20 октября 2017 Только что, оленек74 сказал: опять что-то провернули со Светой и молчат Да, провели открытое голосование котами и пёсиком Svetl@n@, ЛюдмилаЕр, apanjul и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2017 3 минуты назад, Raduga777 сказал: Да, провели открытое голосование котами и пёсиком жду с нетерпением выходных! Мне нужно уйти сейчас. Второй день бегаю, собираю справки Аринке. Едет она на неделю в Казань, учиться в Олимпиадном центре. Документов, справок нужна целая куча, будто в космос отправляем ребенка. Svetl@n@, irisheckin, СветланаМ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2017 Только что, оленек74 сказал: жду с нетерпением выходных! Мне нужно уйти сейчас. Второй день бегаю, собираю справки Аринке. Едет она на неделю в Казань, учиться в Олимпиадном центре. Документов, справок нужна целая куча, будто в космос отправляем ребенка. Удачи Арише! Молодец! ОльгаТольна, оленек, СветланаМ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2017 Как и обещала, расскажу о том периоде своей жизни, когда появилась Катюшка и вновь возникла идея о раннем развитии, тем более в доме уже завелся компьютер, а на работе у мужа был отличный цветной принтер. Надо сказать, что методик раннего развития настолько много, что только успевай пробовать и заниматься. Безумно интересно. Не только ребенку, но и взрослому. Мои играли вдвоем. Мы распечатывали картинки, буквы, слова, меняли экспозиции, лепили и рисовали, все как обычно. Для меня же шить развивайки было интереснее всего. Это был новый опыт применения моих способностей и тяги к рукоделию, это было, наверно, и спасением от тягостных мыслей, связанных с другим событием. Началось все с коврика, на который просто были нашиты разнофактурные и разномастные предметы. Потом была мягкая книжка. Простейшая, для самых первых понятий и знаний. Странички из нее, поначалу, я вешала прямо на решетку кроватки, и уж потом собрала все в книжку. эта страничка о жизни гусенички и ее превращении в бабочку. Вариантов страничек в интернете настолько много, что разбегаются глаза. Почти все детальки мобильны, отстегиваются, отлепляются. Разные материалы дают разнообразные тактильные ощущения, первые навыки счета, понятий и мелкой моторики. Почти все сшито вручную, пока ребенок спал. Простейшие сатины и крепы покупались в магазине, самым дефицитным в то время был флис - идеальный материал для этих игрушек. Два мешка отличных кусочков тканей я притащила из мастерской по пошиву штор. С фурнитурой тогда тоже было негусто, иногда нужное находилось в рыболовных магазинах, покупались какие-то интересные резинки для волос, китайский ширпотреб. Были еще разные перетягивалки , сортеры , крышечные тренажеры , пальчиковые краски , даже мягкий пазл Зоопарк . Была даже вот такая лошадь на скалке и ростомер, правда это не совсем развивайки. Ой, так много всего, оказывается было... Просматриваю фото и вижу, что и сфотографировано не все. Но это и не страшно. Было еще вот такое тактильное солнышко-обнимашка , и волшебный мешочек , в котором надо было найти заданную игрушку. Потом пошли более взрослые игрушки на счет и новая обучающая книжка . Была даже книжка-сказка про колобка и носочные эксперименты . И самый грандиозный проект - подарок на 3-х летие. Коврик Белоснежка и семь гномов . В середине сюжет из сказки, обыгранный с помощью разных развивающих моторику элементов собираем пазл-яблоню, считаем, продеваем лесенку пристегиваем парус, поднимаем и опускаем флажок, расстегиваем и застегиваем молнию рыбалка, застежка-кнопка, счет , а по краям - окошки, каждый со своей застежкой и заданием крестики-нолики, заплети косичку танграм кто что ест, геометрические фигуры угадай что в варежке, считаем сокровища и изучаем цвета и формы . Надо сказать, что к тому времени я уже давно вышла на работу, а Катя ходила в садик, поэтому долго в этот коврик мы не играли. Потом был вот такой небольшой и простой коврик на заказ из готового подарочного коврика Либеро и мега-заказ из детского сада, но фото нет, потому что все было сделано очень быстро и фотоаппарата не было. Очень много идей осталось нереализованными, даже уже с раскроенными и подготовленными деталями. Объять необъятное не удалось, но в душе теплится надежда, что когда-нибудь все же я дошью то, что так хотелось. Если, конечно, это будет актуально. В детских магазинах почти не бываю, но вижу, что многие развивайки уже шьют китайцы, в садах и поликлиниках появились развивающие панели. И это радует. Получилось много фото, буду очень рада, если было интересно. Я же с огромным удовольствием просмотрела фотографии этого периода. голубоглазка, ЛАДОМИРА, Кисуля и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2017 Оля, спасибо!!! Очень интересно! ЛюдмилаЕр, Svetl@n@, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2017 Как много всего ты успела!! очень интересно рассматривать, а уж трогать.. представляю! Молодец! оленек, ЛАДОМИРА, ЛюдмилаЕр и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2017 Оля, как много всего интересного и обалденного ты сшила! Ты большая мастерица!!! Спасибо, что показала, все очень классное! ЛАДОМИРА, ЛюдмилаЕр, irisheckin и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2017 21 минуту назад, Lenara сказал: Оля, спасибо!!! Очень интересно! Лена, спасибо большое! А я так очарована твоим волшебным флаконом, его настроением и презентацией! Добавила себе в хотелки. 22 минуты назад, irisheckin сказал: Как много всего ты успела!! очень интересно рассматривать, а уж трогать.. представляю! Молодец! Ирина, я сама удивляюсь. Все время думала, что мой ребенок мало спит, ошибалась, оказывается.Спасибо! 4 минуты назад, Камма80 сказал: Оля, как много всего интересного и обалденного ты сшила! Ты большая мастерица!!! Спасибо, что показала, все очень классное! Анечка, спасибо! Мы все ведь мастерицы. И так важно, когда то, чем ты занимаешься, нравится. Вы, наверно, тоже уже что-то придумываете для игр с малышкой? -Solovey-, irisheckin, Камма80 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2017 12 минуты назад, оленек74 сказал: Вы, наверно, тоже уже что-то придумываете для игр с малышкой? Столько всего интересного хочется сделать и успеть - и одежку связать, и вязаные погремушки, и мягкий мобиль для кроватки, и развивашки разные... А еще в планах обложка для свидетельства о рождении, схему недавно приобрела красивую. Хочется обьять необьятное Дичок, Raduga777, irisheckin и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2017 Скопируй в тему "Что мы еще ваяем..." Raduga777, tashu02, ЛюдмилаЕр и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2017 5 минут назад, Камма80 сказал: Столько всего интересного хочется сделать и успеть - и одежку связать, и вязаные погремушки, и мягкий мобиль для кроватки, и развивашки разные... А еще в планах обложка для свидетельства о рождении, схему недавно приобрела красивую. ух ты! Анечка, буду ждать твоих фотографий! Вязаные игрушки так прелестны. Мне так слингобусы нравились. Я даже бусины купила деревянные, но так и не использовала. Прислать тебе? 4 минуты назад, irisheckin сказал: Скопируй в тему "Что мы еще ваяем..." Ирин, я там коврик показывала уже, давно, правда. Дичок, Raduga777, apanjul и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2017 1 час назад, оленек74 сказал: Как и обещала, Оля, я впечатлена!!! Каждому бы ребенку такую маму! Камма80, apanjul, Raduga777 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2017 35 минут назад, оленек74 сказал: бусины купила деревянные, но так и не использовала. Прислать тебе? Оль, я как раз думала где их раздобыть! СветланаМ, tashu02, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2017 Оля, какая же ты мастерица!!!! Мегакруто, согласна с Людой, что ты такая супермаркет мама !!! Я под впечатлением очень сильным. irina4221, Камма80, -Solovey- и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2017 28 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: я впечатлена!! 16 минут назад, Камма80 сказал: я как раз думала где их раздобыть! договорились. Пиши адрес в личку. Может, еще что-то надо, если есть, то я с радостью 13 минуты назад, tashu02 сказал: Я под впечатлением спасибо, девочки! Я смущена. Вот честно, это каждая мама сможет. Svetl@n@, olnikva, apanjul и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2017 В 16.10.2017 в 21:17, Wian сказал: пожалуйста не шалите, и жалейте наше и ваше время! Валя, большое-большое спасибо за подсказку и за Вашу сложнейшую работу! Raduga777, Svetl@n@, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2017 Что-то я сегодня все набегами и кусками... Так много накопилось... Получила я вот такую сладкую посылочку от нашего замечательного друга, Юли @apanjul. Ниточки и канва от набора с маяком, канва с разметкой (давно хотелось попробовать ее в работе), Лугана цвета ароматного утреннего какао с молоком, необыкновенная бобинка для мулине и магнитик с очаровательной лисичкой. Про аромат я не выдумала. Аромат был, летний и яркий аромат клубничной шоколадки. Юленька, большое-большое спасибо за эту радость! Обнимаю тебя! irisheckin, СветланаМ, Taisiya и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2017 Оформились мои пони с ежиком. Выбор был сложным. То не было выбранного багета на складе, то меня не устраивала цена. В итоге остановились на этом варианте, но без паспарту. Его мне поставили бесплатно, уж не знаю за какие заслуги... Вот оно то меня и смущает. Очень смущает, если честно. Возможно это мои личные тараканы. Как думаете, убрать или оставить? И еще случилось пополнение в коллекцию кругов Клейтона. Как ни зарекалась ничего больше не покупать, но пройти мимо такого выгодного предложения не смогла . Давно мне нравился этот сюжет, но набором встретился впервые. Veta, mamatata, Графиня и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2017 Ааа! Какая прелесть! Оля, ты супермолодец! Развивающие игрушки, сделанные мамиными руками - это очень здорово. Детки это чувствуют. Я для своей пока только собираю идеи и материалы. Тоже хочу сделать. Сначала это игра, а потом память на всю жизнь. Вместе с подушкой следующим поколениям передашь! Пони отлично оформился. Мне паспарту кажется уместным. Не сильно широкое. Камма80, СветланаМ, irisheckin и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2017 Оля, какая грандиозная работа была проделана. Ума не приложу, как ты нашла столько времени на все это. Я во время сна детей успевала только какие-то дела по дому переделать. АлёNка, ЛюдмилаЕр, apanjul и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2017 29 минут назад, оленек74 сказал: Получила я вот такую сладкую посылочку Читаю и улыбаюсь , будет ещё один маячок! 17 минут назад, оленек74 сказал: Вот оно то меня и смущает. Очень смущает, если честно. Оля, какая-то ширина у паспарту непонятная, ни вашим, ни нашим. tashu02, СветланаМ, Камма80 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2017 Оля, я с Людой соглашусь, паспарту непонятное... оленек, ЛюдмилаЕр, СветланаМ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2017 8 часов назад, оленек74 сказал: Оформились мои пони с ежиком. Выбор был сложным. То не было выбранного багета на складе, то меня не устраивала цена. В итоге остановились на этом варианте, но без паспарту. Его мне поставили бесплатно, уж не знаю за какие заслуги... Вот оно то меня и смущает. Очень смущает, если честно. Возможно это мои личные тараканы. Как думаете, убрать или оставить? И еще случилось пополнение в коллекцию кругов Клейтона. Как ни зарекалась ничего больше не покупать, но пройти мимо такого выгодного предложения не смогла . Давно мне нравился этот сюжет, но набором встретился впервые. Оля, а мне кажется с маленькой лошадкой хорошо сочетается, может широкое паспарту задавило или бы их) Круг шикарный и редкий, очень нравится. Какая же ты мама-умница! СветланаМ, tashu02, irina4221 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2017 Света, Галя, Люда, Лена, и еще Лена, спасибо большое! 8 часов назад, -Solovey- сказал: Развивающие игрушки, сделанные мамиными руками - это очень здорово. Детки это чувствуют. Я для своей пока только собираю идеи и материалы. Тоже хочу сделать. Сначала это игра, а потом память на всю жизнь. Вместе с подушкой следующим поколениям передашь! Пони отлично оформился. Мне паспарту кажется уместным. Не сильно широкое. Светочка, как же интересно будет посмотреть на твои задумки и игрушки! И конечно же, на исполнение. Я то любитель, до всего пришлось доходить в процессе... Только недавно удалила все ссылки и закладки окончательно. Поняла, что если вернусь к этому делу, то найду в интернете много нового и интересного. 8 часов назад, Дичок сказал: Я во время сна детей успевала только какие-то дела по дому переделать. у нас был такой чуткий сон, что все на цыпочках ходили. И спала самостоятельно мало, надо было все время быть рядом, чтобы приоткрыв глазки, дите наблюдало маму. Вот и сидела с иголкой. 8 часов назад, ЛюдмилаЕр сказал: будет ещё один маячок! будет! Есть у меня идея по оформлению, думаю. 8 часов назад, ЛюдмилаЕр сказал: какая-то ширина у паспарту непонятная, ни вашим, ни нашим. 7 часов назад, Lenara сказал: я с Людой соглашусь, паспарту непонятное... все же попробую снять и сфотографировать. Она его поставила, наверно потому, что изначально идея оформления была в двойную раму. 6 минут назад, igolkinitki сказал: а мне кажется с маленькой лошадкой хорошо сочетается, может широкое паспарту задавило или бы их) Круг шикарный и редкий, очень нравится. Какая же ты мама-умница! Лена, спасибо! Сейчас дети играют совсем в другие игры, даже рисуют в гаджетах, к сожалению... С кругом мне очень повезло, это точно -Solovey-, АлёNка, irina4221 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2017 10 часов назад, оленек74 сказал: Оформились мои пони с ежиком. Выбор был сложным. То не было выбранного багета на складе, то меня не устраивала цена. В итоге остановились на этом варианте, но без паспарту. Его мне поставили бесплатно, уж не знаю за какие заслуги... Вот оно то меня и смущает. Очень смущает, если честно. Возможно это мои личные тараканы. Как думаете, убрать или оставить? Оль, я, ещё не читая твои комментарий, удивилась, как ты, - человек с прекрасным чувством вкуса, - могла поставить такое паспарту. Прочитала, поняла, что вкус остался при тебе, а вот багетчики подкачали. Оль, паспарту и рама по всем оформительским законам не могут быть одной ширины. Я, думаю, это тебя и напрягает + паспарту чуть кривовато. Моё мнение - убирать. Прости за мою категоричность, но ты же знаешь, где я работаю. "Резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита!" tashu02, irina4221, Камма80 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение