13 июля 2016 Никусик, я тоже в ряду сопереживающих)) Паровозик симпатичный получился, а бэк - даааааааааа, но с ним эта машина станет настоящим Паровозом и приобретет брутальность , мощно будет, под стать твоей коллекции makalicha1970 и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2016 В 04.07.2016 at 15:09, makalicha1970 сказал: Девочки, всем привет! Показываю, что наваяла за неделю Вышила 20! рядов из 140, в ряду 100 петиток. На ряд, как бы я не старалась, у меня уходит час. К счастью, вышивка будет миниатюрной, это меня очень радует, потому что большое полотно я бы точно не осилила! К схеме так и не привыкла, и больше всего меня тормозят переходы, когда приходится искать нужную дырочку не в том ряду, который вышиваю, а где-нибудь пониже, тут я зависаю надолго. Именно из-за этого часто ошибаюсь и потом сижу и разбираю, куда же я ткнула иглу и что за посторонняя нитка свисает из нужной мне дырки. И фото поближе . Пока не могу понять, хорошо ли получается, и все время терзает мысль -прогон...не прогон... Качество ниток мне очень нравится, они вообще не завязываются в узелки (но, может, это от того, что я все время меняю нитку и у узелков просто нет возможности успеть завязаться)))? Ника, привет!У тебя тут столько продвижений! Все-таки взялась за маму с дочкой. Да еще и парковкой! Вот и хорошо, тем более такие ассоциации. Цвета очень насыщенные. Мне нравится, лучше, чем на картинке. А я вот свой гобелен (парусник) давно мучаю именно потому, что схему с трудом воспринимаю. Схема черно-белая, где море - сплошная мешанина. Пришлось раскрасить, хоть легче стало. Я по цветам шью, о парковке тогда понятия не имела. Да и сейчас подробно не изучала. Как у тебя хватает терпения вдевать постоянно нитку? Catopuma и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2016 15 часов назад, makalicha1970 сказал: Ника, как много бэка, терпения тебе, результат того стоит! makalicha1970, Catopuma и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2016 Дорогие девочки:alena.corobova2012, Aries, ЛюдмилаЕр, Tomcat,BlueeYeS, курочка, Marteire, Жекочка, Catopuma, Veta, Naduh, Антонина di, Наталья2013, Иржи спасибо вам всем большое за моральную поддержку У нас вчера вечером случился коллапс -отключили воду в стояке, и холодную, и горячую, у кого-то из жильцов прорвало трубу, к счастью, где-то ниже этажами, но их нет дома, лето же, то ли на даче, то ли на отдыхе, неизвестно! Посему меня срочно сегодня с утра вытолкали на дачу, к благам цивилизации, ага-ага. А потом еще полетел мой комп, и я могла читать ваши пожелания только с телефона. Паровоз взяла с собой с твердым желанием его доделать! курочка, Марина, я пробовала вычеркивать, но сложность именно в том, что бэк плохо виден на самой вышивке. Tomcat, Саш, к счастью, он по клеточкам!))) Жекочка, Женюсик, думаю, что Жанлин смело может потягаться с моим Паровозом!))) И еще неизвестно, кто выиграет пальму первенства! Конечно, я его сделаю, с такими болельщиками!!! Veta, Жекочка, apanjul и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2016 Сочувствую.... но по такой погоде может и правду лучше на даче, в тенечке. Бек дошьешь, а там и гусики рядышком ! BlueeYeS, Антонина di, Иржи и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2016 4 часа назад, alena.corobova2012 сказал: Все-таки взялась за маму с дочкой. Да еще и парковкой! Вот и хорошо, тем более такие ассоциации. Цвета очень насыщенные. Мне нравится, лучше, чем на картинке. А я вот свой гобелен (парусник) давно мучаю именно потому, что схему с трудом воспринимаю. Схема черно-белая, где море - сплошная мешанина. Пришлось раскрасить, хоть легче стало. Я по цветам шью, о парковке тогда понятия не имела. Да и сейчас подробно не изучала. Как у тебя хватает терпения вдевать постоянно нитку? Лена, да, взялась! И парковкой стала шить именно из-за мешанины цветов. Терпения вдевать нитку как-то хватает, даже не надоедает, как ни странно!))) Сейчас отвлеклась на паровоз, но по гобелену скучаю и жду момента к нему вернуться. 5 часов назад, Aries сказал: Никусик, я тоже в ряду сопереживающих)) Алия, спасибо большое! Брутальность ему не помешает, вон сколько золота!))) Catopuma, Антонина di, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2016 1 час назад, Наталья2013 сказал: Сочувствую.... но по такой погоде может и правду лучше на даче, в тенечке. Бек дошьешь, а там и гусики рядышком ! Гусики меня поджидают, да! Я сначала Паровоз хотела оставить в Москве и на Гусиков силы бросить, но потом поняла, что Надо бэк доделать все-же, ну сколько тянуть можно... Кстати, воду дали, муж позвонил и сказал, что все в порядке! И комп мой восстановил!!! Naduh, Наталья2013, BlueeYeS и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2016 20 минут назад, makalicha1970 сказал: что Надо бэк доделать все-же, ну сколько тянуть можно... , прям про меня в дим-калитке)) каждый лепесточек и листик обвести, а такой примитивный набор, на первый взгляд)) Кто виноват, что делать))) ЛюдмилаЕр и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2016 Вот как хорошо всё закончилось ! makalicha1970 и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2016 15 минут назад, Aries сказал: Кто виноват, что делать))) Шить дизайн без бэка) подсмотрела у Ольги Владимировны в процессах вот такой садик . И бэка нет.)))))) Для меня альтернатива) ну очень нра дизайн В процессе он ярче и интересней Антонина di, ЛюдмилаЕр, Наталья2013 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2016 Только что, Gala83 сказал: Шить дизайн без бэка) Нет, Саш, так не пойдетЬ)) Дим написал бэк делать, просто процесс утомил... Все-таки сюжет сюжету рознь...почему один дизайн летит, другой-стопорится, вся соль, видимо, в разработке, в легкости дизайнерской руки)) и эффект при этом не теряется ... BlueeYeS, makalicha1970 и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2016 39 минут назад, Gala83 сказал: Шить дизайн без бэка) Это как я предложила про ЗР -шить, только отбэкать!))) А Саша продвигает свою идею -не бэкать Дим! 50 минут назад, Aries сказал: каждый лепесточек и листик обвести, а такой примитивный набор, на первый взгляд)) Да так всегда -вышивается быстро, а потом Упс -ой, сколько бэка, ну надо же! 50 минут назад, Наталья2013 сказал: Вот как хорошо всё закончилось ! Да, а я уж было на 13 число стала грешить! Была неправа! Антонина di, ЛюдмилаЕр, Catopuma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2016 Ника, как вы там? Прошлой ночью, слышала, Москва пострадала от ливня, много деревьев повалило. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2016 Лена, спасибо, все нормально, но гроза была страшная, я на дачу как раз приехала, все гремело, сверкало, град, ветер, свет вырубился. А вчера ходили гулять по поселку, смотрим, на одной из улиц несколько огромных деревьев повалены- видимо, именно там прошелся основной ураган. А у вас все тихо, не дошла она до вас? Catopuma, alena.corobova2012, чеба и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2016 16 часов назад, makalicha1970 сказал: гроза была страшная, я на дачу как раз приехала, все гремело, сверкало, град, ветер, свет вырубился. А вчера ходили гулять по поселку, смотрим, на одной из улиц несколько огромных деревьев повалены- видимо, именно там прошелся основной ураган. Ничего себе, страсти какие( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2016 7 минут назад, Антонина di сказал: Привет) как там бэк поживает? Бэкается? Сам паровоз доделала, теперь рамка в процессе. Как всегда, думала, что получится быстрее, но то свет вырубили, то муж приехал))). Но следующую неделю сижу одна на даче, только я и двакота))), так что навышиваюсь, чувствую! К тому же дожди обещают. 18 минут назад, Антонина di сказал: Ничего себе, страсти какие( Ага, неприятно было -не то слово. BlueeYeS, чеба, Catopuma и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2016 Ничего себе, ты прибавила) ...за неделю точно справишься) а что потом, уже придумала? ЛюдмилаЕр и курочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2016 19 минут назад, Антонина di сказал: Ничего себе, ты прибавила) ...за неделю точно справишься) а что потом, уже придумала? Да после того, как пожаловалась, взяла себя в руки и вышила! На самом деле, просто нашла некую систему))), и дело пошло быстро! Потом буду Гусиков шить, пока на дачке сижу. В Москву вернусь -доделаю Стоянку. а вот потом))) пока не знаю даже. У меня к Пузырям все подобрано, так что про нее думаю. Но все зависит от того, сколько я Стоянку буду шить, если долго с ней проваландаюсь, то тогда вместо Пузырей начну Рождественскую ель, чтобы успеть о НГ и вышить, и оформить. Так что у меня, как у Ириши Иржи, все расписано по плану))) курочка, BlueeYeS, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2016 makalicha1970, твоя сила воли меня восхищает. просто снимаю шляпу ЛюдмилаЕр, makalicha1970 и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2016 45 минут назад, Антонина di сказал: makalicha1970, твоя сила воли меня восхищает. просто снимаю шляпу Ну какая сила воли, просто есть то, что запланировала обязательно вышить в этом году -Паровоз (уже готов практически) и Рождественская ель. Все остальное -как пойдет, хорошо бы вышить в этом году, но замены могут вполне возникнуть))) Catopuma, ЛюдмилаЕр, Антонина di и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2016 20 часов назад, makalicha1970 сказал: Лена, спасибо, все нормально, но гроза была страшная, я на дачу как раз приехала, все гремело, сверкало, град, ветер, свет вырубился. А вчера ходили гулять по поселку, смотрим, на одной из улиц несколько огромных деревьев повалены- видимо, именно там прошелся основной ураган. А у вас все тихо, не дошла она до вас? Слава Богу! А то посмотрела видео, что в Москве утром сняли, аж не верится - деревья с корнями валяются. Говорят и люди пострадали. А у нас сильнейший ливень был с грозой, раз деревья не повалило, значит без урагана. Но грохотало жутко. BlueeYeS, makalicha1970, Catopuma и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2016 Девочки, всем привет!!! Итак, мой Паровоз наконец-то прибыл! Сразу скажу, что фото перевирает цвета, а уж на том компьютере, с которого я сейчас сижу, вид у Паровоза совсем не такой, как на самом деле (очень надеюсь, что это просто погрешности монитора и на ваших гаджетах он выглядит лучше) Ну, задержался он, по моим подсчетам, на две недели. Первая была потрачена на гобелен, вторая на мой вселенский плач по поводу бэка. Что могу сказать по поводу схемы: для меня она на твердую пятерку! Бэк, когда уже сделан, кажется сущим пустяком, понятное дело. На вышивку извела 50 метров золотого крейника, не хватило, пришлось доделывать димовскими золотыми нитками, разница особо не видна, но и не хватило прямо чуть-чуть, буквально крестиков на 25, и не хватило из-за того, что поначалу я пару ниточек запорола. Вышивка получилась изящной и эффектной, золото уже не кажется таким уж гламурным, видимо, я просто к нему привыкла))) После стирки бэк остался на месте, а вот выкладная нить -веревка, которую держит в руках машинист и дергает, чтоб зазвонил колокол, провисла, пришлось подтянуть. Shetka, Антонина di, Naduh и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2016 2 минуты назад, makalicha1970 сказал: Паровоз наконец-то прибыл! Кла-ассный! Я просто в восхищении! BlueeYeS, ЛюдмилаЕр, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2016 Catopuma, Наташа, спасибо!!! ЛюдмилаЕр и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение