Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

оленек

Когда зажигаются звезды...

Рекомендованные сообщения

20 минут назад, apanjul сказал:

Так мне кажется, мы все там объездили, на Тамань из Голубицкой разными дорогами ездили раз 10. Я по карте посмотрела, вот должны были проезжать хотя бы раз, но не помню... Ну ничего, в следующий раз обязательно запомню!

Может, Фанагорию помнишь, вино? Это в Сенной.

25 минут назад, оленек74 сказал:

надо учиться фотографировать!!!!!!!!

Племянница специально на курсы ходила, по-моему, научилась.

Catopuma, apanjul и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, привет! Зашла посмотреть твою красавицу-лошадку, узнать, что будем в дорогу брать шить, а тут одни родные названия, и знакомые все люди))) Голубицкая, Темрюк, Анапа, Утриш...

Я ведь из Голубицкой родом, и вся моя семья там))) В этом году домой к маме в отпуск не еду (хотя очень надо бы ей помочь в курортный сезон с жильцами), на работе не получается отпуск взять - не отпускают, злыдни(
2014-2015 гг. там снова пожила, оформляла документы по недвижимости.

Девочки, фотографии у всех - просто супер, я как дома побывала!..

Gala83, оленек, PrimaN и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, ЛюдмилаЕр сказал:

Может, Фанагорию помнишь, вино? Это в Сенной

Ага! Фанагорию точно проезжали!!! Значит была!!! Ура!

Юля! Неужели из Голубицкой? Как здорово! А то кому не скажешь, никто не знает! А где ты там жила?

ЛюдмилаЕр, Catopuma, Ponochka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, оленек74 сказал:

В этом году в Лоо (Сочи). 
Девочки, кто уже был в Сочи, что нам посмотреть, куда съездить?

О! я была в Лоо в 2008 году, но там наверняка все поменялось, так что не знаю, что и посоветовать, помню только, что на берегу моря на большой веранде было хорошее кафе, где вкусно готовили и порции были огромные, брали одну на двоих)

ЛюдмилаЕр, Catopuma и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, apanjul сказал:

Ага! Фанагорию точно проезжали!!! Значит была!!! Ура!

Юля! Неужели из Голубицкой? Как здорово! А то кому не скажешь, никто не знает! А где ты там жила?

Ага, Юль, из неё самой) По незнанию станицу часто называют станцией, Голубицкую - Голубицким (селом), и вообще, услышав наименование "станица", многие заявляют, что это - Украина) И не важно, что издавна станиц полно по всему нашему югу и Кавказу)
Мы живём наверху станицы (она условно делится на верх - старейшую часть станицы на горе, и низ - под горой на уровне моря).
Родительский дом находится на улице М.Жеребцовой - длинная улица через всю станицу по объездной трассе, названа в честь одной нашей дальней родственницы - проводила всех своих сыновей на фронт и ни одного не дождалась обратно с войны. Мой дом стоит в центре верха станицы - по ул. Красной (центральная улица станицы), недалеко от храма Святого Пантелеимона-Целителя.

Catopuma, оленек, PrimaN и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В храме была, на верхней улице была, на почту ходила, по объздной ездила, на Лукойле заправлялась. В том году ездили на конюшню. Даже пару раз у Лады была. Пишу сейчас, и все это себе так ясно представляю!

Оля, спасибо, что в твоей теме так хорошо! И вам девочки, спасибо! Столько приятных воспоминаний нахлынуло...

Поделиться сообщением

Ой, две Юлечки, спасибо что заходите! Это с вами, девочки,  так хорошо и радостно!
Юля, Ponochka, если не сложно, покажи самые свои любимые родные места.
Если в след. году соберемся самостоятельно поехать, обязательно надо посмотреть Голубицкую, к Люде в Краснодар, само собой:D!

Девочки, угощаюP1060925.JPG
Муж принес сейчас от свекрови. У них свой дом, в огородике выросла клубничка.

Anicha, -Solovey-, Хорошуля и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

48 минут назад, оленек74 сказал:

В этом году в Лоо (Сочи). 
Девочки, кто уже был в Сочи, что нам посмотреть, куда съездить?

Оля, привет!

В Сочи - дендрарий, парк Ривьера, Красная поляна и Олимпийская деревня, конечно, правда ценник в этом году :shok:

А в Сенном в этом году дорогу отремонтировали, так что ехать можно :D.

Catopuma, Ponochka, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, PrimaN сказал:

В Сочи

Наташа, привет! 
Посмотрю  завтра в инете на цены.
Будем ездить через одного:D.
Там дороги серпантин? Катюху мою укачивает страшно, только драминой и спасаемся.

apanjul, ЛюдмилаЕр, PrimaN и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, PrimaN сказал:

А в Сенном в этом году дорогу отремонтировали, так что ехать можно :D.

Да там нормальная всегда дорога была, её разбили, когда пошёл поток транспорта на строительство энергомоста и моста в Крым. Вроде объездную вокруг поселка делают, чтобы грузовики через центр не ездили.

Ponochka, apanjul и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

А мне в Сочи не очень понравилось... В том году махнули, мы вообще в том году оторвались Голубицкая - Керчь - Небуг - Сочи.

Дендрарий здорово, больше всего в Сочи понравилось, в Ривьере сильно раздражает количество торгующих. По этой причине не поехали в Олимпийскую деревню. Съездили в Роза Хутор, от канатки получили свою порцию адреналина

IMG_3770.JPG

Кажется, что низко, на самом деле высоко...

Хотели поехать с экскурсией на один день в Абхазию, но по времени не получилось.

Думаю, не скоро я соберусь еще в Сочи. Правда, дорога нам  понравилась, отхватили по пути удовольствия. Решили с дочкой, что по этому "серпантину" поездить еще можно, а вот в Сочи делать нечего...

А после драмины дочка не спит? Мою отключало по счету раз...

оленек, ЛюдмилаЕр, Gala83 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, есть немного, но меня не укачивает, плюс в Сочи на самолете летала, мы с местными на водопады только ездили. Про деревню девочка с работы рассказывала - неделю назад прилетели - от цен в шоке

ЛюдмилаЕр, оленек и irisheckin сказали спасибо

Поделиться сообщением

apanjul, Юля, а в Голубицкой что есть, похоже на Витязево? Мы в прошлом году там отдыхали, муж предлагает на Азовское теперь.

irisheckin, ЛюдмилаЕр и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташ, я к своему стыду в Витязево не была. Голубицкая - это относительно спокойное место, правда, с каждым годом там все шумнее и многолюднее. Пляж - песочек, есть дикий (относительно) есть центральный, они все в одну линию, просто нам до центрального дальше идти, мы на диком. Море чистое, правда, иногда штормит, но от этого нигде не застрахован. Есть аквапарк. Кафе есть, достаточно много, но мы мало ходим, нам и так хорошо. Есть Магнит. Открыли крокодиловую ферму (мы там тоже не были, мимо проходишь, и как-то уже не тянет в нее зайти).

Мы на машине, и поэтому не заморачиваемся, хотим лотосы смотреть - едем на лотосы, хотим красивую набережную - едем в Геленджик, на Тамани есть комплекс Атамань, два раза там были (а может быть и три), нам очень нравится. А Голубицкая - это как дом, в который всегда приятно возвращаться, где любят и ждут, и где можно спокойно отдохнуть от суеты...

irisheckin, Ponochka, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

apanjul, Юля, спасибо! Мы тоже на машине, поэтому в прошлый раз и в Новороссийск съездили и на Тиздар.

ЛюдмилаЕр и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 22.06.2016 at 21:32, apanjul сказал:

А после драмины дочка не спит

Она вообще мало спит...:D

В 22.06.2016 at 21:35, PrimaN сказал:

Оля, есть немного

Спасибо, девочки!

В 22.06.2016 at 21:39, PrimaN сказал:

похоже на Витязево

В Витязево мы были 9 лет назад. Наверняка,  все там изменилось. Поселок длинный, на пляж ходили через рынок, тогда это была единственная дорога. Пляж - песочек, нам нравилось. Море было относительно чистое, цвело мало. Ради интереса ездили в Анапу, на центральный пляж. В море не зайти. 

В 22.06.2016 at 21:32, apanjul сказал:

Голубицкая - Керчь - Небуг - Сочи.

Вот это путешественники! Мы только раз выехали в Геленджик и все.  Поутру через Новороссийск быстро проскочили, а вот на обратном пути простояли в пробках. 
В Небуге были лет 10 назад. Шикарный там аквапарк по тем временам был.
Люд, я все наврала, как всегда:blush:. Железнодорожная станция- пробка была Тимашевск.

Память никакой. Это называется - старость подкралась незаметно:D

-Solovey-, Catopuma, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, оленек74 сказал:

Шикарный там аквапарк

Мы с ребенком совсем не любим аквапарки. Были только в Геленджике в Золотой бухте (по-моему). Говорят самый большой на побережье.

17 минут назад, оленек74 сказал:

пробка была Тимашевск.

Это кошмар... Но вот очень долго там никогда не стояли, может быть полчаса максимум. Зато там есть кафе Березка, наше любимое. Когда едем на море всегда там обедаем! Вкусно и по нашим меркам не дорого.

Catopuma, -Solovey-, оленек и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, оленек74 сказал:

Вот такое море в УтришеP1030745.JPG,

Как здорово!!!! Девочки, классные фотографии!!!!:good2:

apanjul, Catopuma и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, оленек74 сказал:

Люд, я все наврала, как всегда:blush:. Железнодорожная станция- пробка была Тимашевск.

Память никакой

Оля, да разве всё упомнишь, у нас же через кажные 10 км какой-нибудь населенный пункт.

irisheckin, оленек и АриЯ сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Оля, да разве всё упомнишь, у нас же через кажные 10 км какой-нибудь населенный пункт.

Да какие там 10 км! в Тверской , между деревнями, всего 3 км....Разве все запомнишь!?

ЛюдмилаЕр и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 01.07.2016 at 01:41, apanjul сказал:

Морю - привет!

Девочки, всем добрый вечер!
Наконец-то мы дома! У меня есть комп и интернет! Счастье есть!

Юля, я передала морю твой привет! Оно будет ждать!:)
Отдыхали хорошо, впечатлений - море! 
Но, обо всем по порядку.

ЛюдмилаЕр, makalicha1970, apanjul и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хотелось бы начать с части сюрпризной.
Началась она еще до поездки с огромного подарка, присланного с оказией из города Димитровграда от Ирины. 
Как говорится, чего там только не было!!!! На этом фото лишь малая толика. P1070509.JPG. Здесь и схема для вышивания, и набор, такие нужные бобинки для мулине, "Серебряные коньки" - раритет! и косметика для красоты и молодости!
Цветочки в середине - это веточки лаванды. Никогда ее не видела "вживую", но очень хотелось. Иришка прислала! Теперь я знаю, как растет лаванда, могу различить ее среди других растений:), ее запах очень понравился. И не только мне, кошка тоже не осталась равнодушной, все пыталась на ней полежать да потереться. 
Ирочка, все очень-очень суперское, все пригодилось и используется. Спасибо еще раз большущее!

Вторым сюрпризом стала наша "встреча на Эльбе" с Людой в Краснодаре.

Это героический человек! Люда живет очень далеко от вокзала, на улице сороковник, общественный транспорт. Представили?

Мы приехали немного раньше. Обратный поезд шел по одному ему ведомому расписанию. Кормим голубейP1070479.JPG, на перроне почти никого. И вот муж замечает высокую стройную незнакомку в солнцезащитных очках с тяжеленными пакетами в руках. Она! С подарками и гостинцами! Фото на памятьP1070486.JPG.
Девочки, я была в шоке! Людочка, спасибо огромное за радушие, заботу, внимательность, щедрость! Все очень-очень вкусно!P1070489.JPG . Краснодарский чай с чабрецом - очень достойный! Жаль, что у нас такой не продают, Два пакета пирожков, еще теплых, с грибочками, домашний хлебушек, вино и фирменный бальзам "Фанагория", мои любимые конфеты с имбирем, "живые" помидоры. И огромная коробка с пирожными-суфле! М-м-м! А еще агар! для приготовления того самого фирменного "птичьего молока" от Люды! Вот такие довольные мы поехали дальшеP1070491.JPG!

Это еще не все! Была еще вышивальная часть сюрприза. Вот такая сладкая парочкаP1070513.JPG и пяльцы.
Эти чудесные малыши давно мне нравились! Девочка сама как-то попросилась в руки, и весь дальнейший путь мы провели вместе. Крестики не идеальны, поэтому хомячок получился слегка лохматым. Осталось еще немного до завершения.P1070492.JPG P1070495.JPG P1070502.JPG P1070517.JPG.

Дома меня ждал еще один сюрприз - подарок партизан из игры Лавка желаний. От Анечки из Санкт-Петербурга. Совершенно неожиданный и замечательный!P1070507.JPG
Анечка, спасибо огроменное!

Немного соберусь с мыслями, кое что доделаю, найду все фото  и продолжу....

Хорошуля, Prutenok, Кисуля и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Обалденно! И ты так написала, что я сама с тобой там побывала, жаль, что воооон тот пирожок не попробовала :)))

irisheckin, Catopuma, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, Tomcat сказал:

воооон тот пирожок

Саша, привет! Я таких пирожков в "жизни не едала"! 
Люда появится, спросим какие там были грибочки. Очень похожи на опята. Но разве в Краснодаре они растут?

Наш договор еще в силе? 

Хорошуля, Catopuma, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в