4 мая 2016 2 часа назад, makalicha1970 сказал: Мне очень не нравится, что нет схемы, я люблю, чтобы мне точно сказали, что, куда, каким цветом и каким стежком вышивать. Я вышивала в свое время частичку от дима, там на схеме все было указано, где каким стежком шить, а тут сплошная самодеятельность. В остальном -пока не поняла вообще, нравится ли мне или нет. Картинка нравится точно, вышивать на ткани приятно, но вот результат еще невнятный . Ника, зато какой полет для фантазии!!!!!! А получается очень красиво!!!!!! makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2016 А уж какой мостик, какие перила ! необычно, но очень интересно наблюдать . makalicha1970 и Антонина di сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2016 3 часа назад, Shetka сказал: Ника, так необычно получается! Это что-то новенькое, но очень красиво Анют, спасибо! Ткань с нанесенным рисунком очень красивая 3 часа назад, -Solovey- сказал: Ух ты, как ярко и необычно! Чую, что по окончании работы, может оказаться, что оно мне тоже надо Подожди-подожди, я доделаю и расскажу, точно ли надо, а то вдруг ерунда получится! 3 часа назад, BlueeYeS сказал: Ника, зато какой полет для фантазии!!!!!! А получается очень красиво!!!!!! Света, у меня с полетом не очень хорошо, т.к. я пока во всех этих стежках "плаваю", все время приходится сверятся с фото, и все время кажется, что сделаю какой-нибудь не тот шов и налажаю 3 часа назад, Наталья2013 сказал: А уж какой мостик, какие перила ! необычно, но очень интересно наблюдать . Мостик виден лучше всего, я показала мужу, он заметил только мостик, а про деревья пришлось подсказывать! Антонина di, Shetka, Наталья2013 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2016 Ника, очень красиво и необычно получается Но вот то, что нет схемы, меня бы точно напрягало. А как же шить? Полная самодеятельность? Ты отлично справляешься! Надеюсь, дальше будет лучше, легче и еще увлекательней makalicha1970 и Антонина di сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2016 Ника, пока все отлично. Продолжай, не останавливайся))) Я смотрю, гайку тебе не завели на этот процесс? А почему? Просто интересно. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2016 19 минут назад, makalicha1970 сказал: , и все время кажется, что сделаю какой-нибудь не тот шов и налажаю Ну, и ничего страшного! Будет эксклюзив с авторским подходом! makalicha1970, BlueeYeS и Антонина di сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2016 Только что, Жекочка сказал: Ника, очень красиво и необычно получается Но вот то, что нет схемы, меня бы точно напрягало. А как же шить? Полная самодеятельность? Ты отлично справляешься! Надеюсь, дальше будет лучше, легче и еще увлекательней Женя, спасибо! В наборе схемы нет, есть инструкция с описаниями швов, 2 крупных фотографии и описание того, каким швом что надо вышивать, например: мостик вышивается мулине (перечисляются номера мулине) и виды швов, которые используются при его вышивании. Потом также про деревья, кусты, цветы. Мне это неудобно пока что, хотя, вышив одно деревце, я чуток осмелела и перестала бесконечно сверять с фото каждый стежок. Идет медленно, даже сама удивляюсь, что так копаюсь. Жекочка, Наталья2013 и Антонина di сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2016 5 минут назад, Антонина di сказал: Ника, пока все отлично. Продолжай, не останавливайся))) Я смотрю, гайку тебе не завели на этот процесс? А почему? Просто интересно. Спасибо-спасибо, шью, но только вечерами, перед сном. Мы на даче, этим все сказано Гайку не завели, ничего страшного, думаю, заведут еще. К тому же я тогда показывала просто набор и его внутренности, без начала процесса, а сегодня впервые выложила фото, так что всему свое время (это ты свой Риолис вспоминаешь? не успела выложить -уже гаечка готова?) Антонина di сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2016 Только что, makalicha1970 сказал: Спасибо-спасибо, шью, но только вечерами, перед сном. Мы на даче, этим все сказано Все понятно. Если на даче, то тогда вообще непонятно, откуда у тебя силы на вышивку)) 1 минуту назад, makalicha1970 сказал: Гайку не завели, ничего страшного, думаю, заведут еще. К тому же я тогда показывала просто набор и его внутренности, без начала процесса, а сегодня впервые выложила фото, так что всему свое время (это ты свой Риолис вспоминаешь? не успела выложить -уже гаечка готова?) Ну да, я помню, как у меня было дело: не успела выложить фотографии, как тут же гайки на мою голову посыпались))) я даже испугалась)) Я не помню, ты не просила случайно не заводить на эту работу гайку? Я почему интересуюсь..... У меня тут процесс завелся с большим вопросительным знаком. И показать хочется, чтобы посоветоваться, спросить мнения со стороны, потому что много очень сомнений. А с другой стороны, я боюсь, что мне тут же сделают на это дело гайку. Потом не отвертишься, нужно будет доделывать, чтоб не болталось, душу не теребило, а вдруг фигня-процесс? У меня уже есть одна такая работа - хоть в процессы свои не заходи. Может, кому-то вообще без разницы такие "проблемы", особенно если процессов миллион, у таких форумчан одной гайкой больше, одной меньше - незаметно. Но я-то вышивальщица начинающая, у меня этих процессов - на пальцах одной руки пересчитать можно, поэтому так в глаза и бросается эта неудачная работа. Собственно, поэтому и спрашиваю, как у тебя так получилось. Может, знаешь волшебное слово или пароль)) Shetka, makalicha1970 и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2016 6 минут назад, Антонина di сказал: Собственно, поэтому и спрашиваю, как у тебя так получилось. Может, знаешь волшебное слово или пароль)) Тонь, я видела, как некоторые девочки просят не заводить гайку -прямо в темке обращаются к модераторам с просьбой! Я не просила, чтобы не заводили, думаю, что скоро появится. 10 минут назад, Антонина di сказал: У меня уже есть одна такая работа - хоть в процессы свои не заходи. Может, кому-то вообще без разницы такие "проблемы", особенно если процессов миллион, у таких форумчан одной гайкой больше, одной меньше - незаметно. Но я-то вышивальщица начинающая, у меня этих процессов - на пальцах одной руки пересчитать можно, поэтому так в глаза и бросается эта неудачная работа. Я тебя понимаю, сама не люблю незаконченные дела! Антонина di сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2016 35 минут назад, -Solovey- сказал: Ну, и ничего страшного! Будет эксклюзив с авторским подходом! Точно, надо расслабиться и начать получать удовольствие! Антонина di и -Solovey- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2016 16 минут назад, Антонина di сказал: У меня тут процесс завелся с большим вопросительным знаком. И показать хочется, чтобы посоветоваться, спросить мнения со стороны, потому что много очень сомнений. А с другой стороны, я боюсь, что мне тут же сделают на это дело гайку. Потом не отвертишься, нужно будет доделывать, чтоб не болталось, душу не теребило, а вдруг фигня-процесс Ты про Юнону? Сомнения гложут? Антонина di сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2016 1 минуту назад, makalicha1970 сказал: Ты про Юнону? Сомнения гложут? Ага, она самая(( Больше 60 цветов, можно было сделать конфетку таким количеством оттенков. Возможно, оно так и получится в итоге... Но пока, вышив практически 1 лист из 6, я вообще не понимаю, что там изображено. Я вышивала КК, а также прогонистую схему из инета - и то с таким не сталкивалась. Ладно, может решусь выложить. Как-нибудь попозже. Пока есть чем заняться. Ты когда уже за ленточки примешься? Оставила самое вкусненькое на десерт?))) Издалека подбираешься? Сначала суп? Или так по технологии положено? makalicha1970 и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2016 Ника, так схемы нет, надо импровизировать? Хоть на рисунке видно, где какой шов? Или с инструкцией, в принципе, можно разобраться? Такое разнообразие швов, интересная техника. Не волнуйся, все у тебя красиво получается. Руку набьешь, осмелеешь и справишься . makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2016 1 минуту назад, Антонина di сказал: Ага, она самая(( Больше 60 цветов, можно было сделать конфетку таким количеством оттенков. Возможно, оно так и получится в итоге... Но пока, вышив практически 1 лист из 6, я вообще не понимаю, что там изображено. Я вышивала КК, а также прогонистую схему из инета - и то с таким не сталкивалась. Ладно, может решусь выложить. Как-нибудь попозже. Пока есть чем заняться. Тонь, тут я вообще не советчик, к сожалению. А если написать в личку тем, кто уже шил эту Юнону, приложить фото и посоветоваться? 4 минуты назад, Антонина di сказал: Ты когда уже за ленточки примешься? Оставила самое вкусненькое на десерт?))) Издалека подбираешься? Сначала суп? Или так по технологии положено? За ленточки в конце примусь, про технологию ничего в инструкции нет, там вообще инструкция так себе...хорошо, что есть МК в интернете, а то по их инструкции я бы только шов Вперед иглой смогла освоить А ленты у меня в конце из-за того, что шью на раме, которая меньшего, чем нужно, размера. Но так как ленты только с нижней части вышивки, то сначала вышью верх, потом закручу его и доберусь до низа с лентами. Хотя попробовать их очень хочется, конечно! Я ведь из-за них и купила набор! Антонина di сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2016 2 минуты назад, alena.corobova2012 сказал: Ника, так схемы нет, надо импровизировать? Хоть на рисунке видно, где какой шов? Лена, схемы в привычном понимании нет, есть 2 фотографии, крупные, и есть описание, какими швами надо вышивать тот или иной фрагмент. На фото видно хорошо все стежки, их там достаточно много, и они разные. Вот смотри, как выглядит инструкция А это фото, на котором видны все швы BlueeYeS, Жекочка, alena.corobova2012 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2016 Для меня это как китайская грамота ! Хочется пожелать легких крестиков, но более верно - легких шовчиков ! курочка и Антонина di сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2016 Только что, Наталья2013 сказал: Для меня это как китайская грамота ! Хочется пожелать легких крестиков, но более верно - легких шовчиков ! Да уж... Мне тоже что-то взгрустнулось, хотя мысленно я уже вышивала эту работу для себя... Ника, курочка, Наталья2013 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2016 1 час назад, Наталья2013 сказал: Для меня это как китайская грамота ! Хочется пожелать легких крестиков, но более верно - легких шовчиков ! 1 час назад, Антонина di сказал: Да уж... Мне тоже что-то взгрустнулось, хотя мысленно я уже вышивала эту работу для себя... Ника, Я смогла в этом разобраться только тогда, когда изучила все виды используемых швов по мк. Потом уже просто смотрю на фото, даже инструкцию не читаю, она только сбивает меня! курочка, Антонина di, Наталья2013 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2016 9 часов назад, makalicha1970 сказал: А это фото, на котором видны все швы Я бы не справилась с такой задачей Но зато в отсутствии четкой инструкции есть один плюс. Обычно, когда что-то плохо получается, или ошибка, инструкция как бы давит на психику, укоряет меня - "делай как я сказала, иначе это будет считаться ошибкой, а у тебя руки из попы, раз не можешь сделать строго как во мне указано". А здесь остается полный простор для творчества и чистой совести. Хочется петлю какую-нибудь пропустить - да пожалуйста! Не понял как какую-нибудь закорючку лентой выложить - да на здоровье, делай как нравится! -Solovey-, makalicha1970 и Антонина di сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2016 почитала инструкцию))) ушла в астрал )))) makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2016 8 часов назад, курочка сказал: Я бы не справилась с такой задачей Но зато в отсутствии четкой инструкции есть один плюс. Обычно, когда что-то плохо получается, или ошибка, инструкция как бы давит на психику, укоряет меня - "делай как я сказала, иначе это будет считаться ошибкой, а у тебя руки из попы, раз не можешь сделать строго как во мне указано". А здесь остается полный простор для творчества и чистой совести. Хочется петлю какую-нибудь пропустить - да пожалуйста! Не понял как какую-нибудь закорючку лентой выложить - да на здоровье, делай как нравится! Марин, выглядит страшнее,чем есть на самом деле, просто они перемудрили с описаниями, на мой взгляд. Shetka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2016 Девочки, простите что вмешиваюсь. "Живые картины" от Панны мне кажется это аналог объёмной вышивки. Есть вот такая замечательная книга по данному вопросу . Vereena, LoLaLotta, BlueeYeS и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2016 26 минут назад, Veta сказал: Девочки, простите что вмешиваюсь. "Живые картины" от Панны мне кажется это аналог объёмной вышивки. Есть вот такая замечательная книга по данному вопросу . Света, скорее всего, это так и есть! Просто Панна обозвала ее Живые картины. Veta и Антонина di сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2016 Ника, а я как-то забрела в интернет-магазин "Радуга хобби". Вот там красота. Сейчас там появились видео уроки. Надеюсь, что это не реклама makalicha1970 и alena.corobova2012 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение