Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

оленек

Когда зажигаются звезды...

Рекомендованные сообщения

20.01.2022 в 21:56, оленек74 сказал(а):

пропало желание вышивать многие купленные наборы

Профессиональное выгорание? :o

16.01.2022 в 22:41, оленек74 сказал(а):

собирала мозаику

Оля, покажи, пожалуйста! Знаю, что она у тебя какая-то особенная. :)

оленек, vasilisa-1977 и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Raduga777 сказал(а):

покажи, пожалуйста!

Наташа, это был набор витражной мозаики от Алтай витраж. 
Увидела его у Оли, Путешественницы, загорелась. К витражам я всегда неравнодушно относилась, но что есть такой вид творчества даже не подозревала. Встречала только детские наборы со смальтой. В инсте же потом встретились наборы и с янтарными камушками, и со смальтой, и со стеклышками.
В набор входит тонированная деревянная заготовка, пакетики со стеклышками, клей, затирка, инструкция, палочки и шпатель для затирки.

В общем, это был подарок на НГ. Получилось вот такое Дерево жизни _20220123_181726.thumb.JPG.370a80c5e4b2dacb8cc481f5b76cb3cd.JPG
Понравилось. Правда, собирала я его долго - работа кропотливая, хотелось добиться максимального прилегания стеклышек друг к другу. И глаза уставали от бликов стекла, если собирать при искусственном освещении.

Еще подарила себе два небольших набора. Оба уже вышила 
фото не в гайку
Чудесный ангел от Милл Хилл (ангелы  - это из серии "никогда не говори никогда") 32191_141.thumb.jpg.ee3fb186cd893eb94c5058ef3f4fcd91.jpg Такая милая штучка получилась, и  совсем крошка. Хочется повторить уже на основе и оформить как-нибудь интересно.
и лошадка  от Волшебной страны 32191_140.thumb.jpg.0241927c663cc28ee93915a666254244.jpg Мечтала о ней еще в прошлом году, но когда делала заказ, в наличии не было, кажется. Удовольствие с самого момента вскрытия упаковки и до последнего стежочка.

Поделиться сообщением

Оль, как здорово, что ты решилась на это дерево! Оно прекрасно!)

Ну а МХ и ВС - эти две фирмы я тоже очень-очень люблю))) Это всегда превосходный результат)

Поделиться сообщением

16 часов назад, оленек74 сказал(а):

набор витражной мозаики от Алтай витраж

Оля, ты мне какой-то новый мир открыла! Я и не подозревала, что существует такой вид рукоделия! Увеличила твою мозаику, рассмотрела детальки. Невероятно красивые, сочные цвета! А какой результат! В общем, первый блин у тебя не комом. 

Игрушки тоже очень милые! Самое главное это то, что получила удовольствие и положительные эмоции, и это здорово! 

irchick2308, vasilisa-1977, СветланаМ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10.01.2022 в 13:57, оленек74 сказал(а):

_20211209_115343.thumb.JPG.ae20ee3eba7263a3ed8ebf5dae5f33bf.JPG _20220110_132034.thumb.JPG.2b85efd6ddb45846ef8c9a1d9709d815.JPG

Как мне нравится сдержанная цветовая гамма в этом дизайне! :tender: Правда, вышивать я люблю более яркими и контрастными цветами :mosking: А тебе как процесс, Оль?

23.01.2022 в 19:00, оленек74 сказал(а):

32191_141.thumb.jpg.ee3fb186cd893eb94c5058ef3f4fcd91.jpg

Такой крохотный и такой чудесный ангелочек! :give_heart:

_20220123_181726.thumb.JPG.370a80c5e4b2dacb8cc481f5b76cb3cd.JPG

Красота! :give_rose: Можно рассматривать часами, мне кажется!

Marusya1978, СветланаМ, Egelia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

23.01.2022 в 22:30, Путешественница сказал(а):

Оно прекрасно!)

спасибо, Оль! 
Я вот все думаю, нужна ли затирка? 
Ты свою магнолию не собрала еще?

24.01.2022 в 11:33, Raduga777 сказал(а):

какой-то новый мир открыла

Наташа, спасибо! 
Я иногда захожу в тему, "Что мы ваяем, когда не вышиваем"
Вот где миллион идей для вдохновения и открытия нового. 

24.01.2022 в 11:33, Raduga777 сказал(а):

получила удовольствие и положительные эмоции, и это здорово! 

это правда

27.01.2022 в 13:17, Molly21 сказал(а):

А тебе как процесс, Оль?

у меня противоречивые чувства к нему. С одной стороны - скучновато вышивать такими оттенками зимой, когда хочется ярких красок и оранжевого настроения, а с другой - сочетание тягомотины больших участков одним цветом в небе и дебрей шахматки и упорядоченных узкокрестиков в колоннах не дает расслабиться. Еще и сочетание крестиков в одну и две ниточки. Мне всегда нравится этот прием у Клейтона. Объем и перспектива дизайну обеспечены))
А потом, я же сама выбрала этот дизайн))), да и за половину перевалила уже, так что "улыбаемся и машем"))

Поделиться сообщением

Оль, я про затирку думала, но решила, что не хочу гасить блеск))) Если бы я жила в Барнауле, я бы сходила в мастерскую, посмотрела и сравнила.Но т.к. я не в Барнауле, то решила не рисковать. :)

Можно ещё у ОлиЮ @OlkaY спросить про затирку))))

Я ни Магнолию, ни Планету Земля не собирала))) На каникулах к Асе ездили, а сейчас работа и вышивка вроде прёт. :)

I_Konst, СветланаМ, оленек и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Путешественница сказал(а):

Можно ещё у ОлиЮ @OlkaY спросить про затирку))))

У меня дети собирали по инструкции,  затирка была им крайне любопытна,  поэтому они  ее по полной программе использовали)))   Но т.к. все было "поскорей и побыстрей" и "мама,  мы сами",  то и щели между стекол там приличные остались (а следовательно и площадь белой затирки),  и  в целом аккуратность не на отлично. Им нравится и они не жалеют. Я потом за Лешкой доделывала еще одну маленькую фигурку - тоже не решила насчет затирки,  пока так оставила. Мне блеск нравится. Я как сорока:D Муж так вообще тут же начал идеи для усовершенствования предлагать: от цветной затирки до эпоксидной смолы. Но это все так,  разговоры. А по факту он свою ящерку еще не доделал и вопрос с затиркой у него тоже открыт))))

Поделиться сообщением

Олечка, витражное деревце суперское. Мне он тоже в новинку, пока у Оли Путешественницы не увидела. Даже не подозревала, что есть такой вид творчества. Сам процесс наверно как медитация, аккуратно

применяешь,стыкуешь, укладываешь.

Ангелок малюточка такой хорошенький. 

Мне когда то тоже одного подарили и я так его люблю, он всегда на моей ёлочке висит. Он был один из первых моих Милл хиллов и это было что то необычное, интересное. Помнится я его даже чуток не правильно вышила, из- за неопытности не разобралась в ключе, но увидела уже после сборки, ну перешивать уже не стала так как остатки наборчика отдала, да и в принципе мне и такой нравится.

Поделиться сообщением

20 часов назад, Путешественница сказал(а):

Если бы я жила в Барнауле

Дааа, если б жить в Барнауле, давно бы и я  уже сбегала посмотреть.
Фьюзинг, занимает меня не меньше. Вот бы попробовать! 
Оль, придет время и магнолии, надеюсь))) и здорово, что вышивка "пошла"

17 часов назад, OlkaY сказал(а):

У меня дети собирали по инструкции,  затирка была им крайне любопытна,  поэтому они  ее по полной программе использовали)))   Но т.к. все было "поскорей и побыстрей" и "мама,  мы сами",  то и щели между стекол там приличные остались (а следовательно и площадь белой затирки),  и  в целом аккуратность не на отлично. Им нравится и они не жалеют

Оля, у  меня тоже щели остались)))
я уж и так и эдак прилаживала, пробовала даже делить кусочки. Но это оказалась плохая затея - стекло крошилось. 

17 часов назад, OlkaY сказал(а):

Муж так вообще тут же начал идеи для усовершенствования предлагать: от цветной затирки до эпоксидной смолы. Но это все так,  разговоры. А по факту он свою ящерку еще не доделал и вопрос с затиркой у него тоже открыт))))

Катя моя как увидела заготовку, сказала, что ее нужно раскрашивать в цвет стеклышек. Нижнюю, земляную, часть я так и выложила. Потом мне это надоело. По ходу дела пришли мысли о покраске затирки и тонировке основы по краям, для придания винтажности. Сбивала с толку мысль, что это витраж, а значит, должно быть разделение стекол.

А сейчас думаю, что оставлю все как есть. Мне нравится как все блестит и переливается на свету. Дождусь, пока подруга выложит свою магнолию, попрошу ее остатки и сделаю подсвечник с затиркой. На этом и успокоюсь)))
А еще все время вспоминала мозаики в соборах Питера, потрясающие своей красотой и величием. 

Слава мастерам!

10 часов назад, вишенка аллая сказал(а):

Олечка, витражное деревце суперское. Мне он тоже в новинку, пока у Оли Путешественницы не увидела. Даже не подозревала, что есть такой вид творчества. Сам процесс наверно как медитация, аккуратно

применяешь,стыкуешь, укладываешь.

Ангелок малюточка такой хорошенький. 

Мне когда то тоже одного подарили и я так его люблю, он всегда на моей ёлочке висит. Он был один из первых моих Милл хиллов и это было что то необычное, интересное. Помнится я его даже чуток не правильно вышила, из- за неопытности не разобралась в ключе, но увидела уже после сборки, ну перешивать уже не стала так как остатки наборчика отдала, да и в принципе мне и такой нравится.

Света, да, как время за работой пролетает не замечаешь совершенно. 
Может, твоему сыну тоже будет интересно попробовать? 

Просмотрела все вышитые работы в твоей Галерее. Света, столько красоты ты вышила с сшила! Столько игрушек!

Ангелочка нашла, очаровательная девочка. В моем тоже есть ошибки, но ведь знаем о них только мы, и они   делают каждую игрушку неповторимой и уникальной, правда?

Поделиться сообщением

2 часа назад, оленек74 сказал(а):

у  меня тоже щели остались)))

Да у меня тоже. Вопрос в размере)  Мелкий так вообще будто бы задался целью все самые крупные и необычные стекла использовать. На мелком снеговичке-то!!!  Мальчишка,  что с него взять))  Главное,  что загорелся и получил удовольствие,  я считаю)))  Настена еще не оставила мысли покрасить деревянные видимые бортики на своем олененке. А я просто оставила как есть,  ибо и так красиво  и вышивка позвала:biggrin:

Здорово,  что столько вариантов и мыслей творческих возникает!)) 

Поделиться сообщением

_20220123_181726.thumb.JPG.370a80c5e4b2dacb8cc481f5b76cb3cd.JPG

Как здорово! Мне так нравится как получается мозаика у вас (С Олей) Тоже так хочется, но что то я как с наличниками.. помечтала и забыла.. боязно немного... возможно есть смысл подождать ДР)))

nata2017, оленек и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оленька, с Днем рождения! 11111.thumb.jpg.b2e243be043f600d9f4e04eae1980cb8.jpg Пусть сбудется всё, о чём мечтаешь! Поздравлять такого замечательного человека, как ты, всегда приятно! Искренне желаю тебе  весенних солнечных деньков, успеха, удачи, тёплых поздравлений от верных друзей, гениальных творческих идей, интересных проектов, любви и поддержки от близких. Будь здорова и счастлива! 

Поделиться сообщением

Олечка, с днём рождения! Счастья, здоровья, мира, творческого настроения, удовольствия от жизни, благополучия, уверенности в завтрашнем дне!

653679.jpg

Поделиться сообщением

Оля, с днем рождения! Здоровья крепкого, счастья, благополучия, весеннего настроения и всего самого хорошего! 4f376320c3a65ba3870b71f68ede16d7.thumb.jpg.6dac108196c8e1db3430ea1bfb6c1cbc.jpg

Поделиться сообщением

Оля, с Днем Рождения! Счастья и благополучия тебе и твоим близким! Любви и крепкого здоровья! Удачи и везения!!! :l_daisy:

vasilisa-1977, СветланаМ и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля! Поздравляю с днем рождения!! Мирного неба над головой тебе и всем!!! Здоровья и исполнения вышивальных планов! 

СветланаМ и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в