Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
makalicha1970

Процессы от Макалиши.

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, Антонина di сказал:

Красотищщщщща))

А что у тебя новенького? Из Золотого багета новостей нет?

Антонина di сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот это да !:blink: как же красиво ! И снег голубой, и камыши и уточки ! Может, второе дыхание откроется, и все быстро- быстро отошьется?

BlueeYeS, Антонина di и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Наталья2013 сказал:

Может, второе дыхание откроется, и все быстро- быстро отошьется?

Я бы с радостью, но вышивается медленно-медленно почему то.<_< 

BlueeYeS и Антонина di сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Антонина di сказал:

Нету((

Оксана сказала, что ей надо 10-12 дней. Я вчера  вечером (9 день) ей написала, напомнила о себе.

Пока молчит...

Длительный процесс какой! У нее заказов, наверное, много.

Поделиться сообщением

Сейчас солнышко пригреет, настроение поднимется и все пойдет как по маслу !:bye:

BlueeYeS и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сейчас солнышко пригреет, настроение поднимется и все пойдет как по маслу !:bye:

18 аида всему виной!<_< Все-таки самая любимая это 16, на ней все хорошо идет!

Поделиться сообщением

А мне чем мельче - тем лучше ! Вот сейчас шью на 18 в одну ниточку, получается совсем не мелко, но когда на 18 полукрест  в 5-6  ниток - это жесть !

Антонина di и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

А мне чем мельче - тем лучше ! Вот сейчас шью на 18 в одну ниточку, получается совсем не мелко, но когда на 18 полукрест  в 5-6  ниток - это жесть !

У Дима на 18 в одну нитку и не бывает, по моему:D, а в 5-6 милое дело!

Veta и Наталья2013 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, вот видишь, мы же тебе говорили, что оформление классное. Рада, что и тебе наконец понравилось:girl_wink:

С конфеткой:dance:

И Дим хорошо подрастает:)

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, привет! Поздравляю всех с праздником! А я сделала себе подарок -купила набор от Панны серия Живая картина!

WP_20160424_15_33_10_Pro.jpg Никогда до этого не пробовала вышивать лентами, а с частичной вышивкой знакома. Но тут дело в сюжете -я обожаю импрессионистов, обожаю ирисы, так что когда в очередной раз разглядывала наборы с ирисами  и увидела этот, сразу влюбилась. К сожалению, отшивов  не нашла, но изучила мастер-классы от Панны, и мне показалось, что я должна справиться!

Открыла набор, ленты очень красивых оттенков, мягонькие, есть пошире, есть совсем узенькие. И нитки Гамма, блестящие, выглядят очень приятноWP_20160424_15_34_53_Pro.jpg

Рисунок на ткани, мягкой и приятной на ощупь, написано -на габардине (посмотрела в гугле, габардин это шерсть:wacko:), тоже красивых цветов, соответствует тому, что у них заявлено на обложке.WP_20160424_15_35_32_Pro.jpg

Есть подробная инструкция с описаниями швов, и инструкция к непосредственно вышивке. Нет привычной схемы, а есть 2 крупных фотографии и описание того, какими швами выполнять тот или иной сюжет(вот после этой инструкции энтузиазьма у меня чуток поубавилось:unsure:)

Очень долго искала оригинал, называется Японский мостик (Пруд с водяными лилиями, ирисы), написана в 1900 году.mone13_jpg_7763.jpg

apanjul, Жекочка, marysolga и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Значишь будешь первооткрывателем !  интересно как все сошлось - и ирисы, и новый производитель, и новая техника !

Приступаешь уже сегодня?

BlueeYeS, makalicha1970 и Антонина di сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ирисы поразительной красоты. Восхищаюсь смелостью, сразу взяться за такую большую работу в незнакомой технике. Я когда что-то новое хочу попробовать, долго готовлюсь морально, покупаю сначала какую-нибудь маленькую тренировочную хреновинку, мучаюсь с ней:D

makalicha1970 и -Solovey- сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, makalicha1970 сказал:

набор от Панны серия Живая картина!

Очень любопытный набор! С удовольствием понаблюдаю за процессом :good2:

Только что, makalicha1970 сказал:

написано -на габардине (посмотрела в гугле, габардин это шерсть:wacko:)

Ника, габардин - это разновидность переплетения нитей ткани. Он может быть не только шерстяным.

Антонина di, makalicha1970 и курочка сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Открыла набор, ленты очень красивых оттенков, мягонькие, есть пошире, есть совсем узенькие. И нитки Гамма, блестящие, выглядят очень приятноWP_20160424_15_34_53_Pro.jpg

Интересно, а ленточки перед применением нужно гладить? а то вот эти сгибы, когда на лицевой стороне окажутся, может будут заметными. Или они сами распрямятся после стирки.

makalicha1970 и Антонина di сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, курочка сказал:

Интересно, а ленточки перед применением нужно гладить?

Можно я опять пискну?

Лучше прогладить, т.к. стирка не всегда убирает заломы.

Утюг - наше всё при исправлении мелких неприятностей 114497209.gif

курочка, makalicha1970 и Антонина di сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, -Solovey- сказал:

Можно я опять пискну?

Спасибо, а то так интересно стало, это для меня полная терра инкогнита. Никогда ленточками не шила, а они в наборе такие аппетитные :D

makalicha1970, Антонина di и -Solovey- сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Наталья2013 сказал:

Значишь будешь первооткрывателем !  интересно как все сошлось - и ирисы, и новый производитель, и новая техника !

Приступаешь уже сегодня?

Судя по всему, да:pioneer:! Приступлю на будущей неделе, Уток пока не бросаю.

И именно сошлось все, ты права!

1 час назад, курочка сказал:

Ирисы поразительной красоты. Восхищаюсь смелостью, сразу взяться за такую большую работу в незнакомой технике. Я когда что-то новое хочу попробовать, долго готовлюсь морально, покупаю сначала какую-нибудь маленькую тренировочную хреновинку, мучаюсь с ней:D

Марина, я думала купить малявку, там были на пробу, но потом решила -да ладно, чего там, брать так брать:D!

И да, ирисы красиво у них на фото смотрятся, и цвета просто ооочень приятные!:girl_in_love:

1 час назад, -Solovey- сказал:

Ника, габардин - это разновидность переплетения нитей ткани. Он может быть не только шерстяным.

Вот как хорошо на форуме -кто-то обязательно подскажет! :give_heart:

1 час назад, -Solovey- сказал:

Можно я опять пискну?

Можешь не просто пискнуть, а прокричать -надо погладить!!!:D

Я пока в инструкции ни про стирку, ни про глажку ничего не встретила, надо поизучать повнимательнее, что они там советуют.

Поделиться сообщением

44 минуты назад, makalicha1970 сказал:

-надо погладить!!!:D

Я пока в инструкции ни про стирку, ни про глажку ничего не встретила, надо поизучать повнимательнее, что они там советуют.

С лентами я работаю не в вышивке, но достаточно.

Лента очень хорошо принимает нужную форму и держит ее именно за счет заминания, за счет своей жесткости. Но, если потом её расправить, будет жеваная-прежеваная :popcorm2:

Антонина di и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, -Solovey- сказал:

С лентами я работаю не в вышивке, но достаточно.

Лента очень хорошо принимает нужную форму и держит ее именно за счет заминания, за счет своей жесткости. Но, если потом её расправить, будет жеваная-прежеваная :popcorm2:

Света, ты не думай, что я сомневаюсь в твоих советах,наоборот, очень хорошо, что ты про это написала! Я как раз удивлена, что в инструкции про это ничего нет( или я проглядела?)!

Антонина di и -Solovey- сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не, я безо всякой иронии или стёба. Чесслово :scaut:

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я с лентами тоже пробовала, но видимо , руки не из того места. Оставила в отшиве чуть - чуть, а остальное распустила ( набор от Чудесной Иглы с травками)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Наталья2013 сказал:

А я с лентами тоже пробовала, но видимо , руки не из того места. Оставила в отшиве чуть - чуть, а остальное распустила ( набор от Чудесной Иглы с травками)

Твои слова не вселяют в меня уверенности:D. А что было не так?

Поделиться сообщением

Ника, я уверена что у тебя всё получится - у меня не получились цветочки земляники  сделать белыми лентами. Наверно, кроме крестика, уже ничего не получается?!:unknw:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в