10 марта 2017 19 часов назад, ss_kosareva сказал: Наталья! Спасибо за беспокойство и поддержку. Терпение у меня есть. Но скорее всего, с нуля не буду. Распорю нижнюю часть и продолжу вышивать. А новый набор покупаю, чтобы были нитки и схема. Нитки расползаются. А кусок выпарывать большой. Побоялась, что не хватит оставшихся ниток. Докупать не так уж и дешево. А сам набор недорогой. И кроме того, схема отшитого участка закрашена. По ней с моими глазами шить будет тяжело. И еще одно. Канва в наборах рс студии белорусская, мягкая тряпочка с большими дырками. Я ее заменила на немецкую цвейгард. Вот так. Обидно, но я уже смирилась. Сама напортачила. Единственное что обидно, что в пост не вышью. Но, действительно, значит пока не время. Светлана, мудрое решение! Тем более если учесть, что канву заменили. Но распарывать такой большой отшитый участок, куда вложено столько труда... Искренне Вам сочувствую и желаю удачи! А что за ниточки в наборе? ss_kosareva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2017 54 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал: Светлана, как обидно, что так вышло с иконой. Я сама всегда боюсь сделать такую ошибку, поэтому стараюсь обычно двигаться постепенно сверху вниз. Ну, значит ещё не время этой иконе появиться на свет. А может, это означает, что вы вышьете две такие иконы, как знать... Лёгких крестиков в пейзаже, он очень душевный. А почему не будете, не любите бисер? Может, стоит попробовать? У меня раньше бисер не шёл, а Казанскую богородицу от Кроше вышила за 10 дней, на этой основе, оказалось, вышивать бисером намного удобнее, чем на канве. Людмила! Да вроде уже пережила. Вот когда начну распарывать... А так получилось, потому что в середине иконы лики, а их я вышиваю в последнюю очередь, чтобы не запяливать и не потревожить. Это же лики. Бисер не люблю, т.к. на мой взгляд, он выглядит искусственно что ли, особенно в иконах. ЛюдмилаЕр сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2017 29 минут назад, igolkinitki сказал: Наверное сами иконы боюсь вышивать, говорят проблемы бывают))) Если с верой, то никаких проблем, а если сомневаетесь, то и не стоит. А кто говорит про проблемы, наверное неверующие? ЛюдмилаЕр, I_Konst и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2017 Наталья! Спасибо за поддержку. Ниточки кировские, но ужасного качества. Шила два набора этой фирмы, пион и семистрельную. Ниточки были совсем другого качества. А эти и распороть не удается. Valvariella, ЛюдмилаЕр и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2017 . Вот такое пииятное продвижерие просторов. Шьется легко. Но м еня опять мучают сомнения. И вот почему. Вчера заехали с мужем на почту и получили ниточки от рс студии. Меня сразу смутил конверт с нитками - слишком толстый. Открыв его, поняла в чем дело. Производитель пиислал мне полный набор ниточек для вышивки, а не только номера 12 и 13, которые меня смущали, были слишком темные. Еще смущал номер 4, он присутствует в надписи сверху. Теперь он другого оттенка. Справа это то, что прислали. Моей радости нет предела. Теперь даже мою ошибку можно спокойно исправлять. Да и ниточки, на первый взгляд, по качеству лучше. Теперь нетерпится продолжить икону. Вероятно, пост делает свое дело. Я из-за болячек своих в еде пост не соблюдаю, так надо духовно поддерживать свое состояние. Вышивка иконы в этом очень помогает. Но ведь у меня заказан новый набор. Поторопилась. Хотя схема мне нужна. Моя уже замазана, и шить по ней будет трудно. В общем, подожду пару дней, повышиваю просторы. А там решу. Но руки чешутся и душа просит икону. titania, Lenara, ОльгаВл и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2017 Светлана, а что мучиться, раз душа просит, надо шить. Тем более что так замечаптельно все разрешилось. Просторы чудесны, но ведь и они будут в конце концов обязательно вышиты. ss_kosareva, АлёNка и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2017 1 час назад, titania сказал: Светлана, а что мучиться, раз душа просит, надо шить. Тем более что так замечаптельно все разрешилось. Просторы чудесны, но ведь и они будут в конце концов обязательно вышиты. Елена! Спасибо за поддержку. Я часто так, приму решение, а потом начинаю сомневаться, метаться. Муж всегда за это ругает. Он, если принял решение, не свернешь. А дело еще вот в чем. Завтра у меня гости. Смешно, но отмечаем мой день рождения. Раньше не получилось, многие подруги были в поездках. Поэтому сегодня готовлю. А работа над иконой требует иного отношения и не терпит суеты. Поэтому и сказ ала, что через два дня. Там спокойно начну распарывать и решу, надо ли стирать канву. Кроме того, сейчас пришла смс о том, что новый набор прибыл в пункт выдачи. Все один к одному. ЛюдмилаЕр, marusya64 и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2017 Удачи! Главное, чтоб от решения было приятно на душе. ЛюдмилаЕр и ss_kosareva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2017 Добрый вечер всем. Вчера были подруги в гостях. Конечно, рассматривали вышивки, в том числе и процессы. Посочувствовали насчет иконы. Всем понравились просторы, и особенно Наташе, для которой я его и покупала. Увидев ее реакцию я рассказала о том, что набор предназначался ей, но вроде она отказалась от вышивки вообще. В ответ я услышала приятную для меня фразу: "Нет-нет такую вышивку я хочу и даже знаю, куда повешу ". Так что вопрос решился сам собой, заканчиваю просторы. Ведь надо еще успеть оформить. Мне очень приятно и то, что она не отказалась, и то, что я угадала с дизайном. Побежала вышивать. Autumn, ОльгаВл, Lenara и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2017 14 минуты назад, ss_kosareva сказал: В ответ я услышала приятную для меня фразу: "Нет-нет такую вышивку я хочу и даже знаю, куда повешу ". Светлана, вот и выяснилось, что заминка с иконой произошла не случайно, а именно для того, чтобы Вы закончили пейзаж к нужному сроку. А с иконой тоже всё решится в положенное время. И то, что у Вас будет почти три комплекта ниток, тоже имеет какой-то смысл, хоть он пока и непонятен. ss_kosareva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2017 Людмила! Спасибо за понимание. Все, действительно, происходит не просто так. Только мы, к сожалению, часто этого не понимаем или не хотим понимать. Ведь даже Господь допустил смерть любимого Лазаря не просто так. А у меня пока все сложилось удачно. ЛюдмилаЕр и snowflake сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2017 . Вот к чему приводят бессонные ночи. Пейзаж оживает и приобретает глубину. Lenara, АлёNка, ОльгаВл и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2017 Светлана, очень хорошо подрастает красивый пейзаж Интересно разрешилось с этой вышивкой для подарка ЛюдмилаЕр и ss_kosareva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2017 Просторы ширятся и все больше притягивают взгляд. Как здорово все разрешилось. Значит так и было предназначено. ss_kosareva и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2017 Ольга! Елена! Спасибо. Я уже успокоилась и не мечусь. Решила, что когда дошью просторы, то вышью салфеточку к Пасхе, которую выиграла в конфетке. ОльгаВл и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2017 . Вот я и закончила вышивать На широких просторах. немного поближе. Ушло ровно 20 дней вышивки. Побнравилось все: мягкая канва, ниточки и их длинная нарезка, результат. В вышивке есть объем. Действительно просторы. В понедельник едем в багетку. О процессе. Сложнее всего шилось небо, особенно левая сторона. Небо шьется все в одну ниточку, цвета близкие, при вышивке плохо различимые. Но в итоге получилось все хорошо, как и ожидалось. Конечно, это не пейзажи Юноны, где все тонко прописано, каждая веточка, каждая травинка. И все же я очень довольна результатом. К тому же здесь полное соответствие цены и качества. Надеюсь, что будущей хозяйке тоже все понравится. Valvariella, Sayvi, Юнона1960 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2017 Совсем забыла. Если кому-то нужны остатки набора, поделюсь с удовольствием. Ниток осталось на ,половину точно, а некоторых и боььше. ЛюдмилаЕр сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2017 Светлана! Широкие просторы замечательны. И подарок дивный, буду ждать оформленные. ss_kosareva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2017 Светлана, Просторы получились чудесные ss_kosareva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2017 Ирина! Ольга! Спасибо. Сама с нетерпением жду оформления. Пока даже не предполагаю, что выберу. Надеюсь на помощь Ирины. ЛюдмилаЕр, I_Konst, ОльгаВл и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2017 Светлана, поздравляю! Очень успокаивающий и расслабляющий пейзаж. Смотришь, и так хорошо на душе становится. Чудесный подарок будет. ЛюдмилаЕр, АлёNка и ss_kosareva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2017 Елена! Спасибо большое за столь приятную оценку моей работы. Испытываю те же чувства. Главное, что сюжет оценила подруга. АлёNка и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2017 Светлана, поздравляю с завершением пейзажа! Мне нравится проработка, особенно если учесть, что в высоту он чуть больше девяноста крестиков. Хорошо передан широкий русский простор, а группа сосен в центре - для меня воплощение силы и мощи нашей земли, а гладкая река - спокойствия. В общем, чудесный пейзаж! Lenara, marusya64, ss_kosareva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2017 Людмила! Спасибо за то, что Вы выразили словами то, что я чувствовала, вышивая этот дизайн. После Ваших отзывов хочется поскорее увидеть оформленную. АлёNка и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2017 Светлана, поздравляю с завершением этого дивного пейзажа! Красота невероятная! Манящий сюжет, изысканная цветовая гамма хочется назвать эту работу "Родные просторы" ))) Потому что они, конечно, широкие (не спорю), но главное - такие родные-родные ))) АлёNка и ss_kosareva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение