18 марта 2019 Может такили по этому же принципу 1/4 и 3/4,где 3/4 делается в детале которая на первом плане, наверное не по русски написала. rolihka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2019 45 минут назад, Catopuma сказал(а): делишь клетку на четыре и вышиваешь в четвертинках) Мать, там 16-й каунт Белорусской канвы - это как мне надо извернуться, чтоб такое сотворить? Catopuma, -Solovey- и Сэйко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2019 Только что, rolihka сказал(а): Мать, там 16-й каунт Белорусской канвы А кому сейчас легко?! rolihka и -Solovey- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2019 44 минуты назад, Слонопотам сказал(а): Мне кажется, инструкция кривая (или перевод) и имеется в виду 1/4 и 3/4 соответственно, ну или просто две четвертинки, если между ними проходит бэк. 23 минуты назад, Мультифрукт сказал(а): Может такили по этому же принципу 1/4 и 3/4,где 3/4 делается в детале которая на первом плане, наверное не по русски написала. Может они и вправду имели ввиду то, что имели ... - с краю есть эти микроточечки у "плюсиков". Посмотрела на обложке в вышитой работе, так там просто полукрестиками вышито по направлению верхнего стежка. Catopuma и Цыпа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2019 Только что, Мультифрукт сказал(а): А кому сейчас легко?! Да, Танюш!!! Мы не ищем легких путей. Вы бы видели, как там исполнение БЭКа описано, вообще фантазер сочинял. Catopuma и Мультифрукт сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2019 Микроточечки могут быть как четвертинки, так и полукрестики, в зависимости от общей картинки. Простор для импровизации, короче rolihka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2019 49 минут назад, Слонопотам сказал(а): Мне кажется, инструкция кривая (или перевод) и имеется в виду 1/4 и 3/4 соответственно, ну или просто две четвертинки, если между ними проходит бэк. Лена, спасибо! Там, как оказалось, не только инструкция кривая, а ещё фасовщица косая (или синявая) была, когда набор упаковывала, а у дизайнера -7 на левый глаз. Из всей команды адекватным был только сторож Catopuma, -Solovey- и АриЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2019 Только что, rolihka сказал(а): Может они и вправду имели ввиду то, что имели ... - с краю есть эти микроточечки у "плюсиков". Посмотрела на обложке в вышитой работе, так там просто полукрестиками вышито по направлению верхнего стежка. Это похоже на 3/4 крестика,микростежок в серединку и полукрестик обычный. Конечно к такой схеме и инструкцию хорошо бы подробную иметь) Еще и описание бэка Я уверена,что как бы ты не решила шить,все-равно все красиво будет и правильно. -Solovey-, Catopuma, rolihka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2019 Описание бэка ну очень интригует! Мультифрукт и rolihka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2019 3 минуты назад, Мультифрукт сказал(а): Еще и описание бэка 2 минуты назад, Слонопотам сказал(а): Описание бэка ну очень интригует! А пожалуйста. Вот фото набора. Вот описание БЭКА Кто найдет у Амура стрелы, тому "5" в четверти Nadinka-Blondinka, Слонопотам, АриЯ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2019 44 минуты назад, rolihka сказал(а): Вот описание БЭКА Ненавижу такие инструкции. У меня набор с касаткой - тоже жесть. Мало того, что все на английском - мне перевели, так еще вот что - фрузелки, брызги (и что-то еще, не помню) надо вышивать ориентируясь на картинку на обложке (мелкую и нечеткую, мнжду поочим) короче, шей как знаешь. А твои муки совершенно не волнуют производителя набора. Придется,Оль, нам с тобой развивать творческое мышление. Иначе без бутылька не разберешься Долго искала стрелы. Думала, что где-то есть хоть намек....не нашла. Может, предполагается стрелы самой придумать и дошить? Мультифрукт, rolihka, -Solovey- и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2019 1 час назад, rolihka сказал(а): Кто найдет у Амура стрелы, тому "5" в четверти я могу предположить где они, но у нас приличный форум! Слонопотам, Хозяйка смешных зверей, -Solovey- и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2019 А вообще вот, нашла оригинальную скульптуру-прототип) Стрелы затаились в колчане под левой рукой) "Имя автора этой скульптуры хорошо известно, только в связи с совсем другой его работой – памятником Петру I, которого мы давно, вслед за Пушкиным, величаем «Медным всадником» - Этьен Морис Фальконе. Рекомендованный Екатерине II ее корреспондентом и знаменитым энциклопедистом Д.Дидро этот мастер был известен у себя на родине не монументальными произведениями, а статуэтками для Севрской мануфактуры. Для знаменитой фарфоровой фабрики он работал вместе с живописцем Буше, а покровительство оказывала ему маркиза де Помпадур. Именно для нее он изваял «Грозящего Амура», вызвавшего всеобщее восхищение в Салоне 1757 года. Он хранится сейчас в Лувре, эрмитажная скульптура – одно из авторских повторений. Она была выполнена Фальконе по заказу графа Строганова. «Грозящий Амур» Фальконе – один из главных образов эпохи рококо. И по содержанию: тема чувств и самого изменчивого из них – любви, центральная для искусства этого стиля. И по типажу: детство, ранняя юность с их нежными и мягкими формами – идеал красоты эпохи. И по форме: перед нами по-настоящему «круглая скульптура», которую хочется обойти кругом, которая в каждом ракурсе как бы меняется у нас на глазах. Это поистине живая скульптура. Не случайно она становится участницей живописных композиций. " Мультифрукт, natalieke, Путешественница и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2019 18.03.2019 в 17:50, АриЯ сказал(а): Долго искала стрелы. Думала, что где-то есть хоть намек....не нашла. Может, предполагается стрелы самой придумать и дошить? 18.03.2019 в 18:11, Catopuma сказал(а): А вообще вот, нашла оригинальную скульптуру-прототип) Стрелы затаились в колчане под левой рукой) Девочки, этот Амур мне не давал покоя, пока я его не вышила Итак, новый процесс. Грозящий Амур, А30 (по базе форума) - ПРОЦЕСС ЗАВЕРШЕН!!! Итак, о наборе: данное чудо произвела фирма... или не фирма, короче, ООО Астра, г. Сергиев Посад. Схема: очень качественная, сложная, при этом используется всего 5 оттенков ниток. Материалы: нитки Гамма, канва белорусская, голубая 16 каунт. По ощущениям: вышивала по Херитажевской схеме нитками от Панны на канве из старого Риолиса Ну никак эта схема не идет воедино с комплектующими Никого не хочу обидеть, но такое ощущение, что сперли... А нитки на глазок подобрали. Почему? Да потому что если б я шила только нитками из набора, то такого результата никогда не получила бы. Добавила 2 темных оттенка. Сделала бленды в трех значках. Ещё, производитель даже не знает, как вышивать петиты, которых в схеме пруд пруди! Выше уже показывала эту бредовую инструкцию. Начала вышивать с подиума... Эх, даже со счета сбилась, сколько раз порола и перешивала заново, пока не достигла идеальных переходов цвета. В итоге получила очень красивый дизайн, довольна своей работой Голубая канва немного крадет цвета Амура, но я попробую поиграть с оформлением, а конкретно с подложкой. Думаю, если подложка будет чуть темнее канвы, то белый Амур преобразится. Посмотрим... На последок, всем Улыбка от моего кота maui, -Solovey-, ЛАДОМИРА и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2019 37 минут назад, rolihka сказал(а): - ПРОЦЕСС ЗАВЕРШЕН!!! Молодчинка!!!! rolihka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2019 Ох, как давно я не была в своей темке... Даже на форум редко захожу, вообще времени нет. Повышивать все таки удалось. Продвижения в процессе Русалка от Панны. Было и Стало - осталось совсем немного (ДЛЯ ГАЙКИ). Новый процесс, начатый уже давно (В ГАЙКЕ УЖЕ ЕСТЬ И ПРОЦЕСС И ФОТО) И ещё один НОВЫЙ ПРОЦЕСС, все фото В ГАЙКУ Дельфины в океане от НКФ, счетный крест на белой канве. Был у меня оригинальный набор от ДОМЕ, но, по воле случая и нужде в деньгах, я его продала. Заказала себе в Китае реплику и сразу повышивала, чтоб развеять тоску по оригиналу Набором очень довольна, пока... Были пополняшки... - Мокрый ангел и - купидон по картинам У. Бугро. Оба набора хотела сильно сильно, оба сняты с производства. - и Снятая Панна, Прометеев огонь вышивается на красивучей канве шоколадного цвета. ЛАДОМИРА, Цыпа, Catopuma и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2019 Оля, историю про вышивку ангела читала как детективный роман! С завершением непростой работы! Русалке быстрых крестиков, необычный сказочный сюжет Пейзаж такой раньше не видела, но начало впечатляет, очень красивые цвета Дельфины прекрасны, пусть процесс радует каждым крестиком! Покупки такие историчные - мифологические, залюбовалась Catopuma, -Solovey-, ЛАДОМИРА и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2019 2 часа назад, maui сказал(а): Оля, историю про вышивку ангела читала как детективный роман! С завершением непростой работы! Русалке быстрых крестиков, необычный сказочный сюжет Пейзаж такой раньше не видела, но начало впечатляет, очень красивые цвета Дельфины прекрасны, пусть процесс радует каждым крестиком! Покупки такие историчные - мифологические, залюбовалась Ольчик, приветик!!! Да уж, потянуло меня на историю... Причем всякую разную... Сейчас посмотрела последнюю серию последнего сезона Игры престолов (даже всплакнула ) и захотелось прям ещё какого-нибудь рыцаря вышить, ну или замок... Чтоб как-то запечатлеть для себя просмотр этого сериала. Есть конечно у Химеры схемы с героями Игры, но как-то не могу выбрать из них, нет любимчика. Очень популярна Дейнерис ( у вышивальщиц ), а она вон - оказалась злющей свехнувшейся теткой -Solovey-, Catopuma, maui и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2019 Оля, сколько сего покупочно - вышивального! Отлично движутся процессы. Думаю, что русалку скоро закончишь! rolihka и -Solovey- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2019 4 часа назад, АриЯ сказал(а): Думаю, что русалку скоро закончишь! Ириш, спасибо!!! Сама на это надеюсь, уже так хочется зеленую гайку Catopuma и АриЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2019 Оля, как у тебя интересно! Такие необычные наборы выбираются и вышиваются. Амурчик поразил в самое сердце (надеюсь не его стрелой), а заодно узнала про Фальконе - которого только по памятнику естессно и знали )) Русалка с чарующим взглядом.. На фиолетовые цветочки смотрела на превьюшки и думала что не знаю что это за цветы, но они мне нужны. Оказались не цветы, а что-то морское ))) У меня тоже есть в запасниках дельфины от Дима, но там таких красивых "цветочков" нет.. Из новых покупок совершенно очаровал Прометеев огонь - огонь как настоящий, очень красивая и необычная разработка. Легких крестиков и быстрейшего продвижения в процессах! rolihka, -Solovey-, Catopuma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2019 6 часов назад, rolihka сказал(а): Очень популярна Дейнерис ( у вышивальщиц ), а она вон - оказалась злющей свехнувшейся теткой Блин, ты мне сейчас спойлеришь.... я последние две серии еще не посмотрела еще И, кстати, а я тебя давеча вспоминала и твоих тЮгров Опять разжилась старенькими наборчиками - молодца) С продвижениями! rolihka и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2019 17 часов назад, Catopuma сказал(а): Блин, ты мне сейчас спойлеришь.... я последние две серии еще не посмотрела еще Ну пардонте смотри скорее... 17 часов назад, Catopuma сказал(а): И, кстати, а я тебя давеча вспоминала и твоих тЮгров Вы с моим мужем не родственники? Он мне тЮгров каждый день вспоминает))) 17 часов назад, Catopuma сказал(а): Опять разжилась старенькими наборчиками - молодца) Все, дала обещание, что до января месяца не куплю ни одного набора А то уже трещит одно место по швам ))) Catopuma, -Solovey- и АриЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2019 18 часов назад, natalieke сказал(а): Оля, как у тебя интересно! Наташа, добро пожаловать!!! 18 часов назад, natalieke сказал(а): На фиолетовые цветочки смотрела на превьюшки и думала что не знаю что это за цветы, но они мне нужны. Оказались не цветы, а что-то морское ))) У меня тоже есть в запасниках дельфины от Дима, но там таких красивых "цветочков" нет.. Из новых покупок совершенно очаровал Прометеев огонь - огонь как настоящий, очень красивая и необычная разработка. Ангелов люблю, да... особенно такого персонажа, как Амур (он же Купидон). Тема борьбы добра и зла (ангелы и демоны), исторические персонажи - обожаю. У Панны много красивого и редко отшиваемого, Русалка та же... Тут возникла идея украсить её бисером поверх крестиков - буду думать... -Solovey- сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2019 5 минут назад, rolihka сказал(а): Все, дала обещание, что до января месяца не куплю ни одного набора Мне б такую силу воли. я уж сколько раз пыталась завязать. Последний раз - на днях... rolihka и -Solovey- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение