20 октября 2017 18 минут назад, оленек74 сказал: прелесть получается. Присоединяйся! Какие прелестные фетрики!!!! Оля, покажи еще, какие игрушки для ёлочки сшила?)) tashu02, apanjul, -Solovey- и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2017 2 минуты назад, Raduga777 сказал: Они огромные! вот именно, что не огромные! Елка всего 60 см, как раз на стеночку повесть. А из игрушечек елочка всего 6,5 см. 3 минуты назад, Raduga777 сказал: Там столько всего! это только так кажется. Когда начнешь, удивишься, как все логично и просто. Дичок, Svetl@n@, ОльгаТольна и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2017 20 минут назад, оленек74 сказал: Может не совсем правильно Почему же неправильно? В покупных наволочках почти всегда молния так вшита. 21 минуту назад, оленек74 сказал: прелесть получается. Такие уютные! СветланаМ, оленек, tashu02 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2017 Только что, Ольга_Анатольевна сказал: Какие прелестные фетрики!!!! Оля, покажи еще, какие игрушки для ёлочки сшила?)) Спасибо, Олечка! А вот они почти все здесь. Только каждой игрушечки по 2-3 штучки, всего 25, это ведь адвент календарь должен получиться. Правда, я еще не все дошила, самые сложные оставила на потом, там нужно подольше сидеть, на работе не очень удобно раскладываться со всем этим хозяйством. СветланаМ, apanjul, tashu02 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2017 20 минут назад, оленек74 сказал: остановилась на этом варианте. Да, с меховой изнанкой - лучший вариант! Я теперь маюсь, как свою оформить-сшить. Сначала вроде придумала, и даже начала, а теперь не нравится что-то.... ЛюдмилаЕр, apanjul, ОльгаТольна и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2017 Только что, оленек74 сказал: Спасибо, Олечка! А вот они почти все здесь. Только каждой игрушечки по 2-3 штучки, всего 25, это ведь адвент календарь должен получиться. Правда, я еще не все дошила, самые сложные оставила на потом, там нужно подольше сидеть, на работе не очень удобно раскладываться со всем этим хозяйством. Здорово!!! Зато потом каааак сошьёшь ёлку и каааак развесишь всю эту красоту!!! Оля, а ёлка идет из цельного отреза фетра??? tashu02, Svetl@n@, Raduga777 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2017 Только что, mamatata сказал: Я теперь маюсь, как свою оформить-сшить. Сначала вроде придумала, и даже начала, а теперь не нравится что-то.... Я видела мельком. С уголками ты отлично придумала! Я бы пришила что-то из пуговиц или наклейку какую и все. А у тебя просто супер-вариант получается. А оборотная сторона тоже должна вышиваться? mamatata, Ponochka, ЛюдмилаЕр и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2017 Оля, как у вас погода, не наладилась? А то уже так хочется увидеть тебя в конкурсной теме . оленек, Svetl@n@, СветланаМ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2017 2 минуты назад, Ольга_Анатольевна сказал: а ёлка идет из цельного отреза фетра??? из цельного, зеленая часть. А звезда и горшочек вышиваются отдельно и потом сшиваются с елкой. Я немного начала уже вышивать ее. Только вот фетр кажется жидковатым, выдержит ли все эти игрушки? Поэтому решила проклеить ее флизелином, подкладку пустить внутрь, а заднюю часть сделать из флиса. По ходу дела будет видно, верна ли задумка. ЛюдмилаЕр, Дичок, Svetl@n@ и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2017 2 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал: Оля, как у вас погода, не наладилась? А то уже так хочется увидеть тебя в конкурсной теме . Люда, какая же ты деликатная! Сегодня был дубль номер N. Вроде что-то получилось. У меня теперь дилемма. Кто из птичек или кто-то из девочек? Парами все же слишком сложно сфотографировать да и очень громоздко выглядит. tashu02, СветланаМ, ОльгаТольна и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2017 2 минуты назад, оленек74 сказал: из цельного, зеленая часть. А звезда и горшочек вышиваются отдельно и потом сшиваются с елкой. Я немного начала уже вышивать ее. Только вот фетр кажется жидковатым, выдержит ли все эти игрушки? Поэтому решила проклеить ее флизелином, подкладку пустить внутрь, а заднюю часть сделать из флиса. По ходу дела будет видно, верна ли задумка. а может место,куда будет навешиваться игрушка прошивать насквозь? Чтоб фетровая передняя часть не оттопыривалась и не провисала? И всё прекрасно выдержит tashu02, Svetl@n@, ЛюдмилаЕр и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2017 12 минуты назад, оленек74 сказал: Спасибо, Олечка! А вот они почти все здесь. Только каждой игрушечки по 2-3 штучки, всего 25, это ведь адвент календарь должен получиться. Правда, я еще не все дошила, самые сложные оставила на потом, там нужно подольше сидеть, на работе не очень удобно раскладываться со всем этим хозяйством. Можно сшить дополнительные 6 штук игрушек (необязательно из этого набора), тогда будет всего 31 по количеству дней в декабре. И елочка тогда будет настоящая русская Svetl@n@, Ponochka, Дичок и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2017 2 минуты назад, Ольга_Анатольевна сказал: а может место,куда будет навешиваться игрушка прошивать насквозь? это мысль! В наборе для навешивания игрушек предлагается пришить пайетки. Но у меня сомнение - будут ли они держаться? Может, лучше использовать маленькие плоские пуговки? Ponochka, apanjul, Дичок и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2017 1 минуту назад, Raduga777 сказал: И елочка тогда будет настоящая русская можно, конечно. Надо только будет посмотреть, уместятся ли они все на этой елочке. Наташ, когда стартуешь? ОльгаТольна, ЛюдмилаЕр, mamatata и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2017 1 минуту назад, оленек74 сказал: это мысль! В наборе для навешивания игрушек предлагается пришить пайетки. Но у меня сомнение - будут ли они держаться? Будут, потому что пайетки пришиваются с помощью бисера ЛюдмилаЕр, оленек, Svetl@n@ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2017 9 минут назад, оленек74 сказал: А оборотная сторона тоже должна вышиваться? Поначалу я решила, что да. А теперь попробовала - грубовато получается. ОльгаТольна, СветланаМ, Svetl@n@ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2017 1 минуту назад, оленек74 сказал: это мысль! В наборе для навешивания игрушек предлагается пришить пайетки. Но у меня сомнение - будут ли они держаться? Может, лучше использовать маленькие плоские пуговки? Можно и пуговки! Можно и пайетки, а петельку ниточкой прихватывать насквозь. Ты художник, тебе решать))) Ponochka, tashu02, ЛюдмилаЕр и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2017 Только что, оленек74 сказал: можно, конечно. Надо только будет посмотреть, уместятся ли они все на этой елочке. Наташ, когда стартуешь? Хотела еще с фетром потянуть, но раз ты настаиваешь... Наверное, завтра и начну. оленек, Svetl@n@, СветланаМ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2017 2 минуты назад, mamatata сказал: А теперь попробовала - грубовато получается. ниточка толстовата? Я правильно поняла, что задник расшивается ромашками? Идея то шикарная! Вместо одной мы имеем две разных подушки по настроению. Может, отложить ненадолго, а потом посмотреть новым взглядом? mamatata, Raduga777, Ponochka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2017 4 минуты назад, Raduga777 сказал: Будут, потому что пайетки пришиваются с помощью бисера 3 минуты назад, Ольга_Анатольевна сказал: Можно и пуговки! Можно и пайетки, а петельку ниточкой прихватывать насквозь. Ты художник, тебе решать))) Спасибо, девочки, за поддержку!!!!!!!!! Я попробую пришить одну пайетку насквозь через всю елку, и посмотрю, как будет держаться. По идее игрушки легонькие. Только вот веревочка у меня тольстовата. Я не захотела крутить жгутик из мулине и сделала тесемочку. 3 минуты назад, Raduga777 сказал: Хотела еще с фетром потянуть, но раз ты настаиваешь... Наверное, завтра и начну. Ура! Ура! Я не настаиваю, я убеждаю mamatata, tashu02, СветланаМ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2017 12 минуты назад, оленек74 сказал: У меня теперь дилемма. Кто из птичек или кто-то из девочек? Да, нелегкий выбор. И те, и те хороши! Raduga777, СветланаМ, Svetl@n@ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2017 Только что, ЛюдмилаЕр сказал: Да, нелегкий выбор. И те, и те хороши! Люда, ты настоящий дипломат! ЛюдмилаЕр, apanjul, mamatata и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2017 1 минуту назад, оленек74 сказал: Люда, ты настоящий дипломат! Точно, ничего не посоветовала, думай, мол, сама))))) apanjul, mamatata, Svetl@n@ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2017 Только что, ЛюдмилаЕр сказал: Да, нелегкий выбор. И те, и те хороши! Вот и я тоже не рискнула сделать свой выбор, потому что это из области невозможного А в отборе моих работ участвовали настоящие коты и собачка! Они самостоятельно голосовали, так как я тоже металась среди двух работ, не зная, какую из них выбрать. В выходные расскажу ОльгаТольна, apanjul, irisheckin и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2017 1 минуту назад, Raduga777 сказал: В выходные расскажу опять что-то провернули со Светой и молчат СветланаМ, Дичок, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение