4 октября 2024 12 часов назад, ss_kosareva сказал(а): Катя! Очень рада видеть Вас у себя в гостях. Приятно будет общаться. Я пока никак не войду в обычный ритм жизни после 4,5 месяцев отсутствия дома. Сейчас гонка по врачам. Здоровье нельзя запускать, а проблем много. В воскресенье еду на встречу своей студенческой группы. 50 лет окончания института. Встречаемся каждый год в первое воскресенье октября. Раньше это был день учителя. А училась я в педагогическом институте. Надо же, и я тоже из педагогического- иностранных языков им. Мориса Тореза. До сих пор работаю по профессии, и хочу еще лет десять, если достанет сил. С одноклассниками и однокурсниками общаюсь в основном в режиме онлайн. Завидую Вам по- хорошему- встреча с одногруппниками! svetlana62 и ss_kosareva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2024 Светлана, здравствуйте! Что-то мы Вас совсем потеряли. Поделитесь, пожалуйста, новостями. Как встреча с одногруппниками прошла? Что вышиваете сейчас? svetlana62 и ss_kosareva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2024 Наталья! Спасибо, что интересуетесь мной. Очень приятно. Новостей много, но нет сил писать и делать фото. Меня постигла большая неприятность - пропал сон. Причем серьезно. Без таблеток совсем не сплю, а с таблетками тоже плохо. Могу не спать сутки и более, до 4х дней. Состояние ужасное. Но постараюсь кое-что написать. Встреча с однокурсниками прошла хорошо. Мы все давно родные люди. Встречаемся каждый год. В юбилейный год бывает побольше народа. Знаем про радости и горести наших семей, детей и внуков. Вспоминаем тех, кто ушел от нас. В этот раз многие принесли фото еще студенческих лет. Были и фото нашего похода на первом курсе, где мы с мужем познакомились. Моего мужа и мужа еще одной однокурсницы у нас называют " мужьями полка", т.к. они давно с нами. В нашей группе пять пар отметили золотые свадьбы. Две пары полностью наши, а трое привели мужей со стороны. В нашей группе есть традиции. Первая из них, в начале встречи мы обязательно поем гимн нашего пед института. Его мы поем и тогда, когда ездим друг к другу на семейные праздники. А вторая - это пельмени. Обязательное блюдо. Раньше мы их лепили все вместе. Это была замечательная традиция. С годами разленились и стали покупать. Но без пельменей не проходит ни одна встреча. Да, совсем забыла. Встечались у одной из нас. Наталья Мечкова, PariPassu, АлёNка и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2024 Светлана, здравствуйте! Спасибо, что нашли силы ответить. Начала переживать. У вас с одногруппниками замечательные и такие невероятные в наше время традиции. Очень интересно об этом узнавать. Думаю, что среди вас живёт ЛЮБОВЬ. Только поэтому вы смогли сохранить и пронести через десятилетия такую крепкую дружбу. Очень приятно увидеть Вас и мужа на фото. Спасибо, что поделились с нами радостью! Дай Бог Вам здоровья и исцеления от всех хворей! Поправляйтесь и высыпайтесь. Будем Вас ждать! svetlana62, ss_kosareva, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2024 21 час назад, Наталья Мечкова сказал(а): Светлана, здравствуйте! Спасибо, что нашли силы ответить. Начала переживать. У вас с одногруппниками замечательные и такие невероятные в наше время традиции. Очень интересно об этом узнавать. Думаю, что среди вас живёт ЛЮБОВЬ. Только поэтому вы смогли сохранить и пронести через десятилетия такую крепкую дружбу. Очень приятно увидеть Вас и мужа на фото. Спасибо, что поделились с нами радостью! Дай Бог Вам здоровья и исцеления от всех хворей! Поправляйтесь и высыпайтесь. Будем Вас ждать! Спасибо большое. Сейчас начала новое лечение. Как только адаптируюсь, продолжу тему. svetlana62, АлёNка, Наталья Мечкова и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января Дорогие мои коллеги! Наконец, я прерываю свое молчание. Конечно, есть уважительные причины. Есть проблемы со здоровьем. Пытаюсь справиться с проблемами. И ещё, вдруг завис планшет. Причем серьезно. Пришлось покупать новый. Пока загрузили все, пока освоилась. Ну да ладно. Всех моих подруг вышивальщиц поздравляю с Новым Годом. Хочется пожелать всем тепла и уюта, мира и спокойствия, добрых отношений с родными и знакомыми, не быть одиноким. И всегда мечтать! И это обязательно и не зависит ни от возраста, ни от обстоятельств. mag, Наталья Мечкова, Забава_ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января Ну а теперь к делу. Только что вышила набор фирмы Овен " Чистые пруды". Историю покупки писала раньше, после осенней ФР. . . . Теперь о работе. Канва мне понравилась. Со схемой пришлось побороться. К схеме был код для саги. Но у меня саги нет, и осваивать ее не хочу. Вышивать с планшета тяжело для глаз. Вела переписку с фирмой, но они никак не соглашались дать схему в формате РМ. В итоге они сжалились надо мной и прислали чб схему, но не очень удобную. Спасибо и за это. Ниточки Лука С. Мягонькие, тоненькие. Всего цветов 34. Чистых цветов 28, и 16 цветов брендов. Темные места светятся. Сначала немного расстроилась. По мере того, как стал проявляться рисунок, сомнения ушли. А стирка сделала свое дело. Когда покупала вышивку, смущало большое количество Бэка. Я много раз писала, что не люблю бэк из-за того, что он делает вышивку грубее, теряется нежность, воздушность. Понимаю, что иногда без Бэка не обойтись. Закончив работу, долго присматривалась. Смотрели вместе с мужем. Его слово в этом вопросе решающее, т.к. у него хороший художественный вкус. И вдруг я услышала желанное: " Оставляй без бэка“. Так и решили, без Бэка. Интересно ваше мнение по этому вопросу. 19199707770, mag, Aleksacha и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января Теперь выставляю долги. Вышито весной - летом - осенью. . . По просьбе подруги, повторно вышила набор ЧИ 130-061 Свадебный вальс. Первую картину она планировала подарить молодожёнам, но увидев которую работу, не смогла с ней расстаться. Подарила только тогда, когда купили новый набор. Я достаточно спокойно отношусь ко второму отшиву. А здесь я была особенно заинтересована. При первом отшиве я сделала большие ошибки, вышивала не в то количество ниток. Например, вместо 3х ниток брала 2, и т.п. Обнаружила это, когда большая часть работы уже была вышита. Мне было интересно, как будет выглядеть вышивка "правильно". Не уверена, что на фото будет хорошо видно. Наяву вышивка приобрела больший объем, чем при первом отшиве. Оформлять будем так же, как и первую работу, или близко к томуь. юлия07, АлёNка, Забава_ и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января Следующая работа, с которой я хочу с вами поделиться, набор Риолис 1864 Пара лошадей. Набор покупала подруга для себя. Очень хочет, чтобы ее одинокий сын обрел пару. . . . . Эта вышивка была очень приятной. Давно не вышивала шерстью. Соскучилась. Понравилось все: схема, какова, ниточки. Удивительно приятно было в процессе вышивки, когда проявлялись каждые элементы. Две лошадки получились с разными характерами. Шерсть блестит. Бэк здесь делала весь. Его не так много и он весь на месте. Думаю над оформлением. svetlana62, Беладонна, Aleksacha и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января Светлана, здравствуйте! Взаимно поздравляю Вас с новым годом и наступающим Рождеством Христовым! Очень рада, что Вы "вернулись". Ждала новостей от Вас. Замечательные работы вышиты в период летне-осеннего "отпуска". Работа с лилиями выглядит законченной. Если бы Вы не написали, что нужен бэк, то и не догадалась бы. Очень понравилась работа с лошадками. Такая тёплая и душевная. Лебеди красивые! svetlana62, 19199707770, ss_kosareva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января Светлана! С Новым годом! Наступающим Рождеством! Радости, тепла и Здоровья! 2 часа назад, ss_kosareva сказал(а): . Чудесно получилось! Отдыхаешь, глядя на эту картину. И Вы правы, что обошлись без бэка! И Лошадки прелестны! Одна из моих внучек обожает их, просит вышить, набор купили, а вот вышить - всё руки не доходят! Сейчас для одного малыша шью Богатыря с Богатырским конём, маленьких с их просьбами вперёд пропускаем! ss_kosareva, Leutnant Ripley, svetlana62 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января Наталья! Спасибо Вам за теплые слова и оценку моих работ. Приятно, что поддержали мою идею сделать работу совсем без Бэка. Наталья Мечкова, АлёNка и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января Ирина! Спасибо, что не остались равнодушной к моим работам, а главное, что поддержали мое решение не делать бэк в этой работе. Хотя я сама увидела, что бэк не нужен, но все же поддержка других утверждает меня в правильности решения. Я ведь человек сомневающийся. Как хорошо, что у Вас "очередь" на Ваши вышивки. Мои дочка и внучка не любят картины на стене. Поэтому берут только то, что очень зацепило, и редко. Наталья Мечкова, 19199707770, murgatroit и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января Хочу показать ещё одну работу. Сделай своими руками Т-14 Торжество ирисов . . Это очередной набор, купленный подругой для себя. Вышивка приятная в работе. Очень люблю такие работы, где постепенно проявляется рисунок, лепесток за лепестком, цветок за цветком. Итог получился точно такой же, как на превью набора. И это радует. Значит все таки возможно сделать качественное превью без искажения цветов. Охотница, Aleksacha , АлёNка и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января Овен 774 Физалис. . Набор был куплен и вышит давно. Планирую сделать подушку. Даже ткань купила. Но что-то не складывается. Наверное потому, что при стирке вышивка сильно повлияла. После долгих мучений удалось привести вышивку почти в норму. Но все же боюсь, что при стирке опять полиняет. А т.к. подушки я раздариваю, не хочется кому-то доставить неудобство. mag, 19199707770, Забава_ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января . . Набор Ланарте. К сожалению, не сохранилась обложка набора, поэтому номер набора и название не знаю. Набор получила в подарок уже начатым. И хотя Ланарте один из моих любимых производителей, долго не решалась начать вышивать. А все потому, что прежняя хозяйка вышивает "правильный крестик", а я " неправильный", верхний полукрестик шью из нижнего левого угла в верхний правый. Выход нашелся очень простой. Я перевернула вышивку на 90 градусов, и все встало на свои места. К самой вышивке отношение не однозначное. Нет того восторга, который я испытываю от Ланарте. И совсем не понятно, как оформлять. Надеюсь, оформление освежит впечатление от вышивки. И последний вышитый набор. РС Студия РС-015. Роза. Уменьшила размер канвы на 14 Каунт. И нитки подбирала сама, т.к. сам набор обещала одному замечательному человеку. Я поклонница этой фирмы. Мне нравятся их незамысловатые схемы и отличный результат. . Планировала сделать подушку. Но розочка получилась слишком маленькая. Добавила небольшую кайму. Пока думаю, как лучше оформить. Канвы хватит на всю лицевую сторону подушки, но может и отрежу или довышью маленькие розочки. mag, Наталья Мечкова, svetlana62 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января Светлана, здравствуйте! Ланарте, ирисы и розочка получились очень нежные, по-настоящему, весенние. Сработали на опережение Leutnant Ripley, 19199707770, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 8 часов назад, ss_kosareva сказал(а): Хочу показать ещё одну работу. Сделай своими руками Т-14 Торжество ирисов . . Это очередной набор, купленный подругой для себя. Вышивка приятная в работе. Очень люблю такие работы, где постепенно проявляется рисунок, лепесток за лепестком, цветок за цветком. Итог получился точно такой же, как на превью набора. И это радует. Значит все таки возможно сделать качественное превью без искажения цветов. Светлана, добрый вечер....с наступившим Новым годом! Главное, здоровья.... Столько вышитых работ! Шикарные Чистые пруды и без бэка картина выглядит законченной. Пара лошадей очень гармонично смотрится...а я вот не очень люблю вышивать шерстью... Но особенно понравились ирисы,лепестки прям бархатные... Leutnant Ripley, ss_kosareva, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января Наталья! Светлана! Спасибо вам за добрые слова. Все вышивки получились, действительно, нежные. А ирисы и вправду бархатистые. Ваша поддержка и интерес к моим работам меня вдохновляют. Сейчас начала новую работу и делаю бэк на уже вышитой. Постараюсь скоро показать. Сейчас немного не до этого. У моей близкой студенческой подруги муж уходит от онкологии. Настроение тяжелее. А помочь нечем... svetlana62, юлия07, 19199707770 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января ss_kosareva, Светлана, с наступившим новым годом, будем надеяться, что он будет лучше предыдущего, здоровья и пусть сон наладится, важное дело. Скрытый текст Я пью валосердин, как говорят сколько лет столько капель при давлении пить, а я уменьшаю солидно до 50-60 . Помогает Чистым прудам совсем бэк не нужен, правильное решение! Leutnant Ripley, 19199707770, svetlana62 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января Елена! Рада видеть Вас в гостях на моих страничках. Надеюсь, Вы не заскучаете. Спасибо Вам за пожелания. И, конечно, за рецепт. Но... Мне это давно не помогает. К сожалению, все намного серьезнее. Рада, что Вам понравились Чистые пруды. Я с нетерпением жду оформления. Наталья Мечкова, юлия07, svetlana62 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января Дорогие коллеги! Делюсь с вами обещанным. . . . нелюбимого. Вышивка по набору МП Студии НВ-789. Вышивается основная часть в три креста. Используются в вышивке прест в 2 и 1 нить, полукрест в 1-2 нити. И много бэка, мною нелюбимого. Но в этой вышивке без него никак. Всего 26 цветов. Плюс 12 блэндов из них. В три вышивки вышивать не нравится. Но есть бленды из одной нитки одного цвета и двух другого. В итоге все шила строго по схеме. Вышивка получилась объемная, яркая, по настоящему летняя. Поднимает настроение. Оформлять буду сама в багет. Путешественница, 19199707770, Охотница и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января . . . . Начала новую вышивку фирмы Золотое руно. Кижи. Северная сказка. РП-013. Начала ее примерно год назад. И увы, вышивка не пошла. Сильно жестокая канва, пальцам больно. Я ее отложила, что со мной случается крайне редко. Сейчас после Чистых прудов, попросила выбрать мне следующий набор. А я как раз наводила порядок в своих закромах, и все наборы лежали на диване. Муж посмотрел 5-6 наборов и указал на эту. На мое возражение, чтобы посмотрел все, сказал, что он выбрал эту и другого смотреть не хочет. Я поняла как можно сильнее канву, немного смягчила ее и принялась за работу. Схема прямо моя чб. Моим глазам это самое удобное. Нитки достаточно толстые, но коротенькие, как всегда у ЗР. На 16 канве получается плотненько. Долго пробовала разные иглы. Наконец нашла ту, которая удобна для этой канвы и этих ниток. Начала с правого нижнего угла, самого темного. Впечатления от работы сложные. В этом углу несколько коричневых цветов и блэндов, но пока нет особого различия. Лодочка получается почти однотонная. Правда, когда работа будет целиком готова, возможно впечатление изменится. За Aleksacha , Забава_, Охотница и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января Светлана, здравствуйте! Полностью согласна с Вашим мужем. Сюжет Кижи замечательный. Как только увидела его у Вас на фото, ещё не прочитала текст сообщения, сразу пришёлся по душе, очень сильно понравился. Надеюсь, процесс доставит Вам удовольствие. Иногда начало вышивки проходит с каким-то трением, возможно, идёт привыкание к схеме, значкам, материалам. А потом, процесс захватывает и вышивка идёт как по маслу. Такая красивая картина получится! svetlana62, Leutnant Ripley и ss_kosareva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января Наталья! Спасибо большое за отзыв. Полностью с Вами согласна. Сейчас работа идет хорошо. Правда, я вообще стала вышивать медленнее. Но я и не тороплюсь. Получаю удовольствие от процесса. Когда знаешь, для кого вышиваешь, работа идет с особым чувством. А эту работу я вышиваю для очень хорошего верующего человека. Очень хочется ее порадовать. Наталья Мечкова, 19199707770, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение