21 апреля 2016 Красотищщщщща)) makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2016 2 минуты назад, Антонина di сказал: Красотищщщщща)) А что у тебя новенького? Из Золотого багета новостей нет? Антонина di сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2016 Вот это да ! как же красиво ! И снег голубой, и камыши и уточки ! Может, второе дыхание откроется, и все быстро- быстро отошьется? BlueeYeS, Антонина di и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2016 Нету(( Оксана сказала, что ей надо 10-12 дней. Я вчера вечером (9 день) ей написала, напомнила о себе. Пока молчит... Жекочка, makalicha1970 и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2016 Только что, Наталья2013 сказал: Может, второе дыхание откроется, и все быстро- быстро отошьется? Я бы с радостью, но вышивается медленно-медленно почему то. BlueeYeS и Антонина di сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2016 6 минут назад, Антонина di сказал: Нету(( Оксана сказала, что ей надо 10-12 дней. Я вчера вечером (9 день) ей написала, напомнила о себе. Пока молчит... Длительный процесс какой! У нее заказов, наверное, много. Антонина di сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2016 Сейчас солнышко пригреет, настроение поднимется и все пойдет как по маслу ! BlueeYeS и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2016 Только что, Наталья2013 сказал: Сейчас солнышко пригреет, настроение поднимется и все пойдет как по маслу ! 18 аида всему виной! Все-таки самая любимая это 16, на ней все хорошо идет! Антонина di сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2016 А мне чем мельче - тем лучше ! Вот сейчас шью на 18 в одну ниточку, получается совсем не мелко, но когда на 18 полукрест в 5-6 ниток - это жесть ! Антонина di и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2016 Только что, Наталья2013 сказал: А мне чем мельче - тем лучше ! Вот сейчас шью на 18 в одну ниточку, получается совсем не мелко, но когда на 18 полукрест в 5-6 ниток - это жесть ! У Дима на 18 в одну нитку и не бывает, по моему, а в 5-6 милое дело! Veta и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2016 Ника, вот видишь, мы же тебе говорили, что оформление классное. Рада, что и тебе наконец понравилось С конфеткой И Дим хорошо подрастает makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2016 Девочки, привет! Поздравляю всех с праздником! А я сделала себе подарок -купила набор от Панны серия Живая картина! Никогда до этого не пробовала вышивать лентами, а с частичной вышивкой знакома. Но тут дело в сюжете -я обожаю импрессионистов, обожаю ирисы, так что когда в очередной раз разглядывала наборы с ирисами и увидела этот, сразу влюбилась. К сожалению, отшивов не нашла, но изучила мастер-классы от Панны, и мне показалось, что я должна справиться! Открыла набор, ленты очень красивых оттенков, мягонькие, есть пошире, есть совсем узенькие. И нитки Гамма, блестящие, выглядят очень приятно Рисунок на ткани, мягкой и приятной на ощупь, написано -на габардине (посмотрела в гугле, габардин это шерсть), тоже красивых цветов, соответствует тому, что у них заявлено на обложке. Есть подробная инструкция с описаниями швов, и инструкция к непосредственно вышивке. Нет привычной схемы, а есть 2 крупных фотографии и описание того, какими швами выполнять тот или иной сюжет(вот после этой инструкции энтузиазьма у меня чуток поубавилось) Очень долго искала оригинал, называется Японский мостик (Пруд с водяными лилиями, ирисы), написана в 1900 году. apanjul, Жекочка, marysolga и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2016 Значишь будешь первооткрывателем ! интересно как все сошлось - и ирисы, и новый производитель, и новая техника ! Приступаешь уже сегодня? BlueeYeS, makalicha1970 и Антонина di сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2016 Ирисы поразительной красоты. Восхищаюсь смелостью, сразу взяться за такую большую работу в незнакомой технике. Я когда что-то новое хочу попробовать, долго готовлюсь морально, покупаю сначала какую-нибудь маленькую тренировочную хреновинку, мучаюсь с ней makalicha1970 и -Solovey- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2016 Только что, makalicha1970 сказал: набор от Панны серия Живая картина! Очень любопытный набор! С удовольствием понаблюдаю за процессом Только что, makalicha1970 сказал: написано -на габардине (посмотрела в гугле, габардин это шерсть) Ника, габардин - это разновидность переплетения нитей ткани. Он может быть не только шерстяным. Антонина di, makalicha1970 и курочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2016 24 минуты назад, makalicha1970 сказал: Открыла набор, ленты очень красивых оттенков, мягонькие, есть пошире, есть совсем узенькие. И нитки Гамма, блестящие, выглядят очень приятно Интересно, а ленточки перед применением нужно гладить? а то вот эти сгибы, когда на лицевой стороне окажутся, может будут заметными. Или они сами распрямятся после стирки. makalicha1970 и Антонина di сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2016 Только что, курочка сказал: Интересно, а ленточки перед применением нужно гладить? Можно я опять пискну? Лучше прогладить, т.к. стирка не всегда убирает заломы. Утюг - наше всё при исправлении мелких неприятностей курочка, makalicha1970 и Антонина di сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2016 1 минуту назад, -Solovey- сказал: Можно я опять пискну? Лучше прогладить, т.к. стирка не всегда убирает заломы. Утюг - наше всё при исправлении мелких неприятностей Спасибо, а то так интересно стало, это для меня полная терра инкогнита. Никогда ленточками не шила, а они в наборе такие аппетитные makalicha1970, Антонина di и -Solovey- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2016 1 час назад, Наталья2013 сказал: Значишь будешь первооткрывателем ! интересно как все сошлось - и ирисы, и новый производитель, и новая техника ! Приступаешь уже сегодня? Судя по всему, да! Приступлю на будущей неделе, Уток пока не бросаю. И именно сошлось все, ты права! 1 час назад, курочка сказал: Ирисы поразительной красоты. Восхищаюсь смелостью, сразу взяться за такую большую работу в незнакомой технике. Я когда что-то новое хочу попробовать, долго готовлюсь морально, покупаю сначала какую-нибудь маленькую тренировочную хреновинку, мучаюсь с ней Марина, я думала купить малявку, там были на пробу, но потом решила -да ладно, чего там, брать так брать! И да, ирисы красиво у них на фото смотрятся, и цвета просто ооочень приятные! 1 час назад, -Solovey- сказал: Ника, габардин - это разновидность переплетения нитей ткани. Он может быть не только шерстяным. Вот как хорошо на форуме -кто-то обязательно подскажет! 1 час назад, -Solovey- сказал: Можно я опять пискну? Лучше прогладить, т.к. стирка не всегда убирает заломы. Утюг - наше всё при исправлении мелких неприятностей Можешь не просто пискнуть, а прокричать -надо погладить!!! Я пока в инструкции ни про стирку, ни про глажку ничего не встретила, надо поизучать повнимательнее, что они там советуют. Наталья2013, -Solovey-, Антонина di и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2016 44 минуты назад, makalicha1970 сказал: -надо погладить!!! Я пока в инструкции ни про стирку, ни про глажку ничего не встретила, надо поизучать повнимательнее, что они там советуют. С лентами я работаю не в вышивке, но достаточно. Лента очень хорошо принимает нужную форму и держит ее именно за счет заминания, за счет своей жесткости. Но, если потом её расправить, будет жеваная-прежеваная Антонина di и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2016 4 минуты назад, -Solovey- сказал: С лентами я работаю не в вышивке, но достаточно. Лента очень хорошо принимает нужную форму и держит ее именно за счет заминания, за счет своей жесткости. Но, если потом её расправить, будет жеваная-прежеваная Света, ты не думай, что я сомневаюсь в твоих советах,наоборот, очень хорошо, что ты про это написала! Я как раз удивлена, что в инструкции про это ничего нет( или я проглядела?)! Антонина di и -Solovey- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2016 Не, я безо всякой иронии или стёба. Чесслово makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2016 А я с лентами тоже пробовала, но видимо , руки не из того места. Оставила в отшиве чуть - чуть, а остальное распустила ( набор от Чудесной Иглы с травками) makalicha1970 и Антонина di сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2016 1 минуту назад, Наталья2013 сказал: А я с лентами тоже пробовала, но видимо , руки не из того места. Оставила в отшиве чуть - чуть, а остальное распустила ( набор от Чудесной Иглы с травками) Твои слова не вселяют в меня уверенности. А что было не так? Антонина di сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2016 Ника, я уверена что у тебя всё получится - у меня не получились цветочки земляники сделать белыми лентами. Наверно, кроме крестика, уже ничего не получается?! makalicha1970 и Антонина di сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение