Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
makalicha1970

Процессы от Макалиши.

Рекомендованные сообщения

42 минуты назад, Veta сказал:

Девочки, простите что вмешиваюсь. "Живые  картины" от Панны мне кажется это аналог объёмной вышивки. Есть вот такая замечательная книга по данному вопросу image.jpegimage.jpegimage.jpegimage.jpeg .

а что здесь идет в качестве основы? Какая-то ткань ручного окрашивания?

Как я поняла, на фотографиях из книги показана частичная вышивка лентами и заковыристыми швами на какой-то цветастой ткани?

Поделиться сообщением

6 минут назад, Veta сказал:

Тоня, это принты. 

Ээээ.....

не поняла(((

когда готовый набор - мне понятно. Туда кладут готовую к употреблению ткань - с нанесенным принтом или как-то хитро покрашенную.

А если продается книга с набором схем, то где взять эту основу? Она как-то отдельно приобретается?

LoLaLotta и Shetka сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Veta сказал:

Ника, а я как-то забрела в интернет-магазин "Радуга хобби". Вот там красота. Сейчас там появились видео уроки. Надеюсь, что это не реклама :D

Света, у меня на даче тухлый интернет, не смогла толком ничего посмотреть, грузится очень долго, но то, что увидела -красиво!

Приеду в Москву -изучу все внимательнее! Но цены немаленькие, это я поняла уже)))

Антонина di сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вас сегодня на даче дождем не смыло? Самая лучшая погода - в огород не вылезешь, сиди и шей в удовольствие !

makalicha1970, -Solovey- и Антонина di сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Наталья2013 сказал:

Вас сегодня на даче дождем не смыло? Самая лучшая погода - в огород не вылезешь, сиди и шей в удовольствие !

Неа, у нас ночью прошел дождь, а днем просто очень ветрено было и холодно, но солнечно. Шить в удовольствие пока не получается, посадки-грядки-уборка-готовка, вечером еле ползаю(((

Наталья2013, Антонина di и BlueeYeS сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, makalicha1970 сказал:

Неа, у нас ночью прошел дождь, а днем просто очень ветрено было и холодно, но солнечно. Шить в удовольствие пока не получается, посадки-грядки-уборка-готовка, вечером еле ползаю(((

Ничего-ничего....крепись. Май придется оттрудиться ударно, потом полегче будет.

Соловьи у вас поют?

У нас в деревне, такое ощущение, на каждом дереве сидят)))

Жаль, что погода пока не очень - а так хорошо с открытым окошком под соловьев вышивать.....

Кстати, на выходные обещают чуть ли не +25.

-Solovey-, makalicha1970 и Наталья2013 сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Антонина di сказал:

Соловьи у вас поют?

У нас в деревне, такое ощущение, на каждом дереве сидят)))

У нас орут коты!!!!!! Много и громко!

Антонина di и -Solovey- сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, makalicha1970 сказал:

У нас орут коты!!!!!! Много и громко!

:D

Значит, у вас еще весна.

Соловьи - это уже лето.

makalicha1970 и -Solovey- сказали спасибо

Поделиться сообщением

Солнечно было только с выходных и до вчерашнего дня, дождь поливал и ночью и днем, холодища - жуть ! В квартире включаем обогреватель.

Соловьев пока не слышно, хоть мы на юго- востоке области.  на работе в гараж уже прилетели первые ласточки.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Наталья2013 сказал:

Соловьев пока не слышно, хоть мы на юго- востоке области

У нас только малиновка поет ночами, а соловьев еще нет, они у нас обычно в 20-х числах начинают петь. Кто там у Тоника поет, не знаю:P

Антонина di, Наталья2013 и BlueeYeS сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, makalicha1970 сказал:

У нас только малиновка поет ночами, а соловьев еще нет, они у нас обычно в 20-х числах начинают петь. Кто там у Тоника поет, не знаю:P

Чесслово. Сами были в шоке, когда на выходных услышали.

Ну, может, про то, что на каждом дереве по соловью - это я для красного словца загнула, но не один - это точно.

Деревня наша далеко от Москвы - 100 км строго на юг. Хотя все равно рановато.

Ну хотят они уже размножаться, что тут поделаешь)))

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Антонина di сказал:

Деревня наша далеко от Москвы - 100 км строго на юг.

Это где же? Может мы соседи?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Наталья2013 сказал:

Это где же? Может мы соседи?

Серпухов.

А вы где?

Поделиться сообщением

6 минут назад, Антонина di сказал:

Серпухов.

А вы где?

Серпухов  от нас далеко, я из Коломны, а дача между Коломной и Воскресенском . Ты же писала  где дача находится,  просто я думала, что ошибаюсь

Поделиться сообщением

9 часов назад, makalicha1970 сказал:

Света, у меня на даче тухлый интернет, не смогла толком ничего посмотреть, грузится очень долго, но то, что увидела -красиво!

Приеду в Москву -изучу все внимательнее! Но цены немаленькие, это я поняла уже)))

Да, цены впечатляют. Я смотрю там теперь практически не продают наборы для объёмной вышивки из ЮАР. Единственный их минус (кроме цены конечно) инструкция на английском языке.

makalicha1970 и Антонина di сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я получила Конфетку от Оли Caragal (точнее, получила ее моя дочка, а я пока видела только фото)V__8ACE.jpg. Еще раз благодарю Ольгу - спасибо большое за такой милый набор!!!:wub:

Vereena, -Solovey-, Наталья2013 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 04.05.2016 at 00:06, makalicha1970 сказал:

А это фото, на котором видны все швыwp_20160504_23_00_59_pro.jpg

Ника, спасибо! Швы то мне знакомы, а вот на какое пятнышко какой шовчик - в этом, наверное, труднее всего разобраться. Тем более, что фон с плавными переходами одного цвета в другой. Ты - молодец, разобралась!

Поделиться сообщением

В 04.05.2016 at 15:56, makalicha1970 сказал:

Маша, да!:bye: Я пока до лент не дошла, вышиваю ту часть, где стебельчатый шов да всякие петли с прикрепом . Мне очень не нравится, что нет схемы, я люблю, чтобы мне точно сказали, что, куда, каким цветом и каким стежком вышивать. Я вышивала в свое время частичку от дима, там на схеме все было указано, где каким стежком шить, а тут сплошная самодеятельность.

В остальном -пока не поняла вообще, нравится ли мне или нет. Картинка нравится точно, вышивать на ткани приятно, но вот результат еще невнятный . WP_20160503_22_59_51_Pro.jpgWP_20160503_22_59_57_Pro.jpgwp_20160503_23_00_06_pro.jpg 

Красота!!!! :girl_in_love:Сейчас попривыкнешь, иголочка сама будет куда надо втыкаться, а ниточка красиво ложиться. Во мне как раз творчество проснулось на ЖК, захотелось самой творить, а не по схеме:girl_wink:

Поделиться сообщением

В 05.05.2016 at 21:36, Veta сказал:

Девочки, простите что вмешиваюсь. "Живые  картины" от Панны мне кажется это аналог объёмной вышивки. Есть вот такая замечательная книга по данному вопросу image.jpegimage.jpegimage.jpegimage.jpeg .

У меня тоже есть такая книжка, это Ди ван Никерк. Она просто гуру в объемной вышивке, такие создает шедевры:girl_in_love:

alena.corobova2012, makalicha1970 и Veta сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 06.05.2016 at 22:06, makalicha1970 сказал:

А я получила Конфетку от Оли Caragal

Ника, поздравляю с презентом! Я тут на сайте новичок, думала, что здесь только вышивки, а тут, оказывается, еще и какие-то "Конфетки" бывают. Расскажите-ка вкратце, что это за зверь и с чем его едят. Или они уже закончились? 

Поделиться сообщением

В 05.05.2016 at 22:31, Антонина di сказал:

Ээээ.....

не поняла(((

когда готовый набор - мне понятно. Туда кладут готовую к употреблению ткань - с нанесенным принтом или как-то хитро покрашенную.

А если продается книга с набором схем, то где взять эту основу? Она как-то отдельно приобретается?

Это нужно пойти с картинкой и габардином туда, где можно распечатать картинку по ткани. По другому никак:sad: Я еще отдельно принты покупала у "Шелковой гармонии" по 300 рублей за штуку.

makalicha1970, alena.corobova2012, Veta и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, alena.corobova2012 сказал:

Ника, спасибо! Швы то мне знакомы, а вот на какое пятнышко какой шовчик - в этом, наверное, труднее всего разобраться. Тем более, что фон с плавными переходами одного цвета в другой. Ты - молодец, разобралась!

Лена, вот и мне швы понятны, а смущает именно отсутствие четких указаний, куда какой лепить! По началу я каждый листик сверяла с фото, сейчас уже так не делаю, вышиваю, как вижу, на фото смотрю гораздо реже.

Вообще оказалось, что вышивать там прилично, я думала, что справлюсь с ней чуть ли не за неделю, но куда там!

8 часов назад, alena.corobova2012 сказал:

Я тут на сайте новичок, думала, что здесь только вышивки, а тут, оказывается, еще и какие-то "Конфетки" бывают. Расскажите-ка вкратце, что это за зверь и с чем его едят. Или они уже закончились? 

Лена, Конфетка закончилась, но тут, на форуме, много и других игр, ты походи, почитай, поизучай! Я, когда зарегистрировалась тут, сначала ооочень долго сидела только в Галерее, даже не знала, что есть Форум. Потом забрела на него, и опять, ооочень долго сидела только в Общих вопросах. Тему не вела, фото не делала. И только совсем недавно стала выкладывать фото сначала просто в Сжатые процессы, а потом уже и темой обзавелась.

Форум большой, народу много, много всяких обсуждений, и не только на вышивальные темы!

Поделиться сообщением

8 часов назад, Aquamarine сказал:

Во мне как раз творчество проснулось на ЖК, захотелось самой творить, а не по схеме:girl_wink:

Ой, Маш, это не про меня;)

8 часов назад, Aquamarine сказал:

Это нужно пойти с картинкой и габардином туда, где можно распечатать картинку по ткани. По другому никак:sad: Я еще отдельно принты покупала у "Шелковой гармонии" по 300 рублей за штуку.

Ну надо же! Сколько всего интересного можно узнать!!! Это в книге про это написано, что принты распечатывать можно? И откуда брать саму картинку, чтобы ее распечатать? Из книги же?

Про готовые принты тоже впервые слышу, А ты уже на них успела повышивать, или пока только купила?

LoLaLotta и Антонина di сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, makalicha1970 сказал:

Лена, Конфетка закончилась, но тут, на форуме, много и других игр, ты походи, почитай, поизучай!

Ника, ага, поизучаю на досуге :)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в