Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
ss_kosareva

Мое любимое хобби

Рекомендованные сообщения

Трогательная парочка. Щечки у девчушки такие приятно пухленькие.

ЛюдмилаЕр сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки!

Поздравляю всех с Крещерием Господним. Это один из самых Великих христианских праздников. Желаю всем быть на пути к Богу и никогда не сворачивать с этой дороги.

А у меня сегодня случиломь чудо. Возвращаясь из Храма муж достал из почтового ящика письмо. Письмо от ЛюдмилыЕр из Краснодара. И вы даже не представляете, что там. А там схема моих очень желанных гвоздик, о которых я тут расспрашивала и рассказывала нашу семейную историю

Людмила!

ОГРОМЕННОЕ СПАСИБО  от меня и моего мужа. Вы волшебница, фея, которая исполняет любые желания. Меня переполняют эмоции. Я всегда чувствовала, что Вы добрая и отзывчивая. 

Я даже еще не успела съездить в Леонардо, а гвоздики  уже у меня.

Буду подбирать материалы и надеюсь, что поменяю свои планы на вышивку. Скорее всего, буду шить летом. А у мужа есть занятие, будет пытаться увеличивать схему. Так что если кого еще интересует, надеюсь увеличенная чб схема у меня скоро будет.

ЛюдмилаЕр, titania, Lenara и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светлана, с праздником Вас! Спасибо за такие добрые слова! Мне очень хотелось Вам помочь, теперь буду ждать отшива этого букета. Здоровья Вам и лёгких крестиков!

ss_kosareva и ЛАДОМИРА сказали спасибо

Поделиться сообщением

P_20170121_205431_1.jpg.  P_20170121_205438_1.jpg

Я ее завершила. 10 дней, конечно, многовато для такой малышки. Но как получилось. Бэк не очень нравится, но лучше не получилось. Ниточки все остались понемногу.

Итог такой, как и ожидала. Девчушка симпатичная. Надеюсь, подушечка будет смотреться неплохо.

Поделиться сообщением

Сразу приступаю к новому процессу. Это будет вторая подушечка для девочки Полечки. 

Набор Чудесная Игла "Петушок - золотой гребешок" 19-20. Вышивка малышка 10х14см.

Канва тоже розовая, но чуть светлее предыдущей. Такой выбор из-за того, что на задник есть хорошая розовая ткань в белый горошек.

Надеюсь, вышить побыстрее.

P_20170121_205812_1.jpg. .  Схема здесь покрупнее и не так рябит.

Поделиться сообщением

Милейшие малыши. И с бэком все в порядке.  Подушка будет замечательная. 

И с новым чудесным процессиком!

ss_kosareva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

С завершением Малышки :l_daisy: и началом нового процесса :give_rose:

Поделиться сообщением

Ольга! Елена!

Спасибо. 

Новый процесс, хоть и малышка, захватил. И все время ловлю себя на мысли, что вышиваю и улыбаюсь. 

Вот, что есть на данный момент.

P_20170122_172444.jpg. Веселый симпатяга, не правда ли?

Поделиться сообщением

Так по-детски удивленно смотрит на мир.  Очаровашка.

Поделиться сообщением

P_20170126_113231.jpg.  P_20170126_113221.jpg

Вчера закончила своего петю-петушка. Живой симпатяга с пытливыми глазками. Результат очень радует. Один из лучших среди малышек.

Ниточек всех хватило. Немного осталось.

Процесс шел легко и весело.

Бэк не понравился. Почти весь не по крестикам, а например по диагонали 1/4 крестика. Хотя без бэка было менее выразительно, особенно крылышки.

Autumn, Sayvi, titania и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

P_20170126_113151_1.jpgP_20170126_113143_1.jpgP_20170126_113206_2.jpgP_20170126_113206_1.jpg

Повторно выкладываю фото вышитых работ. Постирала и погладила.

Дорогие коллеги!

Подскажите, пожалуйста. Никак не могу хорошо отгладить канву. Может есть какой-то особый способ. Пробовала и не совсем просохшие работы гладить, и утюг с увлажнителем, и просто распылителем брызгала и потом гладила. При этом, сначала все стираю. Поэтому не очень люблю работы с неполной зашивкой.

titania, ОльгаВл, Autumn и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вчера сразу начала готовить материалы для новой работы. Это набор Панны "Осеннее солнышко" ПС-1843. Дизайнер О. Поночевная. Именно из-за дизайнера выбрала этот набор. Шила ее две работы: "Речушка на опушке "  и " Пейзаж в осенних тонах". Очень понравились обе работы. 

Шьется на 18 аиде в однуснить. В одну нить буду шить впервые. В принципе, меня это не напрягает. Вопрос только в закреплении ниточек на изнанке. Я шью по цветам, а помятуя предыдущие рабтты, возможно много одиночек. Придется закреплять очень аккуратно.

Схема крупная чб, как я люблю. Бэка здесь прилично. Я к нему отношусь спокойно, если он необходим. Но больше люблю как у Юноны, без бэка, а получается все воздушно и живо. 

Ниточки, аак всегда, нарезаны коротко, по 60см. Но т.к. в одну нить, то здесь это не имеет значения.

P_20170126_114813.jpg.  P_20170126_114824.thumb.jpg.75ac0ae81dd45cdd76c9e0e3ac7507cb.jpg?1485420980028

Поделиться сообщением

Светлана, какой прекрасный выбор! С удовольствием буду наблюдать! А про проблему с глажкой даже не знаю что и сказать, вроде бы делаю всё также, глажу чуть влажную , но в работах с неполной зашивкой заломов и помятости нет.

ss_kosareva и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светлана, очень милый молодой петушок. Веселые подушки получатся.

С глажкой даже не знаю, что посоветовать. Я отглаживаю еще влажную работу с изнанки через марлю.  Вроде пока ттт проблем не было.

И с новым процессом.  Результат ожидается красивый.

ЛюдмилаЕр и ss_kosareva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Елены!

Спасибо. Я этот сюжет ждала, когда его еще не было в продаже. Мне даже схемку присылали, но без образцов ниток. Если покупать нитки и канву, то не дешевле набора получится. Правда ниток не на один отшив хватит.

Пока размечаю канву мононитью. Надеюсь сегодня сделаю первые крестики, если не помешает фигурное катание. Я болельщица со стажем. Сейчас идет чемпионат европы.

titania, ЛюдмилаЕр, Lenara и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светлана, какой цыплёнок чудесный получился! 

Про глажку посоветовать нечего, делаю всё, как и вы. Иногда заломы разглаживаются, а иногда видны, тогда надежда на багетку. А в случае с наволочкой, наверное, после пары стирок-глажек всё разгладится. 

Новый процесс красивый, но сложный, хотя Вы такие сюжеты любите вышивать и прекрасно с одиночками справляетесь. Когда вышиваешь в одну нить на 18 канве, поначалу, действительно, сложно закреплять нитку. Я вышивала самыми тонкими иголками, № 28, а на изнанке хвостики продевала под ниточками канвы. Если в одну нитку, то с лица почти не видно и потом следующими крестиками закрывается без следов.

Gala83 и ss_kosareva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Людмила!

Спасибо.

В новом процессе, я надеюсь, сложностей не будет.

Извините, но я не поняла, как Вы заправляете ниточку под ниточками канвы?

Начала первые крестики. Ложатся ниточки хорошо, плотненьео. Надеюсь, что заправлять кончики проблем не будет.

Поделиться сообщением

Дарогие вышивальщицы!

Совсем забыла. В новом процессе ниточки на органайзере не закреплены, а просто перекинуты через дырочку, как в наборах Ланарте.

Будьте аккуратны. У меня два последних цвета выпали с органайзера. Благо в ключе есть не только значок, но и указан цвет нити. 

P.S. Вероятно, я именно таким образом перепутала цвета в последнем пейзаже  от Юноны. Потом мучалась.

Lenara, Юнона1960 и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светлана, к сожалению, сейчас не могу сделать хорошие фотографии, у мужа камера на телефоне сильнее, а он на работе. Пока такие: лицо 20170126_155418.jpg, изнанка20170126_155429.jpg. Продеваю через те ниточки, которые идут по вертикали. Если хотите, вечером сделаю другие фотографии.

Autumn и ss_kosareva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Людмила!

Спасибо. Все понятно. Я так же делаю. Думала, что как-то иначе здесь.

Поделиться сообщением

Светлана, какой красивый пейзаж вы начали. Буду любоваться процессом.

Поделиться сообщением

Юнона!

Рада видеть Вас у себя в гостях. Надеюсь, и для меня процесс будет интересный. Постараюсь выкладывать фото почаще.

Юнона1960 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

P_20170126_202052.jpg.   Вышила небольшой участок одним цветом. Это я показываю, каков разброс крестиков одного цвета по небольшой площади.

Autumn, Юнона1960, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Приветствую!

Давно у Вас не писала)

Но слежу за вашими процессами)

Очень мне нравится начатый пейзаж. Но вот одиночек побаиваюсь

Насчет заломов.

Несколько раз плохо проглаживалась канва( но заломов не было) я мочила и гладила максимальным жаром. Опять мочила.

Долго и нудно.

Но вы вроде так делали.......

Еще советуют держать канву над паром. Не прикасаясь утюгом к канве( спросила подругу, она лердала над кипящим чайником)

А еще можно намочить канву и натянуть на ровную повехность, на доску например. И гвоздиками прибить или кнопками.

Но я так не пробовала

irisheckin, ЛюдмилаЕр и ss_kosareva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в