23 августа 2022 27 минут назад, Путешественница сказал(а): Птичка, смотрю, доехала))) Берегла как зеницу ока Спасибо, Оль! вот построят трассу Казань-Москва... Только что, голубоглазка сказал(а): Молодцы! Вот с фото, Таня, как раз и затык. Собираю сейчас по крупицам из доступных источников. Про фотографирование совсем забывали А штатным фоторепортером никого не назначили. Упустили из виду Путешественница, vasilisa-1977, Juliay и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2022 1 минуту назад, оленек74 сказал(а): Берегла как зеницу ока Спасибо, Оль! вот построят трассу Казань-Москва... Вот с фото, Таня, как раз и затык. Собираю сейчас по крупицам из доступных источников. Про фотографирование совсем забывали А штатным фоторепортером никого не назначили. Упустили из виду Да, Оль, у меня тоже такое бывало, потому что так захватывало событие, опомнившись, вспоминал только тогда, когда все уже произошло vasilisa-1977, СветланаМ и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2022 Ну а дальше все шло по плану. На каждый день для старших детей были расписаны очень крутые активитеты – горный, водный, лесной. Погода была отличная - днем невероятно жарко и солнечно, и только по ночам температура резко снижалась. Лесной активитет встречал ребят непростой дорогой: идти нужно было по тропе, перешагивая грязь, преодолевая подъёмы и спуски, что уже является испытанием. Длина тропы 8 километров! И по пути ребятам встречались разные задания: сделать переправу и пройти по ней всей командой, смастерить шалаш, поставить палатку, соорудить носилки для пострадавшего. Также ребята слушали про экологию, и рассуждали про безопасность в лесу. А в завершение активитета сами варили себе макароны на костре. Горный активитет приготовил для ребят следующие испытания: дюльфер, пещеры, подъем с помощью жумара, опасный склон, скалолазание, буран. Наши на эту программу не попали - у нас не было необходимого оборудования, и в этот день была запланирована поездка в Петрозаводск, в Авиалесоохрану, именно о ее героях снимался фильм "Огонь" Участники преодолевали склон, передвигаясь от одного дерева к другому, перестегивая карабины, поднимались на скалу по нескольким трассам, ходили в пещеру. Больше всего впечатлений вызвала навесная переправа и скалолазание Было сложно, очень. Но программа была построена не на соревновании. Каждый проходил этап для себя, для команды. Преодолевая, помогая, стремясь... Водный активитет предлагал ребятам покорять Онежское озеро на одном из нескольких суден: рафте, парусном катамаране или шлюпке. Но перед этим ребята показывали что умеют: вязали узлы, отрабатывали азбуку Морзе, бросание «морковки», надевание спасжилетов. А потом учились правильно садиться на шлюпку, работать с вëслами. Вот в этот день эмоций и восторга, пожалуй было больше всего Даже мне посчастливилось прокатиться на лодке с самим начальником лагеря, Белым Песцом. Он великодушно подвез нас, возвращавшихся из Петрозаводска Следующим этапом был поход за чудесной мельницей Сампо, в Похъялу. Это северная страна, упомянутая в карело-финском эпосе «Калевала». Там суровые ветра, снега и холод закаляют несгибаемый характер и волю человека, а наградой за смелость и стойкость становится незабываемое северное сияние — волшебный огонь, приносящий счастье и благосклонность Богов. На пути наши скауты встречали героев из эпоса Калевала, которые давали им разные задания, а в самом конце выковали монетку на счастье. У младших детей с утра до вечера была своя программа – они обучались, пели, рисовали, играли, мастерили, а в один из дней у них был свой поход, объединивший в упрощенном варианте все три активитета старших. В один из вечеров был День Памяти Верных, когда вспоминали бывших руководителей скаутского движения, которых уже нет с нами, пели песни, читали стихи. Апофеоз Джамбори - это благотворительная ярмарка, на которой все отлично повеселились, познакомились и накупили сувениров и угощений из всех скаутских регионов. Было много мастер-классов, викторин, игр. За весельем скауты собрали в Фонд имени Арины Тубис для детей, больных раком, более 100 тыс. рублей. Все время на поляне работал скаутский музей, Баннер «Аллея добрых дел» И как приятно было видеть на очень многих фотографиях родные уже лица ребят нашего отряда. А вечером была церемония закрытия лагеря, награждение лучших и прощание. Надвигалась гроза, мы спешно складывали рюкзаки, завтра рано утром предстояло выдвигаться в обратный путь. В голове все время крутились строчки из гимна Джамбори "Джамбори, Креееелияяя..." Гостеприимная карельская земля плакала дождем всю ночь, провожая нас. Спалось, однако, очень сладко. Неделя пролетела как один день. Как очень яркий и счастливый день. Мы многое узнали о себе и других, увидели других скаутов, завели новые знакомства и стали строить планы на будущие походы и новое Джамбори. Да, это было непросто, но мы не были готовы не хуже иных!)) Мы всё смогли, мы со всем справились. Мы герои!) Трудности, как всегда, забудутся, опыт приживется, а теплые воспоминания и яркие впечатления еще долго будут напоминать об этом невероятном приключении. И да, Слава организаторам! Всеее! А в ночь нашего отъезда над поляной полыхало невероятное северное сияние nata2017, Raduga777, Juliay и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2022 Ничего себе! Оля, спасибо большое за такое репортаж! Очень интересно, я даже не знала о таком мероприятии, да и о движении скаутов тоже не особо. Круто, вот так и надо развивать детей! vasilisa-1977, СветланаМ, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2022 3 часа назад, Juliay сказал(а): Круто Круто, это не то слово! Мега круто! Это очень грандиозное мероприятие для нас было. Глаза моего ребенка об этом сказали бы больше. АлёNка, Marusya1978, СветланаМ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2022 Оля, это... это невероятно! Такое помнится всю жизнь Читаешь и в голове все это уложить сложно. И как же повезло дочке с тобой, что ты дала ей такую возможность. И тебе с дочкой, что она не дала тебе уклониться от участия во всем этом. И северное сияние... (наверное, моя следующая мечта). Оля, я вас с дочкой искренне поздравляю, что в вашей жизни случилось все это оленек, Juliay, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2022 30 минут назад, OlkaY сказал(а): Такое помнится всю жизнь Читаешь и в голове все это уложить сложно. Оль, если честно, то и мне сложно уложить. Только сейчас, будто пружина какая-то постепенно разжимается и прошедшие события разворачиваются, раскрываются иначе. Начинаешь оценивать, анализировать. Какие-то мелкие бытовые вещи, раздражающие тогда, кажутся смешными и совершенно неважными, зато с еще большей благодарностью вспоминается все то, что поразило на поляне. С дочкой нам повезло, согласна))) А северное сияние мы не увидели, оно случилось ночью 7 августа, в это время скорый поезд уже увозил нас в Питер weron, Путешественница, OlkaY и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2022 1 час назад, оленек74 сказал(а): А северное сияние мы не увидели, Зато можно мечтать дальше СветланаМ, vasilisa-1977, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2022 Оля, какая потрясающая поездка у вас была, даже не знала о таком мероприятии и вообще об этом движении, невероятно интересно!!! оленек, vasilisa-1977, СветланаМ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2022 Оль, спасибо, что позволила вот так из-за кулис посмотреть на мир скаутов. Очень круто, когда дети заняты таким интересным делом. И слеты - это тоже здорово. Помню, как нашим нравилось излить с нами на джиперские всякие соревнования и фестивали. А северное сияние - это реальная мечта! Начинай её мечтать и она обязательно сбудется!))) СветланаМ, оленек, Juliay и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2022 Оля, это потрясающе! Даже немного завидно по белому, конечно! И ты и дочка молодцы! И спасибо, что поделилась эмоциями , впечатлениями и фото! СветланаМ и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2022 Оля, спасибо за такой интересный рассказ! Это какой-то особый, удивительный мир. А то, что не удалось застать северное сияние, пусть будет причиной вернуться в этот прекрасный край! оленек, vasilisa-1977 и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2022 Как интересно!!! Не знала, что у нас есть скауты) оленек, vasilisa-1977 и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2022 20 часов назад, OlkaY сказал(а): Зато можно мечтать дальше Мечтать и готовиться... Однозначно, надо подтягивать физическую форму 13 часов назад, вишенка аллая сказал(а): даже не знала о таком мероприятии и вообще об этом движении, невероятно интересно!!! Света, так если бы не дите, и я бы не знала. Она в скаутинге уже 4 года. Рядом с вами очень сильный отряд в Елабуге. В Челнах, вроде бы тоже был, но мы с ними не пересекались. В каждые каникулы для ребят республики проводятся лагеря. Этим летом точно можно было участвовать не скаутам. Стационарный "Белый волк", а еще сплавы и походы. Однозначно интереснее и полезнее, чем просто школьный лагерь или "пионерский" Я как-то была в стационарном лагере в весенние каникулы. Вот точно, дети ни минуты не сидели. Мне понравилось, да и отпускать ребенка я перестала бояться. Информация всегда анонсом на сайте Скауты Татарстана есть 10 часов назад, Путешественница сказал(а): на мир скаутов Да, несколько поколений! Была двухмесячная девочка и дяди и тети за 60! Но ведь главное, это то, что объединяет, что ведет к цели и дарит радость. 11 часов назад, Путешественница сказал(а): А северное сияние - это реальная мечта! Начинай её мечтать и она обязательно сбудется!))) Начинаем мечтать на троих? 7 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Даже немного завидно по белому, конечно! Таня, спасибо! Я тоже завидую вашим дружным путешествиям 1 час назад, Raduga777 сказал(а): Это какой-то особый, удивительный мир. А то, что не удалось застать северное сияние, пусть будет причиной вернуться в этот прекрасный край! Наташа, жаль только, что он поздно мне открылся. Эх, лет бы на 10-15 раньше! А Карелия удивительная, да. Мы влюбились в нее еще два года назад, когда путешествовали на машине, и я бы вернулась снова и снова 48 минут назад, Nata_Struchkowa сказал(а): Как интересно!!! Не знала, что у нас есть скауты) Наташа, есть! У вас в Уфе тоже. В прошлом году мы поднимались с ними на Иремель. СветланаМ, Nadinka-Blondinka, Marusya1978 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2022 3 минуты назад, оленек74 сказал(а): Начинаем мечтать на троих? Я с удовольствием помечтаю ещё, хотя я его видела оленек, vasilisa-1977, Raduga777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2022 3 минуты назад, оленек74 сказал(а): Света, так если бы не дите, и я бы не знала. Она в скаутинге уже 4 года. Рядом с вами очень сильный отряд в Елабуге. В Челнах, вроде бы тоже был, но мы с ними не пересекались. В каждые каникулы для ребят республики проводятся лагеря. Этим летом точно можно было участвовать не скаутам. Стационарный "Белый волк", а еще сплавы и походы. Однозначно интереснее и полезнее, чем просто школьный лагерь или "пионерский" Я как-то была в стационарном лагере в весенние каникулы. Вот точно, дети ни минуты не сидели. Мне понравилось, да и отпускать ребенка я перестала бояться. Информация всегда анонсом на сайте Скауты Татарстана есть Надо же как интересно, а мы живёт и не знаем что у нас в городе подобные отряды есть. Я до сих пор под впечатлением от твоего рассказа. Была бы компания я бы с удовольствием поучаствовала в таком мероприятии. Это хорошо когда детки интересуются и родителей вовлекают. vasilisa-1977, Raduga777, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2022 Оля, спасибо за рассказ. Обязательно поинтересуюсь нашим отделением организации. Не всем детям заходит, но кому да, те классно проводят время. nata2017, оленек, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2022 9 часов назад, Каори сказал(а): Оля, спасибо за рассказ. Обязательно поинтересуюсь нашим отделением организации. Не всем детям заходит, но кому да, те классно проводят время. Это, наверно, всегда так - кто-то строит самолёты, то-то ходит в походы), главное, чтобы по душе Кате сразу понравилось Поискала сама сейчас ваш отряд. Нашла "Русский союз скаутов" в Нижнем Но отзывы о Джамбори писала дружина Нижний Новгород от группы ВК Скауты Дзержинска. Может, это была сборная команда? У нас тоже Скауты Татарстана, но это только Казанские ребята vasilisa-1977, Raduga777, вишенка аллая и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2022 Привет всем, кто заглянул на огонек! С последнего отчета прошло довольно много времени. Период неписанца сменялся невышиванцем, на смену ему спешил нечитанец, потом они смешивались и не торопились уходить. Сейчас все наладилось, но на работе такая вобла, что всегда очень хочется только спать. Впрочем, все это лирика, переходим к отчету. Все фото не в гайку Начну, пожалуй, с последней вышитой работы. Сейчас уже и не вспомню, с чего и как все началось, но попались мне в базе наборов эти сезонные миниатюры от Риолис, были добавлены в хотелки, найдены на Авито, и почти куплены. Потом прошло время, я переключилась на поиски чего-то другого. Вот этот поиск все же привел к тому, что набор был куплен за 100 рублей с самовывозом в Питере. Дело было в мае, но увиделись мы только в октябре)), когда дочка приезжала в гости. Потом я нашла подходящую рамочку из готовых в Багет Идея (Оля, узнешь багет?), ждала ее, чтобы точно определиться с размером работы и вышила за рекордные 6 дней. Вложенную канву 10 каунта, заменила на равномерку, размер, пришлось подгонять, конечно. Зато небо стало выше, а лес гуще)) Размер получился 12*14 см. Для меня это Карелия. Солнечная, гостеприимная, светлая и чистая, умытая первым весенним ливнем. Сморю на нее и радостно на душе. Ну, а до этого был период завершения начатого. Мечта о Зеленой Гайке не давала покоя Стояла задача максимум завершить 4 процесса. И если подсолнухи от Милл Хилл вышивались споро и весело то Ангел Домашнего очага откладывался до последнего. Дело в том, что с ним произошел казус, он декапитировался и имел очень жалкий вид. Оказалось, что заготовки очень хрупкие и попытка немного выровнять положение головы закончилась трагедией. Я все думала-гадала, как его отремонтировать, с Олей решили спасать заготовку малярным скотчем. Ну и еще, для надежности клеем Момент. Все прошло удачно. Ангел вышит . Но продолжения серии не будет)) Третьим претендентом на завершение стал силуэт от Херитаж. Тут можно вообще ничего не говорить - обожаю фирму, схемы, сюжеты. Готова терпеть и прощать, в общем, безусловная любовь вышивальщицы как она есть Правда, вышивать фирменные узкокрестики на канве не понравилось. Равномерка для этих целей оправдана на 100% И, наконец, Ланарт, мучимый уже почти год. Все дело в неправильной организации процесса, схеме, отрисованной вручную, необходимости стыковать листы схемы, отсканированные в разном масштабе. В общем, бррр... Хотя, процесс совсем не сложный, даже интересный, а результат радует, конечно. Наконец, вышила себе дочек)) Оформила Тадж Махал. Багет составной, кант у светлого багета матовое серебро, правда, это плохо видно. Осенние фотографии, конечно, яркостью и достверностью красок не блещут. И, напоследок, еще одна неожиданная любовь . "Зацепила" работа, показанная в Галерее, добавлялась- убиралась в хотелки, в итоге заказалась и поехала со мной в отпуск. Идеальный дорожный процесс для меня оказался - крупная канва, надежная бумага и печать схемы, малый размер, сочные яркие цвета, огромная и толстенная иголка, которая, умудрилась укатиться с балкона. Минусы тоже были, конечно - вышивать в 3 нити и нарезать их с дурацкой новой намотки на плашки не особо понравилось. Но это все мелочи. Фотографии процесса нечаянно были удалены, мной же)) осталось только это, наверно, лучшее и сами Гранаты Муж, увидев, сразу сказал, что картинка напоминает ему азербайджанский ковер, только непонятно почему такие маленькие бутылки Это он просто не видел настоящих гранатов, наверно... Отпуск мы провели в Геленджике. Но о нем расскажу в другом сообщении, все фото в ноуте. Цыпа, maui, nata2017 и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2022 Привет, Оленька! Сколько красоты принесла на всеобщее обозрение! Все так красиво, особливо Ланартик и Херитажик, прям любовь наверное, вешать уже некуда картины, а ведь хочется все оформить, да поскорее! Девчушек по буклету вышивала?.. А лодочки по схеме или по набору? Птички очень красиво оформились! Тоже Херитажик шью из этой серии, а серия у них, ого-го! СветланаМ, оленек и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2022 Ольчик, прям видно, что накопила)))) Всё такое чудесное! На церквушку эту я поглядывала тоже в свое время. И даже пыталась найти прототип реальный. Но не нашла. Рада, что советы по склеиванию заготовки пригодились, т.к. итог замечательный!) Милл Хилл и гранаты - позитив и взрыв цвета. А девочки такие нежные! Скорейшего им оформления!) Появляйся в своей теме почаще) vasilisa-1977, Marusya1978, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2022 1 час назад, оленек74 сказал(а): Сейчас все наладилось, но на работе такая вобла, что всегда очень хочется только спать. Оля, держись! Ты же знаешь, придёт второе дыхание Цитата . Видела в "сжатых", ещё подумала, что такая малявочка и вот как её оформлять ...А оно, оказывается, вон как быстро и как красиво оформилось Цитата Красочно Очень украсит интерьер в эти пасмурные дни. Цитата он декапитировался Ой, уморила Я смотрю, декапитация никак не повлияла на внешний вид ангела Цитата Третьим претендентом на завершение стал силуэт от Херитаж. Тут можно вообще ничего не говорить - обожаю фирму, схемы, сюжеты. М-м-м, ну что ту сказать? Цитата Дочурка чудо, как хороши! Цитата Оформила Тадж Махал. Тадж я уже видела, но никогда не трудно лишний раз сказать, что мне это нравится Цитата Муж, увидев, сразу сказал, что картинка напоминает ему азербайджанский ковер И этот дизайн я тоже у тебя видела....и тут вот какая штука случилась ...первый раз смотрела - сердце не дрогнуло, а сейчас вдруг как ёкнет Теперь тоже хачунимагу Очень яркий, позитивный, этнический Короче, буду покупать азербайджанский ковер Путешественница, Raduga777, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2022 33 минуты назад, СветланаМ сказал(а): Теперь тоже хачунимагу Круговорот хочунемогу в среде обитания вышивальщиц?))) оленек, СветланаМ, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2022 2 часа назад, оленек74 сказал(а): Потом я нашла подходящую рамочку из готовых в Багет Идея (Оля, узнешь багет?) я узнаю!))) Какая прелестная миниатюра! Когда с работой возникает связь и ассоциация, то получается, конечно, здорово Милхил какой красивый и яркий. И с рамкой прямо одно целое! И херитажик из силуэтов Вышивать дочек - это так трепетно и так ответственно. Удачного оформления с ними! Такие работы точно не должны лежать в рулончике, столько в них всего... С заготовкой ты меня, конечно, удивила. Ну что ж, значит это не твоя история. И теперь буду иметь ввиду, спасибо за предупреждение И буду очень ждать про Геленджик Путешественница, оленек, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2022 5 минут назад, Путешественница сказал(а): Круговорот хочунемогу в среде обитания вышивальщиц?))) Хачунемагу - это очень заразная штука с высокой степенью вирулентности Marusya1978, Путешественница и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение