10 апреля 2016 Саша! Спасибо за добрые слова. Я то шью, вернее шила раньше. Причем шила все. Комбинезоны и куртки, платья, брюки, постельное... И даже выпускное и свадебное платье дочери. А теперь спина сильно болит, за машинкой долго сидеть не могу. И зрение подводит. Но на подушки хватает сил. Иногда подшиваю, ушиваю и т.д. Кстати, я молнии в подушки не вшиваю. На мой взгляд, подушка с молнией не такая мягкая, что-то теряет. Gala83 и kurta63 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2016 Можно стирать всю подушку. Я делаю именно так. Ведь и внутренности тоже грязнятся. А потом сушу, вешая рядом в рукавом в ванной. А можно и отдельно. Я с одной стороны подушки частично зашиваю вручную, после того, как поместила туда внутреннюю наволочку с наполнителем. Подпарываю, затем вновь зашиваю. Иногда делаю без внутренней наволочки, а сразу набиваю наполнителем и зашиваю вручную. Подарила более 10 подушек. Никто не жалуется. Gala83 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2016 Ууу..ну это высший пилотаж))))) У меня есть подушка вервако. Мне подруга вшила молнию.задник. Но подушка шерстью с акрилом вышита. Колется.не уютная. Все стирала просто отдедьно. И есть возможность заменить саму подушку.(может скататься сам наполнитель)ну в общем не мое) ss_kosareva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2016 Ну пилотаж не пилотаж. Ты права. Для вервако это не годится. Вервако не шила. Один раз шила подобное акрилом. Да быстро, может красиво. Но... Сам процесс вышивки на жестком страмине толщенными нитками не понравился. Удовольствия не получила. Как ни сшивай, получается грубо. В пользовании ужасно, катушки, мохриться, к лицу неприятно. В общем, плюсов не нашла. Шью либо риолис, либо сама придумываю, вернее компаную из имеющихся подходящих схем и наличия ниток мулине. Шью в удовольствие. Долговечны, не мохрятся, кончики не вылезают, уютные, стираются без проблем. Первая подушка была подарена подруге лет 8 или 9 назад. Как раз той подруге, которая вчера приезжала. Опять говорила приятные слова, нареканий никаких. У нее риолисовские две. У второй подруги подушка вышита мулине. Тоже рада. Обе подруги пользуются подушками постоянно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2016 . Наконец-то закончила оклад. Пииступила к облачению. musya, Anicha, юлия07 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2016 Красиво! Очень приятные цвета. ss_kosareva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2016 Елена! Цвета действительно очень приятные. Я об этом сразу писала. Вроде простые, но в сочетании очень благородно смотрятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2016 Да. тональная гамма идеально продумана. ss_kosareva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2016 Tanya_RTK Таня! Рада видеть тебя на моих страничках. Заходи чаще. Мне будет приятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2016 Девочки! Я в силу своего возраста могу вас так называть? Спасибо всем, кто заходит ко мне в гости. Значит я не зря открыла тему. Это радует. Не так много приятного общения в жизни. А вы меня вдохновляете. titania, Хозяйка смешных зверей, Нюсятка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2016 Это продвижение Настюши. Sayvi, Anicha, musya и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2016 Светлана, а расскажите об этом наборе - сколько цветов, какой размер? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2016 Вероника! Набор Белоснежка Необузданная красота. Готовый размер должен получиться 80х80см. Канва очень жесткая. Настюша от этого не страдает. А вот цветов, кажется, 79. Уточню. Больше 50ти это точно, т.к. органайзела Пако не хватило. Шьется очень хорошо. Никаких одиночек. Сплошной кусочек какого-нибудь цвета идет по диагонали. Да, схема крупная, брошуркой, цветная. Ей удобно. Не приходится ничего закрашивать, все хорошо видно. Если интересно, попрошу отсканировать. Если еще есть вопросы, спрашивай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2016 Я люблю такие наборы ))) Мне нравится))) такие большие цветовые переходы - получается как будто и вправду картина нарисованная маслом (или красками...)Размер впечатляет конечно))) ss_kosareva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2016 Вероника! Здесь на форуме есть вышитая такая работа. С нее все началось. Anicha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2016 Ооооууууаааа нахожусь под впечатлением!!!! Полностью отшитой она смотрится даже лучше чем я себе представляла))) Желаю Настюше не терять оптимизма!!! Она у Вас молодец))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2016 Да...внучка молодец. Я в 20 лет шила небольшие в принципе работы. Ну..срежние. чтоб был результат был в обозримом будущем. А тут такой размах!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2016 Спасибо, девочки. Вероника! А где ты нашла вышитую? Я потеряла. Anicha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2016 Anicha, Вероника, я тоже сходила посмотреть на отшив. Интересная работа, очень живописная, вот только бэк мне в ней кажется совсем лишним. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2016 1 час назад, Shi сказал: Anicha, Вероника, я тоже сходила посмотреть на отшив. Интересная работа, очень живописная, вот только бэк мне в ней кажется совсем лишним. Надежда, согласна! Бэк прямо в глаза сильно бросается, может быть просто ниточку посветлее нужно......а может быть это и есть задумка автора и главная изюминка работы))) Когда Настюша доберется до этой части посмотрим как будет))) Shi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2016 Надя! Ты имеешь ввиду бэк на глазах? Или на руке тоже? Надо спросить Настю. Про руку знаю, а про глаза спрошу. Может фото так высветило. Посмотрю обложку. А вообще, о чем вы. Бэк это когда будет... Сейчас диплом и госы, а потом второе высшее. Неизвестно, будет ли время у нее. Anicha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2016 Показываю, как и обещала, схему. Первое фото это схема нижнего правого угла. Формат книжки А4. Второе фото просто поближе. Посмотрела бэк. Он там, действительно, крутой. Будем думать и пробовать. Пока до этого далеко. Anicha, Хозяйка смешных зверей и Autumn сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение