Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
ss_kosareva

Мое любимое хобби

Рекомендованные сообщения

Саша!

Спасибо за столь подробный разбор моих работ.

Ты всегда сумеешь поддержать и подбодрить.

Насчет черной канвы.

Думаю, что стирка не помогла бы.

Я стирала готовую вышивку несколько раз, и ааждый раз вода была сильно ржавая.

Вроде, я не читала, что вышивки на черной канве нельзя стирать. Хотя без стирки светлая роза все равно была "грязная".

Приходится смириться. Ничего не поделаешь.

Решетка очень интересно шилась. Проявление объема было волшебством, чудом. Очень интересно.

Насчет Ланарте. Все же в этом наборе есть что-то сродни от брендовой вещи отличного качества. Эту выш вку все отмечали.

Еще раз спасибо тебе.

Вышивка меня успокаивает и отвлекает.

И приятно, что закрома резко уменьшились. Есть желания, наборчики, которые хочу купить, особенно "Морозное утро" от Овна. Правда, пока нет возможности купить. Все подарочные денежки потратили на посудомоечную машину. Муж настоял. Решил поберечь мои силы, которые все уменьшаются и уменьшаются.

Хорошо, что глазки пока не подводят. Вышивать могу.

Moshika, ЛюдмилаЕр, Gala83 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светлана, сколько прекрасных работ вышито! Пионы прекрасны в своей нежности.  Но для меня и разнотравье не менее привлекательно. Такой родной, близкий душе пейзаж.

ss_kosareva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я рекомендую попробовать такое мыло. Оно порядка 100 р.

Нужно натереть розу. Главное не дать высохнуть. Чтоб влажное лежало и намыленное. Лучше ночь.

Я покупала на ярмарке. Бывают  у нас  такие сезонные спонтаннеые рынки.

Машинка спасение. Еслиб не она , вообще не знаю, как бы жила.

Конечно, нормальная черная канва не должна линять.

Но лукас это что- то.... красные маки мои полиняли жестко. Мылом спаслась. Сразу продала все имеющиеся наборы.

Сейчас сокращаю закрома. Продаю и дарю. Но у меня много всего...

20190227_200202.jpg

ss_kosareva и Aleksacha сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, titania сказал(а):

Светлана, сколько прекрасных работ вышито! Пионы прекрасны в своей нежности.  Но для меня и разнотравье не менее привлекательно. Такой родной, близкий душе пейзаж.

Елена!

Спасибо. Разнотравье, действительно очень родной пейзаж.

Вот думаю, не сделать ли из него подушку?

titania сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Gala83 сказал(а):

Я рекомендую попробовать такое мыло. Оно порядка 100 р.

Нужно натереть розу. Главное не дать высохнуть. Чтоб влажное лежало и намыленное. Лучше ночь.

Я покупала на ярмарке. Бывают  у нас  такие сезонные спонтаннеые рынки.

Машинка спасение. Еслиб не она , вообще не знаю, как бы жила.

Конечно, нормальная черная канва не должна линять.

Но лукас это что- то.... красные маки мои полиняли жестко. Мылом спаслась. Сразу продала все имеющиеся наборы.

Сейчас сокращаю закрома. Продаю и дарю. Но у меня много всего...

20190227_200202.jpg

Саша!

Спасибо за совет. Постараюсь найти. Правда не представляю, где. Поищу.

Сама виновата. Канву от пионов, она черная, стирала два раза, хотела убрать заломы. И оба раза вода ржавая. Почему я тут даже не попробовала? Теперь остается тоьлко мыло искать.

Gala83 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Светлана, почему в темку не заходишь, не вышила ничего? Как лето прошло?

ss_kosareva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте, мои дорогие!

Наконец-то, собралась поделиться с вами своими новостями. А их ОЧЕНЬ много.

Наверное, получится сумбурно. Но попробую.

Простите за столь долгое молчание. Болячки и мои, и мужа... Настроение не очень.

И здесь в первую очередь хочу сказать огромное спасибо Саше Gaala83, Оксане  Dear_feya и Екатерине murzopyat. 

Однажды в феврале, после моего дня рождерия Саша предложила мне передать несколько наборчиков, их оказалось 9. Я была в приятном шоке. Причем, в итоге Саша сама привезла мне эти наборы домой. Я в это время совсем разболелась и еле передвигалась по квартире.

Саша! Я тебе очень благодарна. И не смотря на то, что некоторые наборы вроде бы и не моя тема, но все вышивала с огромным удовольствием. Чувствуется, что подарок сделан с любовью. Уже 4 набора вышиты, на остальные тоже есть свои планы.  Фото выложу позже, когда они будут оформлены.

Ксен40, titania, АлёNка и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пишу частями, чтобы записи не пропали.

Теперь про Оксану.

Она выложила в нашей галерее "Пейзаж в осенних тонах". 

Об этом я писала в теме "Повторный отшив".

Вот запись из той темы.

А сейчас пошла на эксперимент. 

Выставила в нашей галерее Dear_feya Оксана "Пейзаж в осенних тонах" от Панны. И я в коментариях глядя на эту картину и на "Осеннее солнышко" пришла мысль поэксперементировать и вышить эту работу на 18 канве крестиком в одну нить. Очень интересно, что получится.

И о чудо. Написала мне Оксана, и предложила отдать мне набор, т.к. у нее было два одинаковых набора.

Вот сейчас я "экспериментирую".

Могу сказать, что пока я разочарована.

1. Размер на 18 аиде получается не намного меньше, чем на 14. Думала, что будет поменьше.

2. Все проблемы в вышивке, которые были при отшиве первый раз, так и остались. МОРЕ одиночек. Думала, что с опытом будет легче вышивать. Ничего подобного. Пожалуй, самая сложная в вышивке работа из тех, что я вышивала.

3. Нитки ужасные. Некоторые просто рвутся, расползаются. Благо, шью в 1 нитку и нет страха, чтт не хватит.

4. Получается намного бледнее, чем первый отшив.

Но я перфекционист. Раз начала, то надо закончить. Бросать не в моих правилах. Начала 21 сентября. Надеюсь в этом месяце закончить. Но идет медленно и без удовольствия.

Посмотрим, что получится.

Вчера закончила вышвать. Остался бэк. Постираю, обязательно покажу фотографии. Могу саазать, что в целом получилось неплохо, лучше, чем мне казалось в процессе вышивки.

Оксана! Спасибо огромное.

Lenara, Юнона1960, Sayvi и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Теперь о Екатерине.

Даже забыла с чего началось, но разговор о наборе "Лазоревый звон"

Схемы у овна для моих глаз очень тяжелы. Из-за этого я эти наборы крайне редко покупаю. Но этот набор у меня уже давно в закромах.

И Катя предложила мне сделать перенабор в РМ. И сделала. 

И хотя я еще не приступала к нему, но уже нет боязни схемы.

Кстати, все мои одариватели ничего взамен не взяли, хотя я предлагала.

И еще. На последней фр я купила набор овна "Зимний день".

И тоже обратилась к Екатерине, и она мне сделала перенабор.

Катя! Спасибо огромное.

Autumn, юлия07, Lenara и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Весной вышивала немного, т.к. скрутило спину и ногу, что полтора месяца сидеть не могла.

Зато потом оторвалась, да и лето было дождливое, что тоже способствовало вышивке.

Вышила много. Постепенно познакомлю со всеми готовыми работами.

А сейчас начну с подушек.

Было большое огорчение, сломалась швейная машинка, которой 50 лет.

Но машинка мне дорога, т.к. куплена моим папой.

Починить сложно и дорого.

Как всегда, выручают подруги. Одна прислала деньги на ремонт машинки. И это дало толчок моему мужу все-таки разобраться самому. Предыдущие попытки были неудачны. А тут... о чудо. Мой любимый, мой дорогой Петушок сотворил чудо и починил нашу реликвию. 

И я тут же сшила 4 подушки. 

Вот они пере вами.P_20191111_132734.thumb.jpg.c9825e91319744e9c354d72c91eb8409.jpg.   P_20191111_132808_1.thumb.jpg.19dd51d0159e4a5666a087030e21af2d.jpg

Это знаменитая и всеми любимая сирень.

Оформленную в подушку увидела здесь в галерее. И загорелась.

На удивление, ее выбрала подруга, у которой уже такая сирень есть в багете.

Пусть наслаждается еще и этой.

titania, АлёNка, Юнона1960 и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

P_20191111_132715_1.thumb.jpg.a68b20f8cdd2987f329dcdde4a938a35.jpg

Этот мак скачан из интернета и нравился мне давно.

Вообще, я люблю монохром. И, кроме того, с ним можно эксперементировать. Жаль, чтт у меня ограничен выбор канвы.

Канва белорусская аида 14 бледно желтая. Нитки совсем старые кировские.

То, что получилось, мне нравится.

Это подарок очень хорошему человеку, нашей соцработнику, которая сейчас в роддоме, в ожидании третьего ребеночка.

Поделиться сообщением

P_20191111_132643_1.thumb.jpg.097c00a9af9a7b2fc2c09e2dd15f64dd.jpg

Это вторая подушка с левушкой. Вышивала по просьбе подруги для сына. Обратная сторона тоже из махрового полотенчика.

