Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

оленек

Когда зажигаются звезды...

Рекомендованные сообщения

"Чайка" отзывается многими линиями своего образа. Для меня весна начинается с прилета чаек. Стоит тишина на озерах (а в нашем малюсеньком городке их целых пять), и тут в одно утро крик и гомон - прилетели. И почему-то прилетают ночью. Вечером еще не было, а утром тут как тут.

А вот такая, глядящая в окно чайка ассоциируется с лондонским периодом дочки. У гостинницы, где она жила. были поднимющиеся вверх окна и широкий не то чтобы подоконник, но какая-то каменная штука, какие бывают у старинных зданий. Эту штуку облуюовали несколько чаек, постоянно там прогуливались и заглядывали в окно. Очень похожая картинка.

Оформление подошло! Отличный художественный объект!

Много лет, может семь каких, назад видела отшив по большой версии аналогичной Венеции. То же парковочное место с тем же видом на город. Утро, сиренево-розозово-серая дымка, и практически силуэты лодок, фонарей.... Твоя миниатюра очень схожа по настроению, вроде и упрощенная версия, но сохранено настроение, Здорово!

Поделиться сообщением

5 часов назад, оленек74 сказал(а):

_20230429_204201.thumb.JPG.165f54c16612e2dfcbcc7cc8709353c7.JPG _20230511_144153.thumb.JPG.e3a50d31fa12820db5646fa924c1788a.JPG 

какие финиши :tender:

Эта любопытная чайка меня почему-то всегда веселит :mosking: А "рыженькая" просто прелесть :give_heart:

DSC_0187.thumb.JPG.ea79c724c8b61faadac3dd8f7d9ff235.JPG _20230511_123310.thumb.JPG.0ecc5dad4ecb5b000167e7d6f09b93e5.JPG DSC_0211.thumb.JPG.3ea1fddd63da881010ad8cf12dde05fb.JPG _20230511_122933.thumb.JPG.6c207f5b120d3ef723a57d0771bf3c38.JPG

Оленёк, как я рада, что работы не легли в рулончик,  а мгновенно оформились :good2:

DSC_0196.thumb.JPG.9281777685e2dc3058feeaea9ac4847f.JPG DSC_0197.thumb.JPG.c5bbfcb383a546ec9e4f2205873eab2b.JPG

:good2: Обновки всегда греют душу и поднимают настроение 

Оль, сочувствую по поводу работу. А есть куда перейти, или у вас по твоему профилю только одна больничка?

svetlana62, Marusya1978, Raduga777 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, оленек74 сказал(а):

Натянула, приложила DSC_0187.thumb.JPG.ea79c724c8b61faadac3dd8f7d9ff235.JPG _20230511_123310.thumb.JPG.0ecc5dad4ecb5b000167e7d6f09b93e5.JPG DSC_0211.thumb.JPG.3ea1fddd63da881010ad8cf12dde05fb.JPG Рама не белоснежная, она под цвет канвы, с белым подтоном в продирах.

Оля, ты, оказывается, ещё и отличный багетчик! Так идеально натянуто, что не придерёшься! А ты вышивала на канве из набора? Как она тебе? У меня такой же набор лежит в закромах в ожидании своего часа. Сюжет невероятно трогательный! Не вышиваю, так как не знаю, куда его потом приспособить. На стену у меня он не впишется. 

_20230511_144153.thumb.JPG.e3a50d31fa12820db5646fa924c1788a.JPG 

Вот что значит приступ вдохновения! :) Один момент - и девушка готова! Тоже любуюсь на этих красоток. Они такие чудесные! 

в готовую рамку из Багет Идеи _20230511_122933.thumb.JPG.6c207f5b120d3ef723a57d0771bf3c38.JPG.

С оформлением -- 100% попадание! Сложно было бы придумать что-то более подходящее, настолько верно цвет багета передаёт атмосферу картины. Можно долго любоваться. Потёртости придают дополнительное очарования. Я просто околдована! Неизгладимое впечатление!

Вся надежда на отпуск, а потом ...

Потом нас останется только двое на работе, и я вижу единственный здравый выход из этой ситуации - уволиться.

Оля, а когда отпуск? Планируешь ли поездки? У тебя всегда такие интересные отчеты о путешествиях! Понимаю прекрасно твоё состояние по поводу работы. А есть ли у вас в городе какие-то частные клиники, куда можно устроиться? Или вариантов не так много? 

Поделиться сообщением

Даже не знаю, что мне больше нравится чайка или Венеция в оформлении. Наверное все-таки вторая, но с минимальным перевесом. Еще раз доказываешь, что и в готовые рамочки можно красиво и стильно оформлять.

Девушку Модильяни люблю всей душой. Точнее всех троих. Правда вот эту рыжулю, вышивал  Сережка, а я только смотрела. Разработка действительно великолепная.

Закладки очень интересная вещица. Будешь ими потом пользоваться по назначению?

svetlana62, СветланаМ, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, как здорово ты оформила и чайку и Венецию! Надо же в готовые рамочки.... Ты заранее планировала их к этим работам, или просто про запас купила, а она так здорово подошли? И по размеру и по стилю отлично просто!!!!

vasilisa-1977, Marusya1978 и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какой красивый отчет!!! закладки прям в самое сердце! Хорошо, что я их не видела в продаже)))) А то было бы 160 наборов в закромах)))

Оформление  - высший класс. Тоже сложно сказать, что больше понравилось - и то и то идеально! 

Дама с рыжими волосами  - тоже моя любовь. давно на нее смотрю, не знаю почему ее до сих пор у меня нет) Мне кажется она большой наверное...

Marusya1978 и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, Снегирь сказал(а):

И почему-то прилетают ночью. Вечером еще не было, а утром тут как тут.

Солвита, спасибо за такой душевный комментарий.
Очень мне нравится, как Вы пишете на форуме.
Вот и у нас грачи все время прилетают под покровом ночи. И как им это удается?))

19 часов назад, Снегирь сказал(а):

А вот такая, глядящая в окно чайка ассоциируется с лондонским периодом дочки.

Пока вышивала, я все время думала, что это за чайка, где она живет? 

Сначала представляла себе тихий, уютный дворик где-нибудь на итальянском побережье.
Сиеста, все замерло в ожидании спасающей вечерней прохлады.
Но потом решила, что это городская чайка. Жительница мегаполиса. Мне ближе Питер, поэтому поселила ее туда. 

Да, это огромное окно с синими ставнями никак не вяжется с Северной столицей.

Но вообразить ведь можно что угодно)))
Значит, Лондон? Этот вариант мне тоже нравится. Пожалуй, так тому и быть:give_heart:

20 часов назад, Снегирь сказал(а):

Утро, сиренево-розозово-серая дымка, и практически силуэты лодок, фонарей....

Сола, мне очень нравится, когда в пейзажной вышивке встречается достоверность, реальность места и времени, когда  сохраненное  в памяти настроение, впечатление от места снова и снова будят добрые эмоции.

Raduga777, Marusya1978, Охотница и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, СветланаМ сказал(а):

почему-то всегда веселит :mosking: А "рыженькая" просто прелесть :give_heart:

Ой, чайки они такие, разные :) А эта забавная, да. Поначалу она была у меня "пустите переночевать"
Рыженькая очень красива! Нежная, изящная. Пока вышивала, читала о художнике, непростой его судьбе. Показала уже готовую мужу, рассказала немного о Модильяни - он долго ругался. Мы часто в последнее время не совпадаем во взглядах)
Главное, что она понравилась Арине, ведь для нее и вышивалась.
Света, а у тебя багет для этой девушки сборный? Очень мне нравится твой вариант
Больничка у нас одна - ЦРБ и перейти пока некуда. 

Охотница, Raduga777, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, оленек74 сказал(а):

Но потом решила, что это городская чайка. Жительница мегаполиса. Мне ближе Питер, поэтому поселила ее туда. 

Оля, я нашла на ютубе, похоже это Азимут (бывшая гостиница Советская). Я раньше в нельзяграме смотрела девочку, к которой чайка в гости залетала. И ещё встречались с другого района города похожие ролики)) Кстати, большие серебристые тусят в Петербурге и зимой, а вот большие озёрные прилетели, как потеплело.

Чайка хороша, нравится мне твоё оформление)) И рыженькая отличная!

Венеция завораживает :give_heart: 

Сил тебе побольше :kiss3:

Поделиться сообщением

6 часов назад, Raduga777 сказал(а):

оказывается, ещё и отличный багетчик! Так идеально натянуто, что не придерёшься!

Ой, Наташа, ты преувеличиваешь, конечно же. Как ни стараюсь, перекосы, особенно по углам у меня не исправляются.
В этот раз натягивала на паспарту и двусторонний скотч. Пробовала и по методу Насти Дорофеевой на пенокартон. Этот метод для меня сложнее - пенокартон толще, поэтому ошибиться проще.

А ты вышивала на канве из набора? Как она тебе?

Замечательная, на мой взгляд канва. Я вообще люблю льняные ткани. Жестковата, но не настолько, как аналогичная белая. На ней лучше видны дырочки, она будто даже немного крупнее 16-й. Может, конечно, глаза просто привыкли. После этой, 14-ая показалась с просто гигантскими клеточками. Опять же это чисто мое мнение. 
Наташ, если нравится, почему бы не вышить? И пусть не впишется! 

Я поначалу вообще хотела сшить чехол для ноутбука)) 
В последнее время вообще не придерживаюсь никаких планов, да и раньше, конечно,  не особо создавала очередь из наборов.
В этом есть особый кайф. Ощущение свободы выбора

Они такие чудесные! 

Да! Очень давно мне нравились, но я даже подумать не могла, что буду вышивать. Однако же...никогда не говори никогда))

100% попадание!

Ой... Спасибо от души! Мне приятно.
Приличное фото нужно все-таки сделать. И на конкурс, да?:)

отпуск

Отпуск примерно в июне-июле. Надо ехать в Питер, наверно. Ребенок пишет диплом, и надо как-то уговорить ее поступать в магистратуру. Иначе, общежитие прощай. Да здравствуют поиски жилья и работы. 
Ни она, ни мы не хотим ее возвращения в нашу дыру. 
Частные есть, но не по моему профилю

Поделиться сообщением

4 часа назад, Каори сказал(а):

что мне больше нравится

ой, Ася, у меня тоже так бывает - читаешь отчет и думаешь с немым восхищением - как же круто все и здорово! 

А главное, можно рассмотреть и получить удовлетворение,  будто сам уже все вышил. 
Раньше список хочушек после просмотров рос безмерно, сейчас пыл поубавился, но западающие в душу 
работы не отпускают намного дольше

5 часов назад, Каори сказал(а):

Правда вот эту рыжулю, вышивал  Сережка, а я только смотрела. Разработка действительно великолепная.

Пошла посмотреть, нашла именную папку. Восхитилась Сережей. Ася, а он сам выбирает, что вышивать? 
Оформление ваше понравилось, в светлом совсем другое восприятие.  Оно, оказывается, привязано к другой девушке, поэтому не попалось в Галерее.

5 часов назад, Каори сказал(а):

Закладки

Я пока сомневаюсь - сделать закладками или в общую рамочку все три. Определюсь позже.

СветланаМ, vasilisa-1977, Каори и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Juliay сказал(а):

Олечка, как здорово ты оформила и чайку и Венецию! Надо же в готовые рамочки.... Ты заранее планировала их к этим работам, или просто про запас купила, а она так здорово подошли? И по размеру и по стилю отлично просто!!!!

Юля, спасибо! 
В Багет Идея объявили акцию - при покупке двух готовых рамок, скидка 50%. 
Я присмотрела несколько, более-менее универсальных, про запас, конечно.

А синяя была любовь с первого взгляда, уже давно, вот с этой работы https://www.stitch.su/users/ready-works/letka&105 

А когда оказалось, что размер идеально подходит под набор с Венецией, купила и то и другое не раздумывая.
В наборе к рамкам было все - и стекло, и картон, и паспарту для натяжки, и подвесы.

В ВК в группе у багетки есть папка с фото готовых рамок. Ирина всегда оперативно отвечает по наличию и точным размерам, делает дополнительные фото. 
Рамочки мои приехали вместе с оформленными работами, одной доставкой

Juliay, Marusya1978, irina4221 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а):

было бы 160 наборов в закромах)))

Танюш, там еще остался Моне:)
А потом, всегда можешь рассчитывать на помощь друга)

2 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а):

Дама с рыжими волосами  - тоже моя любовь. давно на нее смотрю, не знаю почему ее до сих пор у меня нет) Мне кажется она большой наверное...

Искренне рекомендую не откладывать в долгий ящик. Она маленькая 10*13 см, у меня получилась неделя работы. Но я и не торопилась, растягивая удовольствие
За оформление - спасибо! С чайкой немного сомневалась, но мне нравится как получилось

vasilisa-1977, СветланаМ, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, оленек74 сказал(а):

Танюш, там еще остался Моне:)

А где там ? Если не секрет! А вообще весь твой ответ мне расцениваю как провокацию! :loll:

оленек, Marusya1978 и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Marusya1978 сказал(а):

похоже это Азимут

Маша, это же самый центр! Шум, движение... И не боится)
Дочка как-то тоже присылала фото, у них, на Политехнической, это совсем далеко от воды

Да и на аве у меня чайка))
Сил нам всем и тепла:give_heart:

Marusya1978, vasilisa-1977, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, vasilisa-1977 сказал(а):

А вообще весь твой ответ мне расцениваю как провокацию! :loll:

конечно!

Кто там у нас в группе храбрых? 
Таня, в Димшопе, конечно. 

Кстати, у рыженькой полно ниточек осталось:wink:

Надо глянуть ключ к закладкам, может, он с номерами? Завтра. Сегодня на сутках.

СветланаМ, Raduga777, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, оленек74 сказал(а):

Таня, в Димшопе, конечно. 

На пару часов опоздала :biggrin: Заказ ушел))) но пойду смотреть)

СветланаМ, Marusya1978 и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, vasilisa-1977 сказал(а):

На пару часов опоздала :biggrin: Заказ ушел))) но пойду смотреть)

Эх, не расстраивайся:l_daisy:

Танечка, ты неисправимый оптимист :give_heart:

СветланаМ и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, оленек74 сказал(а):

Маша, это же самый центр! Шум, движение... И не боится)

Ага, набережная Фонтанки/Лермонтовский пр. (Меня клинит, начала вспоминать как идёт Рижский пр. :mosking:, вроде всё правильно - Рижский параллельно Обводному, а Лермонтовский от Обводного в сторону Технологического института)

17 минут назад, оленек74 сказал(а):

Дочка как-то тоже присылала фото, у них, на Политехнической, это совсем далеко от воды

Точно, у Политехнической рек нет, от воды далековато)) Но они ж тусят по всему городу, легко перелетают с места на место. И любят шариться по помойкам...

20 минут назад, оленек74 сказал(а):

Да и на аве у меня чайка))

Я на неё всегда любуюсь - очень атмосферный кадр)) 

оленек и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Marusya1978 сказал(а):

очень атмосферный кадр)) 

из тырнета :D

4 минуты назад, Marusya1978 сказал(а):

И любят шариться по помойкам...

Помню, как вечерами  становилось чисто на пляже  после того, как чайки подберут все, что не донесли до мусорки люди

СветланаМ, Raduga777 и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, оленек74 сказал(а):

. Поначалу она была у меня "пустите переночевать"

:mosking::good2:

Показала уже готовую мужу, рассказала немного о Модильяни - он долго ругался. Мы часто в последнее время не совпадаем во взглядах)

Да ну их, мужиков. :mda:Много они понимают :mosking:

Главное, что она понравилась Арине, ведь для нее и вышивалась.

Вооот, главное, заказчик доволен :good2:

Света, а у тебя багет для этой девушки сборный? Очень мне нравится твой вариант

Нет, не сборный. Это такой багет. 

Блин, я так и подумала.....Печалька...

Marusya1978, Raduga777 и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, оленек74 сказал(а):

Пошла посмотреть, нашла именную папку. Восхитилась Сережей. Ася, а он сам выбирает, что вышивать? 

Да, обычно сам. Он любит Дим больше всего вышивать. Сейчас снова вот взялся за миник, успокаивает нервы. 

А девушку он вышивал мне в помощь, я не успевала трех папе в подарок вышить. 

Недавно обнаружила свою фотку их оформления в Озоне, в качестве рекламы всех трех наборов.))) Была удивлена. 

vasilisa-1977, Juliay, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, оленек74 сказал(а):

У каждого в жизни -- своя чайка :)

Поначалу она была у меня "пустите переночевать"

... или принесла какую-то добрую весть и хочет скорее с нею поделиться. 

Ой, Наташа, ты преувеличиваешь, конечно же. Как ни стараюсь, перекосы, особенно по углам у меня не исправляются.

Оля, я бы не стала льстить и хвалить. Кривое оформление все же сразу бросается в глаза (в галерее иногда мелькают небрежно запихнутые в рамочки работы, перекос при оформлении которых достигает 5-6 и даже более крестиков). А у тебя все аккуратно и выверено вплоть до миллиметра. 

В этом есть особый кайф. Ощущение свободы выбора

Да, я тоже это ценю и не строю планов. То, что намечала вышить еще в начале года -- коту под хвост! :mosking: Увидела что-то, затронувшее душу, --  пропала! 

Ребенок пишет диплом

Ой, дочка уже пять лет отучилась? :shok:

ОХ, как жаль... 

оленек, СветланаМ, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

13.04.2023 в 13:13, оленек74 сказал(а):

_20230413_110405.thumb.JPG.4551be90026d96f8d3d828ec2f968db3.JPG DSC_0096.thumb.JPG.c845fb33e173dcd2f02e5b3bd3a0adc2.JPG _20230413_111408.thumb.JPG.bc371b05e2207a6147bf887b1a522412.JPG _20230413_111038.thumb.JPG.25cfcbbed5029c0f728b1bf174e5e04a.JPG DSC_0095.thumb.JPG.5bbdc19ab7ca21c3621dc1a54fc0eb9a.JPG

Очень красиво. В таком малом объеме так чудесно передано настроение, атмосфера, даже запах и ветерок.

11.05.2023 в 17:08, оленек74 сказал(а):

у DSC_0187.thumb.JPG.ea79c724c8b61faadac3dd8f7d9ff235.JPG _20230511_123310.thumb.JPG.0ecc5dad4ecb5b000167e7d6f09b93e5.JPG DSC_0211.thumb.JPG.3ea1fddd63da881010ad8cf12dde05fb.JPG  _20230511_122933.thumb.JPG.6c207f5b120d3ef723a57d0771bf3c38.JPG.

:good: Специально будешь подбирать и так в точку не попадешь!

vasilisa-1977, оленек, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13.05.2023 в 07:58, Raduga777 сказал(а):

дочка уже пять лет отучилась? :shok:

4, Наташа, всего-лишь 4.

13 часов назад, mamatata сказал(а):

Очень красиво. В таком малом объеме так чудесно передано настроение, атмосфера, даже запах и ветерок.

Таня, спасибо от души! Нравятся еще некоторые из этой серии. Подожду отшивов. 

Их становится все больше)

13 часов назад, mamatata сказал(а):

будешь подбирать

Это точно! Чаще всего в багетке я впадаю в ступор.Слишком много хорошо, тоже не хорошо))
А тут - что дали, то и взяли:D

СветланаМ, Marusya1978, mamatata и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в