Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
makalicha1970

Процессы от Макалиши.

Рекомендованные сообщения

Только что, makalicha1970 сказал:

Марин, а вот эта!18004_1.jpg

Красавица:wub: А я со зверюшками к новому году хочу, такую

пр.jpg

-Solovey-, makalicha1970 и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, курочка сказал:

Красавица:wub: А я со зверюшками к новому году хочу, такую

пр.jpg

А у тебя она уже есть? Вышитая смотрится сказочно!

курочка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ника, а вот расскажи про девочку с пузырями. Где и как её купить?

Поделиться сообщением

А у тебя она уже есть? Вышитая смотрится сказочно!

Есть! Даа, вся светится:wub: Сейчас начала один мегапроект, для меня сложный и большой (багрового волшебника) если сумею его замучить меньше чем за полжизни, к НГ попробую эту елочку сообразить:wub:

makalicha1970 и -Solovey- сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот вы молодцы. Сани уже готовите :good2:

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Veta сказал:

Ника, а вот расскажи про девочку с пузырями. Где и как её купить?

Света, ну, врать не буду - я скачала схему, уже очень давно. Но видела ее потом в интернет-магазинах, в Стичшопе точно, и еще в том, который штатовский, с хозяйкой Ксенией, кажется. Если бы в Стичшопе она сейчас была в наличии, может, и купила бы.

Материалы купила совсем недавно, в Шелковой нити,  нитки и бисер по ключу, а ткань нужную не смогла найти, поэтому буду вышивать на той, которую подобрала по своему разумению.

Антонина di, Veta и -Solovey- сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, makalicha1970 сказал:

Марин, а вот эта!18004_1.jpg

оооо......оооооо!!!!!

ЛЛ!!!!!

У меня же Ангел любви еще лежит, дааааа.....это ты хорошо мне напомнила)

У тебя уже все готово, как я погляжу?

Роскошная ель.

Поделиться сообщением

13 минуты назад, курочка сказал:

Есть! Даа, вся светится:wub: Сейчас начала один мегапроект, для меня сложный и большой (багрового волшебника) если сумею его замучить меньше чем за полжизни, к НГ попробую эту елочку сообразить:wub:

Волшебник не прост! Совсем не прост!!!

Поделиться сообщением

51 минуту назад, makalicha1970 сказал:

Так что если только на 2017 замахнуться, или даже дальше, на 2018 (страшно как звучит, Боже мой!).

Ты же не в этом году  Шателайн думаешь начать, надеюсь?:unsure:

В этом году, наверное, тоже нет.

Это  сейчас я такая...готовая на все, но вообще ближайшие три месяца я занята, а что потом - вообще неизвестно.

Может, накуплю куколок Брукс Букс и буду их вышивать нонстоп, пока всех не вышью))))

Ладно, предварительно ставим на 2017)))

Veta и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, Антонина di сказал:

У меня же Ангел любви еще лежит, дааааа.....это ты хорошо мне напомнила)

А ты забыла??? Ну, знаешь, я вообще негодую!:D Про Ангела забыла! А я жду, когда ты на него внимание наконец обратишь!

26 минут назад, Антонина di сказал:

Может, накуплю куколок Брукс Букс и буду их вышивать нонстоп, пока всех не вышью))))

Ты же мелочовку не любишь? Или они крупняшки?

29 минут назад, Антонина di сказал:

Ладно, предварительно ставим на 2017)))

Вот, к тому моменту теорию изучим, все прикинем, вожделеть их будем сильно:D

Антонина di сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, makalicha1970 сказал:

А ты забыла??? Ну, знаешь, я вообще негодую!:D Про Ангела забыла! А я жду, когда ты на него внимание наконец обратишь!

Ты же мелочовку не любишь? Или они крупняшки?

Вот, к тому моменту теорию изучим, все прикинем, вожделеть их будем сильно:D

Ангел мне просто греет душу, не понимаю пока, как к нему подобраться из-за бисера.

Я заканчивала на руках  пришивать бисер на блэке - ругалась последними словами. Только натягивать - больше вариантов для меня нет.

Короче, люблю его, но процесс от меня с каждым днем все дальше и дальше.

Куколки Брукс Букс - мелочевки на картоне - вообще для меня за гранью всего, но захожу каждый божий день на них полюбоваться. Был бы кто другой, я бы у виска пальцем покрутила - куда-зачем?...

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Антонина di сказал:

Куколки Брукс Букс - мелочевки на картоне - вообще для меня за гранью всего, но захожу каждый божий день на них полюбоваться.

Ну, купи одну да попробуй! Может, это вообще не твое. Я их не воспринимаю пока совсем, сколько видела -ни разу еще не захотела. Дорогое удовольствие?

Поделиться сообщением

39 минут назад, makalicha1970 сказал:

Волшебник не прост! Совсем не прост!!!

Рыдаю:( рановато я за него взялась!

Поделиться сообщением

Сама схемка 8 долларов + пересылка.

Там материалов много, причем всякого - разный бисер, бусины, крейник.

не из дешевых удовольствие, и куда потом девать непонятно....

и хочется - и колется - и мама не велит)))

Поделиться сообщением

4 минуты назад, курочка сказал:

Рыдаю:( рановато я за него взялась!

Марин, а ты уже его начала, что ли? Что там такого страшного? Схема замороченная? Отмечай, выделяй, сделай ксерокопию и черкай в ней, не просто карандашом отмечай, а именно маркерами, чтобы видно было.

Я могу посоветовать вот еще что: Запихни схему в плотный файлик, степлером скрепи, чтобы она у тебя там не елозила, и отмечай маркером на файле. Вышила -стерла, отметила новый фрагмент. Я так паровоз шила от ДМС первый свой, нормально получилось.

Неужели сложнее,чем Кошка в окошке?

Антонина di, курочка и -Solovey- сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Антонина di сказал:

Сама схемка 8 долларов + пересылка.

Там материалов много, причем всякого - разный бисер, бусины, крейник.

не из дешевых удовольствие, и куда потом девать непонятно....

и хочется - и колется - и мама не велит)))

А целиком набором нет?

Ну, если какую новогоднюю купить, то на елку ее, наверное, можно, или просто как декор новогодний. А больше куда, не знаю:unknw:. Дочке в комнату!

Поделиться сообщением

Нет, у них все отдельно.

мне кажется, они вообще не для стены. Как-то несуразно они будут там смотреться((( 

чисто побаловаться и спрятать в стол, короче.

Поделиться сообщением

8 минут назад, makalicha1970 сказал:

Марин, а ты уже его начала, что ли? Что там такого страшного? Схема замороченная? Отмечай, выделяй, сделай ксерокопию и черкай в ней, не просто карандашом отмечай, а именно маркерами, чтобы видно было.

Я могу посоветовать вот еще что: Запихни схему в плотный файлик, степлером скрепи, чтобы она у тебя там не елозила, и отмечай маркером на файле. Вышила -стерла, отметила новый фрагмент. Я так паровоз шила от ДМС первый свой, нормально получилось.

Неужели сложнее,чем Кошка в окошке?

Он большой, вот там где у кошки высота, у волшебника это ширина. А я до сих пор,хоть и долго вышиваю, но в основном мелкие или несложные картинки. Та кошка - это самое масштабное, что у меня было. А он большой, да еще на 18-й черной канве, и выкладная нить какая-то там, чего я никогда в жизни не делала. В основном пугает масштаб работ.

Боюсь с файликом! он обязательно у меня сползет, и я запутаюсь, где шила, а где нет:D

Я сначала на Планетариуса хотела замахнуться, но тут хватило ума притормозить:D

Схема норм, за что и люблю Дим, у него самые понятные для меня схемы. Но она на двух сторонах одного листа, вот я боюсь еще начнет, как обычно, по швам рваться и на сгибах дырявиться. Обычно сзади скотчем проклеил и все, а тут сзади вторая часть схемы. Да еще тоже засада, как дойдет до середины, придется этот огромный лист крутить-переворачивать, смотреть, что на одной стороне, что на другой! То я стыки листов не любила, а тут еще хуже, и стык не сделаешь:D Но он такой красивый, я его поборю:bb: Или он меня:D

Начала уже, то там немножко совсем, я пока с основными процессами разбираюсь, что-нибудь закончу, тогда за него плотно возьмусь.

Антонина di, makalicha1970 и -Solovey- сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Антонина di сказал:

чисто побаловаться и спрятать в стол, короче.

Не, мы так не могем, нам надо, чтобы видно всем было!:D

Поделиться сообщением

3 минуты назад, курочка сказал:

Но он такой красивый, я его поборю:bb: Или он меня:D

Марин, из моего опыта (не скромно, но тем не менее). Разметь канву, станет гораздо проще. Я раньше не размечала, шила так, и сейчас размечаю только в крайнем случае, но разметка очень облегчает шитье на черной 18 канве (сочувствую). Ниточкой (долго), или хоть мелком просто наметь точками углы квадратов.

Про двухстороннюю схему -а нет возможности сделать копию? А схему ты не разрезаешь? Я режу безжалостно, каждый лист пополам, а иногда и на 4 части, мне так удобнее. И сгибать тогда не приходится.

Антонина di и -Solovey- сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марин, из моего опыта (не скромно, но тем не менее). Разметь канву, станет гораздо проще. Я раньше не размечала, шила так, и сейчас размечаю только в крайнем случае, но разметка очень облегчает шитье на черной 18 канве (сочувствую). Ниточкой (долго), или хоть мелком просто наметь точками углы квадратов.

Про двухстороннюю схему -а нет возможности сделать копию? А схему ты не разрезаешь? Я режу безжалостно, каждый лист пополам, а иногда и на 4 части, мне так удобнее. И сгибать тогда не приходится.

Да, с разметкой было бы намного проще. Но! Маркера я боюсь, слишком часто вижу горькие истории с неотстиравшимися маркерами, а нитку трудно потом выдергивать. Мелок осыплется. Я обычно размечаю контур, и крест-накрест середину, обычно мне этого хватает. Правда тут побольше размер, но мне кажется справлюсь.

Не разрезаю, потому что потом же неудобно переходить с листа на лист. Стыки любого рода меня сильно тормозят. Вот над копией думаю, правда не знаю, где такую здоровую можно сделать, но мне ранее про частные типографию подсказали, попробую там узнать

Поделиться сообщением

курочка, Когда я КК вышивала на черной канве (там, правда, 14, а не 18), я размечала белым карандашом из обычного набора цветных карандашей (потестила его сначала на краешке). Он тоже достаточно быстро затирается, поэтому размечала кусочками - приблизительно 3х3 клетки (которые 10х10).

Мне очень помогало.

Кстати, сначала шила без разметки, пол-листа пришлось пороть((( ну может это я по неопытности, не хочу никого пугать.

курочка и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Антонина di сказал:

курочка, Когда я КК вышивала на черной канве (там, правда, 14, а не 18), я размечала белым карандашом из обычного набора цветных карандашей (потестила его сначала на краешке). Он тоже достаточно быстро затирается, поэтому размечала кусочками - приблизительно 3х3 клетки (которые 10х10).

Мне очень помогало.

Кстати, сначала шила без разметки, пол-листа пришлось пороть((( ну может это я по неопытности, не хочу никого пугать.

А я постоянно проверяю, вышью кусок, беру какой-нибудь крестик и считаю, сколько осталось до краев, совпадает ли его местоположение со схемой. Благодаря этому ошибки замечаю относительно вовремя:D

Про белый карандаш - это идея, спасибо!

И еще я зануда, никогда ничего не распарываю, а иголкой всю нитку вытягиваю, как бы вышиваю наоборот, а потом уже правильно шью той же ниткой. Но я быстро замечаю, благодаря своим проверкам, много не приходится антивышивать, не знаю, как бы поступала, если бы много надо было удалить:o

makalicha1970 и Антонина di сказали спасибо

Поделиться сообщением

гаммовский карандаш еще годится, но он от черной канвы плохо отходит. Поэтому рисовать им только в тех местах, где полная зашивка. И лучше точками, не линиями.

Я именно им пользуюсь. Маркерами ни разу не размечала.

курочка и Антонина di сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в