Поделиться сообщением

P_20191111_132344_1.thumb.jpg.87ee06e5334aba134a7e1d9e7da9bf9c.jpg

Этот набор купила в прошлом году, когда была распродажа в каком-то магазине, за очень дешево. Вышила его давно.

А вот оформила только сейчас.

Часть подушечки и задник - любимое махроаое полотенчико.

Подушка получилась стильная и уютная. Нравится очень и мне, и будующей хозяйке.

юлия07, Лена73, АлёNка и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

P_20191111_132032_1.thumb.jpg.75367914f3c4915cca1b15c22fcdca99.jpg.  P_20191111_132248.thumb.jpg.55d2e929c3b90dcec6578cc4e7669857.jpg это последняя на сегодня, и самая любимая. 

Пионы от Ланарте. Саму вышивку показывала. Жаль, что так и не удается показать истинный цвет того, что получилось.

Задняя часть подушки -бежевое махровое полотенце, точно в цвет бежевым оттенкам в листьях.

Когда сшила подушку, произошло чудо. Пионы приобрели объем, как будто из тугого букета их поставили в вазу.

Наконец-то, про меня неььзя сказать " Сапожник без сапог".

Это первая подушка для себя. Зато КАКАЯ...

P_20191111_132047.thumb.jpg.b8dc6e7b3c7800e99d88927d3fa5b3c8.jpg.  P_20191111_132042.thumb.jpg.f63fe29b7bdae4434b7f3a463d650be8.jpg и немного поближе.

На сеоодня все. Пошла выбирать следующую вышивку.

Поделиться сообщением

16.11.2019 в 16:55, ss_kosareva сказал(а):

Пошла выбирать следующую вышивку

Светлана, посмотрела я Ваши подушки и решила, что, как только закончу текущие работы, начну первую подушку.

Такая оригинальная идея - оформить задник у подушки полотенцем! Надо запомнить.

Не болейте!  Успехов!

ss_kosareva и Ксен40 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Рита!

Рада, что Вы у меня в гостях.

Приятно, что вдохновила на подушечки.

В основном, все идеи взяла на нашем форуме. А идея использовать для задника махровое полотенце моя. И пришла она "по бедности". Искала задник подешевле. А получилось очень уютно. Жаль, что не всегда удается найти полотенчико нужного цвета.

АлёNка, Ксен40 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день всем, кто меня ждет!

Наконец, пытаюсь возобновить свою тему. И очень рада этому.

На это две причины. 

Первая, это по настоянию мужа, появился новый планшет. На старом сломался вайфай. Интернет бывал иногда, очень редко.

Но благодаря этой покупке, у меня есть чем мужа "шантажировать", когда он отказывается идти к врачу.

И вторая причина, вроде настроение улучшилось. Хочется общаться.

На настроение, в том числе, повлиял наш доброжелательный форум. На днях пообщалась в теме "Овен". И увидела столько доброжелательности, отзывчивости... Что мне опять захотелось вернуться.

А теперь к делу.

У меня скоро день рождения. Но, к сожалению, подруг пригласить не смогу. Муж себя плохо чувствует. И вот я решила его успокоить. На следующий год у нас юбилеи, нам по 70. Вот и пригласим гостей.

И тут у меня возникла идея приготовить для гостей подарки - каждому по вышитой подушечке. Муж идею поддержал.

Это для меня в удовольствие и не очень накладно. Главное, что подарки будут сделаны с любовью. И не надо думать кому что. Сами выберут себе по вкусу.

На днях зашла на сайт фирмы Овен. А у них акция-распродажа. Я выбрала себе дешевеньких наборчиков, подходящих для подушек. Получилось 7 наборов на 1120руб. 

А вот с доставкой у них одни непонятки. Об этом я и попросила совета в теме Овен.

Сейчас проблемка разрешилась. Жду посылку. Обязательно покажу свои приобретения.

Ксен40, titania, Moshika и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В первую очередь хочу показать вам новые фото своей любимой подушечки с ланартовскими пионами.

.1688935303_IMG_20200213_1334592.thumb.jpg.a0cf45eb94873c01f8081e9e12dad1dc.jpg1119020157_IMG_20200213_1335132.thumb.jpg.ce7f92fe3ea7f4fc422917afe2b74108.jpg

Цвета получились правильные. Виден и цвет основы, и сами пионы. Теперь их можно оценить по настоящему.

Поделиться сообщением

P_20200121_135321.thumb.jpg.da8e569b3652ec562464090a08bf072a.jpgP_20200121_135228.thumb.jpg.99861903d2865355857e17ac27a74a47.jpgP_20200121_135211_1.thumb.jpg.c72a8383d6fe5d62dfdca22b7587c5f7.jpgP_20200121_135138_1.thumb.jpg.f6db33b6c7d51b61e52711c03fa979af.jpg

Эти четыре подушечки сшиты в подарок врачам на 8 Марта. Планировала к НГ, но не успела.

Не страшно. Главное, осуществила задуманное.

Идея этих подушек пришла ко мне давно, когда я шила подушку от Лука С с каймой. Канву полоской тоже купила давно. А осуществила только теперь. Их полоски 1,5м сделала 4 кусочка. Каждый вышивала дня два. А вот собрать все вместе получилось недавно. 

Основа -  это мои любимые махровые полотенчики.

Итог мне очень нравится. По расходам очень экономно. Делала с душой. Скоро дарить. Надеюсь, всем понравится.

Поделиться сообщением

P_20200121_143216_1_1_1.thumb.jpg.3aa34dc22f3a8d8866d9ee6271a3bf50.jpg это одно из новых приобретений.

Набор в хочушках, но мне достался совершенно случайно.

Делали заказ для подруги. И для скидки в 500руб. надо было добавить мелочь. Ну я не растерялась. Зато за доставку не пришлось платить.

Планирую использовать на подушку.

Поделиться сообщением

P_20200121_142700_1.thumb.jpg.f0e2e3503536f2dd342c22ac6411e785.jpg

Это один из наборчиков, подаренных Сашей.

Совершенно не моя тема. Но... Магия любви.

Все наборы, подаренные Сашей вышиваются с большим удовольствием, и тог получается лучше, чем на обложке набора.

Чувствуется, что подарок от души.

Вышивала легко. А самое главное, что теперь, глядя на готовую работу, чувствуется движение верблюда. Просто чудо какое-то. И без всяких четвертькрестиков. Только немного бэка.

Пока не нашелся хозяин, оформлять не буду.

Поделиться сообщением

P_20200121_135619_1.thumb.jpg.c16516c40481aa9e4178fd04453fa6f2.jpgP_20200121_135626.thumb.jpg.2f5416f0aa690de252a06dbcb2dfea4e.jpgP_20200121_135652.thumb.jpg.81353fbb456a1bbadd5d60a079fce8d9.jpg

Эта подушка появилась благодаря Кате.

На этот дизайн я засматривалась давно. Но подходящей схемы не находила.

И тут на нашем сайте выложили эту вышивку, но бисером. 

Путем переписок, поисков и чуткости наших форумчанок, нашлась схема. А добрая Катя набрала ее в РМ. Теперь я могу распечатать схему с удобными мне значками и в нужном размере. 

Катя! Спасибо тебе огромное.

Кстати, добрая Катя мне перенабрала еще 2 схемы.

Как только схема была готова, купила нитки и за дело. Канва из запасов, белорусская, рыхлая. Это из экономии. Зато цвет приятный.

Наконец-то, вернулось состояние, когда хотелось вышивать и вышивать. Трудно было оторваться.

А до этого было непонятное состояние, что иногда приходилось себя заставлять вышивать. Я ведь знаю, что вышивка меня лечит.

Две недели удовольствия, и вышивка готова.

Итог мне ОЧЕНЬ нравится.

Обязательно буду повторять, но в другой цветовой гамме. 

Кстати, сейчас пришла мысль, может то, что вышито, оставить не зашитым, и наоборот. Как думаете?

Egelia, Дикая белочка, Valvariella и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

P_20200121_135437_1.thumb.jpg.3f1b21b9109b012be6904f1bf2e4058b.jpgP_20200121_135515_1.thumb.jpg.9e20c4996eff694d98a2186ec2365cef.jpg

P_20200121_135404_1.thumb.jpg.6f4afd3ee1d0e70528fcbc0ace29e8b8.jpgP_20200121_135411_1.thumb.jpg.536ba58c7363487268e51c13d2860b7b.jpg

Эти две подушечки вышила летом, по наборам, подаренным Сашей. Тот же эффект, итог лучше, чем на картинке набора.

Летом вышила несколько наборов. 

Когда приехали мои подружки, любительницы моей вышивки, то сразу положили глаз на некоторые.

Эти две уйдут в одни руки, моей студенческой подруге Алле.

Алла уже давно мне сказала, сто вышивок ей хватит. Но... подушек много не бывает.

И вот две готовы. У первой задник из тонкого шелка, подходящего по тону. А на второй любимое махровое полотенчико белого цвета.

Подарила на ДР визуально, т.к. она пока с внуком в Испании. Скоро приедет, подарю уже наяву.

nogres, ОльгаВл, Лена73 и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в