таких мелких крестиках "косяк" найти будет трудно))) Мadam La Fee . Осеннее утро (Робин) Робин почти закончен, осталось вышить одну картинку. Любуемся работой Яны. Оформлять буду в подушки сразу две работы. Присматриваю ткани. В ближайшее время покажу новый процесс, начала "Цветочный чай" от Чудесной иглы. Один процесс уже в долгостроях из-за схемы, но я рискнула и приобрела новинку, заболела сюжетом. Дежурила, когда набор появится у Саши. Обо всем в следующем отчете. Хозяйка смешных зверей, Molly21, оленек и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2017 Ну что, "волшебный пендель" - воистину творит чудеса. Леночка, я, во-первых, поздравляю тебя, что вышла на работу. Спрашивать ничего не буду, но сам факт, что ты ее так быстро нашла - это очень хорошо. Прекрасная "Сладкая осень". Героиня! Принимай поздравления! "Примитивом" и не пахнет. Видно, что непростая штука. Представляю, как было сложно шить. Осеннее утро на 32-м каунте, но и то тяжеловато шло. А что уж говорить про 36-й. Очень приятная, нежная вещь получилась. Детали можно рассматривать долго-долго. Люблю такие сюжеты. Лена, а ты уверена, что затея с подушками получится? Ведь каунт Осеннего утра больше, да еще подписи по краям. Наволочка будет очень большой, я-то видела... Хотя подписи можно и зашить. Либо разной величины делать? IDEN сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2017 Ооооооооо! Сладкая осень просто супер! Очень нравятся листочки, тень придает им объем. Птички хороши, такие яркие, позитивные. И очень органично смотрится на этом дизайне рамочка. Еще один рывок и будет готово Осеннее утро. Дуэтом эти обе работы будут выглядеть бесподобно. А я Мадам все-таки не относила бы к примитивам. Примитивы - набор символов, где каждая деталь имеет свою смысловую нагрузку. И вышиваются, как правило, на винтажной ткани и нитками ручного крашения, которые выглядят довольно блекло (я говорю о классических американских примитивах, которых в вышивальном мире большинство). То есть все должно напоминать старину. А здесь такой взрыв цвета! А почему не пошел 35-й каунт? Мелко или тяжело шить крест в две нити?. Я на 36-ом не смогла так, стала вышивать в одну нить. IDEN сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2017 Девочки, спасибо. 26 минут назад, olnikva сказал: Лена, а ты уверена, что затея с подушками получится? Ведь каунт Осеннего утра больше, да еще подписи по краям. Наволочка будет очень большой, я-то видела... Хотя подписи можно и зашить. Либо разной величины делать? Оля, теперь не уверена. Приедет робин буду смотреть, что-то я об этом не подумала. Подписи зашивать не хочу, весь смысл игры потеряется, да еще как подумаю сколько сил уходит на эти подписи. 20 минут назад, disko сказал: А почему не пошел 35-й каунт? Мелко или тяжело шить крест в две нити?. Я на 36-ом не смогла так, стала вышивать в одну нить. Лариса, для меня мелко, глаза в кучу, некомфортно. Есть один еще заброшенный долгострой на 36 льне. Пожалуй, его постараюсь закончить. Ну а вышивать в две нити на 36-ом меня не напрягает. Теперь определила для себя самый оптимальный вариант - это 32 каунт, как раз в "Цветочном чае" сделала замену канвы на дюнный Belfast, вышивать на нем одно сплошное удовольствие. А вы решились на вышивку сюжета Мадам ля фи? Поделитесь впечатлениями. МамаЛё, PrimaN, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2017 5 минут назад, IDEN сказал: Оля, теперь не уверена. Приедет робин буду смотреть, что-то я об этом не подумала. Подписи зашивать не хочу, весь смысл игры потеряется, да еще как подумаю сколько сил уходит на эти подписи. Ну, в принципе, как вариант, "для симметрии", можно сделать надписи по краям Сладкой Осени. Что-нибудь на тему собственной семьи - там и сюжет к этому располагает, птичье семейство, сердечко. И получится "сладкая парочка подушек" - круг семьи и круг друзей. Ну а если зашить подписи, то тоже ничего страшного не произойдет. Во-первых. они все равно останутся, и ты будешь знать, что они там есть. А, во-вторых, некоторые вообще на робинах не ставят подписи, достаточно того, что картинка путешествовала по всей стране. Выход всегда можно найти. IDEN и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2017 Леночка, поздравляю с завершением Сладкой осени. Красота получилась необыкновенная. А меня больше всего почему-то восхитили каштаны. Это ведь они в левом верхнем углу. Такие колючки классные! Несколько раз возвращалась к этой фотографии. Будем ждать готовых подушек. И конечно поздравляю с новой работой. apanjul и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2017 Лена, очень понравились твои сэмплеры! Я к Мадам давно присматриваюсь, только не решусь никак. И как же здорово, что ты начала чай, да еще и на дюнном Белфасте. У меня возникла такая же идея, как только увидела его на выставке, вышить именно на дюнном, но так дома имеется КашЕль, то я собираюсь использовать его. IDEN и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2017 16 часов назад, IDEN сказал: А вы решились на вышивку сюжета Мадам ля фи? Поделитесь впечатлениями. Лена, пока еще делиться нечем. Вся загвоздка в ткани и дальнейшем оформлении. Флоба действительно хороша для подушек, а они мне совсем ни к чему. Шить на льне и оформлять в рамку? Так дизайны очень специфические, требуют индивидуального подхода. В общем, пока не могу решиться. IDEN сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2017 9 часов назад, Lenara сказал: И как же здорово, что ты начала чай, да еще и на дюнном Белфасте. У меня возникла такая же идея, как только увидела его на выставке, вышить именно на дюнном, но так дома имеется КашЕль, то я собираюсь использовать его. Лена, дюнный цвет, действительно, подходит идеально. С опытом пришла к выводу, что именно лен Белфаст в работе самый лучший для меня. Когда только начинала вышивать, купила 2 метра льна Кашель, вот теперь он пылиться в закромах. Пока так и не придумала, как его применить. Lenara, МамаЛё, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2017 Девочки, а "дюнный" цвет, это неравномерный окрас, или что-то другое? 25 минут назад, IDEN сказал: Когда только начинала вышивать, купила 2 метра льна Кашель, вот теперь он пылиться в закромах. Пока так и не придумала, как его применить. Лен, кажется, я могу тебе частично помочь. Двух метров у меня нет, но давно и беспросветно лежит ZWEIGART Belfast 3609/5139 весь из себя упакованный, размер 50*70 см. Если хочешь, можем махнуться на аналогичный размерчик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2017 41 минуту назад, olnikva сказал: Девочки, а "дюнный" цвет, это неравномерный окрас, или что-то другое? Оля, дюнный - это винтажный (молочный с кремовыми разводами), очень нежный цвет. 45 минут назад, olnikva сказал: Лен, кажется, я могу тебе частично помочь. Двух метров у меня нет, но давно и беспросветно лежит ZWEIGART Belfast 3609/5139 весь из себя упакованный, размер 50*70 см. Если хочешь, можем махнуться на аналогичный размерчик. Оля, спасибо большое, но боюсь, что на данный момент у меня нет идеи куда применить цвет 5139, поэтому пока менять не буду, но теперь буду знать, с кем можно будет сделать такой обмен))). На этом льне я вышивала маяк, больше ничего не придумала. А маяк нужно оформить, как получу первую зарплату))) olnikva, оленек, МамаЛё и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2017 7 минут назад, IDEN сказал: Оля, дюнный - это винтажный (молочный с кремовыми разводами), очень нежный цвет. Понятно. Я не знала такого названия. В остальном, если вдруг срочно понадобится - молнируй! IDEN сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2017 Лена, привет! Я очень рада, что ты нашла работу! Сладкая осень - чудесна, и да, это не примитив )) Подушки - да!!! Я твое Утро примеряла на подушку , вполне подходящий размерчик. Если между собой будут размером отличаться, можно ведь Осень тканью надставить, а у Утра рулик из той же ткани просто вшить по краю. apanjul и IDEN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2017 Девочки, привет! Эта неделька выдалась насыщенная по выполнению семейных задач, чего не скажешь о вышивке. Решила показать новый процесс. "Цветочный чай" от Чудесной иглы. У меня это второй набор данного производителя. К сожалению, первый процесс стал долгостроем. Причиной тому неудобная схема, из-за которой вышивка превратилась в муку. "Цветочный чай" - любовь с первого взгляда, схема намного лучше из-за того, что бэк почти отсутствует, краски спокойнее. Эти ромашки очень близки мне, они цветут почти в каждом дворе. Основу я заменила на витражный Велфаст. Вот что получается. Сегодня планирую ударно вышивать. Весна полностью вступила в свои права, желаю всем отличных выходных и солнечного настроения. ОльгаВл, Океан, Ксен40 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2017 Лена, как у вас уже красиво, настоящая весна! Ромашки в "Чае" уже прорисовываются хорошо, удачи тебе в сегодняшнем вышивании! N.Natali и IDEN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2017 Лена, с завершением Сладкой Осени! Как же красиво получилось!!! И с новым процессом! IDEN сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2017 Лена, привет! Поздравляю с новым весенним процессом! Какая у вас красота! У нас опять выпал снег, а в твоей теме настоящая весна! IDEN сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2017 Лена, новый процесс яркий и позитивный!!! Это же Новинка? Может ЧИ вообще схемы переработала немного.. Как же у вас уже красиво...... Я к вам хочу, хоть солнышком подзарядиться, а то у нас пока мерзко, серо и мозгло... IDEN сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2017 Лена, у тебя весна и на канве и на улице! А у меня муж к вам по работе сегодня едет. IDEN сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2017 20 часов назад, Lenara сказал: Лена, как у вас уже красиво, настоящая весна! Ромашки в "Чае" уже прорисовываются хорошо, удачи тебе в сегодняшнем вышивании! 9 часов назад, olnikva сказал: Какая у вас красота! У нас опять выпал снег, а в твоей теме настоящая весна! 3 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал: Я к вам хочу, хоть солнышком подзарядиться, а то у нас пока мерзко, серо и мозгло... Девочки, спасибо. А вот с солнечной погодой можно не делать поспешных выводов. Когда в Москве идет снег, у нас через пару дней начинаются заморозки. Эти фото я делала в тихих краснодарских двориках, где нет сильного ветра. Сейчас конечно цветут уже многие деревья, запах стоит потрясающий. Но каждый год одна и та же история. Когда начинает цвести и пахнуть это великолепие, погода резко ухудшается, дует жуткий ветер, идет дождь. А потом беда, нет абрикосов. Ну а солнышко светит, хотя не греет, приезжайте подзарядиться musya, PrimaN, N.Natali и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2017 5 минут назад, PrimaN сказал: Лена, у тебя весна и на канве и на улице! А у меня муж к вам по работе сегодня едет. Муж пусть зонтик и курточку захватит, сейчас может пригодиться))) МамаЛё и PrimaN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2017 Леночка, привет! Красивые ромашки у тебя распускаются. Я тоже шью сейчас лимоны от Чудесной иглы и, глядя на твою витражную основу, уже пожалела, что не заменила канву в наборе на равномерку. Вот теперь мучаюсь, хотя получается красиво. А весна у вас чудесная, представляю этот аромат цветущих садов. Надеюсь, что и к нам скоро придет это волшебное время. IDEN и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2017 В 06.04.2017 at 11:19, musya сказал: Леночка, привет! Красивые ромашки у тебя распускаются. Я тоже шью сейчас лимоны от Чудесной иглы и, глядя на твою витражную основу, уже пожалела, что не заменила канву в наборе на равномерку. Вот теперь мучаюсь, хотя получается красиво. А весна у вас чудесная, представляю этот аромат цветущих садов. Надеюсь, что и к нам скоро придет это волшебное время. Муся, видела твои лимончики, очень сочные. А я только разглядела, что почти всю равномерку зашью в полкреста))) Ну ничего, зато вышивать на льне одно удовольствие))) musya, apanjul, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2017 5 часов назад, IDEN сказал: Муся, видела твои лимончики, очень сочные. А я только разглядела, что почти всю равномерку зашью в полкреста))) Ну ничего, зато вышивать на льне одно удовольствие))) Вот в этом и была моя ошибка, подумала, что очень мало не зашитого пространства остается, но не подумала, о самом процессе - ведь шить на равномерке или льне это просто наслаждение. А тут прямо какая-то борьба с канвой. IDEN сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение