Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

24 минуты назад, disko сказал:

Лена, все жду вашу законченную Сладкую осень от Мадам. Что работа готова вы, кажется, упоминали в теме у Ольги. Вот хочется взглянуть на нее. Пожалуйста...:)

Лена, а я присоединяюсь к Ларисе.

Когда ты сказала, что работа готова, я думала, что ты вот-вот готова нам ее показать.

Океан сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, disko сказал:

Лена, все жду вашу законченную Сладкую осень от Мадам. Что работа готова вы, кажется, упоминали в теме у Ольги. Вот хочется взглянуть на нее. Пожалуйста...:)

4 часа назад, olnikva сказал:

Лена, а я присоединяюсь к Ларисе.

Когда ты сказала, что работа готова, я думала, что ты вот-вот готова нам ее показать.

Девочки, привет:l_sunny:

Спасибо за "волшебный пендель", я так давно откладывала написание отчета.

Устроилась на работу, и теперь фото при дневном освещении можно сделать только на выходных. Ждать выходных не будем и предлагаю вечерний показ)))

Мadam La Fee . Сладкая осень

IMG-20170226-WA0012.thumb.jpg.bafe0136e006d983f1eb606b42e6d0d6.jpgIMG-20170226-WA0013.thumb.jpg.9aa2aae8ae107e3a45762dabd56a3819.jpgIMG-20170323-WA0005.thumb.jpg.7be004c6d198caf4fdd9f1b6a1860318.jpgIMG-20170323-WA0004.thumb.jpg.a925c0654a4158efa0adcc0743fcfe2a.jpgIMG-20170323-WA0003.thumb.jpg.b659b5921263ec83fdf4f89fced32aac.jpgIMG-20170323-WA0002.thumb.jpg.930527ce5b38234812ee402ba1e5e4d3.jpg

Можно позеленить гаечку.

Для себя решила, что 35-36 каунт для меня теперь под запретом. Сладкая осень оказалась далеко не примитивом, как все ее представляют. Много одиночек, рамку из веток было вышивать тяжеловато, да еще каунт..... Получилось ярко и красиво.

Кое-где я ошиблась, но при таких мелких крестиках "косяк" найти будет трудно)))

Мadam La Fee . Осеннее утро (Робин)

Робин почти закончен, осталось вышить одну картинку.

Любуемся работой Яны.

DSC07343.JPG.76e7bbe14abc2813ece9b8a5514262e2.thumb.jpg.a60afef08c0988bf499e89eb1335d602.jpgDSC07348.JPG.5cb305f4678916a0ef7da5714489e988.thumb.jpg.3f57639bebbf057d791dd4b8b599fc03.jpg

Оформлять буду в подушки сразу две работы. Присматриваю ткани.

В ближайшее время покажу новый  процесс, начала "Цветочный чай" от Чудесной иглы. Один процесс уже в долгостроях из-за схемы, но я  рискнула и приобрела новинку, заболела сюжетом. Дежурила, когда набор появится у Саши. Обо всем в следующем отчете.

musya, Nadinka-Blondinka, ОльгаВл и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну что, "волшебный пендель" - воистину творит чудеса. :)

Леночка, я, во-первых, поздравляю тебя, что вышла на работу. Спрашивать ничего не буду, но сам факт, что ты ее так быстро нашла - это очень хорошо.

Прекрасная "Сладкая осень". Героиня! Принимай поздравления! "Примитивом" и не пахнет. :)  Видно, что непростая штука. Представляю, как было сложно шить. Осеннее утро на 32-м каунте, но и то тяжеловато шло. А что уж говорить про 36-й.

Очень приятная, нежная вещь получилась. Детали можно рассматривать долго-долго. Люблю такие сюжеты.

Лена, а ты уверена, что затея с подушками получится? Ведь каунт Осеннего утра больше, да еще подписи по краям. Наволочка будет очень большой, я-то видела... Хотя подписи можно и зашить. Либо разной величины делать?

IDEN сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ооооооооо! Сладкая осень просто супер! Очень нравятся листочки, тень придает им объем. Птички хороши, такие яркие, позитивные. И очень органично смотрится на этом дизайне рамочка.

Еще один рывок и будет готово Осеннее утро. Дуэтом эти обе работы будут выглядеть бесподобно.

А я Мадам все-таки не относила бы к примитивам. Примитивы - набор символов, где каждая деталь имеет свою смысловую нагрузку.  И вышиваются, как правило, на винтажной ткани и нитками ручного крашения, которые выглядят довольно блекло (я говорю о классических американских примитивах, которых в вышивальном мире большинство). То есть все должно напоминать старину. А здесь такой взрыв цвета!

А почему не пошел 35-й каунт? Мелко или тяжело шить крест в две нити?. Я на 36-ом не смогла так, стала вышивать в одну нить.

IDEN сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо.

26 минут назад, olnikva сказал:

Лена, а ты уверена, что затея с подушками получится? Ведь каунт Осеннего утра больше, да еще подписи по краям. Наволочка будет очень большой, я-то видела... Хотя подписи можно и зашить. Либо разной величины делать?

Оля, теперь не уверена. Приедет робин буду смотреть, что-то я об этом не подумала. Подписи зашивать не хочу, весь смысл игры потеряется, да еще как подумаю сколько сил уходит на эти подписи.

20 минут назад, disko сказал:

А почему не пошел 35-й каунт? Мелко или тяжело шить крест в две нити?. Я на 36-ом не смогла так, стала вышивать в одну нить.

Лариса, для меня мелко, глаза в кучу, некомфортно. Есть один еще заброшенный долгострой на 36 льне. Пожалуй, его постараюсь закончить. Ну а вышивать в две нити на 36-ом меня не напрягает. Теперь определила для себя самый оптимальный вариант - это 32 каунт, как раз в "Цветочном чае" сделала замену канвы на дюнный Belfast, вышивать на нем одно сплошное удовольствие. А вы решились на вышивку сюжета Мадам ля фи? Поделитесь впечатлениями.

Lenara, apanjul, PrimaN и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, IDEN сказал:

Оля, теперь не уверена. Приедет робин буду смотреть, что-то я об этом не подумала. Подписи зашивать не хочу, весь смысл игры потеряется, да еще как подумаю сколько сил уходит на эти подписи.

Ну, в принципе, как вариант, "для симметрии", можно сделать надписи по краям Сладкой Осени. Что-нибудь на тему собственной семьи - там и сюжет к этому располагает, птичье семейство, сердечко. И получится "сладкая парочка подушек" - круг семьи и круг друзей.

Ну а если зашить подписи, то тоже ничего страшного не произойдет. Во-первых. они все равно останутся, и ты будешь знать, что они там есть. А, во-вторых, некоторые вообще на робинах не ставят подписи, достаточно того, что картинка путешествовала по всей стране.

Выход всегда можно найти. :)

IDEN и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Леночка, поздравляю с завершением Сладкой осени. Красота получилась необыкновенная.:jc_cupidgirl: А меня больше всего почему-то восхитили каштаны. Это ведь они в левом верхнем углу. Такие колючки классные! Несколько раз возвращалась к этой фотографии.  Будем ждать готовых подушек. 

И конечно поздравляю с новой работой. :rolleyes:

olnikva и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, очень понравились твои сэмплеры! Я к Мадам давно присматриваюсь, только не решусь никак. И как же здорово, что ты начала чай, да еще и на дюнном Белфасте. У меня возникла такая же идея, как только увидела его на выставке, вышить именно на дюнном, но так дома имеется КашЕль, то я собираюсь использовать его.

olnikva и IDEN сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, IDEN сказал:

А вы решились на вышивку сюжета Мадам ля фи? Поделитесь впечатлениями.

Лена, пока еще делиться нечем. Вся загвоздка в ткани и дальнейшем оформлении. Флоба действительно хороша для подушек, а они мне совсем ни к чему. Шить на льне и оформлять в рамку? Так дизайны очень специфические, требуют индивидуального подхода. В общем, пока не могу решиться.

IDEN сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Lenara сказал:

И как же здорово, что ты начала чай, да еще и на дюнном Белфасте. У меня возникла такая же идея, как только увидела его на выставке, вышить именно на дюнном, но так дома имеется КашЕль, то я собираюсь использовать его.

Лена, дюнный цвет, действительно, подходит идеально. С опытом пришла к выводу, что именно лен  Белфаст в работе самый лучший для меня. Когда только начинала вышивать, купила 2 метра льна Кашель, вот теперь он пылиться в закромах. Пока так и не придумала, как его применить.

apanjul, Lenara, МамаЛё и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а "дюнный" цвет, это неравномерный окрас, или что-то другое?

25 минут назад, IDEN сказал:

Когда только начинала вышивать, купила 2 метра льна Кашель, вот теперь он пылиться в закромах. Пока так и не придумала, как его применить.

Лен, кажется, я могу тебе частично помочь. Двух метров у меня нет, но давно и беспросветно лежит ZWEIGART Belfast 3609/5139 весь из себя упакованный, размер 50*70 см. Если хочешь, можем махнуться на аналогичный размерчик. :)

Поделиться сообщением

41 минуту назад, olnikva сказал:

Девочки, а "дюнный" цвет, это неравномерный окрас, или что-то другое?

Оля, дюнный - это винтажный (молочный с кремовыми разводами), очень нежный цвет.

45 минут назад, olnikva сказал:

Лен, кажется, я могу тебе частично помочь. Двух метров у меня нет, но давно и беспросветно лежит ZWEIGART Belfast 3609/5139 весь из себя упакованный, размер 50*70 см. Если хочешь, можем махнуться на аналогичный размерчик. :)

Оля, спасибо большое, но боюсь, что на данный момент у меня нет идеи куда применить цвет 5139, поэтому пока менять не буду, но теперь буду  знать, с кем можно будет сделать такой обмен))). На этом льне я вышивала маяк, больше ничего не придумала. А маяк нужно оформить, как получу первую зарплату)))

МамаЛё, оленек, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, IDEN сказал:

Оля, дюнный - это винтажный (молочный с кремовыми разводами), очень нежный цвет.

Понятно. Я не знала такого названия.

В остальном, если вдруг срочно понадобится - молнируй! :)

IDEN сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Лена, привет!

Я очень рада, что ты нашла работу! 

Сладкая осень - чудесна, и да,  это не примитив ))

Подушки - да!!!

Я твое Утро примеряла на подушку :blush: , вполне подходящий размерчик. Если между собой будут размером отличаться, можно ведь Осень тканью надставить, а у Утра рулик из той же ткани просто вшить по краю.

apanjul и IDEN сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, привет!

Эта неделька выдалась насыщенная по выполнению семейных задач, чего не скажешь о вышивке. Решила показать новый процесс.

"Цветочный чай" от Чудесной иглы.

У меня это второй набор данного производителя. К сожалению, первый процесс стал долгостроем. Причиной тому неудобная схема, из-за которой вышивка превратилась в муку. "Цветочный чай" - любовь с первого взгляда, схема намного лучше из-за того, что бэк почти отсутствует, краски спокойнее. Эти ромашки очень близки мне, они цветут почти в каждом дворе. Основу я заменила на витражный  Велфаст. Вот что получается.

IMG-20170401-WA0004.thumb.jpg.2d6970ef7dcf626e89d29419710eb6a3.jpgIMG-20170401-WA0002.thumb.jpg.9b61504a434dff0979a598c39bbc5dfa.jpg

Сегодня планирую ударно вышивать.

Весна полностью вступила в свои права, желаю всем отличных выходных и солнечного настроения.:l_sunny:

P_20170324_122926.thumb.jpg.29963dba369c6eaa80544871a93383eb.jpgP_20170324_122917.thumb.jpg.950b781b1f2f45e9011a8b358339f357.jpgP_20170330_123804.thumb.jpg.694b7224641b172844cf688e156baef1.jpg

Yulik, Tatiana Vladimirovna, N.Natali и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, как у вас уже красиво, настоящая весна! Ромашки в "Чае" уже прорисовываются хорошо, удачи тебе в сегодняшнем вышивании!

N.Natali и IDEN сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, с завершением Сладкой Осени! :l_daisy: Как же красиво получилось!!! :wub: 

И с новым процессом! ;) 

IDEN сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Лена, привет!

Поздравляю с новым весенним процессом!

Какая у вас красота! У нас опять выпал снег, а в твоей теме настоящая весна! :l_sunny:

IDEN сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Лена, новый процесс яркий и позитивный!!! Это же Новинка? Может ЧИ вообще схемы переработала немного.. Как же у вас уже красиво...... Я к вам хочу,:rolleyes: хоть солнышком подзарядиться, а то у нас пока мерзко, серо и мозгло...

IDEN сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Лена, у тебя весна и на канве и на улице!

А у меня муж к вам по работе сегодня едет. 

IDEN сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, Lenara сказал:

Лена, как у вас уже красиво, настоящая весна! Ромашки в "Чае" уже прорисовываются хорошо, удачи тебе в сегодняшнем вышивании!

9 часов назад, olnikva сказал:

Какая у вас красота! У нас опять выпал снег, а в твоей теме настоящая весна! :l_sunny:

3 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Я к вам хочу,:rolleyes: хоть солнышком подзарядиться, а то у нас пока мерзко, серо и мозгло...

Девочки, спасибо.

А вот с солнечной погодой можно не делать поспешных выводов.

Когда в Москве идет снег, у нас через пару дней начинаются заморозки. Эти фото я делала в тихих краснодарских двориках, где нет сильного ветра. Сейчас конечно цветут уже многие деревья, запах стоит потрясающий. Но каждый год одна и та же история. Когда начинает цвести и пахнуть это великолепие, погода резко ухудшается, дует жуткий ветер, идет дождь. А потом беда, нет абрикосов. Ну а солнышко светит, хотя не греет, приезжайте подзарядиться :beach:

musya, apanjul, Nadinka-Blondinka и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, PrimaN сказал:

Лена, у тебя весна и на канве и на улице!

А у меня муж к вам по работе сегодня едет. 

Муж пусть зонтик и курточку захватит, сейчас  может пригодиться)))

PrimaN и МамаЛё сказали спасибо

Поделиться сообщением

Леночка, привет! Красивые ромашки у тебя распускаются. Я тоже шью сейчас лимоны от Чудесной иглы и, глядя на твою витражную основу, уже пожалела, что не заменила канву в наборе на равномерку. Вот теперь мучаюсь, хотя получается красиво.

А весна у вас чудесная, представляю этот аромат цветущих садов. Надеюсь, что и к нам скоро придет это волшебное время.:rolleyes:

apanjul и IDEN сказали спасибо

Поделиться сообщением

В ‎06‎.‎04‎.‎2017 at 11:19, musya сказал:

Леночка, привет! Красивые ромашки у тебя распускаются. Я тоже шью сейчас лимоны от Чудесной иглы и, глядя на твою витражную основу, уже пожалела, что не заменила канву в наборе на равномерку. Вот теперь мучаюсь, хотя получается красиво.

А весна у вас чудесная, представляю этот аромат цветущих садов. Надеюсь, что и к нам скоро придет это волшебное время.:rolleyes:

Муся, видела твои лимончики, очень сочные. А я только разглядела, что почти всю равномерку зашью в полкреста))) Ну ничего, зато вышивать на льне одно удовольствие)))

оленек, musya, МамаЛё и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, IDEN сказал:

Муся, видела твои лимончики, очень сочные. А я только разглядела, что почти всю равномерку зашью в полкреста))) Ну ничего, зато вышивать на льне одно удовольствие)))

Вот в этом и была моя ошибка, подумала, что очень мало не зашитого пространства остается, но не подумала, о самом процессе - ведь шить на равномерке или льне это просто наслаждение. А тут прямо какая-то борьба с канвой.:wackol:

IDEN сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в