Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
makalicha1970

Процессы от Макалиши.

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, makalicha1970 сказал:

Мне очень не нравится, что нет схемы, я люблю, чтобы мне точно сказали, что, куда, каким цветом и каким стежком вышивать. Я вышивала в свое время частичку от дима, там на схеме все было указано, где каким стежком шить, а тут сплошная самодеятельность.

В остальном -пока не поняла вообще, нравится ли мне или нет. Картинка нравится точно, вышивать на ткани приятно, но вот результат еще невнятный . WP_20160503_22_59_51_Pro.jpgWP_20160503_22_59_57_Pro.jpgwp_20160503_23_00_06_pro.jpg 

Ника, зато какой полет для фантазии!!!!!! А получается очень красиво!!!!!!

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А уж какой мостик, какие  перила ! :jc_cupidgirl: необычно, но очень интересно наблюдать .

makalicha1970 и Антонина di сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Shetka сказал:

Ника, так необычно получается! Это что-то новенькое, но очень красиво :clapping:

Анют, спасибо! Ткань с нанесенным рисунком очень красивая:D

3 часа назад, -Solovey- сказал:

Ух ты, как ярко и необычно!

Чую, что по окончании работы, может оказаться, что оно мне тоже надо :girl_haha:

Подожди-подожди, я доделаю и расскажу, точно ли надо;), а то вдруг ерунда получится!

3 часа назад, BlueeYeS сказал:

Ника, зато какой полет для фантазии!!!!!! А получается очень красиво!!!!!!

Света, у меня с полетом не очень хорошо, т.к. я пока во всех этих стежках "плаваю", все время приходится сверятся с фото, и все время кажется, что сделаю какой-нибудь не тот шов и налажаю:o

3 часа назад, Наталья2013 сказал:

А уж какой мостик, какие  перила ! :jc_cupidgirl: необычно, но очень интересно наблюдать .

Мостик виден лучше всего, я показала мужу, он заметил только мостик:D, а про деревья пришлось подсказывать!

Антонина di, Shetka, Наталья2013 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, очень красиво и необычно получается :good: Но вот то, что нет схемы, меня бы точно напрягало. А как же шить? Полная самодеятельность? 

Ты отлично справляешься! Надеюсь, дальше будет лучше, легче и еще увлекательней :wink:

makalicha1970 и Антонина di сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, пока все отлично.

Продолжай, не останавливайся)))

Я смотрю, гайку тебе не завели на этот процесс?

А почему? Просто интересно.

Поделиться сообщением

19 минут назад, makalicha1970 сказал:

, и все время кажется, что сделаю какой-нибудь не тот шов и налажаю:o

Ну, и ничего страшного! Будет эксклюзив с авторским подходом!

makalicha1970, BlueeYeS и Антонина di сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Жекочка сказал:

Ника, очень красиво и необычно получается :good: Но вот то, что нет схемы, меня бы точно напрягало. А как же шить? Полная самодеятельность? 

Ты отлично справляешься! Надеюсь, дальше будет лучше, легче и еще увлекательней :wink:

Женя, спасибо!:bye: В наборе схемы нет, есть инструкция с описаниями швов, 2 крупных фотографии и описание того, каким швом что надо вышивать, например: мостик вышивается мулине (перечисляются номера мулине) и виды швов, которые используются при его вышивании. Потом также про деревья, кусты, цветы.

Мне это неудобно пока что, хотя, вышив одно деревце, я чуток осмелела и перестала бесконечно сверять с фото каждый стежок. 

Идет медленно, даже сама удивляюсь, что так копаюсь.

Жекочка, Наталья2013 и Антонина di сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Антонина di сказал:

Ника, пока все отлично.

Продолжай, не останавливайся)))

Я смотрю, гайку тебе не завели на этот процесс?

А почему? Просто интересно.

Спасибо-спасибо:D, шью, но только вечерами, перед сном. Мы на даче, этим все сказано:wacko:

Гайку не завели, ничего страшного, думаю, заведут еще:rolleyes:. К тому же я тогда показывала просто набор и его внутренности, без начала процесса, а сегодня впервые выложила фото, так что всему свое время (это ты свой Риолис вспоминаешь? не успела выложить -уже гаечка готова:D?)

Антонина di сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, makalicha1970 сказал:

Спасибо-спасибо:D, шью, но только вечерами, перед сном. Мы на даче, этим все сказано:wacko:

Все понятно. Если на даче, то тогда вообще непонятно, откуда у тебя силы на вышивку))

1 минуту назад, makalicha1970 сказал:

Гайку не завели, ничего страшного, думаю, заведут еще:rolleyes:. К тому же я тогда показывала просто набор и его внутренности, без начала процесса, а сегодня впервые выложила фото, так что всему свое время (это ты свой Риолис вспоминаешь? не успела выложить -уже гаечка готова:D?)

Ну да, я помню, как у меня было дело: не успела выложить фотографии, как тут же гайки на мою голову посыпались))) я даже испугалась))

Я не помню, ты не просила случайно не заводить на эту работу гайку?

Я почему интересуюсь.....

У меня тут процесс завелся с большим вопросительным знаком. И показать хочется, чтобы посоветоваться, спросить мнения со стороны, потому что много очень сомнений.

А  с другой стороны, я боюсь, что мне тут же сделают на это дело гайку. Потом не отвертишься, нужно будет доделывать, чтоб не болталось, душу не теребило, а вдруг фигня-процесс?

У меня уже есть одна такая работа - хоть в процессы свои не заходи.

Может, кому-то вообще без разницы такие "проблемы", особенно если процессов миллион, у таких форумчан одной гайкой больше, одной меньше - незаметно.

Но я-то вышивальщица начинающая, у меня этих процессов - на пальцах одной руки пересчитать можно, поэтому так в глаза и бросается эта неудачная работа.

Собственно, поэтому и спрашиваю, как у тебя так получилось. Может, знаешь волшебное слово или пароль))

Shetka, makalicha1970 и Наталья2013 сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Антонина di сказал:

Собственно, поэтому и спрашиваю, как у тебя так получилось. Может, знаешь волшебное слово или пароль))

Тонь, я видела, как некоторые девочки просят не заводить гайку -прямо в темке обращаются к модераторам с просьбой!

Я не просила, чтобы не заводили, думаю, что скоро появится.

10 минут назад, Антонина di сказал:

У меня уже есть одна такая работа - хоть в процессы свои не заходи.

Может, кому-то вообще без разницы такие "проблемы", особенно если процессов миллион, у таких форумчан одной гайкой больше, одной меньше - незаметно.

Но я-то вышивальщица начинающая, у меня этих процессов - на пальцах одной руки пересчитать можно, поэтому так в глаза и бросается эта неудачная работа.

Я тебя понимаю:(, сама не люблю незаконченные дела!

Поделиться сообщением

35 минут назад, -Solovey- сказал:

Ну, и ничего страшного! Будет эксклюзив с авторским подходом!

Точно:D, надо расслабиться и начать получать удовольствие!

Антонина di и -Solovey- сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, Антонина di сказал:

У меня тут процесс завелся с большим вопросительным знаком. И показать хочется, чтобы посоветоваться, спросить мнения со стороны, потому что много очень сомнений.

А  с другой стороны, я боюсь, что мне тут же сделают на это дело гайку. Потом не отвертишься, нужно будет доделывать, чтоб не болталось, душу не теребило, а вдруг фигня-процесс

Ты про Юнону? Сомнения гложут?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, makalicha1970 сказал:

Ты про Юнону? Сомнения гложут?

Ага, она самая((

Больше 60 цветов, можно было сделать конфетку таким количеством оттенков.

Возможно, оно так и получится в итоге...

Но пока, вышив практически 1 лист из 6, я вообще не понимаю, что там изображено.

Я вышивала КК, а также прогонистую схему из инета - и то с таким не сталкивалась.

Ладно, может решусь выложить. Как-нибудь попозже.

Пока есть чем заняться.

Ты когда уже за ленточки примешься? Оставила самое вкусненькое на десерт?))) Издалека подбираешься? Сначала суп?

Или так по технологии положено?

makalicha1970 и Наталья2013 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, так схемы нет, надо импровизировать? Хоть на рисунке видно, где какой шов? Или с инструкцией, в принципе, можно разобраться? Такое разнообразие швов, интересная техника. Не волнуйся, все у тебя красиво получается. Руку набьешь, осмелеешь и справишься :).

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Антонина di сказал:

Ага, она самая((

Больше 60 цветов, можно было сделать конфетку таким количеством оттенков.

Возможно, оно так и получится в итоге...

Но пока, вышив практически 1 лист из 6, я вообще не понимаю, что там изображено.

Я вышивала КК, а также прогонистую схему из инета - и то с таким не сталкивалась.

Ладно, может решусь выложить. Как-нибудь попозже.

Пока есть чем заняться.

Тонь, тут я вообще не советчик, к сожалению. А если написать в личку тем, кто уже шил эту Юнону, приложить фото и посоветоваться?

4 минуты назад, Антонина di сказал:

Ты когда уже за ленточки примешься? Оставила самое вкусненькое на десерт?))) Издалека подбираешься? Сначала суп?

Или так по технологии положено?

За ленточки в конце примусь, про технологию ничего в инструкции нет, там вообще инструкция так себе...хорошо, что есть МК в интернете, а то по их инструкции я бы только шов Вперед иглой смогла освоить;)

А ленты у меня в конце из-за того, что шью на раме, которая меньшего, чем нужно, размера. Но так как ленты только с нижней части вышивки, то сначала вышью верх, потом закручу его и доберусь до низа с лентами. Хотя попробовать их очень хочется:P, конечно! Я ведь из-за них и купила набор!

Поделиться сообщением

2 минуты назад, alena.corobova2012 сказал:

Ника, так схемы нет, надо импровизировать? Хоть на рисунке видно, где какой шов?

Лена, схемы в привычном понимании нет, есть 2 фотографии, крупные, и есть описание, какими швами надо вышивать тот или иной фрагмент. На фото видно хорошо все стежки,  их там достаточно много, и они разные.

Вот смотри, как выглядит инструкцияWP_20160504_22_59_39_Pro.jpg  

А это фото, на котором видны все швыwp_20160504_23_00_59_pro.jpg

BlueeYeS, Жекочка, alena.corobova2012 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Для меня это как китайская грамота !:blink: Хочется пожелать легких крестиков, но более верно - легких шовчиков !

курочка и Антонина di сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Наталья2013 сказал:

Для меня это как китайская грамота !:blink: Хочется пожелать легких крестиков, но более верно - легких шовчиков !

Да уж...

Мне тоже что-то взгрустнулось, хотя мысленно я уже вышивала эту работу для себя...

Ника, :hi:

курочка, Наталья2013 и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Наталья2013 сказал:

1 час назад, Антонина di сказал:

Да уж...

Мне тоже что-то взгрустнулось, хотя мысленно я уже вышивала эту работу для себя...

Ника, :hi:

Я смогла в этом разобраться только тогда, когда изучила все виды используемых швов по мк. Потом уже просто смотрю на фото, даже инструкцию не читаю, она только сбивает меня!

Поделиться сообщением

9 часов назад, makalicha1970 сказал:

А это фото, на котором видны все швыwp_20160504_23_00_59_pro.jpg

Я бы не справилась с такой задачей:o

Но зато в отсутствии четкой инструкции есть один плюс. Обычно, когда что-то плохо получается, или ошибка, инструкция как бы давит на психику, укоряет меня - "делай как я сказала, иначе это будет считаться ошибкой, а у тебя руки из попы, раз не можешь сделать строго как во мне указано". А здесь остается полный простор для творчества и чистой совести. Хочется петлю какую-нибудь пропустить - да пожалуйста! Не понял как какую-нибудь закорючку лентой выложить - да на здоровье, делай как нравится!

-Solovey-, makalicha1970 и Антонина di сказали спасибо

Поделиться сообщением

почитала инструкцию))) ушла в астрал )))) :dw:

Поделиться сообщением

8 часов назад, курочка сказал:

Я бы не справилась с такой задачей:o

Но зато в отсутствии четкой инструкции есть один плюс. Обычно, когда что-то плохо получается, или ошибка, инструкция как бы давит на психику, укоряет меня - "делай как я сказала, иначе это будет считаться ошибкой, а у тебя руки из попы, раз не можешь сделать строго как во мне указано". А здесь остается полный простор для творчества и чистой совести. Хочется петлю какую-нибудь пропустить - да пожалуйста! Не понял как какую-нибудь закорючку лентой выложить - да на здоровье, делай как нравится!

Марин, выглядит страшнее,чем есть на самом деле, просто они перемудрили с описаниями, на мой взгляд.

Shetka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, простите что вмешиваюсь. "Живые  картины" от Панны мне кажется это аналог объёмной вышивки. Есть вот такая замечательная книга по данному вопросу image.jpegimage.jpegimage.jpegimage.jpeg .

Vereena, LoLaLotta, BlueeYeS и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, Veta сказал:

Девочки, простите что вмешиваюсь. "Живые  картины" от Панны мне кажется это аналог объёмной вышивки. Есть вот такая замечательная книга по данному вопросу image.jpegimage.jpegimage.jpegimage.jpeg .

Света, скорее всего, это так и есть! Просто Панна обозвала ее Живые картины.

Veta и Антонина di сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, а я как-то забрела в интернет-магазин "Радуга хобби". Вот там красота. Сейчас там появились видео уроки. Надеюсь, что это не реклама :D

makalicha1970 и alena.corobova2012 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в