11 мая 2023 "Чайка" отзывается многими линиями своего образа. Для меня весна начинается с прилета чаек. Стоит тишина на озерах (а в нашем малюсеньком городке их целых пять), и тут в одно утро крик и гомон - прилетели. И почему-то прилетают ночью. Вечером еще не было, а утром тут как тут. А вот такая, глядящая в окно чайка ассоциируется с лондонским периодом дочки. У гостинницы, где она жила. были поднимющиеся вверх окна и широкий не то чтобы подоконник, но какая-то каменная штука, какие бывают у старинных зданий. Эту штуку облуюовали несколько чаек, постоянно там прогуливались и заглядывали в окно. Очень похожая картинка. Оформление подошло! Отличный художественный объект! Много лет, может семь каких, назад видела отшив по большой версии аналогичной Венеции. То же парковочное место с тем же видом на город. Утро, сиренево-розозово-серая дымка, и практически силуэты лодок, фонарей.... Твоя миниатюра очень схожа по настроению, вроде и упрощенная версия, но сохранено настроение, Здорово! Путешественница, оленек, vasilisa-1977 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2023 5 часов назад, оленек74 сказал(а): какие финиши Эта любопытная чайка меня почему-то всегда веселит А "рыженькая" просто прелесть 5 часов назад, оленек74 сказал(а): Оленёк, как я рада, что работы не легли в рулончик, а мгновенно оформились 5 часов назад, оленек74 сказал(а): Обновки всегда греют душу и поднимают настроение Оль, сочувствую по поводу работу. А есть куда перейти, или у вас по твоему профилю только одна больничка? Raduga777, оленек, Путешественница и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2023 15 часов назад, оленек74 сказал(а): Натянула, приложила Рама не белоснежная, она под цвет канвы, с белым подтоном в продирах. Оля, ты, оказывается, ещё и отличный багетчик! Так идеально натянуто, что не придерёшься! А ты вышивала на канве из набора? Как она тебе? У меня такой же набор лежит в закромах в ожидании своего часа. Сюжет невероятно трогательный! Не вышиваю, так как не знаю, куда его потом приспособить. На стену у меня он не впишется. 15 часов назад, оленек74 сказал(а): Вот что значит приступ вдохновения! Один момент - и девушка готова! Тоже любуюсь на этих красоток. Они такие чудесные! 15 часов назад, оленек74 сказал(а): в готовую рамку из Багет Идеи . С оформлением -- 100% попадание! Сложно было бы придумать что-то более подходящее, настолько верно цвет багета передаёт атмосферу картины. Можно долго любоваться. Потёртости придают дополнительное очарования. Я просто околдована! Неизгладимое впечатление! 15 часов назад, оленек74 сказал(а): Вся надежда на отпуск, а потом ... Потом нас останется только двое на работе, и я вижу единственный здравый выход из этой ситуации - уволиться. Оля, а когда отпуск? Планируешь ли поездки? У тебя всегда такие интересные отчеты о путешествиях! Понимаю прекрасно твоё состояние по поводу работы. А есть ли у вас в городе какие-то частные клиники, куда можно устроиться? Или вариантов не так много? vasilisa-1977, svetlana62, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2023 Даже не знаю, что мне больше нравится чайка или Венеция в оформлении. Наверное все-таки вторая, но с минимальным перевесом. Еще раз доказываешь, что и в готовые рамочки можно красиво и стильно оформлять. Девушку Модильяни люблю всей душой. Точнее всех троих. Правда вот эту рыжулю, вышивал Сережка, а я только смотрела. Разработка действительно великолепная. Закладки очень интересная вещица. Будешь ими потом пользоваться по назначению? vasilisa-1977, svetlana62, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2023 Олечка, как здорово ты оформила и чайку и Венецию! Надо же в готовые рамочки.... Ты заранее планировала их к этим работам, или просто про запас купила, а она так здорово подошли? И по размеру и по стилю отлично просто!!!! vasilisa-1977, Marusya1978 и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2023 Какой красивый отчет!!! закладки прям в самое сердце! Хорошо, что я их не видела в продаже)))) А то было бы 160 наборов в закромах))) Оформление - высший класс. Тоже сложно сказать, что больше понравилось - и то и то идеально! Дама с рыжими волосами - тоже моя любовь. давно на нее смотрю, не знаю почему ее до сих пор у меня нет) Мне кажется она большой наверное... Marusya1978 и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2023 19 часов назад, Снегирь сказал(а): И почему-то прилетают ночью. Вечером еще не было, а утром тут как тут. Солвита, спасибо за такой душевный комментарий. Очень мне нравится, как Вы пишете на форуме. Вот и у нас грачи все время прилетают под покровом ночи. И как им это удается?)) 19 часов назад, Снегирь сказал(а): А вот такая, глядящая в окно чайка ассоциируется с лондонским периодом дочки. Пока вышивала, я все время думала, что это за чайка, где она живет? Сначала представляла себе тихий, уютный дворик где-нибудь на итальянском побережье. Сиеста, все замерло в ожидании спасающей вечерней прохлады. Но потом решила, что это городская чайка. Жительница мегаполиса. Мне ближе Питер, поэтому поселила ее туда. Да, это огромное окно с синими ставнями никак не вяжется с Северной столицей. Но вообразить ведь можно что угодно))) Значит, Лондон? Этот вариант мне тоже нравится. Пожалуй, так тому и быть 20 часов назад, Снегирь сказал(а): Утро, сиренево-розозово-серая дымка, и практически силуэты лодок, фонарей.... Сола, мне очень нравится, когда в пейзажной вышивке встречается достоверность, реальность места и времени, когда сохраненное в памяти настроение, впечатление от места снова и снова будят добрые эмоции. vasilisa-1977, Охотница, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2023 16 часов назад, СветланаМ сказал(а): почему-то всегда веселит А "рыженькая" просто прелесть Ой, чайки они такие, разные А эта забавная, да. Поначалу она была у меня "пустите переночевать" Рыженькая очень красива! Нежная, изящная. Пока вышивала, читала о художнике, непростой его судьбе. Показала уже готовую мужу, рассказала немного о Модильяни - он долго ругался. Мы часто в последнее время не совпадаем во взглядах) Главное, что она понравилась Арине, ведь для нее и вышивалась. Света, а у тебя багет для этой девушки сборный? Очень мне нравится твой вариант Больничка у нас одна - ЦРБ и перейти пока некуда. Охотница, vasilisa-1977, Raduga777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2023 12 минут назад, оленек74 сказал(а): Но потом решила, что это городская чайка. Жительница мегаполиса. Мне ближе Питер, поэтому поселила ее туда. Оля, я нашла на ютубе, похоже это Азимут (бывшая гостиница Советская). Я раньше в нельзяграме смотрела девочку, к которой чайка в гости залетала. И ещё встречались с другого района города похожие ролики)) Кстати, большие серебристые тусят в Петербурге и зимой, а вот большие озёрные прилетели, как потеплело. Чайка хороша, нравится мне твоё оформление)) И рыженькая отличная! Венеция завораживает Сил тебе побольше СветланаМ, vasilisa-1977, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2023 6 часов назад, Raduga777 сказал(а): оказывается, ещё и отличный багетчик! Так идеально натянуто, что не придерёшься! Ой, Наташа, ты преувеличиваешь, конечно же. Как ни стараюсь, перекосы, особенно по углам у меня не исправляются. В этот раз натягивала на паспарту и двусторонний скотч. Пробовала и по методу Насти Дорофеевой на пенокартон. Этот метод для меня сложнее - пенокартон толще, поэтому ошибиться проще. 6 часов назад, Raduga777 сказал(а): А ты вышивала на канве из набора? Как она тебе? Замечательная, на мой взгляд канва. Я вообще люблю льняные ткани. Жестковата, но не настолько, как аналогичная белая. На ней лучше видны дырочки, она будто даже немного крупнее 16-й. Может, конечно, глаза просто привыкли. После этой, 14-ая показалась с просто гигантскими клеточками. Опять же это чисто мое мнение. Наташ, если нравится, почему бы не вышить? И пусть не впишется! Я поначалу вообще хотела сшить чехол для ноутбука)) В последнее время вообще не придерживаюсь никаких планов, да и раньше, конечно, не особо создавала очередь из наборов. В этом есть особый кайф. Ощущение свободы выбора 6 часов назад, Raduga777 сказал(а): Они такие чудесные! Да! Очень давно мне нравились, но я даже подумать не могла, что буду вышивать. Однако же...никогда не говори никогда)) 6 часов назад, Raduga777 сказал(а): 100% попадание! Ой... Спасибо от души! Мне приятно. Приличное фото нужно все-таки сделать. И на конкурс, да? 6 часов назад, Raduga777 сказал(а): отпуск Отпуск примерно в июне-июле. Надо ехать в Питер, наверно. Ребенок пишет диплом, и надо как-то уговорить ее поступать в магистратуру. Иначе, общежитие прощай. Да здравствуют поиски жилья и работы. Ни она, ни мы не хотим ее возвращения в нашу дыру. Частные есть, но не по моему профилю Juliay, vasilisa-1977, СветланаМ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2023 4 часа назад, Каори сказал(а): что мне больше нравится ой, Ася, у меня тоже так бывает - читаешь отчет и думаешь с немым восхищением - как же круто все и здорово! А главное, можно рассмотреть и получить удовлетворение, будто сам уже все вышил. Раньше список хочушек после просмотров рос безмерно, сейчас пыл поубавился, но западающие в душу работы не отпускают намного дольше 5 часов назад, Каори сказал(а): Правда вот эту рыжулю, вышивал Сережка, а я только смотрела. Разработка действительно великолепная. Пошла посмотреть, нашла именную папку. Восхитилась Сережей. Ася, а он сам выбирает, что вышивать? Оформление ваше понравилось, в светлом совсем другое восприятие. Оно, оказывается, привязано к другой девушке, поэтому не попалось в Галерее. 5 часов назад, Каори сказал(а): Закладки Я пока сомневаюсь - сделать закладками или в общую рамочку все три. Определюсь позже. vasilisa-1977, СветланаМ, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2023 2 часа назад, Juliay сказал(а): Олечка, как здорово ты оформила и чайку и Венецию! Надо же в готовые рамочки.... Ты заранее планировала их к этим работам, или просто про запас купила, а она так здорово подошли? И по размеру и по стилю отлично просто!!!! Юля, спасибо! В Багет Идея объявили акцию - при покупке двух готовых рамок, скидка 50%. Я присмотрела несколько, более-менее универсальных, про запас, конечно. А синяя была любовь с первого взгляда, уже давно, вот с этой работы https://www.stitch.su/users/ready-works/letka&105 А когда оказалось, что размер идеально подходит под набор с Венецией, купила и то и другое не раздумывая. В наборе к рамкам было все - и стекло, и картон, и паспарту для натяжки, и подвесы. В ВК в группе у багетки есть папка с фото готовых рамок. Ирина всегда оперативно отвечает по наличию и точным размерам, делает дополнительные фото. Рамочки мои приехали вместе с оформленными работами, одной доставкой Marusya1978, Путешественница, irina4221 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2023 2 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а): было бы 160 наборов в закромах))) Танюш, там еще остался Моне А потом, всегда можешь рассчитывать на помощь друга) 2 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а): Дама с рыжими волосами - тоже моя любовь. давно на нее смотрю, не знаю почему ее до сих пор у меня нет) Мне кажется она большой наверное... Искренне рекомендую не откладывать в долгий ящик. Она маленькая 10*13 см, у меня получилась неделя работы. Но я и не торопилась, растягивая удовольствие За оформление - спасибо! С чайкой немного сомневалась, но мне нравится как получилось vasilisa-1977, Marusya1978, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2023 4 минуты назад, оленек74 сказал(а): Танюш, там еще остался Моне А где там ? Если не секрет! А вообще весь твой ответ мне расцениваю как провокацию! оленек, Marusya1978 и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2023 1 час назад, Marusya1978 сказал(а): похоже это Азимут Маша, это же самый центр! Шум, движение... И не боится) Дочка как-то тоже присылала фото, у них, на Политехнической, это совсем далеко от воды Да и на аве у меня чайка)) Сил нам всем и тепла СветланаМ, Raduga777, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2023 2 минуты назад, vasilisa-1977 сказал(а): А вообще весь твой ответ мне расцениваю как провокацию! конечно! Кто там у нас в группе храбрых? Таня, в Димшопе, конечно. Кстати, у рыженькой полно ниточек осталось Надо глянуть ключ к закладкам, может, он с номерами? Завтра. Сегодня на сутках. СветланаМ, vasilisa-1977, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2023 4 минуты назад, оленек74 сказал(а): Таня, в Димшопе, конечно. На пару часов опоздала Заказ ушел))) но пойду смотреть) Marusya1978, СветланаМ и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2023 4 минуты назад, vasilisa-1977 сказал(а): На пару часов опоздала Заказ ушел))) но пойду смотреть) Эх, не расстраивайся Танечка, ты неисправимый оптимист Marusya1978 и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2023 12 минут назад, оленек74 сказал(а): Маша, это же самый центр! Шум, движение... И не боится) Ага, набережная Фонтанки/Лермонтовский пр. (Меня клинит, начала вспоминать как идёт Рижский пр. , вроде всё правильно - Рижский параллельно Обводному, а Лермонтовский от Обводного в сторону Технологического института) 17 минут назад, оленек74 сказал(а): Дочка как-то тоже присылала фото, у них, на Политехнической, это совсем далеко от воды Точно, у Политехнической рек нет, от воды далековато)) Но они ж тусят по всему городу, легко перелетают с места на место. И любят шариться по помойкам... 20 минут назад, оленек74 сказал(а): Да и на аве у меня чайка)) Я на неё всегда любуюсь - очень атмосферный кадр)) СветланаМ и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2023 3 минуты назад, Marusya1978 сказал(а): очень атмосферный кадр)) из тырнета 4 минуты назад, Marusya1978 сказал(а): И любят шариться по помойкам... Помню, как вечерами становилось чисто на пляже после того, как чайки подберут все, что не донесли до мусорки люди Marusya1978, Raduga777 и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2023 2 часа назад, оленек74 сказал(а): . Поначалу она была у меня "пустите переночевать" 2 часа назад, оленек74 сказал(а): Показала уже готовую мужу, рассказала немного о Модильяни - он долго ругался. Мы часто в последнее время не совпадаем во взглядах) Да ну их, мужиков. Много они понимают 2 часа назад, оленек74 сказал(а): Главное, что она понравилась Арине, ведь для нее и вышивалась. Вооот, главное, заказчик доволен 2 часа назад, оленек74 сказал(а): Света, а у тебя багет для этой девушки сборный? Очень мне нравится твой вариант Нет, не сборный. Это такой багет. 2 часа назад, оленек74 сказал(а): Больничка у нас одна - ЦРБ и перейти пока некуда. Блин, я так и подумала.....Печалька... Marusya1978, Raduga777 и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2023 7 часов назад, оленек74 сказал(а): Пошла посмотреть, нашла именную папку. Восхитилась Сережей. Ася, а он сам выбирает, что вышивать? Да, обычно сам. Он любит Дим больше всего вышивать. Сейчас снова вот взялся за миник, успокаивает нервы. А девушку он вышивал мне в помощь, я не успевала трех папе в подарок вышить. Недавно обнаружила свою фотку их оформления в Озоне, в качестве рекламы всех трех наборов.))) Была удивлена. vasilisa-1977, СветланаМ, Juliay и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2023 16 часов назад, оленек74 сказал(а): Но потом решила, что это городская чайка. Жительница мегаполиса. Мне ближе Питер, поэтому поселила ее туда. У каждого в жизни -- своя чайка 16 часов назад, оленек74 сказал(а): Поначалу она была у меня "пустите переночевать" ... или принесла какую-то добрую весть и хочет скорее с нею поделиться. 16 часов назад, оленек74 сказал(а): Ой, Наташа, ты преувеличиваешь, конечно же. Как ни стараюсь, перекосы, особенно по углам у меня не исправляются. Оля, я бы не стала льстить и хвалить. Кривое оформление все же сразу бросается в глаза (в галерее иногда мелькают небрежно запихнутые в рамочки работы, перекос при оформлении которых достигает 5-6 и даже более крестиков). А у тебя все аккуратно и выверено вплоть до миллиметра. 16 часов назад, оленек74 сказал(а): В этом есть особый кайф. Ощущение свободы выбора Да, я тоже это ценю и не строю планов. То, что намечала вышить еще в начале года -- коту под хвост! Увидела что-то, затронувшее душу, -- пропала! 16 часов назад, оленек74 сказал(а): Ребенок пишет диплом Ой, дочка уже пять лет отучилась? 16 часов назад, оленек74 сказал(а): Больничка у нас одна - ЦРБ и перейти пока некуда. ОХ, как жаль... оленек, Marusya1978, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2023 13.04.2023 в 13:13, оленек74 сказал(а): Очень красиво. В таком малом объеме так чудесно передано настроение, атмосфера, даже запах и ветерок. 11.05.2023 в 17:08, оленек74 сказал(а): у . Специально будешь подбирать и так в точку не попадешь! Marusya1978, СветланаМ, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2023 13.05.2023 в 07:58, Raduga777 сказал(а): дочка уже пять лет отучилась? 4, Наташа, всего-лишь 4. 13 часов назад, mamatata сказал(а): Очень красиво. В таком малом объеме так чудесно передано настроение, атмосфера, даже запах и ветерок. Таня, спасибо от души! Нравятся еще некоторые из этой серии. Подожду отшивов. Их становится все больше) 13 часов назад, mamatata сказал(а): будешь подбирать Это точно! Чаще всего в багетке я впадаю в ступор.Слишком много хорошо, тоже не хорошо)) А тут - что дали, то и взяли nata2017, Путешественница, Raduga777 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение