19 августа 2023 Утром следующего дня мы тронулись в путь. Как же красива была дорога! Вот такие сиреневые поля и бесконечные кисти люпинов вдоль обочин. Впервые видела их в таком количестве. На обратной дороге их уже сменили розовые цветы иван-чая К вечеру добрались до Тотьмы - города мореходов, солеварения, тотемского барокко, 60-й параллели и деревянных тротуаров) Так уж получалось, что каждый раз мы приезжали в этот город уже изрядно уставшими, поздно вечером и в жуткий холод. Было не до прогулок. В этот раз все сложилось как надо (тепло, светло и сухо) и мы отправились знакомиться с городом. Гуляли и наслаждались тишиной, величием и красотой храмов, прекрасной набережной Сухоны. Очень впечатлил Спасо-Суморин монастырь в лучах закатного солнца А потом Оля написала, что в Тотьме, возможно, сейчас и Лена, @Lenara Вот это неожиданность! И мы встретились! Лена, спасибо тебе за знакомство, за эту встречу! Надеюсь, что ты покажешь здесь свою прелестную сумку, она достойна этого)) Надо сказать, что в тот вечер наша беседа и определила вектор дальнейшего направления. Каори, nata2017, Marusya1978 и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2023 18.08.2023 в 11:27, оленек сказал(а): в 15 лет пусть лучше про учебу думает))) Как-то я не готова еще становиться тещей О, да, рановато! Оля, как замечательно вы прогулялись по Тотьме да ещё и такой чУдной компанией! СветланаМ, оленек, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2023 19.08.2023 в 22:54, оленек сказал(а): Вот только не видела я маков такого цвета))) Оля, я когда впервые увидела этот дизайн, подумала, что это анемоны, и меня сложно в этом переубедить Цветы очень нежные и милые и очень подходят твоей романтической, спокойной натуре. Про поездку прочитала с большим интересом. Фотографии замечательные, обожаю люпины! А уж завершение поездки и встреча с Леной -- что-то невероятное! Здорово, что у вас случилось такое незапланированное и приятное событие! АлёNка, Lenara, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2023 19.08.2023 в 22:17, оленек сказал(а): На обратной дороге их уже сменили розовые цветы иван-чая К вечеру добрались до Тотьмы Ух ты! Как здорово! а мы только вернулись оттуда! С нетерпением жду продолжения) Где еще мы тоже побывали на прошлой неделе))) Оленька! Огромное тебе спасибо за посылочку! Пришла она получается аккурат на день рождения мой! ( я вернулась из отпуска и сразу забрала!) Это всегда такой восторг! оленек, nata2017, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2023 Девочки, извините, совсем я запропала. Август был каким-то бесконечным, традиционно самым напряжным по работе и безнадежно-провальным по вопросам здоровья Но "врагу не сдается наш гордый Варяг..." или потихоньку кондыляю. Продолжение отпуска напишу. Завтра вот у нас в республике выходной, будет повод посидеть за ноутом))) mamatata, голубоглазка, Путешественница и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2023 20.08.2023 в 06:57, АлёNка сказал(а): О, да, рановато! Я все же надеюсь на ее благоразумие. Пытаюсь что-то обьяснять, приводить примеры. Но пока чаще слышу только раздраженное "я знаю" 20.08.2023 в 06:57, АлёNка сказал(а): прогулялись по Тотьме да ещё и такой чУдной компанией! Маловато, конечно. Хотели на обратном пути задержаться, но опять проехали мимо. Зато встреча с Леной - это прямо подарок судьбы 21.08.2023 в 08:48, Raduga777 сказал(а): подумала, что это анемоны, и меня сложно в этом переубедить Цветы очень нежные и милые и очень подходят твоей романтической, спокойной натуре. Наташа, а ведь похожи! Очень даже! Посмотрим, как назовет из Света, когда будет их вышивать))) А сама не планируешь? Мне кажется, они займут достойное место в твоей цветочной коллекции 21.08.2023 в 08:48, Raduga777 сказал(а): обожаю люпины Для меня они стали открытием. В городе их не вижу, а за городом они у нас не растут. Даже иван-чай очень редко попадается Какая-то аномальная цветочная зона))) Поездка у нас продолжилась. Я только все никак не напишу об этом 22.08.2023 в 12:37, vasilisa-1977 сказал(а): С нетерпением жду продолжения) Где еще мы тоже побывали на прошлой неделе))) ой, прошла уж неделя... Таня, я так рада, что тебе все понравилось! Жаль, только, что не знала про ДР, можно было подготовиться основательнее, а не спешить с отправкой АлёNка, Путешественница, vasilisa-1977 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2023 Продолжу про путешествие. До Питера доехали быстро. Уже по дороге приняли решение сделать небольшой крюк и проехать к мемориалу Разорванное кольцо блокады. Давно хотелось побывать здесь, увидеть все своими глазами . А дальше Осиновецкий маяк, что служил важным ориентиром на Дороге жизни и занимает 9 место по высоте в списке маяков мира В Питере мы сходили только к зданию ЦНИИ РТК расшифровывается как Центральный научно-исследовательский и опытно-конструкторский институт робототехники и технической кибернетики. "Как выясняется, вся огромная внутренняя полость предназначается именно для роботов, вернее одного робота - манипулятора "Бурана". "Буран" - советский аналог американского "Шаттла", многоразовый космический корабль. У "Бурана" должна была быть здоровенная рука-манипулятор. Эта "рука" в 1980е годы была установлена и проходила испытания в башне Института. Башня была нужна для имитации невесомости, которая достигалась при помощи мудрёной системы противовесов. СССР распался, "Буран" слетал в космос один раз, "рука" - и сейчас в башне" . Туда можно попасть с экскурсией по предварительной записи. Каори, mamatata, Juliay и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2023 38 минут назад, оленек сказал(а): Буран" слетал в космос один раз, "рука" - и сейчас в башне" . Туда можно попасть с экскурсией по предварительной записи. Ого! Я не знала про это! Надо поставить себе точку на карте))) АлёNка, СветланаМ, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2023 На следующий день нас ждал Выборг и встреча с Аней @Камма80. С Аней мы знакомы очень давно, но я даже и представить не могла, что мы сможем встретиться и познакомиться лично А Выборг был еще одной моей мечтой и тайным желанием))) Аня познакомила нас с городом, его историей и достопримечательностями и мы даже попали на экскурсию в старинную часовую башню Анечка, еще раз огромное тебе спасибо от всей нашей семьи за эту теплую встречу!!! Надо ли говорить, что в Выборг хочется вернуться еще и еще!? TheSunniestDay, OlkaY, Каори и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2023 1 минуту назад, Путешественница сказал(а): Ого! Я не знала про это! Надо поставить себе точку на карте))) Оль, и я не знала. Попался пост в ВК. Я спросила у Арины. Она говорит, да, знаем такое, нас туда даже на работу зовут))) А тут мы снимали квартиру рядом, вот и прогулялись АлёNка, vasilisa-1977, Raduga777 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2023 Очень понравилась ваша экскурсия, стариной так и веет со всех сторон, вы молодцы, что отважились съездить в такое замечательное место! И встреча с нашей вышивальщицей Аней, супер! Видно, что и погодка славная была оленек, СветланаМ, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2023 6 минут назад, голубоглазка сказал(а): Очень понравилась ваша экскурсия, стариной так и веет со всех сторон, вы молодцы, что отважились съездить в такое замечательное место! И встреча с нашей вышивальщицей Аней, супер! Видно, что и погодка славная была Таня, спасибо! Еще будет продолжение) Да, Выборг давно меня манил. Теперь он прочно ассоциируется с Аней Погода да, шептала. Было жарко и солнечно до определенного момента. А потом стала собираться гроза и вот она то решила нас разлучить. Мы даже не решились выйти из машины около того кафе, что советовала Лена. Дождь шел стеной Камма80, Raduga777, АлёNка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2023 1 час назад, оленек сказал(а): На следующий день нас ждал Выборг и встреча с Аней @Камма80. Здорово! Надеюсь, Оль, ты пожурила Аню, что она совсем забросила форум? Красивые виды с башни! Дочки такие взрослые, я почему-то думала что младшей лет 12-13, вроде совсем недавно на скаутский слет ездили.... Такие "рыжульки" обе))) Marusya1978, АлёNка, vasilisa-1977 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2023 7 минут назад, Juliay сказал(а): Надеюсь, Оль, ты пожурила Аню, что она совсем забросила форум? Юлечка, привет! Ну конечно про форму мы тоже говорили Но Аня на форуме, она в Клубе любителей Херитаж вышивает и общается 8 минут назад, Juliay сказал(а): Дочки такие взрослые, я почему-то думала что младшей лет 12-13, вроде совсем недавно на скаутский слет ездили.... Эх, уже 15... быстро, да, мгновенно практически 9 минут назад, Juliay сказал(а): Такие "рыжульки" обе))) на этом фото все четверо!!! Только колор разный Juliay, СветланаМ, vasilisa-1977 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2023 Питер и Выборг - места куда хочется поехать ВСЕГДА! Спасибо за фото! Выборг - мой любимейший город.. хочу туда осенью... 2 часа назад, оленек сказал(а): Очень хорошо смотритесь! Жду продолжения! nata2017, оленек, СветланаМ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2023 1 час назад, оленек сказал(а): Но Аня на форуме, она в Клубе любителей Херитаж вышивает и общается Вот оно даже как, а я у нее под "дверью" всё топчусь.... хочется знать как поживает, что вышивает.... vasilisa-1977, Marusya1978, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2023 20 часов назад, оленек сказал(а): А сама не планируешь? Планирую Мне на стеночку в спальню очень бы подошло! Спасибо за рассказ про Выборг и возможность окунуться в уникальную атмосферу этого удивительного города! По-хорошему завидую возможности путешествовать по таким интересным местам оленек, nata2017, СветланаМ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2023 4 часа назад, оленек сказал(а): Да, Выборг давно меня манил. Теперь он прочно ассоциируется с Аней Оля, так приятно было увидеться и погулять с вами! Приезжайте еще, многое не успели посмотреть... 3 часа назад, Juliay сказал(а): Вот оно даже как, а я у нее под "дверью" всё топчусь.... хочется знать как поживает, что вышивает.... Юля, привет! Да, я знаю, что совсем свою тему забросила, не пишу ничего. Постараюсь исправиться. Спасибо, что не забываешь СветланаМ, Marusya1978, Raduga777 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2023 30.08.2023 в 12:48, vasilisa-1977 сказал(а): Питер и Выборг - места куда хочется поехать ВСЕГДА! Спасибо за фото! Выборг - мой любимейший город.. хочу туда осенью... Очень хорошо смотритесь! Жду продолжения! Таня, да! В золотую осень в Выборге, наверно, особенно красиво. Арина была весной, ещё снег лежал. Попала даже в Монрепо. Своё очарование... Продолжение будет, конечно. Эх, время, время.. Raduga777, Marusya1978, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2023 30.08.2023 в 13:21, Raduga777 сказал(а): Планирую Мне на стеночку в спальню очень бы подошло! Спасибо за рассказ про Выборг и возможность окунуться в уникальную атмосферу этого удивительного города! По-хорошему завидую возможности путешествовать по таким интересным местам Наташа, буду ждать твой отшив Хочется послушать и твои впечатления от этого дизайна Вчера натянула, сегодня пыталась сфотографировать в рамочке Что-то пока не особо получилось Raduga777, vasilisa-1977, СветланаМ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2023 30.08.2023 в 16:31, Камма80 сказал(а): Оля, так приятно было увидеться и погулять с вами! Приезжайте еще, многое не успели посмотреть... Юля, привет! Да, я знаю, что совсем свою тему забросила, не пишу ничего. Постараюсь исправиться. Спасибо, что не забываешь Аня, спасибо тебе за встречу! Обязательно приедем! Только теперь не знаю когда, надо планировать)) А экспромтом получилось просто чудесно!!! Путешественница, vasilisa-1977, СветланаМ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2023 50 минут назад, оленек сказал(а): Хочется послушать и твои впечатления от этого дизайна У меня это будет еще нескоро. Очередь впереди него расписана на несколько лет вперед 51 минуту назад, оленек сказал(а): Вчера натянула, сегодня пыталась сфотографировать в рамочке Что-то пока не особо получилось Оля, а что не так? Натяжка или фото не очень удачное? Сейчас уже становится сложновато сфотографировать из-за света. Я сегодня мучилась и так, и сяк. Потратила несколько часов, но не особо нравится. Однако переделывать уже не буду, времени нет. vasilisa-1977, АлёNка и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2023 1 час назад, Raduga777 сказал(а): У меня это будет еще нескоро. Очередь впереди него расписана на несколько лет вперед Здорово, когда есть такие долгосрочные планы)) Вчера только с подругой говорили на эту тему. Она сказала, что среди долгожителей не на последнем месте селекционеры. А всё потому, что у них большое желание увидеть результаты своих экспериментов, а в селекции результатов можно ждать и десятилетиями)) 1 час назад, Raduga777 сказал(а): Натяжка или фото не очень удачное? Сейчас уже становится сложновато сфотографировать из-за света. Я сегодня мучилась и так, и сяк. Потратила несколько часов, но не особо нравится. Однако переделывать уже не буду, времени нет. Да! Всё свет! Солнечно - контрастно, облачно - темно. Высветляешь - совсем не соответствует действительности. Вот и мучаюсь тоже. Наташа, ты оформила фрукты? Я их очень жду. Заинтриговала ты всех в своей теме)) СветланаМ, АлёNка, Raduga777 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2023 2 часа назад, оленек сказал(а): Она сказала, что среди долгожителей не на последнем месте селекционеры. А всё потому, что у них большое желание увидеть результаты своих экспериментов, а в селекции результатов можно ждать и десятилетиями)) Охо! Никогда об этом не задумывалась, но действительно! те несколько селекционеров, о которых знаю самый мизер, дожили до глубокой старости! В этом что-то есть! Raduga777, АлёNка, vasilisa-1977 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2023 Оля, какое замечательное путешествие! Фото - просто класс!!! Дочки такие взрослые уже! Одна - твой портрет), а вторая на папу очень похожа))) Прекрасная у тебя семья! Здорово!!! СветланаМ, nata2017, vasilisa-1977 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение