2 декабря 2021 5 минут назад, СветланаМ сказал(а): И хорошо, что не умеют А то бы мы такого про себя наслушались Кроме как ""рабы и "холопы" к нам бы и не обращались Ахахах!!! Света, у тебя же Стефа хорошая!! Или тоже "ее ампираторское величество"? Raduga777, vasilisa-1977, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2021 13 минут назад, ОльгаТольна сказал(а): Ахахах!!! Света, у тебя же Стефа хорошая!! Или тоже "ее ампираторское величество"? Ещё какое величество Вот что написано в её инстаграм Мне кажется, что Олина кошечка, как раз другая Домашняя, заботливая, без "ампираторских" закидонов. Я всегда о такой мечтала, а досталась британская .........не будем выражаться ОльгаТольна, оленек и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2021 14 минут назад, СветланаМ сказал(а): Мне кажется, что Олина кошечка, как раз другая Домашняя, заботливая Конечно заботливая!! С интерьерами помогает Egelia, СветланаМ, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2021 Ой, девочки, насмешили!!! 4 часа назад, ОльгаТольна сказал(а): что коты разговаривать не умеют))) Зато как выразительна мимика и интонации! 2 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а): И она спасает от них наш мир))))) Таня, а мне иногда хочется вот такого безудержного веселья. Наша бегает только с папой, причем, сама приглашает его поиграть. Но недолго. То ли тяжеловата стала, то ли мир вокруг спокоен 2 часа назад, СветланаМ сказал(а): мы такого про себя наслушались ну, иногда взгляд со стороны не помешал бы, главное без ворчания и занудства А вот если бы животные нам вовремя могли сообщить о своих болячках, было бы здорово. Нашей уже 9 лет, она стерилизована, а значит могут быть проблемы. Пальпирую ее периодически, мало ли... 1 час назад, СветланаМ сказал(а): Я всегда о такой мечтала, а досталась британская .........не будем выражаться Слово это так и вырвалось Свет, зато какая красавица и заботливая мать! Молода еще, терпите. Наша тоже не сразу на коленках сидеть приучилась 1 час назад, ОльгаТольна сказал(а): Конечно заботливая!! С интерьерами помогает Важнее, что не портит. Так с самого детства повелось. Интеллигенция... nata2017, Egelia, СветланаМ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2021 1 час назад, оленек74 сказал(а): Наша бегает только с папой, причем, сама приглашает его поиграть. Но недолго. У нас кот тоже не бегает (10 кг сложно бегать)). Они правда все очень разные) СветланаМ, оленек и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2021 01.12.2021 в 18:57, оленек74 сказал(а): еще достать с чердака антресолей елочные игрушки Я вчера тоже доставала ящик Потрогала там все лапками, подумала, может, уже начать украшательства, но потом все же, собрав волю в кулак, поставила ящик обратно, но пару игрушек все же достала. Лежат сейчас на виду, лаская взор 01.12.2021 в 18:57, оленек74 сказал(а): второй день льет дождь, +2. У нас то же самое. Скоро покатушки будут и переломанные конечности 6 часов назад, ОльгаТольна сказал(а): Света, у тебя же Стефа хорошая!! Оля, ты бы видела, как она любит поизмываться над хозяевами! Придет на кухню и начинает пронзительно так, громко, протяжно и заунывно мявкать с какими-то жалостливыми подвываниями, с укором глядя прямо в душу. И мявканье это такое душераздирающее, что человек со стороны может подумать, что кошку не кормили никогда! Хозяева отрываются от домашних дел, от вкусного обеда, наконец, накладывают еду, а эта серая ... бестия (мягко выражаясь), пренебрежительно вильнув хвостом и брезгливо поджимая лапы, отваливает восвояси, даже не понюхав предложенные яства!! Ну как это назвать? 4 часа назад, оленек74 сказал(а): заботливая мать! Открою секрет: Стефочка может спокойно покинуть деток и пойти по своим кошачьим делам, оставив котяток на попечение хозяев и дяди Джека Наверное, в одиночестве хочет помечтать о своих бывших женихах. 6 часов назад, СветланаМ сказал(а): Мне кажется, что Олина кошечка, как раз другая У меня тоже сложилось впечатление, что она воспитывалась не иначе как в институте благородных девиц Интеллигентная, с утонченными манерами... nata2017, СветланаМ, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2021 4 часа назад, Raduga777 сказал(а): Потрогала там все лапками, подумала, может, уже начать украшательства, но потом все же, собрав волю в кулак, поставила ящик обратно, но пару игрушек все же достала. Лежат сейчас на виду, лаская взор А я вот, получила вчера посылку с ёлкой, нарядила сегодня мастерила снежинки из проволоки интересно, правда, не сразу получилось ровно и гладко 7 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): 10 кг О, какой огромный! 10 кг счастья, радости и антистресса 4 часа назад, Raduga777 сказал(а): Ну как это назвать У нас тоже так бывает ОльгаТольна, Путешественница, maui и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2021 20 минут назад, оленек74 сказал(а): А я вот, получила вчера посылку с ёлкой, нарядила ну, прям, праздник-праздник! оленек, vasilisa-1977, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2021 12 часов назад, оленек74 сказал(а): снежинки из проволоки Оля, это из синельной проволоки? Очень красиво получилось! Ты их куда-то повесишь? Оценила твои приготовления к Новому году! Как всегда, уютно, нарядно, с душой. Ты елочку новую купила? ОльгаТольна, оленек, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2021 20 часов назад, оленек74 сказал(а): А я вот, получила вчера посылку с ёлкой, нарядила сегодня мастерила снежинки из проволоки интересно, правда, не сразу получилось ровно и гладко Ухты! Вот где уже праздник-праздник!!! Снежинки очень красивые!!! Правда-правда!!! vasilisa-1977, Egelia, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2021 Задержалась я с ответами. Где-то подхватила вирус, но сейчас уже лучше себя чувствую. 03.12.2021 в 11:36, Raduga777 сказал(а): это из синельной проволоки? Наташа, да, в фикс прайсе купила. Уж сколько лет хотела попробовать. Половину в школу отдала, остальные пойдут в подарок в игре Тайный Санта. Проволока еще осталась, надо будет новые формы попробовать. Это не совсем елочка, это такая растяжка, 90 см. Потянуло меня на искусственные елки. Хотя ставим всегда еще и сосну. Благо с выбором проблем нет и цены доступные. Специально не написала живую. Живостью там и не пахнет. 02.12.2021 в 23:39, СветланаМ сказал(а): праздник-праздник! 03.12.2021 в 19:30, ОльгаТольна сказал(а): Ухты! Вот где уже праздник-праздник!!! Снежинки очень красивые!!! Правда-правда!!! Спасибо, девочки! Пока все застопрорилось, но настроение уже присутствует и радует Raduga777, olnikva, СветланаМ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2021 3 минуты назад, оленек74 сказал(а): Задержалась я с ответами. Где-то подхватила вирус, но сейчас уже лучше себя чувствую. Ой, Оля, как жаль.....Поправляйся! Вот я в тебя витаминчиком кину vasilisa-1977, nata2017, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2021 Только что, СветланаМ сказал(а): Вот я в тебя витаминчиком кину Светик, спасибо! Витаминчик ловлю Я дошила панорамку. Надо отгладить, отбэкать . Завтра принесу в Клуб. АлёNка, СветланаМ, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2021 1 минуту назад, оленек74 сказал(а): Я дошила панорамку. Надо отгладить, отбэкать . Завтра принесу в Клуб. Оооо! буду ждать оленек, Raduga777, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2021 19 часов назад, оленек74 сказал(а): Задержалась я с ответами. Где-то подхватила вирус, но сейчас уже лучше себя чувствую. Ох! Выздоравливай поскорее!! оленек и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2021 20 часов назад, оленек74 сказал(а): пойдут в подарок в игре Тайный Санта Это вы на работе играть будете? vasilisa-1977, СветланаМ и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2021 2 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а): Ох! Выздоравливай поскорее!! Танюша, спасибо! Я то все почти, теперь дочка слегла. 1 час назад, Raduga777 сказал(а): Это вы на работе играть будете? Это мы со скаутами со всей страны, как скаутская семья. Много лет назад я принимала участие в подобной игре, на стороннем сайте, так мне в подарок прислали два набора - бисерный и крестиковый. Вот с бисерного и началось мое увлечение вышивкой . Можно сказать, добровольно- принудительно СветланаМ, vasilisa-1977, olnikva и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2021 35 минут назад, оленек74 сказал(а): так мне в подарок прислали два набора - бисерный и крестиковый. Вот с бисерного и началось мое увлечение вышивкой Как удачно вы в "тайного Санту" сыграли! Оля, выздоравливайте! Вот и Света с тобой витаминчиками делится Пейте прополис! Я еще кедровое масло пью понемногу. nata2017, vasilisa-1977, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2021 5 часов назад, оленек74 сказал(а): Я то все почти, теперь дочка слегла. Ой, как жаль......... Когда болеют дети, это всегда тяжелее переносить, чем когда сам болеешь vasilisa-1977 и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2022 Всем заглянувшим на огонек, доброго дня! С наступившим Новым годом и Рождеством!!! Желаю крепкого здоровья, счастья, добра, мира, семейного тепла и благополучия! А еще гармонии и радости, любви и исполнения желаний!!! И конечно же, времени и желания на любимое рукоделие! Все фото не в гаечку Сейчас попробую вспомнить свой вышивальный 2021-й. Недавно поняла, что сделать это надо обязательно - как-то быстро стали выветриваться из памяти даты оформления готовых работ, начала и окончания процессов В самом начале хочу сказать Спасибо Большое!!! девочкам, что подарили когда-то наборы, по которым вышились вот эти замечательные работы "Елочки" от Ани @Камма80 -замечательные и праздничные, были начаты еще в позапрошлом году, дошиты уже в январе. Правда, весь набор я так и не осилила, зато смастерила им сестричек из оставшихся ниток и бисера Оформила "Решетку Михайловского сада", набор, подаренный мне Наташей, @PrimaN Это был один из самых сложных для меня процессов 2020 года, зато сейчас очень радует результат Благодаря Ирине, @irisheckin у меня появилась вот такая "Гордая красота" и очень желанный "Туман над рекой" под впечатлением от путешествия в Карелию попыталась переделать камыш в речной тростник. Результат сомнительный, конечно, но мне нравится больше первоначального) Наташа, @Raduga777 стала спонсором вот такой замечательной работы, "На канале" Эта малышка принесла мне медальку в конкурсе, но я ее очень люблю и просто так) Давным-давно от Саши, @Gala83 мне прилетела огромная посылка с набором мечты от Херитаж. В этом году я его вышила. "Долина Монументов" сейчас он ждет последнюю панельку серии и поедет на оформление Еще один набор, подаренный Людой, @ЛюдмилаЕр входит в эту серию. Обожаю этот пейзаж, такой солнечный и манящий "Средиземноморская гавань" Дошла очередь и до знаменитого Xiu Crafts, что попал ко мне Конфеткой от Ирины, Воздух @АриЯ Ипомея, Вьюнок, "Morning Glory" такой нежный и неприхотливый в своем диком варианте цветок, что не смогла я сфотографировать во всей красе. Можно сказать, что все эти работы вышивались по некоему плану, остальные же стали результатом или неудержимого хочунемогу, или же следствием и закономерным продолжением уже начатого. В январе- феврале традиционно хочется продолжения праздника, волшебства, и блеска)), но в очереди на завершение были другие работы , поэтому чудесные Шарик и Снегирь от Волшебной страны из-под иголочки выходят только в июне)), осенняя Горжуся с милыми лисичками тоже путает сезоны, принося нотку меланхолической грусти в знойное лето этого года. . Мечтая об отпуске, в июне вышиваю Маяк на желание . И он сработал, и еще как!!! Все еще думаю, продолжать ли серию или идти к новым горизонтам? Уже в сентябре, когда ласковое солнце нежно ласкает кожу, приглашая к неге, воспоминаниям и новым мечтам, о которых даже боишься подумать, открываю новый набор. Таинственный, магический, недостижимый Стоунхендж невероятно красивая работа получилась И осталось показать еще две небольших работы. Это "Кони" от Janlynn , давно мне нравились, но все откладывала начало процесса, думала, с каким бы посылом вышить?)) В итоге - "просто так" Здесь немного схалтурила и вышила "облачную" лошадку полукрестом. Получилось быстрее и "легче". Думаю оформить в небольшой дорожный органайзер для документов, только вот когда это случится, пока неясно) И последняя работа года "Дом королевы Анны" от Mill Hill Еще в декабре позапрошлого года открыла набор, повертела бумажную канву в руках и решила, что не хочу вышивать пряничный домик. Созвала семейный совет, разложила варианты имеющейся основы, нитки из набора и предложила выбрать. Выбрали. Канву разметила и ... отложила на год. В декабре же 2021-го с большим удовольствием и довольно быстро вышила вот такой Теремок. Мороз и солнце, светло и радостно...Милл Хиллу - браво! И хочу еще пожелать нам быть свободными, и чтобы свобода эта приносила радость и удовлетворение! С Новым годом!! голубоглазка, росомашка, Nadinka-Blondinka и 33 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2022 Оля, какой плодотворный у тебя был год! Пусть и новый будет таким же! С праздником тебя! СветланаМ, vasilisa-1977 и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2022 Оль, с огромным удовольствием рассматриваю итоги года. Вроде бы весь год следишь за рождением большинства вышивок, радуешься оформлению, но то - по одной. А тут - парад красоты!) С наступившим Новым годом тебя и всю твою семью! vasilisa-1977, оленек и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2022 Оля! И тебя со всеми наступившими праздниками!!! Какие же прекрасные работы ты вышила за год! Даже оформила многие, умница! И пусть в этом году их будет ещё больше! vasilisa-1977, СветланаМ и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2022 23 часа назад, PrimaN сказал(а): Оля, какой плодотворный у тебя был год! Пусть и новый будет таким же! С праздником тебя! Наташа, спасибо от души! Всегда с интересом наблюдаю за твоими процессами, многое открывается для меня впервые. Легких крестиков тебе в начинаниях и побольше финишей в новом году! vasilisa-1977, СветланаМ, PrimaN и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2022 5 часов назад, Путешественница сказал(а): с огромным удовольствием рассматриваю итоги года Оль, вот и я так же . Для меня время "подведения итогов" самое интересное на Форуме. Иногда совершенно неожиданно открываются работы, которых и не видела, и столько радости от любимых, за появлением которых следишь. Парад красоты, это точно! После твоего отчета весь день ходила в легком шоке - карта!!! это круто, столько успеть , и главное, захотеть увидеть! Шило, не иначе, то самое, но очень редкое, судя по всему. Ослики совершенно чумовые!! PrimaN, Путешественница, vasilisa-1977 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение