Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
makalicha1970

Процессы от Макалиши.

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Иржи сказал:

У меня наоборот, сперва купить. а потом думать - и когда же я буду это вышивать, но недолго, потому что мне еще надо думать: и когда я всё это буду вязать, и когда я всё это буду плести (это про бисер), и когда я всё это буду резать и клеить (это про скрап), и когда я это всё буду шить (это про тканьки) :sorry: 

Эх, хорошо, что меня только вышивание смогло заинтересовать:D!

У меня тяжелая форма накопительства рукодельных запасов, правда я это кокетливо называю коллекционированием, а еще киваю на прадедушкины кулацкие гены :not_i:

И правильно, вали все на прадеда!

А порефлексировать мы тож не дураки, хоть и весы :biggrin:

Ну, весы и должны колебаться все время, взять-не взять наборчик, а, конечно, взять!

54 минуты назад, Антонина di сказал:

короче, не сильно я помогла тебе с решением, как мне кажется))))

Ваще не помогла:D. Но если бы я, по твоей теории, скупала те наборчики, которые  мне нравятся и если я их не куплю сейчас, то потом буду жалеть всю оставшуюся  жизнь, то тогда бы у меня на аватарке был бы другой зверек! И мой супруг, который сейчас мне говорит, что девочки, скупающие наборы, просто так развлекаются (представляется, какой добрый:mosking:), говорил бы мне, что пора прекратить транжирить семейный бюджет и вообще :diablo:

54 минуты назад, Антонина di сказал:

на практике, я обычно включаю жабу и не покупаю даже то, что нравится очень-очень. Хожу-думаю, долго колеблюсь.....

Вот это мне гораздо понятнее и ближе -вынести мозг себе и всем вокруг и потом не купить!

49 минут назад, Жекочка сказал:

Дракоша красивый очень, хоть и суровый ))) Меня больше всего подкупают эти розово-сиреневые цвета, на черной канве будут вообще потрясно смотреться!

Эх, и мне цвета нравятся очень! Я уже посмотрела, ближайший год Дракона 2024.

Антонина di и Иржи сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, makalicha1970 сказал:

Эх, хорошо, что меня только вышивание смогло заинтересовать:D!

И правильно, вали все на прадеда!

Ну, весы и должны колебаться все время, взять-не взять наборчик, а, конечно, взять!

Ваще не помогла:D. Но если бы я, по твоей теории, скупала те наборчики, которые  мне нравятся и если я их не куплю сейчас, то потом буду жалеть всю оставшуюся  жизнь, то тогда бы у меня на аватарке был бы другой зверек! И мой супруг, который сейчас мне говорит, что девочки, скупающие наборы, просто так развлекаются (представляется, какой добрый:mosking:), говорил бы мне, что пора прекратить транжирить семейный бюджет и вообще :diablo:

Вот это мне гораздо понятнее и ближе -вынести мозг себе и всем вокруг и потом не купить!

Ник, ты сегодня в ударе, как я погляжу))

читала и хохотала)))

makalicha1970, Иржи и Наталья2013 сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, makalicha1970 сказал:

Ооо, тоже мне беда какая - год Дракона 2024 ))) Года Бабочки вообще не существует, а мне не мешает это строчить одну красотку за другой :D Так что, давай, Никочка, бери смело дракончика и шей в свое удовольствие :wink:

makalicha1970, -Solovey- и Иржи сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Антонина di сказал:

Ник, ты сегодня в ударе, как я погляжу))

Это я еще не все сказала, что хотела:crazy:

Иржи, -Solovey- и Антонина di сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Жекочка сказал:

Ооо, тоже мне беда какая - год Дракона 2024 ))) Года Бабочки вообще не существует, а мне не мешает это строчить одну красотку за другой :D Так что, давай, Никочка, бери смело дракончика и шей в свое удовольствие :wink:

Жень, это я пытаюсь как раз придумать повод, что надо брать!

Жекочка, Иржи и Антонина di сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Жекочка сказал:

Года Бабочки вообще не существует, а мне не мешает это строчить одну красотку за другой :D Так что, давай, Никочка, бери смело дракончика и шей в свое удовольствие :wink:

О! Пральна сказала! Аргумент железный!

1 час назад, makalicha1970 сказал:

Это я еще не все сказала, что хотела:crazy:

Не стоит себя сдерживать, уж выскажись. Шоб наверняка :ea:

1 час назад, makalicha1970 сказал:

пытаюсь как раз придумать повод, что надо брать!

Дракон фиНАлетовый - уже сам по себе отличный повод!

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, makalicha1970 сказал:

Девочки, вот скажите, хороший Дракон? нужен он мне? Производитель Жанлин product_7031.jpg, стоит дешево, на 14 черной аиде. Это меня больше всего смущает, я бы на 16 лучше его вышила, но в продаже в Лео ее нет, или я ни разу не встречала.

Дракон очень красивый, у меня есть он в списке желаний, долго хотела его вышить. Хотя после знакомства с их схемами, подумываю вычеркнуть. Там тоже заморочные есть участки, впрочем, когда хочется, ничего невозможного нет))

Вот смотри фрагменты, глазам будет больно такое вышивать, как мне кажется. Так это фрагменты увеличенные, а схема будет меленькая, и пойди там разгляди где какой четверькрестик перекрытый волосатыми палками бэка.

драгон.jpgдрагон6.jpgдрагон4.jpg

И там много крейника, тоже не все любят масштабно им вышивать.

А само сочетание цветов, особенно бирюза с сиреневым - волшебные.

Vereena, Иржи, makalicha1970 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну, я заказала Дракона! И даже завтра должны привести, так что я довольна:dance:!

Ваши аргументы подействовали, и Жекочкин  про год Бабочки, и -Solovey-, про "надо брать, потому что Дракон":D, и Тоника с Иржи, которые, вроде, и не балдеют с Драконов, но если дешево и нравится, то бери, чего тут думать!

Марина курочка, спасибо за кусочек схемы, буду увеличивать, куда деваться теперь! Я в него практически влюблена, так что осилю, надеюсь. К тому же, если планировать его на год Дракона, а это аж 2024, то представляешь, как я за это время успею повысить свой вышивальный уровень:D (шучу, конечно). Крейником вышивала, но маленькие фрагменты, а тут много, но ведь блестит красиво из-за этого!

Кстати, магазин этот встретила впервые, тут есть про него отзывы, но мало и очень древние, называется Волшебная игла.

Антонина di, курочка, -Solovey- и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, makalicha1970 сказал:

! Я в него практически влюблена, так что осилю, надеюсь. К тому же, если планировать его на год Дракона, а это аж 2024, то представляешь, как я за это время успею повысить свой вышивальный уровень:D (шучу, конечно).

Он будет великолепен:wub:

Антонина di, -Solovey- и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, makalicha1970 сказал:

, спасибо за кусочек схемы, буду увеличивать, куда деваться теперь!

Как раз в том же магазина есть :D нам для наших жанлиновских схем пригодится:bb:

product_8463.jpg

Поделиться сообщением

makalicha1970,

отлично!

я в тебе уверена на 100%, до 2024 года ты его точно вышьешь!

и потом....простите меня, хамку такую, но разве это плохая схема?

если только мелкая...

девочки, умоляю, увеличивайте ее!!!! Не покупайте ЭТО!!! (Кепку шахтера).

makalicha1970, курочка и -Solovey- сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Shetka сказал:

красивый дракончик :wub:

нада брать!))))))

Это я твоему позавидовала :P

курочка и Shetka сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Антонина di сказал:

....простите меня, хамку такую, но разве это плохая схема?

Тонь, ну а чего в ней хорошего? :dw:Мелкая, бэк сверху значков нанесен жирненько так, значочки сливаются, куча четвертькрестиков, не цветная...

Я вот не знаю, правда, как тогда в твоем представлении выглядит плохая, покажи кусочек! Я так понимаю, что ты про Девушку свою в основном пишешь, или еще и про КК и про Юнону?

Я ни разу их схемы не видела, но вот для меня хорошие у Дима, у РТО, у Риолис, понравилась у Терезы Венцлер (хоть и полукрестики, но очень логичная), у Пермин просто супер!!!

курочка и Антонина di сказали спасибо

Поделиться сообщением

46 минут назад, makalicha1970 сказал:

Тонь, ну а чего в ней хорошего? :dw:Мелкая, бэк сверху значков нанесен жирненько так, значочки сливаются, куча четвертькрестиков, не цветная...

Я вот не знаю, правда, как тогда в твоем представлении выглядит плохая, покажи кусочек! Я так понимаю, что ты про Девушку свою в основном пишешь, или еще и про КК и про Юнону?

Я ни разу их схемы не видела, но вот для меня хорошие у Дима, у РТО, у Риолис, понравилась у Терезы Венцлер (хоть и полукрестики, но очень логичная), у Пермин просто супер!!!

Никусь, я не имею в виду какой-то свой "сверхъестественный" опыт, который я прошла и теперь мне все по плечу, и я типа на всех  и на все свысока этого опыта смотрю и поплевываю.

Извини, если я дала повод так себя понять, это совершенно не так. Учитывая мой вышивальный стаж - это просто невозможно. Мании величия в вышивальном плане у меня точно нет, наоборот,   - сплошные комплексы, на вашем фоне по-другому и быть не может))

Просто мне еще ни разу не попалась схема, которая меня бы привела в священный трепет. Можешь считать меня непуганной идиоткой, но вот не было у меня такого(

Девушка моя имела 48 цветов (согласись, не самое большое число), и схема разбита на листы А4, на каждом 40х50. С таким увеличением любая схема - ерунда, согласись)))

КК - 37 цветов, да - в середине мешанина, но сама схема очень удобна, язык не повернется ее ругать.

И все в таком духе.

Может, действительно я просто не пробовала вышивать такие схемы, как тот же Дракончик, но вот заранее они меня не пугают. Ну как есть, извини.

Я когда слышу такие эпитеты: "плохая" или "неудобная" схема, мне представляется  Хаед на 200 цветов, когда в квадрате 10х10 присутствуют 80 различных оттенков (т.е. плохая проработка).

Или я где-то читала, что у Фуджико все значки - как иероглифы. Сразу ассоциация - игра Маджонг сонг (когда надо найти парные значки, знаешь), вроде этого:

5044925

Кстати, про Фуджико это была чистейшая клевета, нет у них такого и в помине.

Ну вот как-то так.....:huh:

makalicha1970, Жекочка, -Solovey- и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Иржи сказал:

А просто все схемки надо переводить в электронку, и тогда любая схема кайф :girl_dance:

если б еще знать, как это делается....

Поделиться сообщением

19 минут назад, Антонина di сказал:

Просто мне еще ни разу не попалась схема, которая меня бы привела в священный трепет. Можешь считать меня непуганной идиоткой, но вот не было у меня такого(

Меня в трепет Стоянка привела однозначно!

Видела схему Терезы, которая от руки нарисована, мне показалось, что это должно быть сложно, но те, кто вышивал, говорят, что привыкаешь.

Я все сравниваю с Димом, он для меня нормален, хотя и мог бы быть покрупнее.

Я схемы рассматриваю именно с точки зрения удобства ее восприятия, какие значки, какое качество печати.

Вот сейчас шью эту Девочку от ДМС, так там совершенно не видны квадраты 10 на 10, приходится их выделять маркером. Лично мне это неудобно.

Так что не думай, что я тебя пыталась уесть или еще что-то подобное, я чисто из любопытства :P

Антонина di сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Антонина di сказал:

Чувствую, что придется постигать эту премудрость:dw:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Антонина di сказал:

В РМ - очень прикольный процесс, как будто на компьютере крестиком вышиваешь

48_2.jpg примерно так, только вышивка :gamer2:  :D

Поделиться сообщением

Только что, Иржи сказал:

В РМ - очень прикольный процесс, как будто на компьютере крестиком вышиваешь

48_2.jpg примерно так, только вышивка :gamer2:  :D

Ириш, а расскажи вкратце, как все происходит. Надо скачать программу, ок. А дальше какие действия?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в