8 апреля 2017 В 01.04.2017 at 13:48, IDEN сказал: "Цветочный чай" от Чудесной иглы. У меня это второй набор данного производителя. К сожалению, первый процесс стал долгостроем. Причиной тому неудобная схема, из-за которой вышивка превратилась в муку. "Цветочный чай" - любовь с первого взгляда, схема намного лучше из-за того, что бэк почти отсутствует, краски спокойнее. Эти ромашки очень близки мне, они цветут почти в каждом дворе. Основу я заменила на витражный Велфаст. Вот что получается. Сегодня планирую ударно вышивать. Весна полностью вступила в свои права, желаю всем отличных выходных и солнечного настроения. Елена, пришла полюбоваться на "Цветочный чай", очень красивый сюжет( у меня пока лежит в закромах) Успехов Весна IDEN сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2017 Девочки, спасибо. Итак, продолжим. "Цветочный чай" от Чудесной иглы. Я как будто ввязалась в эксперимент. Ощущения пока смутные, результат можно будет оценить только по готовой работе. Но вышиваю с азартом))) А теперь (фото не для гаечки!) о том, что смущает. Цвет чайника получает ярче, чем на картинке. Я рассчитывала на более акварельный результат. А может это и к лучшему))), посмотрим. Робин. Осеннее утро от Мadam La Fee Отличные новости! Мой робин возвращается! Оксана вышила последний сюжет. Далее порадую уже оформленными работами. Немного "хвастушек" Елена-Lenara, мастерица по косметичкам, я вдохновилась ее творчеством и решила показать вещицу, которую мы сделали пару лет назад вместе с дочкой для презентации мастер-класса в школе. Это косметичка с фермуаром. Особую радость мне доставляет подбирать и комбинировать ткани для таких вещей. Это были совы. Прогуливаясь во время обеденного перерыва, увидела цветущие кусты. Район старый, уверена, что кустарники еще с советских времен. Девочки, что это ? Океан, apanjul, Ксен40 и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2017 Лена, продвижения у тебя грандиозные! Меня, совсем не смутило несоответствие вышитой части и обложки. Может быть, "живьем" тебе виднее, но на фото получается очень красиво. К тому же, когда чайник будет дошит до конца, его синяя часть будет уравновешена светлыми составляющими. Косметичкой с фермуаром убила окончательно! Я тут насмотревшись Лениных косметичек (а она их несколько принесла показать, когда мы недавно встречались с девочками) уже посматриваю мастер-классы. Но в очередной раз понимаю, что эту науку не осилю никогда. Кустарник похож на азалию. musya, IDEN, yuss и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2017 2 минуты назад, olnikva сказал: Косметичкой с фермуаром убила окончательно! Я тут насмотревшись Лениных косметичек (а она их несколько принесла показать, когда мы недавно встречались с девочками) уже посматриваю мастер-классы. Но в очередной раз понимаю, что эту науку не осилю никогда. Оля, пару лет назад я загорелась и изучала мастер-классы по косметичкам с фермуарам, лучший был на ярмарке мастеров. Очень тщательно подходила к этому вопросу, даже нитки приобрела специальные для пришивания фермуара. Получилось отлично, с дочкой вместе колдовали. Так что осилишь точно. оленек, apanjul, МамаЛё и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2017 Леночка, привет! А какие специальные нити ты имеешь ввиду? Про косметички мне было приятно прочитать, но сама себя считаю ученицей , вот с фермуаром я еще делать не умею! А кустарник похож на рододендрон, девочки, поправьте, если я не права. "Чай" твой мне очень нравится, а смущает тебя скорее разные оттенки синего на работе и обложке. Наверно синий сложен для фотографирования, вот обложка и отличается цветом, меня в свое время тоже сей факт озадачил в "Нежном букете" musya, IDEN, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2017 Лена, а мне очень нравится как получается! А сшить такую косметичку это еще одна моя мечта. Я даже для нее вышила не большой сюжет и купила ткань, только вот фермуар еще не приобрела. Правда все это было очень давно и тот сюжет у меня выпросила подруга, но он так у нее и лежит без дела. Видимо надо забрать обратно, сшить косметичку и опять подарить ей. Вот такой круговорот вышивки между подругами. А про цветущий куст сначала подумала, что это вейгела, но прочитав версии Оли и Лены - соглашусь, больше на азалию или рододендрон похоже. Считается, что четкого разграничения между ними нет. Вот если бы были фото цветов поближе, можно было точно определить. Как здорово у вас - все уже цветет! А у нас только первые одуванчики распустились и то на солнечной стороне. И это весна в этом году очень ранняя. olnikva, IDEN, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2017 В 09.04.2017 at 16:43, Lenara сказал: Леночка, привет! А какие специальные нити ты имеешь ввиду? Лена, нитки называются Mettler extra stark, они очень прочные, как раз для пришивания фермуара. Lenara, оленек, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2017 8 часов назад, musya сказал: Как здорово у вас - все уже цветет! А у нас только первые одуванчики распустились и то на солнечной стороне. Слушайте, девочки, читаю вас и вспоминаю... В Краснодаре распустились яблони и азалии, во Владивостоке - одуванчики, а у нас, в деревне Гадюкино - дожди... Tatiana Vladimirovna, musya, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2017 9 минут назад, olnikva сказал: Слушайте, девочки, читаю вас и вспоминаю... В Краснодаре распустились яблони и азалии, во Владивостоке - одуванчики, а у нас, в деревне Гадюкино - дожди... Оля, насмешила))) Конечно, сегодня утром было свежо +8, но тем не менее сирень у теплотрассы зацвела, тюльпаны на клумбе так хороши, и одуванчики во всю цветут. Меня и правда шокируют фото на форуме с заснеженными улицами. Мы и зимой снега особенно не наблюдаем. Поэтому и проводы зимы на Кубани особенно не празднуют. Провожать нечего. Зима к нам и не заглядывает. Я переселенцев с Сибири сразу по одежде узнаю))) Шапка ушанка, шуба теплая, и я рядом в плаще)))) Зато вспоминаю последний звонок, букет собрать не с чего))) К концу мая все отцвело, ничего кроме пионов на клумбе не наблюдается. оленек, musya, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2017 И я сегодня имела возможность видеть цветущие деревья белым и розовым цветом, а еще какой-то кустарник весь в белых цветах вдоль трассы в Краснодарском крае, а еще нереальные оттенки яркой зелени! А дальше на Ставрополье уже ничего нет... ОльгаВл, yuss, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2017 Лена, очень хорошо подрос Чай фото вышивки с ФР "Цветочный чай" Ксен40, olnikva, Molly21 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2017 2 минуты назад, Lenara сказал: И я сегодня имела возможность видеть цветущие деревья белым и розовым цветом, а еще какой-то кустарник весь в белых цветах вдоль трассы в Краснодарском крае, а еще нереальные оттенки яркой зелени! А дальше на Ставрополье уже ничего нет... Лена, неужели путешествуешь в наших краях? Сейчас и правда очень красиво на улице, яркая зеленая листва. Надеюсь, что эта поездка поднимет тебе настроение, я считаю, что солнце всегда заряжает нас положительной энергией))) Ну, конечно, не в +40 градусов. оленек, olnikva, МамаЛё и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2017 2 минуты назад, ОльгаВл сказал: Лена, очень хорошо подрос Чай фото вышивки с ФР "Цветочный чай" Ольга Владимировна, спасибо. Я как раз хотела посмотреть отшив, мне кажется, даже это фото ярче обложки. Смотрится красиво. apanjul, yuss, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2017 12 минуты назад, IDEN сказал: Лена, неужели путешествуешь в наших краях? Сейчас и правда очень красиво на улице, яркая зеленая листва. Надеюсь, что эта поездка поднимет тебе настроение, я считаю, что солнце всегда заряжает нас положительной энергией))) Ну, конечно, не в +40 градусов. Краснодарский край в этот раз транзитом, на неделю приехали в Ессентуки! Прохладно, как в Москве! Мне так хотелось увидеть весну с цветущими деревьями, но, видимо, не в этот раз и не в этом месте. А вообще интересно было наблюдать вчера, как менялась температура за бортом, от 0 в Москве до 16 в Воронежской области, и дальше опять постепенно понижалась до 9 в Ростове. yuss, IDEN, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2017 Как красиво чай получается! IDEN и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2017 5 часов назад, Molly21 сказал: Как красиво чай получается! Маша, спасибо. Но я надеялась, что после похода в ботанический сад Сельхоза, ты точно прояснишь ситуацию по кустарнику, который цветет у нас ярко красным цветом. МамаЛё, оленек, yuss и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2017 15 часов назад, IDEN сказал: Маша, спасибо. Но я надеялась, что после похода в ботанический сад Сельхоза, ты точно прояснишь ситуацию по кустарнику, который цветет у нас ярко красным цветом. Я пыталась разглядеть, но совсем плохо его видно... yuss и IDEN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2017 7 часов назад, Molly21 сказал: Я пыталась разглядеть, но совсем плохо его видно... Сегодня, погодка чудесная была. Вот так выглядит цветок. yuss, apanjul, Ксен40 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2017 Лен, похоже, что мы с Леной-Ленарой были правы. Рододендрон или Азалия (они родственники). yuss сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2017 5 минут назад, olnikva сказал: Лен, похоже, что мы с Леной-Ленарой были правы. Рододендрон или Азалия (они родственники). Да, похоже, но во дворе не такое пышное цветение, как изображено на фото в интернете. yuss, оленек и МамаЛё сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2017 Действительно, похоже, что садовая азалия. IDEN и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2017 Девочки, привет! Остался последний месяц лета. Очень насыщенный год событиями в жизни нашей семьи. Теперь у нас в семье появилась студентка))). Так сильно мысленно я боялась выпускного, ЕГЭ, поступления в ВУЗ. И наконец-то это случилось. По этому случаю объявляю розыгрыш конфетки- Маяк от Permin для исполнения заветного желания. Всем желающим предлагаю поставить спасибо под сообщением. Розыгрыш в понедельник Предупреждаю, что набор открывала, но содержимое на месте. Veta, Molly21, apanjul и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2017 Леночка, поздравляю тебя и твою студентку! Столько волнений позади! agapenok и IDEN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2017 Теперь немного процессов. "Цветочный чай" от Чудесной иглы Робин. Розовая кондитерская от Мadam La Fee Наш новый Робин напоминает марафонПроцесс очень быстро продвигается вперед. Очень благодарна девочкам за эту красоту. Ну а теперь, когда моя жизнь стала налаживаться, то может и мои собственные процессы пойдут в гору))) Tatiana Vladimirovna, PrimaN, Yulik и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2017 Лена, как же красиво! От Цветочного чая просто в восторге и про кондитерскую наслышана от Оли! Хорошо, что ваши трудности позади и жизнь бежит вперёд! agapenok, olnikva и musya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение