26 апреля 2016 оленек74, Поднажми немного с подушкой!!!! результат того стоит)))))) оленек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2016 В гости забрела на огонек Красиво у тебя тут очень, Ольчик! Приятные работы в процессе.... а мой любимец на текущий момент - Замок! Ровных, легких крестиков! оленек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2016 Только что, Anicha сказал: Поднажми немного с подушкой!!!! результат того стоит)))))) Я её хочу в отпуск с собой взять, в июле. Anicha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2016 Оля, поздравляю доченьку с прошедшим днем рождения и заслуженной победой!!! Пусть и дальше продолжает только радовать родителей своими успехами!! 1 час назад, оленек74 сказал: Оля, спасибо большое за показ!!!! А я всё жду-жду, ну когда же нам красоту-то покажут! Заглянула с телефона, когда на работу ехала, да писать в дороге совсем неудобно. Вот, теперь приехала, уселась и рассматриваю. Очень красивые!!!! И действительно, стоит пару ниточек на другие цвета поменять, как сразу же вышивка совсем иная получается!! в шовчиках, кстати, тот же эффект У тебя чехлы даже какие-то сезонные получились, суууупер! И елочки очень красивые!! Страшно-то как начинать такое накручивать и обрезать лишнее , но смотришь, как получается у некоторых девочек даже с первого раза, может и зря так переживаю Оля, в общем, в очередной раз впечатлилась я хардом оленек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2016 Только что, Catopuma сказал: любимец на текущий момент - Замок! Ровных, легких крестиков! Спасибо, Нашташ! Бум стараться изо всех сил! Эх, времени бы побольше нам всем свободного... Catopuma сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2016 Оль, очень классные чехольчики!!! Супер! Молодец! Шовчики такие интересные... Тоже хочу попробовать когда-нибудь оленек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2016 Спасибо, девочки! Я сегодня рекламный агент-зазывала. У Тани теперь новая тема Думаю, что нужно найти дизайн и туда. Что непонятно, помогут. Надо, надо начинать и пробовать. Всего-то нужно : равномерка, ниточки даже простые вязальные и потоньше(можно и мулине), желание. А обрезать и мне страшно. Училась на ненужных кусочках. Ведь есть еще методика восстановления неправильно отрезанной ниточки. Так что, все поправимо... Ну, убедила? Г@лина и Anicha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2016 59 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: Чехольчики изумительные, но я тоже таким только любуюсь, мне кажется, у меня тоже "организм испортится", если я за такое возьмусь. Слово в слово, что хотела сказать А ножницы у меня постоянно в работе...так что будет чехольчик отдельно, ножницы отдельно.... Но это не мешает мне осенить работу- браво. Очень красиво и аккуратно...Да я вообще - смотрю, девочки такие мастерицы-рукодельницы! Молодцы какие. -Solovey-, ЛюдмилаЕр, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2016 2 часа назад, оленек74 сказал: . Красиво очень!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! оленек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2016 50 минут назад, оленек74 сказал: У Тани теперь новая тема Мне вышитые игрушки на елку будет жалко вешать, они же там могут испачкаться. АриЯ, оленек и курочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2016 В 26.04.2016 at 10:59, ЛюдмилаЕр сказал: Мне вышитые игрушки на елку будет жалко вешать, они же там могут испачкаться. У меня такое отношение к подушкам! Девочки такие шедевры вышивают! Красоту - замурзывать! Ужас! ЛюдмилаЕр, -Solovey-, курочка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2016 не, девочки. Я люблю когда красоту можно потрогать. Ну, не визуал я... Есть у меня такая подушечка, Дим, 18 канва, светлая ткань. В детской юзаем. Зато ребенок прикасается к ней и знает, что это мамина работа, для НЕЕ. А вспомните салфетки-подзоры наших бабушек? Вышивали как приданное, пользовались всю жизнь. Ткань в труху, а мулине как новое. Кисуля, irisheckin, Catopuma и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2016 1 минуту назад, оленек74 сказал: Ткань в труху, а мулине как новое. Поддерживаю! От бабушки оставались где-то накидки на подушки вышитые, там и ткань уже желтая и страшно к ней прикасаться, вдруг расползется, а вышивки до сих пор яркие и целые! Svetl@n@, оленек и АриЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2016 Только что, Catopuma сказал: а вышивки до сих пор яркие и целые! А лежали бы они в сундуках, никто бы и вспомнил про них. И выкинули бы за ненадобностью. Еще и вкусы меняются со временем. Для меня сегодня какой-то набор - предел мечтаний а через 10 лет неизвестно как на него посмотрю. Люблю когда "здесь и сейчас". Не спорю, есть вещи из разряда "классика", "на века". Конечно, Эсте и Хаед толко в раму и под стекло. Catopuma, АриЯ, ЛАДОМИРА и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2016 13 минуты назад, оленек74 сказал: Конечно, Эсте и Хаед толко в раму и под стекло. *задумчиво* Сшить из Эсте одеялко и случайно уронить на него кружку с протертой черникой и залить чаем пуэр... В больничку доставят с инфарктом, определенно. П.С. Ну или с топором в голове пролившего. Svetl@n@, -Solovey-, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2016 1 час назад, оленек74 сказал: , девочки. Я люблю когда красоту можно потрогать. Ну, не визуал я... Есть у меня такая подушечка, Дим, 18 канва, светлая ткань. В детской юзаем. Зато ребенок прикасается к ней и знает Это, конечно, правильное отношение к вещи. Так и полюбоваться можно и в дело, а что в шкафу лежит, только желтеет, ...но мне вот жалко. Простите пожалуйста, я уже писала об этом в теме "Выиграли конфетку, покажи процесс". Поэтому повторилась. оленек и -Solovey- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2016 Ирина, ну вы что, не нужно извиняться. Многое в этой жизни приходит постепенно. Это я о своих взглядах. Со временем приходит опыт, меняются ценности, взгляды. Начинаешь видеть совсем иначе, чувствовать и думать. Сейчас мне хочется дарить свои работы, рассказывать о новом хобби и показывать результаты. Пока... А что там дальше, как повернется....? АриЯ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2016 Ой, девчонки! Про пожелтевшие бабушкины вышивки. Недавно ходили на выставку в местный музей изобразительных исскуств. Вышивки конца 19 - начала 20 веков были представлены. Интересноооо! В основном, конечно, орловский спис, мережки и швы всяческие. Рушники всевозможные, подолы юбок, свадебные обереги, домотканые холстинки. Всё ветхое-ветхое под стеклом. Зато это - ИСТОРИЯ! Смотришь на такой фрагмент рушника, и пытаешься осознать, что ему больше века уже. Классических вышивок крестом там не было, зато почти четверть экспозиции - рушники и салфетки, вышитые болгарским крестом. Это уже середина 20 века. И что любопытно, попадались пасхальные и церковные сюжеты. А ведь в то время это не очень-то приветствовалось. Жаль, нельзя было фотографировать. И очень обидно, что народа не было. Удавов или мартышек каких смотреть идёт толпа, а тут наши корни, наша история, и никого. makalicha1970, Valvariella, Патриция и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2016 2 минуты назад, оленек74 сказал: Со временем приходит опыт, меняются ценности, взгляды. Начинаешь видеть совсем иначе, чувствовать и думать. Все так точно. Я иногда думаю :"-Мои бы теперешние мозги, да тогда....сколько бы ошибок и разочарований избежала бы, да и нервы сэкономила!" 5 минут назад, -Solovey- сказал: Жаль, нельзя было фотографировать Да, это история, это корни, это родоначальники современной вышивки и другого искусства. Иногда, тоже хожу по музею, и так хочется сфоткать, на память,... на то , чтобы снова рассмотреть шедевр - но нельзяяяяя! ЛАДОМИРА, -Solovey-, Catopuma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2016 18 минут назад, Воздух сказал: Иногда, тоже хожу по музею, и так хочется сфоткать Обычно можно, просто за отдельную плату. АриЯ и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2016 17 минут назад, irisheckin сказал: Обычно можно, просто за отдельную плату. Озадачили! Буду в музее - уточню! оленек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2016 21 минуту назад, Воздух сказал: Озадачили! Буду в музее - уточню! Со мной все на Ты, тёзка.. А в каком-то, по-моему, в Палеонтологическом в Москве, на телефон пожалуйста и бесплатно, а на фотоаппарат за деньги. В художественном в Саратове точно можно было (за деньги). Обычно у кассы это всё обозначено. оленек и АриЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2016 18 минут назад, irisheckin сказал: .. А в каком-то, по-моему, в Палеонтологическом в Москве, на телефон пожалуйста и бесплатно, а на фотоаппарат за деньги. Да во всех музеях почти можно на телефон бесплатно. Вот в галерее стран Европы и Америки (рядом с Пушкинским) всегда можно. Там и Моне мой любимый и Ренуар. Я там фотографирую а потом с вышивками сравниваю))) apanjul, АриЯ, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2016 Девочки, всех с праздником! Мира, добра, любви! Немного отчета о проделанной работе. Неделя выдалась не совсем вышивальной. Простуда, домашние хлопоты, работа. Кое что все же удалось сделать. Вернулась к своему любимому Деду Морозу. Уже соскучилась, поэтому не смотря на огромное количество четверть крестиков, частую смену нити и разнообразие оттенков цвета я почти вышила этого самого Деда. Осталось немного шубы и бесконечность бека. Было . Стало Насчитала в наборе 69 цветов мулине, 32 бленда. Ярких нет, все цвета такие припыленные и нежные. Ниточки очень нравятся, вышивается легко, без узелков. Один недостаток - очень медленно. В субботу дети красили яйца, ну а я , по МК Оксаны Хорошевой, пробовала их декупажить. Вот что получилось. Понравилось, но мастерство еще нужно совершенствовать., чтобы все было ровненько. И, напоследок, свежие фото нашей любимицы. Зовут ее Румся, Руся (появилась она у нас почти одновременно с новой машиной Skoda Roomster и такая же беленькая) поэтому так и кличем. Любимая поза. Лежим мы так в коридоре исключительно. Проходящие мимо мало кошу беспокоят. Она дома и ей хорошо. Патриция, Кисуля, Svetl@n@ и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2016 Оля,привет! А что это за дедуля?что за набор? Елки шикарны! оленек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение