Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
makalicha1970

Процессы от Макалиши.

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, Антонина di сказал:

(извини, это я уже на себя меряю). 

Чё извини, наоборот - давайте варианты еще, еще.

Так, я уже сходила и в корзину эту рамочку положила

Антонина di сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Наталья2013 сказал:

вышло 4900 - тройное паспарту, фигурный рез канавки, натяжка  и музейка !

Блин, а мне кажется, что все равно дорого:wacko:! У меня дороже 3000 ничего пока нет! Но и стекло музейное тоже ни разу не ставила:)

34 минуты назад, Наталья2013 сказал:

Мое изначально зеленоватое оформление Алексей отверг, сказал, что будет очень холодно.

Вот я бы мятное (модное сейчас) попробовала, конечно.

34 минуты назад, Иржи сказал:

А вы всё про оформление болтаете :girl_blum: как будто и не уходила 

Ника у нас московское время...

Ир, ага, и дольше века длится день...оформление нас очень тревожит:D

Время уже глянула сама, удивилась.

19 минут назад, Иржи сказал:

ung-dril-rama-belyj__0175149_PE328564_S4.JPG

Предупреждаю, я из секты свидетелей Йеговы Икеи :spiteful: 

Я тоже ее Люблю:wub:, раму видела, здоровая, зараза!

Наталья2013, Иржи и Антонина di сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Антонина di сказал:

50х40?

это мое фламандское лето (извини, это я уже на себя меряю). 

Точно, его и скруглить слегка можно, кстати!:D

10 минут назад, Иржи сказал:

Так, я уже сходила и в корзину эту рамочку положила

Ир, а у вас через интернет заказать в Икее можно?

Иржи и Антонина di сказали спасибо

Поделиться сообщением

makalicha1970,

музейное стекло жуткое дорогое.

Я спрашивала, когда блэкворк оформляла (ставить не собиралась, но все же надо выспросить), мне насчитали на 8 с лишним тыс.

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, makalicha1970 сказал:

Ир, а у вас через интернет заказать в Икее можно?

Группа ВК возит каждую неделю за 10%

Раньше, до поднятия курса, я сама в Швецию каталась раз в квартал, эх, скучаю - в Хапаранде по выходным такой интернационал по Икее шатался - фины, шведы, норги и мы :D 

От моего подезда до парковки Икеевской 612 км, ближе гораздо, чем до Питеской на Дыбенко - туда 1300 с хвостиком... :D

makalicha1970 и Антонина di сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Антонина di сказал:

makalicha1970,

музейное стекло жуткое дорогое.

Я спрашивала, когда блэкворк оформляла (ставить не собиралась, но все же надо выспросить), мне насчитали на 8 с лишним тыс.

Да я знаю, мне в багетной так его рекламировали.. Та работа, которая мне обошлась в 3000, с музейкой выходила 4200, меня жаба задушила. К тому же я представила, что, если сделаю с музейкой, а все остальные висят с обычным, то меня это будет нервировать:girl_cray2:, а переделывать все на музейное слишком круто.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Иржи сказал:

От моего подезда до парковки Икеевской 612 км, ближе гораздо, чем до Питеской на Дыбенко - туда 1300 с хвостиком... :D

Прикольно:D

Группа ВК возит каждую неделю за 10%

А, здорово, удобно!

Иржи сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Иржи,

Как интересно....

Меня восхищают такие люди - ездить за 600 км в Икею.....

я домосед жуткий, муж с февраля уламывает смотаться в Барселону на выходные, а мне лениво.

у меня одно желание - запереться и чтоб никто меня не трогал.

вообще не хочу никаких новых впечатлений. Сама не пойму в сем дело. 

Ир, ты умница, честно))

Поделиться сообщением

Только что, Антонина di сказал:

у меня одно желание - запереться и чтоб никто меня не трогал.

Может, ему у тебя вышивание отнять??? Не слишком ли много ты тратишь на это времени?( я серьезно)

Не, я тоже ленивая, но в твоем возрасте такого не наблюдалось, это точно! :D

Catopuma сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Антонина di,

Спасибо, друх :friends::give_heart:

Я тоже дома очень люблю быть и дом свой люблю очень и выбираюсь из него не так уж и часто :D

А сейчас у меня и вообще кайф - я теперь на удаленке работаю уже второй месяц, наслаждаюсь :wink3:

У нас отопление отключили и заодно горячую воду (СБ, всего на 5 дней), так бы я с утра подорвавшись с чайником носилась, чтоб голову помыть, а сейчас в зеркало глянула, рукой махнула и решила, что с собакой погулять и так сойдет... а вот Доне пришлось потерпеть - лапы мыли холодной :biggrin:

makalicha1970, Наталья2013 и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Иржи сказал:

выбираюсь из него не так уж и часто :D

Всего-то раз в квартал в Икею за 600 верст:D

Ир, а ты родилась в тех краях, или приехала туда  работать? ( если не хочешь, можешь не отвечать, вдруг я лезу, куда меня не просят:rolleyes:)

Антонина di и Иржи сказали спасибо

Поделиться сообщением

makalicha1970,

Ника, я местная уже совсем "чукотская девушка" (если совсем правильно, то саамская конечно) :biggrin:

Прадеда моего сюда сослали с Кубани - раскулачили, бабушке было 16 лет, здесь уже она познакомилась с дедом из другой ссыльной семьи из другого региона России - из Тверской области. Так что мама моя уже здесь родилась, училась мама в Москве, там познакомилась с отцом, свадьба в Москве была, а потом уже вместе сюда вернулись, ну и я здесь родилась :D

Антонина di, apanjul, irisheckin и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, Иржи сказал:

makalicha1970,

Ника, я местная уже совсем "чукотская девушка" (если совсем правильно, то саамская конечно) :biggrin:

Прадеда моего сюда сослали с Кубани - раскулачили, бабушке было 16 лет, здесь уже она познакомилась с дедом из другой ссыльной семьи из другого региона России - из Тверской области. Так что мама моя уже здесь родилась, училась мама в Москве, там познакомилась с отцом, свадьба в Москве была, а потом уже вместе сюда вернулись, ну и я здесь родилась :D

Ир, какая история у твоей семьи, фильм снимать можно! Моего прадеда раскулачили, но никуда не ссылали, а твоих вон как(((

Значит, папа поехал вслед за мамой? В Москве не захотели остаться?

Я ведь почему спросила: мы с мужем обсуждали и северное сияние, и морозы ваши, и полярную ночь, он и выдвинул версию, что там должно быть очень много тех, кто приезжает на заработки, а потом возвращается обратно.

Иржи, Антонина di, Catopuma и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

makalicha1970,

Ник, на Севере много всяких)))

во всяком случае было при мне (села пересчитала и.....не упала только потому, что сидела - школу-то я 15 лет назад окончила, а все думаю, что вчера).

Есть вахтовики, есть приехавшие на заработки временно, и те, кто думал, что приехал временно, а остался навсегда. Есть те, кто родился там и считает эти края своей родиной. 

Всякие есть, как и везде, наверное.

В последнее время моего тамошнего пребывания появилось много наших соотечественников с Кавказа, причем семьями. 

Стройка шла хорошая. 

Тюменская область и сейчас занимает первое место по строительству жилья. Значит, народ  надолго обустраивается, кто станет брать в ипотеку на десятки лет квартиру, если не собирается в нет жить длительное время, правильно?

Это я про ХМАО (в ЯНАО я жила в более нежном возрасте). 

Может в Апатитах и по-другому как-то...но они ж вообще - Европа, цивилизация,  у них должны быть дела не хуже как минимум.

Поделиться сообщением

Я про Апатиты знаю только потому, что дачные соседи ездят туда кататься на горных лыжах, а так помню из школьной географии, что есть такой город, и все! А тут Ира появилась:D, для меня она не просто из другого города, а из такого места, где я ни разу не была и не факт, что когда-то туда доеду! Я про Европу знаю гораздо больше, чем про нашу страну, поэтому и расспрашиваю)))

Антонина di, Catopuma и Иржи сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал:

Значит, папа поехал вслед за мамой?

А папа тоже в Москве только учился, он первый закончил учебу и его распределили в маленький городок под Свердловском, а потом мама уже со мной туда приехала, но там они не остались и после отработки вернулись на Север.

А у папы тоже интересная история с географией. Он родился в Азербайджане, его отец, мой дед, там в Гражданскую воевал и там остался, а сам он был из Самарской области. И к нему туда бабушка приехала, и они всю жизнь там прожили. До развала СССР не дожили... Отец с сестрой учились в местной школе на азербайджанском языке, он у них вторым родным был, почти билингвы :D а вот дедушка с бабушкой очень плохо язык знали, только на русском с местными общались.

Поделиться сообщением

Вот ведь, из Самарской области его куда занесло!

У меня только прабабка из Рязани уехала на заработки в Москву, да там и осталась, а дочка ее (моя бабушка)росла с родственниками (это было в порядке вещей в те года, но все равно меня как-то смущает).

Да, Ир, у родственников твоих богатая история получается! Поэтому и тебе 600 верст до Икеи шведской отмахать как нечего делать!)))

Поделиться сообщением

Ну в принципе я люблю куда нить прокатиться, особенно если с приключениями (с хорошими, уточняю), но потом вернуться в любимый дом, и уже дома заново переживать, вспоминать, делиться интересным с друзьями.

Я потом у себя в темке расскажу про первую поездку на машине по России и про недавнюю поездку в Италию (относительно недавнюю).

Я сейчас не очень выездная - собак постарел и я боюсь его в дальние поездки брать, и оставить на кого-то тоже не могу. Но мне и дома неплохо, может мироздание подарит нам теплое лето - мы по окрестностям кататься будем :wink3:

Поделиться сообщением

2 часа назад, Иржи сказал:

Я потом у себя в темке расскажу про первую поездку на машине по России и про недавнюю поездку в Италию (относительно недавнюю).

Давай-давай! С удовольствием послушаем!

Девочки, а я позавидовала Наташе :P и тоже отнесла в багетку парочку работ -Сову и Розы. С Совой получилось все очень гладко, багет подобрали легко и непринужденно, и я даже с ходу согласилась на вариант, предложенный приемщицами, чему они были явно рады!

А вот с Розами засада: естественно, тот багет, который подходил просто идеально, закончился. Поэтому пришлось идти на большой компромисс с самой собой, к сожалению:(. Так что теперь будем ждать 2 июня и после этого дружно меня уговаривать, что "Да все отлично, по крайней мере на фото нам видится супер!", и все в таком ключе:D

курочка, irisheckin, Наталья2013 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Антонина di сказал:

makalicha1970,

Никусь, ну чтоб начать тебя уговаривать в таком ключе, нам даже и 2 июня ждать необязательно))))))))

:D

Антонина di сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ура! Мои любимые ирисы пошли!!!!!)))) Так держать!!!!! 

makalicha1970 и -Solovey- сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какой все же необычный и интересный процесс :give_rose: Цветочки...и даже розовенькие :tender:

-Solovey- и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какой все же необычный и интересный процесс :give_rose: Цветочки...и даже розовенькие :tender:

Похоже на цветочки? Точно? А то я уже сама понять не могу;)

Но процесс действительно интересный, даже не ожидала, что лентами вышивать так забавно!

Иржи, LoLaLotta и -Solovey- сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в