Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
ss_kosareva

Мое любимое хобби

Рекомендованные сообщения

19 часов назад, ss_kosareva сказал:

Наталья!

Спасибо за беспокойство и поддержку.

Терпение у меня есть. Но скорее всего, с нуля не буду. Распорю нижнюю часть и продолжу вышивать.

А новый набор покупаю, чтобы были нитки и схема. Нитки расползаются. А кусок выпарывать большой. Побоялась, что не хватит оставшихся ниток. Докупать не так уж и дешево. А сам набор недорогой. И кроме того, схема отшитого участка закрашена. По ней с моими глазами шить будет тяжело. 

И еще одно. Канва в наборах рс студии белорусская, мягкая тряпочка с большими дырками. Я ее заменила на немецкую цвейгард. 

Вот так. Обидно, но я уже смирилась. Сама напортачила. Единственное что обидно, что в пост не вышью. Но, действительно, значит пока не время.

Светлана, мудрое решение! Тем более если учесть, что канву заменили.

Но распарывать такой большой отшитый участок, куда вложено столько труда... :swoon::swoon::swoon:Искренне Вам сочувствую и желаю удачи!

А что за ниточки в наборе?

ss_kosareva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

54 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Светлана, как обидно, что так вышло с иконой. Я сама всегда боюсь сделать такую ошибку, поэтому стараюсь обычно двигаться постепенно сверху вниз. Ну, значит ещё не время этой иконе появиться на свет. А может, это означает, что вы вышьете две такие иконы, как знать... Лёгких крестиков в пейзаже, он очень душевный.

А почему не будете, не любите бисер? Может, стоит попробовать? У меня раньше бисер не шёл, а Казанскую богородицу от Кроше вышила за 10 дней, на этой основе, оказалось, вышивать бисером намного удобнее, чем на канве.

Людмила! Да вроде уже пережила. Вот когда начну распарывать...

А так получилось, потому что в середине иконы лики, а их я вышиваю в последнюю очередь, чтобы не запяливать и не потревожить. Это же лики.

Бисер не люблю, т.к. на мой взгляд, он выглядит искусственно что ли, особенно в иконах.

ЛюдмилаЕр сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, igolkinitki сказал:

Наверное сами иконы боюсь вышивать, говорят проблемы бывают)))

Если с верой, то никаких проблем, а если сомневаетесь, то и не стоит. А кто говорит про проблемы, наверное неверующие?

I_Konst, АлёNка и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наталья!

Спасибо за поддержку.

Ниточки кировские, но ужасного качества. Шила два набора этой фирмы, пион и семистрельную. Ниточки были совсем другого качества. А эти и распороть не удается. 

АлёNка, ЛюдмилаЕр и Valvariella сказали спасибо

Поделиться сообщением

P_20170311_114259_1.thumb.jpg.1dd3c2bf652fb54d542dcf0d56a6032e.jpg       P_20170311_114303_1.thumb.jpg.a02ddbf1776284844030124a8e60679a.jpg.  Вот такое пииятное продвижерие просторов. Шьется легко. 

Но м еня опять мучают сомнения. И вот почему.

Вчера заехали с мужем на почту и получили ниточки от рс студии. Меня сразу смутил конверт с нитками - слишком толстый. Открыв его, поняла в чем дело. Производитель пиислал мне полный набор ниточек для вышивки, а не только номера 12 и 13, которые меня смущали, были слишком темные. Еще смущал номер 4, он присутствует в надписи сверху. Теперь он другого оттенка. 

P_20170311_114421_1.thumb.jpg.60994c12b59b3fafc06f85e2d375e414.jpg  Справа это то, что прислали. Моей радости нет предела. Теперь даже мою ошибку можно спокойно исправлять. Да и ниточки, на первый взгляд, по качеству лучше. Теперь нетерпится продолжить икону. Вероятно, пост делает свое дело. Я из-за болячек своих в еде пост не соблюдаю, так надо духовно поддерживать свое состояние. Вышивка иконы в этом очень помогает.

Но ведь у меня заказан новый набор. Поторопилась. Хотя схема мне нужна. Моя уже замазана, и шить по ней будет трудно. 

В общем, подожду пару дней, повышиваю просторы. А там решу. Но руки чешутся и душа просит икону.

ЛюдмилаЕр, ОльгаВл, Peppi и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светлана, а что мучиться, раз душа просит, надо шить. Тем более что так замечаптельно все разрешилось. Просторы чудесны, но ведь и они будут в конце концов обязательно вышиты.

АлёNка, ss_kosareva и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, titania сказал:

Светлана, а что мучиться, раз душа просит, надо шить. Тем более что так замечаптельно все разрешилось. Просторы чудесны, но ведь и они будут в конце концов обязательно вышиты.

Елена!

Спасибо за поддержку.

Я часто так, приму решение, а потом начинаю сомневаться, метаться. Муж всегда за это ругает. Он, если принял решение, не свернешь.

А дело еще вот в чем. Завтра у меня гости. Смешно, но отмечаем мой день рождения. Раньше не получилось, многие подруги были в поездках. Поэтому сегодня готовлю. 

А работа над иконой требует иного отношения и не терпит суеты. Поэтому и сказ ала, что через два дня. Там спокойно начну распарывать и решу, надо ли стирать канву. Кроме того, сейчас пришла смс о том, что новый набор прибыл в пункт выдачи. Все один к одному.

АлёNка, marusya64 и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый вечер всем. 

Вчера были подруги в гостях. Конечно, рассматривали вышивки, в том числе и процессы. Посочувствовали насчет иконы. Всем понравились просторы, и особенно Наташе, для которой я его и покупала. Увидев ее реакцию я рассказала о том, что набор предназначался ей, но вроде она отказалась от вышивки вообще. В ответ я услышала приятную для меня фразу: "Нет-нет такую вышивку я хочу и даже знаю, куда повешу ".

Так что вопрос решился сам собой, заканчиваю просторы. Ведь надо еще успеть оформить. Мне очень приятно и то, что она не отказалась, и то, что я угадала с дизайном.

Побежала вышивать.

ОльгаВл, АлёNка, I_Konst и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минуты назад, ss_kosareva сказал:

В ответ я услышала приятную для меня фразу: "Нет-нет такую вышивку я хочу и даже знаю, куда повешу ".

Светлана, вот и выяснилось, что заминка с иконой произошла не случайно, а именно для того, чтобы Вы закончили пейзаж к нужному сроку. А с иконой тоже всё решится в положенное время. И то, что у Вас будет почти три комплекта ниток, тоже имеет какой-то смысл, хоть он пока и непонятен.

Поделиться сообщением

Людмила!

Спасибо за понимание. Все, действительно, происходит не просто так. Только мы, к сожалению, часто этого не понимаем или не хотим понимать. Ведь даже Господь допустил смерть любимого Лазаря не просто так.

А у меня пока все сложилось удачно. 

ЛюдмилаЕр и snowflake сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светлана, очень хорошо подрастает красивый пейзаж:clapping:

Интересно разрешилось с этой вышивкой для подарка:l_daisy:

ss_kosareva и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

Просторы ширятся и все больше притягивают взгляд. Как здорово все разрешилось. Значит так и было предназначено.

ss_kosareva и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ольга! Елена!

Спасибо. Я уже успокоилась и не мечусь. Решила, что когда дошью просторы, то вышью салфеточку к Пасхе, которую выиграла в конфетке.

АлёNка и ОльгаВл сказали спасибо

Поделиться сообщением

P_20170324_094754_1.thumb.jpg.8cb4893f7233ae8f13031a083c1cc72b.jpg.  Вот я и закончила вышивать На широких просторах.

P_20170324_094803.thumb.jpg.90ed2260984f66fca7ae46e501719efe.jpgP_20170324_094808.thumb.jpg.d62536aec7edfc06fbe9a626e1dba90d.jpg немного поближе.

Ушло ровно 20 дней вышивки. Побнравилось все: мягкая канва, ниточки и их длинная нарезка, результат. В вышивке есть объем. Действительно просторы.

В понедельник едем в багетку.

О процессе. Сложнее всего шилось небо, особенно левая сторона. Небо шьется все в одну ниточку, цвета близкие, при вышивке плохо различимые. Но в итоге получилось все хорошо, как и ожидалось.

Конечно, это не пейзажи Юноны, где все тонко прописано, каждая веточка, каждая травинка. И все же я очень довольна результатом. К тому же здесь полное соответствие цены и качества.

Надеюсь, что будущей хозяйке тоже все понравится.

Valvariella, mchukarova@mail.ru, snowflake и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Совсем забыла. Если кому-то нужны остатки набора, поделюсь с удовольствием. Ниток осталось на ,половину точно, а некоторых и боььше.

ЛюдмилаЕр сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Светлана! Широкие просторы замечательны. И подарок дивный, буду ждать оформленные.

Поделиться сообщением

Светлана, Просторы получились чудесные:l_daisy::girl_in_love::clapping:

Поделиться сообщением

Ирина! Ольга!

Спасибо. Сама с нетерпением жду оформления. Пока даже не предполагаю, что выберу. Надеюсь на помощь Ирины.

Поделиться сообщением

Светлана, поздравляю! Очень успокаивающий и расслабляющий пейзаж. Смотришь, и так хорошо на душе становится. Чудесный подарок будет.

АлёNка, ЛюдмилаЕр и ss_kosareva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Елена!

Спасибо большое за столь приятную оценку моей работы. Испытываю те же чувства. Главное, что сюжет оценила подруга.

АлёNка и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светлана, поздравляю с завершением пейзажа! Мне нравится проработка, особенно если учесть, что в высоту он чуть больше девяноста крестиков. Хорошо передан широкий русский простор, а группа сосен в центре - для меня воплощение силы и мощи нашей земли, а гладкая река - спокойствия. В общем, чудесный пейзаж!

Lenara, АлёNка, ss_kosareva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Людмила!

Спасибо за то, что Вы выразили словами то, что я чувствовала, вышивая этот дизайн. После Ваших отзывов хочется поскорее увидеть оформленную.

ЛюдмилаЕр и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светлана, поздравляю с завершением этого дивного пейзажа! :l_daisy:

Красота невероятная! Манящий сюжет, изысканная цветовая гамма :tender:

хочется назвать эту работу "Родные просторы" ))) Потому что они, конечно, широкие (не спорю), но главное - такие родные-родные )))

АлёNка и ss_kosareva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в