Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

оленек

Когда зажигаются звезды...

Рекомендованные сообщения

5 минут назад, СветланаМ сказал(а):

И хорошо, что не умеют :rolleyes: А то бы мы такого про себя наслушались :mosking: Кроме как ""рабы и "холопы" к нам бы и не обращались :mosking:

Ахахах!!! :laugh3: Света, у тебя же Стефа хорошая!! Или тоже "ее ампираторское величество"?

Raduga777, vasilisa-1977, nata2017 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, ОльгаТольна сказал(а):

Ахахах!!! :laugh3: Света, у тебя же Стефа хорошая!! Или тоже "ее ампираторское величество"?

Ещё какое величество :girl_sigh: Вот что написано в её инстаграм 1001400316_2021-12-0214_09_17.thumb.png.805b4d0c8d70fdb00e16e66010206e43.png

Мне кажется, что Олина кошечка, как раз другая :girl_hide: Домашняя, заботливая, без "ампираторских" закидонов. :tender: Я всегда о такой мечтала, а досталась британская .........не будем выражаться :mosking:

ОльгаТольна, оленек и Raduga777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, СветланаМ сказал(а):

Мне кажется, что Олина кошечка, как раз другая :girl_hide: Домашняя, заботливая

Конечно заботливая!! С интерьерами помогает:wink:

Egelia, СветланаМ, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, девочки, насмешили!!!:give_heart::mosking:

4 часа назад, ОльгаТольна сказал(а):

что коты разговаривать не умеют)))

Зато как выразительна мимика и интонации!

2 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а):

И она спасает от них наш мир)))))

Таня, а мне иногда хочется вот такого безудержного веселья. Наша бегает только с папой, причем, сама приглашает его поиграть. Но недолго. То ли тяжеловата стала, то ли мир вокруг спокоен:mosking:

2 часа назад, СветланаМ сказал(а):

мы такого про себя наслушались

ну, иногда взгляд со стороны не помешал бы:D, главное без ворчания и занудства

А вот если бы животные нам вовремя могли сообщить о своих болячках, было бы здорово.

Нашей уже 9 лет, она стерилизована, а значит могут быть проблемы. Пальпирую ее периодически, мало ли...

1 час назад, СветланаМ сказал(а):

Я всегда о такой мечтала, а досталась британская .........не будем выражаться

Слово это так и вырвалось :mosking: Свет, зато какая красавица и заботливая мать! 

Молода еще, терпите. Наша тоже не сразу на коленках сидеть приучилась

1 час назад, ОльгаТольна сказал(а):

Конечно заботливая!! С интерьерами помогает:wink:

Важнее, что не портит. Так с самого детства повелось. Интеллигенция...

nata2017, Egelia, СветланаМ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, оленек74 сказал(а):

Наша бегает только с папой, причем, сама приглашает его поиграть. Но недолго.

У нас кот тоже не бегает (10 кг сложно бегать)). Они правда все очень разные)

СветланаМ, оленек и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

01.12.2021 в 18:57, оленек74 сказал(а):

еще достать с чердака антресолей елочные игрушки:ded_snegurochka2:

Я вчера тоже доставала ящик :blush: Потрогала там все лапками, подумала, может, уже начать украшательства, но потом все же, собрав волю в кулак, поставила ящик обратно, но пару игрушек все же достала. Лежат сейчас на виду, лаская взор :rolleyes:

01.12.2021 в 18:57, оленек74 сказал(а):

второй день льет дождь, +2.

У нас то же самое. Скоро покатушки будут и переломанные конечности :blink:

6 часов назад, ОльгаТольна сказал(а):

Света, у тебя же Стефа хорошая!!

Оля, ты бы видела, как она любит поизмываться над хозяевами! :shok: Придет на кухню и начинает пронзительно так, громко, протяжно и заунывно мявкать с какими-то жалостливыми подвываниями, с укором глядя прямо в душу. И мявканье это такое душераздирающее, что человек со стороны может подумать, что кошку не кормили никогда! Хозяева отрываются от домашних дел, от вкусного обеда, наконец, накладывают еду, а эта серая ... бестия (мягко выражаясь), пренебрежительно вильнув хвостом и брезгливо поджимая лапы, отваливает восвояси, даже не понюхав предложенные яства!! Ну как это назвать? 

4 часа назад, оленек74 сказал(а):

заботливая мать! 

Открою секрет: Стефочка может спокойно покинуть деток и пойти по своим кошачьим делам, оставив котяток на попечение хозяев и дяди Джека :girl_smile: Наверное, в одиночестве хочет помечтать о своих бывших женихах. 

6 часов назад, СветланаМ сказал(а):

Мне кажется, что Олина кошечка, как раз другая :girl_hide: 

У меня тоже сложилось впечатление, что она воспитывалась не иначе как в институте благородных девиц :) Интеллигентная, с утонченными манерами... 

Поделиться сообщением

4 часа назад, Raduga777 сказал(а):

Потрогала там все лапками, подумала, может, уже начать украшательства, но потом все же, собрав волю в кулак, поставила ящик обратно, но пару игрушек все же достала. Лежат сейчас на виду, лаская взор :rolleyes:

А я вот, получила вчера посылку с ёлкой, нарядила

DSC_3035.thumb.JPG.776c56925dbc873aaf5ea04b1aa7fab5.JPG 

сегодня мастерила снежинки из проволоки DSC_3038.thumb.JPG.072e2e5fef7df6d1dbbfc429c78f259e.JPG интересно, правда, не сразу получилось ровно и гладко:D

7 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а):

10 кг 

О, какой огромный! 

10 кг счастья, радости и антистресса:D

4 часа назад, Raduga777 сказал(а):

Ну как это назвать

У нас тоже так бывает:)

Поделиться сообщением

20 минут назад, оленек74 сказал(а):

ну, прям, праздник-праздник! :tender: :l_santa:

Поделиться сообщением

12 часов назад, оленек74 сказал(а):

снежинки из проволоки

Оля, это из синельной проволоки? Очень красиво получилось! Ты их куда-то повесишь? 

Оценила твои приготовления к Новому году!  Как всегда, уютно, нарядно, с душой. Ты елочку новую купила? :l_santa:

Поделиться сообщением

20 часов назад, оленек74 сказал(а):

сегодня мастерила снежинки из проволоки DSC_3038.thumb.JPG.072e2e5fef7df6d1dbbfc429c78f259e.JPG интересно, правда, не сразу получилось ровно и гладко:D

Ухты! Вот где уже праздник-праздник!!!

Снежинки очень красивые!!! Правда-правда!!!

vasilisa-1977, Egelia, оленек и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Задержалась я с ответами. Где-то подхватила вирус, но сейчас уже лучше себя чувствую.

03.12.2021 в 11:36, Raduga777 сказал(а):

это из синельной проволоки?

Наташа, да, в фикс прайсе купила. Уж сколько лет хотела попробовать. Половину в школу отдала, остальные пойдут в подарок в игре Тайный Санта. Проволока еще осталась, надо будет новые формы попробовать.

Это не совсем елочка, это такая растяжка, 90 см. Потянуло меня на искусственные елки.

Хотя ставим всегда еще и сосну. Благо с выбором проблем нет и цены доступные. Специально не написала  живую.

Живостью там и не пахнет.

02.12.2021 в 23:39, СветланаМ сказал(а):

праздник-праздник! :tender: :l_santa:

03.12.2021 в 19:30, ОльгаТольна сказал(а):

Ухты! Вот где уже праздник-праздник!!!

Снежинки очень красивые!!! Правда-правда!!!

Спасибо, девочки!  Пока все застопрорилось, но настроение уже присутствует и радует:l_santa:

Raduga777, olnikva, СветланаМ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, оленек74 сказал(а):

Задержалась я с ответами. Где-то подхватила вирус, но сейчас уже лучше себя чувствую.

Ой, Оля, как жаль.....Поправляйся! :give_heart::l_daisy:Вот я в тебя витаминчиком кину :meowth:

vasilisa-1977, nata2017, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, СветланаМ сказал(а):

Вот я в тебя витаминчиком кину :meowth:

Светик, спасибо! Витаминчик ловлю:):give_heart:
Я дошила панорамку. Надо отгладить, отбэкать . Завтра принесу в Клуб.

АлёNка, СветланаМ, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, оленек74 сказал(а):

Я дошила панорамку. Надо отгладить, отбэкать . Завтра принесу в Клуб.

Оооо! :tender: буду ждать

оленек, Raduga777, nata2017 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, оленек74 сказал(а):

Ох! Выздоравливай поскорее!!

оленек и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, оленек74 сказал(а):

пойдут в подарок в игре Тайный Санта

Это вы на работе играть будете? :ded_moroz:

vasilisa-1977, СветланаМ и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а):

Ох! Выздоравливай поскорее!!

Танюша, спасибо! Я то все почти, теперь дочка слегла.

1 час назад, Raduga777 сказал(а):

Это вы на работе играть будете? :ded_moroz:

Это мы со скаутами со всей страны, как скаутская семья.

Много лет назад я принимала участие в подобной игре, на стороннем сайте, так мне в подарок прислали два набора - бисерный и крестиковый. Вот с бисерного и началось мое увлечение вышивкой :). Можно сказать, добровольно- принудительно:girl_crazy:

СветланаМ, vasilisa-1977, olnikva и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, оленек74 сказал(а):

так мне в подарок прислали два набора - бисерный и крестиковый. Вот с бисерного и началось мое увлечение вышивкой :)

Как удачно вы в "тайного Санту" сыграли! :D Оля, выздоравливайте! Вот и Света с тобой витаминчиками делится :) Пейте прополис! Я еще кедровое масло пью понемногу. 

nata2017, vasilisa-1977, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, оленек74 сказал(а):

Я то все почти, теперь дочка слегла.

Ой, как жаль......... Когда болеют дети, это всегда тяжелее переносить, чем когда сам болеешь :sorry:

vasilisa-1977 и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем заглянувшим на огонек, доброго дня! :l_sunny:
С наступившим Новым годом и Рождеством!!!:l_santa::give_heart:

Желаю крепкого здоровья, счастья,  добра, мира, семейного тепла и благополучия! 
А еще гармонии и радости, любви и исполнения желаний!!!
И конечно же, времени и желания на любимое рукоделие! 

Все фото не в гаечку 

Сейчас попробую вспомнить свой вышивальный 2021-й. Недавно поняла, что сделать это надо обязательно - как-то быстро стали выветриваться из памяти даты оформления готовых работ, начала и окончания процессов :mosking::dw:

В самом начале хочу сказать Спасибо Большое!!! девочкам, что подарили когда-то наборы, по которым вышились вот эти замечательные работы
"Елочки" от Ани @Камма80 -замечательные и праздничные, были начаты еще в позапрошлом году, дошиты уже в январе. Правда, весь набор я так и не осилила, зато смастерила им сестричек из оставшихся ниток и бисера32191_126_2.thumb.jpg.b5bacb5ba56ea82ab741bfeac67aebc0.jpg

Оформила "Решетку Михайловского сада", набор, подаренный мне Наташей, @PrimaN
Это был один из самых сложных для меня процессов 2020 года, зато сейчас  очень радует результат32191_138.thumb.jpg.2608cc953e590b4ab450684e4aa8782b.jpg

Благодаря Ирине, @irisheckin у меня появилась вот такая "Гордая красота" 32191_127.thumb.jpg.0cb83cfdef426a29ce21f234afbe1957.jpg и очень желанный "Туман над рекой" 32191_132.thumb.jpg.e2de2a4f56d9287bbef7f958811eccd1.jpg под впечатлением от путешествия в Карелию попыталась переделать камыш в речной тростник. Результат сомнительный, конечно, но мне нравится больше первоначального)
Наташа, @Raduga777 стала спонсором вот такой замечательной работы, "На канале" 32191_136.thumb.jpg.b9e352926826aaa1d5f1dfae73b3aa5a.jpg Эта малышка принесла мне медальку в конкурсе, но я ее очень люблю и просто так)
Давным-давно от Саши, @Gala83 мне прилетела огромная посылка с набором мечты от Херитаж. В этом году я его вышила. 
"Долина Монументов" _20210605_103443.JPG.cf307d2cb9fee868e4bfc23fe9e19ffb.JPG.d5292aac102bcc8df3928f5bf6d85122.thumb.jpg.39f88b2dd71ac5e952d84fa689ab494f.jpg сейчас он ждет последнюю панельку серии и поедет на оформление 

Еще один набор, подаренный Людой, @ЛюдмилаЕр входит в эту серию. Обожаю этот пейзаж, такой солнечный и манящий
"Средиземноморская гавань" DSC_3048.JPG.c195eeb4e6ed56775699096074ae22b0.jpg.5271805e158a017b7dec00cd6acfed85.thumb.jpg.32c998b6b1d3b12f1f2c7a3167136214.jpg

Дошла очередь и до знаменитого Xiu Crafts, что попал ко мне Конфеткой от Ирины, Воздух @АриЯ
Ипомея, Вьюнок, "Morning Glory" 4.JPG.7d7a9ea4ce206f886120704b3dfcd4eb.thumb.jpg.95cbf6c80c3bd04b0713bfab81704e4f.jpg такой нежный и неприхотливый в своем диком варианте цветок, что не смогла я сфотографировать во всей красе.
Можно сказать, что все эти работы вышивались по некоему плану, остальные же стали результатом или неудержимого хочунемогу, или же следствием и закономерным продолжением уже начатого. 

В январе- феврале традиционно хочется продолжения праздника,  волшебства, и  блеска)), но в очереди на завершение были  другие работы 32191_128.thumb.jpg.470a486bbff12e28bb72eb6126c4a481.jpg 32191_131.thumb.jpg.9647a55c52d90d33a1e3e92410d85d07.jpg, поэтому чудесные  Шарик и Снегирь от Волшебной страны 32191_133.thumb.jpg.5ff38041373649ec29a53382e5066fec.jpg 32191_134.thumb.jpg.d6434179845de9e0dfb74efb67b9d378.jpg из-под иголочки выходят только в июне)), осенняя Горжуся с милыми  лисичками тоже путает  сезоны32191_135.thumb.jpg.dfd18eb9261263b29949760395338949.jpg, принося нотку меланхолической грусти в знойное лето этого года. .  Мечтая об отпуске, в июне вышиваю Маяк на желание 32191_137.thumb.jpg.33e9a3792be3e77bc7d3229afd8559c6.jpg . И он сработал, и еще как!!! Все еще думаю, продолжать ли серию или идти к новым горизонтам?
 Уже в сентябре, когда ласковое солнце нежно ласкает кожу, приглашая к неге, воспоминаниям и новым мечтам, о которых даже боишься подумать, открываю новый набор. Таинственный, магический, недостижимый Стоунхендж 5.jpg.d1d1dfd95c016e6eed6fc83cd680b5fb.thumb.jpg.75733fbab852c875a6776a3447e1b72d.jpg невероятно красивая работа получилась

И осталось показать еще две небольших работы. Это   "Кони" от Janlynn 5.jpg.1b7c20269f7f445292fc21d708f8ad53.thumb.jpg.d92f3f19ae50bced552cbf3f79c24890.jpg , давно мне нравились, но все откладывала начало процесса, думала, с каким бы посылом вышить?)) В итоге - "просто так"
Здесь немного схалтурила и вышила "облачную" лошадку полукрестом. Получилось быстрее и "легче". Думаю оформить в небольшой дорожный органайзер для документов, только вот когда это случится, пока  неясно)
И последняя работа года "Дом королевы Анны" от Mill Hill 32191_139.thumb.jpg.8bfab263c51195ecc601617e2fdf6a3c.jpg 

Еще в декабре позапрошлого года открыла набор, повертела бумажную канву в руках и решила, что не хочу вышивать пряничный домик. Созвала семейный  совет, разложила варианты имеющейся основы, нитки из набора и предложила выбрать. Выбрали. Канву разметила и ... отложила на год. В декабре  же 2021-го с большим удовольствием и довольно быстро вышила вот такой Теремок. Мороз и солнце, светло и радостно...Милл Хиллу - браво! 
И  хочу еще пожелать нам быть свободными, и чтобы свобода эта приносила радость и удовлетворение! 

С Новым годом!!  :heart:

Поделиться сообщением

Оль, с огромным удовольствием рассматриваю итоги года. Вроде бы весь год следишь за рождением большинства вышивок, радуешься оформлению, но то - по одной. А тут - парад красоты!) 

С наступившим Новым годом тебя и всю твою семью! :)

vasilisa-1977, оленек и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля! И тебя со всеми наступившими праздниками!!! Какие же прекрасные работы ты вышила за год! Даже оформила многие, умница! И пусть в этом году их будет ещё больше!:l_santa::tender::give_heart:

vasilisa-1977, СветланаМ и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, PrimaN сказал(а):

Оля, какой плодотворный у тебя был год! Пусть и новый будет таким же!

С праздником тебя!

Наташа, спасибо от души! 
Всегда с интересом наблюдаю за твоими процессами, многое открывается для меня впервые.
Легких крестиков тебе в начинаниях и побольше финишей в новом году! 

vasilisa-1977, СветланаМ, PrimaN и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Путешественница сказал(а):

с огромным удовольствием рассматриваю итоги года

Оль, вот и я так же :). Для меня время "подведения итогов" самое интересное на Форуме. 

Иногда совершенно неожиданно открываются работы, которых и не видела, и столько радости от любимых, за появлением которых следишь. Парад красоты, это точно! 
После твоего отчета  весь день ходила в легком шоке - карта!!! это круто, столько успеть , и главное, захотеть увидеть! 

Шило, не иначе, то самое, но очень редкое, судя по всему:mosking:

Ослики совершенно чумовые!!:give_heart:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в