Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
ss_kosareva

Мое любимое хобби

Рекомендованные сообщения

Светлана, "Каллы и лилии" получились намного лучше, чем на обложке. Нежнее, и не такие резкие переходы. Очень симпатично.

Пион шикарный, по-другому не скажешь. Но на вышивание краев я бы не решилась, добавила бы какую- нибудь подходящую однотонную ткань. А в вашем варианте, мне кажется, между самим пионом и дополнительным краем напрашивается какая-нибудь контрастная полоска, какой нибудь ряд крестиков более темного цвета, чтобы получилась рамочка. Или бэком его обвести по контуру набора.

ss_kosareva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, ss_kosareva сказал:

И еще, совсем забыла, но думаю, что многим будет интересно.

Мне внучка сама предложила сделать разметку канвы мононитью. Вот так она меня порадовала, "отплатила" за бэк.

Так что бэк я ей отшивала на вышивке не зря. И еще вышью, если попросит.

Вы такие дружные, а помочь друг другу - это ведь замечательно!

Поделиться сообщением

Света, на дворе осень, а увас в самом разгаре лето. Вон сколько  цветов расцвело.  Красотища!

Поделиться сообщением

9 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Светлана, "Каллы и лилии" получились намного лучше, чем на обложке. Нежнее, и не такие резкие переходы. Очень симпатично.

Пион шикарный, по-другому не скажешь. Но на вышивание краев я бы не решилась, добавила бы какую- нибудь подходящую однотонную ткань. А в вашем варианте, мне кажется, между самим пионом и дополнительным краем напрашивается какая-нибудь контрастная полоска, какой нибудь ряд крестиков более темного цвета, чтобы получилась рамочка. Или бэком его обвести по контуру набора.

Людмила! Спасибо за отзыв и совет.

Насчет пиона, я не люблю вышитые подушки, надшитые тканью. Не мое это. Либо сплошная зашивка, либо частичная вышивка, как веночек или спящий ангел.

А насчет контрастного края я подумаю. Все равно решать придется в самом конце, т.к. уже почти довышита одна сторона, а ряды я шью перпендикулярно вышивке. Хотя идея мне по душе.

Поспешила, ведь хотела спросить совета, но... Хотелось вышивать, а новое начинать в суете домашних дел сложно. Я люблю начинать в спокойной обстановке, когда есть время все продумать, расчитать, подготовить все необходимое, а не тяп-ляп, лишь бы скорее. 

Кстати, сейчас пришла мысль, может и тонкий витой шнур пущу.

ЛюдмилаЕр сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, ss_kosareva сказал:

Кстати, сейчас пришла мысль, может и тонкий витой шнур пущу.

Прекрасная идея!

Поделиться сообщением

Елена! Спасибо.

Лето расцветало летом. 

Сейчас уборка, консервация, и приятное ожидание гостьи. Ко мне в воскресенье неожиданно прилетает сестра из Израиля. Будем бродить по Москве, наслаждаться чудесными изменениями. Запланировали походы в театр и на Айвазовского.

titania, юлия07 и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юля!

Извини, забыла тебя поблагодарить за отзыв. Сделай мне скидку на возраст.

юлия07 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Людмила!

Есть еще время подумать. Главное, Ваша идея дала толчок фантазии. Это именно то, чего мне не хватало. Спасибо.

ЛюдмилаЕр и юлия07 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светлана, буду очень рада, если мои мысли Вам помогут. Жду красивую подушку))))))

юлия07 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Светлана, пион очень красивый! Я бы тоже как то отделила надшивку. Очень интересен результат. Удачи!

ss_kosareva и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

Долго меня не было. Что-то мы с мужем сильно разболелись. Даже пропустила ФР. "Побывала" только благодаря наших форумчанок: фотоотчеты, отзывы... Спасибо всем огромное. Это единственное, что согревало в последнее время.

Теперь по делу.  Есть, чем похвалиться.

Наконец-то, закончила пион. Правда я немного разочарована. После стирки он как-будто потерял свежесть. Вода вроде не линяла, осталась чистое, а впечатление непонятное.

P_20161009_144415.jpg.  Пробовала сделать отделку между пионом и обшивкой. Ничего не нравится. Решили с мужем оставить так. Будет подушка.

Поделиться сообщением

Еще новость. Калы и лилии уехали в Израиль, племяннице. Туда же поехали и Анютины глазки от Сделай своими руками, которые вышивала давно. Наконец-то, анютки увидели свою хозяйку Анютку, мою любимую сестру. 

Анютка приезжала на 2 недели полюбоваться новой Москвой. Были в театре, гуляли, посетили круг света и многое еще. Но это до того, как заболела.

musya, ЛАДОМИРА, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Постирала и отгладила веночек, из которого будет сделана подушечка для маленькой Агнии. Шить придется ее бабушке, так как моя "подружка" астмочка не дает возможности сесть за швейную машинку.

Вот, сто получилось.

P_20161009_144442.jpg

Ponochka, юлия07, musya и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

P_20161009_144531.jpgP_20161009_144524.jpgP_20161009_144519.jpgP_20161009_144513.thumb.jpg.624d1681b92f4e19d57085529273d4bd.jpg?1476018124092 P_20161009_144509.jpgP_20161009_144500.jpg

И на закуску.

Я закончила Юнону Полдень на речке.

ПЕРЕДЕЛАЛА. Оказалось все намного проще, чем я ожидала. Нитки, которые я перепутала, слишком разные: серый и песочный. Поэтому, выпарывать песочный цвет среди серо-голубых-зеленых тонов, а а серый среди песочно-бежевых было совсем не сложно. Ниточки нужного цвета нашлись дома. А дальше совсем просто, вышивала и радовалась с каждой клеточкой. Все места, которые у меня вызывали сомнения, исчезли. Проявились отражения в воде, более естественным получился песочек... Вобщем, все встало на свои места. Фото выкладываю всей работы и некоторые детали.

Общее впечатление в целом хорошее. Пейзаж получился живой, солнечный, но....  К сожалению, настроение на обложке набора и того, что получилось, совсем разные. На обложке более светлое, радостное что-ли. Но все равно итог радует. Лучше, чем у Юноны, я пейзажи не вышивала. Они очень реалистичные.

ЛюдмилаЕр, svetlanka003, юлия07 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И наконец, начинаю новый процесс. Палитра 01.011 "Для тебя,любимая!".

Схема удобная, не мелкая, не бликует. Палитра цветов мне нравится. Должно получиться радостно. Единственное но, это очень короткие ниточки. К сожалению, это часто встречается у разных производителей.

Побежала размечать канву.

P_20161009_145711.jpg

ЛАДОМИРА, Yulik, musya и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светлана, красивый пион - яркий, сочный.  Подушка получится очень нарядная.  Веночек милый, радостный.  Пейзаж покоряет своей величественной красотой.  Шикарная работа.

Очаровательный дизайн выбран для нового процесса. Легких и приятных стежочков.

И главное гоните прочь прицепившуюся "подружку".  Выздоравливайте!

Поделиться сообщением

Елена!

Спасибо за отзывы. Приятно знать другое мнение.

А подружка воспоььзовалась моим гостеприимством. Никак не хочет покидать наш дом.

Поделиться сообщением

Гони ее метлой, чтоб не возвращалась.

Поделиться сообщением

11 минуту назад, titania сказал:

Гони ее метлой, чтоб не возвращалась.

Постараюсь. 

titania сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Светлана, здоровья вам с мужем. А я думала, вдруг на выставке встретимся... Я свои отчеты в общей теме не выкладывала, в своей теме написала. Много красивого у Вас. Пион в окончательно варианте мне нравится больше, чем с недошитой рамкой. Наряная будет подушка. Веночек такой нежный, как раз для девочки. Полдень - не налюбуешься, солнечный и спокойный.

Отшивы "Палитры" на ФР очень понравились, но ничего у них не сфотографировала, к сожалению. Очень интересен Ваш процесс.

Поделиться сообщением

Людмила!

Рада видеть Вас в гостях и читать Ваши мнения.

С осенней ФР я "пролетаю" уже третий год. В этом году отложила все дела и поездки, предупредила сестру, которая у меня гостила в это время, что один день я ее покину, и...  что поделать. Главное, выкарабкаться, хотя пока не очень получается.

Кроме темы ФР никуда не заходила. Сильно устают глаза. Стараюсь беречь.

Полдень действительно хорош. Постараюсь чуть позже сфотографировать на фотоаппарат, а не на планшет. Жду, когда муж поправится. А то я не умею переносить фото с аппарата на комп.

Новый процесс самой нравится. Сделала всего немного, но цвета приятные, канва не жесткая, как я люблю. Пока, кроме коротких ниток, все радует. Вот, что получилось вчера.

P_20161010_142852.jpg

Поделиться сообщением

Красивый бутончик. У меня три набора "Палитры" лежит, наверное, первым натюрморт буду вышивать. На ФР мы с Сашей @Gala83 ходили.

Внимательно рассмотрела фотографии пейзажа до и после переделки. Вы были правы, это нужно было переделать. На песочной дорожке были серые пятна, а в отражении в воде - песочные. А теперь всё прекрасно!

Gala83 и ss_kosareva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Людмила!

Вы правы. Именно потому, что были пятна, легко было ввпарывать. Я думала, что будет сложнее. Но ни минуты не сомневалась, что переделку делать буду, не смотря на советы многих оставить все, как есть.

И на все про все я потратила один день : распечатала схему, отметила разными маркерами перепутанные цвета, выпорола ошибки, в запасах нашла нужные ниточки, и вперед вышивать. 

ЛюдмилаЕр сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Расцвел первый мак. Ниточки нравятся. Переходы цветов нежные, мягкие, очень красивые. Шьется с удовольствием.

P_20161012_123432.jpg

ЛюдмилаЕр, musya, юлия07 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

С началом процесса! Мак очарователен.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в