15 мая 2023 13.05.2023 в 00:14, Каори сказал(а): Недавно обнаружила свою фотку их оформления в Озоне, в качестве рекламы всех трех наборов.))) Была удивлена. А ты вообще очень популярная девушка!))) СветланаМ, Каори, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2023 3 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а): А ты вообще очень популярная девушка!))) В узких кругах СветланаМ, оленек, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2023 13.05.2023 в 00:14, Каори сказал(а): А девушку он вышивал мне в помощь, я не успевала трех папе в подарок вышить. ой, я пропустила это сообщение Мой бы так не смог. Большее, что он может предложить - бросить все дела и пойти повышивать мне самой))) Озон неприятно удивил, конечно... 35 минут назад, Каори сказал(а): В узких кругах Ася, просто узкие круги не догадываются обо всех талантах)) nata2017, Marusya1978, vasilisa-1977 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2023 И снова здравствуйте! Небольшой отчет, дабы не забыть о том, что вышито. Коротко - рукоделие вытягивает, отвлекает и врачует. Татуся, Таня, все фото не в гайку Итак, есть три готовых работы 1. Heritage 396, "Winter Village" , или "Зимняя колонка" как прозвали ее в Клубе или "Смеркалось" - кодовое название по моей версии. Когда-то Наташа, Raduga777 написала пост, в котором рассказала нам о местах, где Клейтон рисовал свои акварели https://forum.stitch.su/topic/4880/?do=findComment&comment=2264599 Так вот, колонка эта, или насос, реально существующий старинный объект, находится в дер. Вестмилл, графство Хартфордшир. Деревушка небольшая, ухоженная и уютная. Коттеджи в ней построены в разных стилях, а церковь, что виднеется на дальнем плане, носит имя Святой Марии. На фотографиях деревушки есть и уютная чайная, Tea room, где для вас приготовят пирожные и чудесные торты. Про насос , что расположен под черепичной крышей, попалась такая информация (перевела через переводчик): " Около 1900 г., отреставрирован в 1975 г. Цилиндрический и куполообразный дубовый насосный механизм с рифленым корпусом из литого бронзового носика и наконечником из желудя. Дубовый шестигранный навес на 6 столбах с двускатной крышей с резным навершием.Резное украшение в стиле «Искусство и ремесла» на сужающемся цилиндрическом корпусе с покрытыми скошенным основанием, вертикальными рифлеными и формованными секциями, литой капителью и куполообразным верхом с резными перекрывающимися остроконечными листьями. Надпись вокруг заглавной буквы «ПЕРЕЕЗДИТЕ ПО ПУСТЫНЕ, И ТОГДА ВЫ МОЖЕТЕ СКАЗАТЬ, КАКОЕ СОКРОВИЩЕ СУЩЕСТВУЕТ В ПРОХЛАДНОМ ГЛУБОКОМ КОЛОДЦЕ». Вот и мой готовый круг Клейтона Он вышивался в рамках игры, процесс несколько затянулся, конечно. Сложности фирменных крестиков уже забылись. Так что, все прекрасно и круг вышивать мне понравилось. Параллельными процессами стали закладки от фирмы DMC. Канву из набора заменила на 14 аиду, чтобы облегчить процесс. Ниточек, хватило с лихвой. Процессы были не очень сложными, благодаря наличию двух схем - цветной и черно-белой. Они дополняли друг друга. Глянцевую бумагу еще как-то можно было перетерпеть. Но вышивать по одной цветной схеме было бы крайне сложно - темные оттенки на ней сливались абсолютно. Как и линии бэка, едва различимые на кипарисе (темно зеленые на темно-зеленом) Теперь две закладки готово La Ferte по мотивам картины английского живописца Ричарда Паркса Бонингтона Wheatfield Пшеничное поле с кипарисом Винсента Ван Гога. По мотивам, конечно. Совместное фото ближе по оттенкам к вышивке Остались еще солнечные подсолнухи Процесс обещает быть интересным, ибо в ключе замечены бленды. Всем добра и хорошего настроения! И большое спасибо, что заходите в гости TheSunniestDay, Raduga777, olnikva и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2023 1 час назад, оленек сказал(а): Деревушка небольшая, ухоженная и уютная. Умеют сохранять и беречь старину! И при этом использовать ее по назначению! Спасибо за виртуальную экскурсию! Закладки прям в тему круга, словно из одной экспозиции! Gerlada, Путешественница, vasilisa-1977 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2023 Оля, очень интересно было почитать про историю реально существующего места, которое ты воплотила в вышивке! Очень красивые места! И кружок потрясающий! Мне не все круги Клейтона нравятся, скорее больше тех, к которым я равнодушна, но этот кружок замечательный, проработанный и естественный. Мне вообще у него больше зима нравится почему - то. Закладки интересные, надо третью заканчивать побыстрее! svetlana62, оленек, Juliay и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2023 2 часа назад, оленек сказал(а): круг Клейтона какой же он красивій и солнечній, хоть небо вроде бі и в тучках 2 часа назад, оленек сказал(а): закладка с кипарисами очень и очень понравилась, вторая тоже интересная, но кипарис милее сердцу ждем подсолнухи оленек, vasilisa-1977, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2023 17.06.2023 в 17:08, Снегирь сказал(а): Умеют сохранять и беречь старину Наверно, потому что свое, частная собственность. От прадедов к внукам передаваемая... 17.06.2023 в 17:08, Снегирь сказал(а): словно из одной экспозиции европейцы ))) vasilisa-1977, АлёNка, СветланаМ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2023 17.06.2023 в 17:15, Nadinka-Blondinka сказал(а): Оля, очень интересно было почитать про историю реально существующего места, которое ты воплотила в вышивке! Очень красивые места! И кружок потрясающий! Мне не все круги Клейтона нравятся, скорее больше тех, к которым я равнодушна, но этот кружок замечательный, проработанный и естественный. Мне вообще у него больше зима нравится почему - то. Закладки интересные, надо третью заканчивать побыстрее! Надя, мне и самой было интересно найти прообраз этой колонки. Не на все английские сайты получилось попасть, да и перевод мне доступен только через переводчик Тем не менее, было познавательно А насчет кругов я с тобой солидарна - как-то не привлекает меня форма круга, и дизайнов, что хотелось бы вышить единицы. Свои из Закромов я распродала, а потом встретила этот по очень заманчивой цене и нисколько не пожалела, что купила Мне очень нравится, как сочетаются в нем теплые и холодные оттенки Третью закладку надо сначала начать ))), а то дальше начального фото не продвинулась даже СветланаМ, PrimaN, Nadinka-Blondinka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2023 17.06.2023 в 17:42, росомашка сказал(а): какой же он красивій и солнечній, хоть небо вроде бі и в тучках Оксана, согласна с тобой! Вот правда, дизайны, в которых есть некая тайна, предполагается развитие сюжета намного интереснее и для вышивания, и для просмотра. Получился очень теплый дизайн, уютный - свет в окнах, где тепло домашнего очага, церковь, и солнечные лучи, окрашивающие края туч, все дает надежду... 17.06.2023 в 17:42, росомашка сказал(а): с кипарисами Мне вообще понравилась идея шедевров мировой живописи в таком мини формате. Очень жалею, что не купила их раньше, так, Большая волна в Канагаве уже живет у другой вышивальщицы) Raduga777, vasilisa-1977, Путешественница и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2023 16 минут назад, оленек сказал(а): Получился очень теплый дизайн, уютный - свет в окнах, где тепло домашнего очага, церковь, и солнечные лучи, окрашивающие края туч, все дает надежду... я церковь только после твоего описания увидела 17 минут назад, оленек сказал(а): Мне вообще понравилась идея шедевров мировой живописи в таком мини формате. мне тоже нравится такая идея, не большое полотно, а миниатюра с центральным объектом Путешественница, vasilisa-1977, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2023 Оль, у тебя прям и в историю погрузились и живопись мировую посмотрели! Здорово вот так гулять по темам и напитываться красотой и новыми знаниями. СветланаМ, Raduga777, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2023 32 минуты назад, Путешественница сказал(а): Оль, у тебя прям и в историю погрузились и живопись мировую посмотрели! Здорово вот так гулять по темам и напитываться красотой и новыми знаниями. Я тоже очень люблю наш форум за эту возможность узнавать новое А ещё вышивать глазами, смаковать процесс, на который так и не решилась бы Мне вот не хватает "несерьезных" процессов. Таких вот, с огоньком, или хорошим юмором, или как сейчас говорят "мимимишных" Путешественница, АлёNка, Marusya1978 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2023 12 минут назад, оленек сказал(а): Я тоже очень люблю наш форум за эту возможность узнавать новое А ещё вышивать глазами, смаковать процесс, на который так и не решилась бы Мне вот не хватает "несерьезных" процессов. Таких вот, с огоньком, или хорошим юмором, или как сейчас говорят "мимимишных" Типа как Олуши от ДВ?))) Raduga777, Lucia-del-Umago, СветланаМ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2023 13 часов назад, оленек сказал(а): Получился очень теплый дизайн, уютный - свет в окнах, где тепло домашнего очага, церковь, и солнечные лучи, окрашивающие края туч, все дает надежду... Оля, всякий раз восхищаюсь твоим умением найти точные слова для передачи своих чувств и эмоций! Так проникновенно ты написала про этот кружок, что захотелось пересмотреть свои планы и заняться подбором круга для вышивания. А мне круги очень нравятся, и если оформить с паспарту, то можно в квадратную рамку (ну ты и сама это знаешь ) Пейзаж с колонкой очень душевный, а клетоновской подачей неба не устаю любоваться! Спасибо за исторические факты! Написать-то я, конечно, написала о том, в каких именно местах вдохновлялся Клейтон, но не будешь ведь про каждую достопримечательность выискивать факты. Закладки необыкновенно хороши! Можно даже в рамочки оформить (например, с широким багетом), будет тоже интересно смотреться. Marusya1978, vasilisa-1977, Охотница и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2023 14 часов назад, Путешественница сказал(а): Типа как Олуши от ДВ?))) Ага! Да много таких дизайнов, милых и добрых и смешных АлёNка, СветланаМ, Raduga777 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2023 4 часа назад, Raduga777 сказал(а): Пейзаж с колонкой очень душевный, а клетоновской подачей неба не устаю любоваться! Закладки необыкновенно хороши! Можно даже в рамочки оформить (например, с широким багетом), будет тоже интересно смотреться. Наташа, спасибо! Согласна целиком и полностью! Небо в пейзажах Клейтона невероятно красивое - оно часто раскрывает настроение дизайна, дополняет его, создавая глубину. Вот интересно, какие цвета DMC у маэстро самые любимые, чаще всего используемые? Если иметь Сагу, схемы основной массы дизайнов, это можно просчитать? Закладочки вышиваю с особым удовольствием. Очень нравится. Про оформление, правда, не решила ещё. Изначально была мысль оформить картинами, но потом подумала, и склоняюсь к первоначальной задумке авторов серии - закладка. Вот прямо уже рисую себе картину - читаю книгу внукам, а в ней такая незатейливая штучка. И вот уже новый интерес, новые знания))) Охотница, Marusya1978, Путешественница и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2023 19 часов назад, оленек сказал(а): Небо в пейзажах Клейтона невероятно красивое Небо у него получается гораздо лучше, глубже и содержательнее чем некоторые дамы с плоскими лицами из более поздних разработок. Здорово, когда есть кому вышивать закладки, особенно с прицелом на будущее! СветланаМ, оленек и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2023 2 часа назад, Raduga777 сказал(а): особенно с прицелом мечты, мечты... Marusya1978, СветланаМ, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2023 17.06.2023 в 15:26, оленек сказал(а): Боже, какие они классные!!!!! Про Колонку Клейтона - спасибо! Очень познавательно и интересно! СветланаМ, оленек и Охотница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2023 17.06.2023 в 15:26, оленек сказал(а): Олечка, как классно, какая интересная история про колонку! С завершением! Сюжет очень уютный! Классные закладочки! Для себя? Или для дочек? vasilisa-1977, СветланаМ и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2023 Классная история с колонкой. Немного по новому посмотрела на новый сюжет. Клейтон все-таки мастер круговых зарисовок. А из закладок очень понравилась с кипарисом. Как будто бы с ним взлетаешь ввысь. Отличное ощущение. А потом бултых и в водную гладь с лодочкой. vasilisa-1977, Охотница, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2023 17.06.2023 в 15:26, оленек сказал(а): Красивые закладочки - и обе с посылом "Движение вверх") СветланаМ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2023 Оленька, полюбовалась процессами и готовыми работами. Столько красоты в твоей теме, это вдохновляет СветланаМ и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2023 20.06.2023 в 17:09, vasilisa-1977 сказал(а): Боже, какие они классные!!!!! Про Колонку Клейтона - спасибо! Очень познавательно и интересно! Таня, вот согласна полностью!Все теперь уже вышиты. Осталось дело за малым - собраться и оформить Ждем долгих зимних вечеров))) Колонку даже оформила уже. Получилось здорово, но надо сфотографировать, пока не не дожди 21.06.2023 в 15:45, Juliay сказал(а): Олечка, как классно, какая интересная история про колонку! С завершением! Сюжет очень уютный! Классные закладочки! Для себя? Или для дочек? Юля, закладочки просто так, наверно, для коллекции)) В учебники дочка давно не вкладывает закладки, да и читает электронную А я так совсем не чтец 22.06.2023 в 12:56, Каори сказал(а): Классная история с колонкой. Немного по новому посмотрела на новый сюжет. Клейтон все-таки мастер круговых зарисовок. Клейтон он мастер, да! Мне его пейзажи и городские зарисовки милее всего. Чувство цвета, света, композиция... Вот только дробные крестики даются уже сложнее 22.06.2023 в 12:56, Каори сказал(а): А из закладок очень понравилась с кипарисом. Как будто бы с ним взлетаешь ввысь. Отличное ощущение. А потом бултых и в водную гладь с лодочкой. Ася, какое интересное прчтение! Контраст этой пары зашкаливает. Вышила подсолнухи и понимаю теперь, что они совсем о другом. Но серия классная получилась бы из всех, жаль, что я так долго собиралась на покупку 18.07.2023 в 16:02, Gerlada сказал(а): Красивые закладочки - и обе с посылом "Движение вверх") Лада, спасибо! Как мне нравится Ваше имя...)) 8 часов назад, Molly21 сказал(а): Оленька, полюбовалась процессами и готовыми работами. Столько красоты в твоей теме, это вдохновляет Маша, рада, что заглянула! Спасибо! И меня вытянула из небытия Я за вдохновением тоже в твою тему хожу. Удивляюсь твоей работоспособности! Gerlada, СветланаМ, Каори и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение