25 мая 2016 2 минуты назад, Антонина di сказал: (извини, это я уже на себя меряю). Чё извини, наоборот - давайте варианты еще, еще. Так, я уже сходила и в корзину эту рамочку положила Антонина di сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2016 33 минуты назад, Наталья2013 сказал: вышло 4900 - тройное паспарту, фигурный рез канавки, натяжка и музейка ! Блин, а мне кажется, что все равно дорого! У меня дороже 3000 ничего пока нет! Но и стекло музейное тоже ни разу не ставила 34 минуты назад, Наталья2013 сказал: Мое изначально зеленоватое оформление Алексей отверг, сказал, что будет очень холодно. Вот я бы мятное (модное сейчас) попробовала, конечно. 34 минуты назад, Иржи сказал: А вы всё про оформление болтаете как будто и не уходила Ника у нас московское время... Ир, ага, и дольше века длится день...оформление нас очень тревожит Время уже глянула сама, удивилась. 19 минут назад, Иржи сказал: Предупреждаю, я из секты свидетелей Йеговы Икеи Я тоже ее Люблю, раму видела, здоровая, зараза! Иржи, Антонина di и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2016 12 минуты назад, Антонина di сказал: 50х40? это мое фламандское лето (извини, это я уже на себя меряю). Точно, его и скруглить слегка можно, кстати! 10 минут назад, Иржи сказал: Так, я уже сходила и в корзину эту рамочку положила Ир, а у вас через интернет заказать в Икее можно? Антонина di и Иржи сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2016 makalicha1970, музейное стекло жуткое дорогое. Я спрашивала, когда блэкворк оформляла (ставить не собиралась, но все же надо выспросить), мне насчитали на 8 с лишним тыс. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2016 5 минут назад, makalicha1970 сказал: Ир, а у вас через интернет заказать в Икее можно? Группа ВК возит каждую неделю за 10% Раньше, до поднятия курса, я сама в Швецию каталась раз в квартал, эх, скучаю - в Хапаранде по выходным такой интернационал по Икее шатался - фины, шведы, норги и мы От моего подезда до парковки Икеевской 612 км, ближе гораздо, чем до Питеской на Дыбенко - туда 1300 с хвостиком... makalicha1970 и Антонина di сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2016 Только что, Антонина di сказал: makalicha1970, музейное стекло жуткое дорогое. Я спрашивала, когда блэкворк оформляла (ставить не собиралась, но все же надо выспросить), мне насчитали на 8 с лишним тыс. Да я знаю, мне в багетной так его рекламировали.. Та работа, которая мне обошлась в 3000, с музейкой выходила 4200, меня жаба задушила. К тому же я представила, что, если сделаю с музейкой, а все остальные висят с обычным, то меня это будет нервировать, а переделывать все на музейное слишком круто. BlueeYeS, Хозяйка смешных зверей, Наталья2013 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2016 1 минуту назад, Иржи сказал: От моего подезда до парковки Икеевской 612 км, ближе гораздо, чем до Питеской на Дыбенко - туда 1300 с хвостиком... Прикольно 1 минуту назад, Иржи сказал: Группа ВК возит каждую неделю за 10% А, здорово, удобно! Иржи сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2016 Иржи, Как интересно.... Меня восхищают такие люди - ездить за 600 км в Икею..... я домосед жуткий, муж с февраля уламывает смотаться в Барселону на выходные, а мне лениво. у меня одно желание - запереться и чтоб никто меня не трогал. вообще не хочу никаких новых впечатлений. Сама не пойму в сем дело. Ир, ты умница, честно)) Иржи, irisheckin, Наталья2013 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2016 Только что, Антонина di сказал: у меня одно желание - запереться и чтоб никто меня не трогал. Может, ему у тебя вышивание отнять??? Не слишком ли много ты тратишь на это времени?( я серьезно) Не, я тоже ленивая, но в твоем возрасте такого не наблюдалось, это точно! Catopuma сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2016 Антонина di, Спасибо, друх Я тоже дома очень люблю быть и дом свой люблю очень и выбираюсь из него не так уж и часто А сейчас у меня и вообще кайф - я теперь на удаленке работаю уже второй месяц, наслаждаюсь У нас отопление отключили и заодно горячую воду (СБ, всего на 5 дней), так бы я с утра подорвавшись с чайником носилась, чтоб голову помыть, а сейчас в зеркало глянула, рукой махнула и решила, что с собакой погулять и так сойдет... а вот Доне пришлось потерпеть - лапы мыли холодной makalicha1970, Catopuma и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2016 3 минуты назад, Иржи сказал: выбираюсь из него не так уж и часто Всего-то раз в квартал в Икею за 600 верст Ир, а ты родилась в тех краях, или приехала туда работать? ( если не хочешь, можешь не отвечать, вдруг я лезу, куда меня не просят) Антонина di и Иржи сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2016 makalicha1970, Ника, я местная уже совсем "чукотская девушка" (если совсем правильно, то саамская конечно) Прадеда моего сюда сослали с Кубани - раскулачили, бабушке было 16 лет, здесь уже она познакомилась с дедом из другой ссыльной семьи из другого региона России - из Тверской области. Так что мама моя уже здесь родилась, училась мама в Москве, там познакомилась с отцом, свадьба в Москве была, а потом уже вместе сюда вернулись, ну и я здесь родилась makalicha1970, apanjul, Антонина di и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2016 18 минут назад, Иржи сказал: makalicha1970, Ника, я местная уже совсем "чукотская девушка" (если совсем правильно, то саамская конечно) Прадеда моего сюда сослали с Кубани - раскулачили, бабушке было 16 лет, здесь уже она познакомилась с дедом из другой ссыльной семьи из другого региона России - из Тверской области. Так что мама моя уже здесь родилась, училась мама в Москве, там познакомилась с отцом, свадьба в Москве была, а потом уже вместе сюда вернулись, ну и я здесь родилась Ир, какая история у твоей семьи, фильм снимать можно! Моего прадеда раскулачили, но никуда не ссылали, а твоих вон как((( Значит, папа поехал вслед за мамой? В Москве не захотели остаться? Я ведь почему спросила: мы с мужем обсуждали и северное сияние, и морозы ваши, и полярную ночь, он и выдвинул версию, что там должно быть очень много тех, кто приезжает на заработки, а потом возвращается обратно. Хозяйка смешных зверей, Иржи, Антонина di и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2016 makalicha1970, Ник, на Севере много всяких))) во всяком случае было при мне (села пересчитала и.....не упала только потому, что сидела - школу-то я 15 лет назад окончила, а все думаю, что вчера). Есть вахтовики, есть приехавшие на заработки временно, и те, кто думал, что приехал временно, а остался навсегда. Есть те, кто родился там и считает эти края своей родиной. Всякие есть, как и везде, наверное. В последнее время моего тамошнего пребывания появилось много наших соотечественников с Кавказа, причем семьями. Стройка шла хорошая. Тюменская область и сейчас занимает первое место по строительству жилья. Значит, народ надолго обустраивается, кто станет брать в ипотеку на десятки лет квартиру, если не собирается в нет жить длительное время, правильно? Это я про ХМАО (в ЯНАО я жила в более нежном возрасте). Может в Апатитах и по-другому как-то...но они ж вообще - Европа, цивилизация, у них должны быть дела не хуже как минимум. Иржи, Catopuma, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2016 Я про Апатиты знаю только потому, что дачные соседи ездят туда кататься на горных лыжах, а так помню из школьной географии, что есть такой город, и все! А тут Ира появилась, для меня она не просто из другого города, а из такого места, где я ни разу не была и не факт, что когда-то туда доеду! Я про Европу знаю гораздо больше, чем про нашу страну, поэтому и расспрашиваю))) Catopuma, Антонина di и Иржи сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2016 1 час назад, makalicha1970 сказал: Значит, папа поехал вслед за мамой? А папа тоже в Москве только учился, он первый закончил учебу и его распределили в маленький городок под Свердловском, а потом мама уже со мной туда приехала, но там они не остались и после отработки вернулись на Север. А у папы тоже интересная история с географией. Он родился в Азербайджане, его отец, мой дед, там в Гражданскую воевал и там остался, а сам он был из Самарской области. И к нему туда бабушка приехала, и они всю жизнь там прожили. До развала СССР не дожили... Отец с сестрой учились в местной школе на азербайджанском языке, он у них вторым родным был, почти билингвы а вот дедушка с бабушкой очень плохо язык знали, только на русском с местными общались. Антонина di, makalicha1970, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2016 Вот ведь, из Самарской области его куда занесло! У меня только прабабка из Рязани уехала на заработки в Москву, да там и осталась, а дочка ее (моя бабушка)росла с родственниками (это было в порядке вещей в те года, но все равно меня как-то смущает). Да, Ир, у родственников твоих богатая история получается! Поэтому и тебе 600 верст до Икеи шведской отмахать как нечего делать!))) Наталья2013, Catopuma, Иржи и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2016 Ну в принципе я люблю куда нить прокатиться, особенно если с приключениями (с хорошими, уточняю), но потом вернуться в любимый дом, и уже дома заново переживать, вспоминать, делиться интересным с друзьями. Я потом у себя в темке расскажу про первую поездку на машине по России и про недавнюю поездку в Италию (относительно недавнюю). Я сейчас не очень выездная - собак постарел и я боюсь его в дальние поездки брать, и оставить на кого-то тоже не могу. Но мне и дома неплохо, может мироздание подарит нам теплое лето - мы по окрестностям кататься будем Антонина di, makalicha1970 и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2016 2 часа назад, Иржи сказал: Я потом у себя в темке расскажу про первую поездку на машине по России и про недавнюю поездку в Италию (относительно недавнюю). Давай-давай! С удовольствием послушаем! Девочки, а я позавидовала Наташе и тоже отнесла в багетку парочку работ -Сову и Розы. С Совой получилось все очень гладко, багет подобрали легко и непринужденно, и я даже с ходу согласилась на вариант, предложенный приемщицами, чему они были явно рады! А вот с Розами засада: естественно, тот багет, который подходил просто идеально, закончился. Поэтому пришлось идти на большой компромисс с самой собой, к сожалению. Так что теперь будем ждать 2 июня и после этого дружно меня уговаривать, что "Да все отлично, по крайней мере на фото нам видится супер!", и все в таком ключе Хозяйка смешных зверей, Антонина di, курочка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2016 makalicha1970, Никусь, ну чтоб начать тебя уговаривать в таком ключе, нам даже и 2 июня ждать необязательно)))))))) Иржи, BlueeYeS, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2016 41 минуту назад, Антонина di сказал: makalicha1970, Никусь, ну чтоб начать тебя уговаривать в таком ключе, нам даже и 2 июня ждать необязательно)))))))) Антонина di сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2016 Наконец добралась до ирисов! Ярославовна, Selinta, Catopuma и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2016 Ура! Мои любимые ирисы пошли!!!!!)))) Так держать!!!!! -Solovey- и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2016 Какой все же необычный и интересный процесс Цветочки...и даже розовенькие makalicha1970 и -Solovey- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2016 1 минуту назад, Иржи сказал: Какой все же необычный и интересный процесс Цветочки...и даже розовенькие Похоже на цветочки? Точно? А то я уже сама понять не могу Но процесс действительно интересный, даже не ожидала, что лентами вышивать так забавно! -Solovey-, Иржи и LoLaLotta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение