Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
makalicha1970

Процессы от Макалиши.

Рекомендованные сообщения

31 минуту назад, Lenara сказал:

Ника, а я пробовала сначала по цветам и поняла, что мне , чтобы не запутаться и соблюсти четный-нечетный ряд лучше парковкой, как раз немного и понимать ее стала ( пока только горизонтальный ряд , по квадратам не пробовала)

Лен, вот и я так рассудила. К тому же мне ориентироваться в бесконечных петитах сложно, все-таки с крестиком проще как-то, границы видны, а тут для меня какая-то каша получается.

По квадратам я не пробовала, пока не очень понимаю, как это делать, да и про линии, которые могут быть видны, начиталась. А шить по диагонали -для моего мозга пока непосильная задача:D

Shetka, BlueeYeS, Lenara и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Просветите темную - зачем деление на четные-нечетные ряды? И что там с направлением чего? или ткните носом в хороший МК.

Shetka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

14 минуты назад, чеба сказал:

Просветите темную - зачем деление на четные-нечетные ряды? И что там с направлением чего? или ткните носом в хороший МК.

Оль, я тебя ткну в форум Златы, или ты читала там? http://zlataya.info/publ/n_uch/parkovka/gobelen_parkovka/16-1-0-69

Я изучила только его, МК никаких не смотрела еще. Мне понравилось, как она описывает процесс, все понятно.

Принцип вышивания такой: я начинаю сверху, первый ряд идет слева направо, иголка всегда выводится из правого верхнего угла в нижний левый.

Следующий ряд справа налево, игла идет из нижнего левого угла в верхний правый.

Антонина di, ЛюдмилаЕр, Naduh и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А интересно, как петитом шьют при неполной зашивке? Ник, извини, что у тебя в теме флудю, когда есть тема "вышиваем гобелен" но там мне еще менее понятно. Да и обстановка у тебя располагает :rolleyes:

Shetka, Антонина di и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, makalicha1970 сказал:

Девочки, всем привет! :D

Показываю, что наваяла за неделю WP_20160704_13_50_36_Pro.jpg  Вышила 20! рядов из 140, в ряду 100 петиток. На ряд, как бы я не старалась, у меня уходит час. К счастью, вышивка будет миниатюрной, это меня очень радует, потому что большое полотно я бы точно не осилила! К схеме так и не привыкла, и больше всего меня тормозят переходы, когда приходится искать нужную дырочку не в том ряду, который вышиваю, а где-нибудь пониже, тут я зависаю надолго:angry:. Именно из-за этого часто ошибаюсь и потом сижу и разбираю, куда же я ткнула иглу и что за посторонняя нитка свисает из нужной мне дырки^_^.

И фото поближе WP_20160704_13_50_41_Pro.jpg. Пока не могу понять, хорошо ли получается, и все время терзает мысль -прогон...не прогон...

Качество ниток мне очень нравится, они вообще не завязываются в узелки (но, может, это от того, что я все время меняю нитку и у узелков просто нет возможности успеть завязаться)))?

Ника, привет!!!))) Мне  очень нравится твой процесс!!! Такая гамма цветов ярких!!! Класс!!!

Catopuma, Shetka и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

чеба, Оль, во-первых, флуди, сколько влезет:D, а во-вторых, какой же это флуд?! Но я не знаю, для меня пока более менее понятна стала классическая парковка, и когда полная зашивка. А может, смысл шить парковкой появляется именно в тех дизайнах, где полная зашивка?

Вот смотри, сделала скан, очень точно сформулированы все плюсы и минусы, только  меня идеальная ровность моей вышивки волнует меньше всего, а тут мнение, что этот метод используют именно для этого.Снимок экрана (41).png http://zlataya.info/publ/n_uch/parkovka/pjatna/16-1-0-299

курочка, чеба, Антонина di и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, BlueeYeS сказал:

Ника, привет!!!))) Мне  очень нравится твой процесс!!! Такая гамма цветов ярких!!! Класс!!!

Светочка, привет!:D Спасибо! Цветовая гамма очень солнечная и летняя, небо прямо как настоящее, цвета подобраны действительно очень хорошо!

BlueeYeS, курочка, Catopuma и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Никочка, ого сколько ты уже вышила :blink:

Умничка! Отлично получается и так ровненько. Так, глядишь, работа, которая вызывала у тебя столько сомнений, перейдет в разряд любимых )))

Парковка для меня так и остается темным лесом. Почитала все твои ссылочки, очень трудно я воспринимаю такое объяснение, мне легче смотреть МК на ютюбе, чтобы сразу видеть, как это происходит. Но меня останавливает бешеное количество висящих ниток и иголок и безобразие на изнанке. А еще, говорят, что нитки намного больше расходуются.

Поэтому я по-старинке буду шить пока )))

А ты с нами обязательно делись впечатлениями от парковки, может, это и правда полезная штука :wink:

Shetka, BlueeYeS, Gala83 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Жекочка, Женюсик, привет!!!:give_heart:

Знаешь, ты права, мне она начинает нравится. Точнее, сюжет-то нравился всегда, но была куча сомнений относительно всего остального. Сейчас то, что я вижу, меня устраивает, очень надеюсь, что и фигурки мамы с дочкой будут хороши.

Основной принцип парковки -каждый значок вышивается последовательно, один за другим. Пока я этого не уяснила себе, у меня получалось не то.

Ниток тратится в 2 раза больше, как написала Галя Yaroslavovna, (но я очень надеюсь, что мне хватит, т.к. набор изначально был укомплектован более крупной канвой, а я уже заменила на мелкую  гобеленовую сетку).

Я вышиваю всего двумя иголками, креплю петелькой, соответственно, иглы не держатся. На вдевание тратится время, потом что вышила значок, вытянула нить, взяла следующую и заправила в иглу. А так как значки могут меняться постоянно, львиная доля уходит у меня именно на смену нити .

На изнанке получается очень плотный коврик, причем не равномерно плотный, т.к. есть места, где вышивается много одним цветом в ряду, соответственно, нитка меняется реже, изнанка более гладкая, а там, где мешанина цветов, и изнанка толстенькая выходит. Как это будет выглядеть после оформления и будет ли заметно -пока не поняла.

Naduh, Selinta, BlueeYeS и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, makalicha1970 сказал:

львиная доля уходит у меня именно на смену нити

А если попробовать ввести для каждой нити иголку свою? Или не хочешь?

курочка, makalicha1970, Shetka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Catopuma сказал:

А если попробовать ввести для каждой нити иголку свою? Или не хочешь?

Наташ, мне неудобно, я пробовала, я не на станке шью, а раму на себе держу, и у меня все эти иглы будут болтаться на груди и все равно путаться. Если бы просто свисали, тогда, думаю, было бы норм, но у меня не так.

Shetka, чеба, Marteire и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, makalicha1970 сказал:

Если бы просто свисали

Еще видела МК, там в органайзеры втыкают иголочки - напротив нужного значка, так и со значками меньше путаницы будет...

Поделиться сообщением

Только что, Catopuma сказал:

Еще видела МК, там в органайзеры втыкают иголочки - напротив нужного значка, так и со значками меньше путаницы будет...

Если бы ты видела, в какой дурацкой позе я вышиваю :D, ты бы поняла, что у меня нет шансов на многоигольчатую парковку!

Единственно, если бы я вышивала снизу вверх, тогда, думаю, органайзер меня бы выручил. Надо будет подумать над этим, если я еще отважусь когда-нибудь на гобелен парковкой.

курочка, Marteire, BlueeYeS и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, makalicha1970 сказал:

Ниток тратится в 2 раза больше

11 минуту назад, makalicha1970 сказал:

все эти иглы будут болтаться на груди и все равно путаться.

На вдевание тратится время,

На изнанке получается очень плотный коврик,

В 30.06.2016 at 15:18, makalicha1970 сказал:

У меня ооочень медленно движется,

Ника, ты какие-то невообразимые ужасы рассказываешь! А в чем преимущества этого способа? Мне он незнаком и пугает, а по мастер-классам непонятно, потому что делают их уже состоявшиеся любители или фанаты парковки, и они необъективны, то есть описывают тоже вещи, которые меня никогда бы не сподвигли так шить, а в конце  - вот видите какой удобный способ! а сам процесс удобства я не могу уловить. А ведь интересно! Вдруг мне тоже надо)))

Добавила - вот сейчас только увидела скан с плюсами парковки, но пункты показались притянутыми за уши - не надо размечать схему - этого не поняла даже, как и зачем схему размечать, рисунок без дыр - ну как-то не напрягает и с дырами, вот только заманчивы обещания гладкого полотна, но постирал-погладил, и оно станет гладким по-любому. Я, если что, не спорю, а просто интересно очень, что я упускаю, какой ключевой момент.

ЛюдмилаЕр, Жекочка, чеба и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как красиво получается :) и аккуратно)

я уже тоже тааак хочу гобелен начать) у нас на форуме гобеленомания))))

а я при парковке использую побольше иголок, на рамочку нахлобучиваю кусочек флиса, т.к. этой инзвестной серой трубы для сантехники у меня нет, и туда втыкаю иголочки :)

а как по цветам вышивать гобелен я пока так и не представляю технически, но когда доберусь до него - буду пробовать :)

BlueeYeS, Gala83, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, курочка сказал:

Ника, ты какие-то невообразимые ужасы рассказываешь! А в чем преимущества этого способа? Мне он незнаком и пугает, а по мастер-классам непонятно, потому что делают их уже состоявшиеся любители или фанаты парковки, и они необъективны, то есть описывают тоже вещи, которые меня никогда бы не сподвигли так шить, а в конце  - вот видите какой удобный способ! а сам процесс удобства я не могу уловить. А ведь интересно! Вдруг мне тоже надо)))

:lol2:, Марин, так и есть! Я так понимаю, что весь сыр-бор из-за возможности сделать идеально ровным лицевую сторону вышивки. Но, может, я и найду другие преимущества;).

Вот конкретно гобелен, который я сейчас шью, мне по цветам было бы очень тяжело вышивать, т.к. там настолько близкие оттенки, что я временами сижу и пытаюсь понять, каким же цветом я только что вышила значок. А когда парковка, вроде как точно знаешь, каким (но не фига подобного, если честно). Я бы ни в жисть не стала ей шить, но тут именно в схеме дело, смена нитки происходит постоянно, поэтому мне показалось, что это тот самый случай, когда парковка будет нужна. Ну и я не очень представляю себе пока, как гобелен на такой мелкой сетке шить по цветам, хотя вон девочки шьют и очень быстро! Может, еще от схемы зависит, фиг знает! Мне моя кажется каким-то ужасом:vampire:

Selinta, Жекочка, чеба и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Я так понимаю, что весь сыр-бор из-за возможности сделать идеально ровным лицевую сторону вышивки. Но, может, я и найду другие преимущества;).

Ооо, спасибо за разъяснения! Вот момент с гладкой стороной я только сегодня увидела, а до сих пор как-то все попадалось именно про удобства технической стороны исполнения и как раз это я не могу принять. А теперь хоть понимаю, что ради гладкой стороны, это уже аргумент!

Про гобелен и парковку тоже теперь поняла. Гобелены никогда не шила. Недавно так один понравился, но эта цветовая разметка на канве - сразу поняла, что не смогу. А ты молодец, и гобелен и парковку одним ударом!

Catopuma, Shetka, Gala83 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, курочка сказал:

Добавила - вот сейчас только увидела скан с плюсами парковки, но пункты показались притянутыми за уши - не надо размечать схему - этого не поняла даже, как и зачем схему размечать, рисунок без дыр - ну как-то не напрягает и с дырами, вот только заманчивы обещания гладкого полотна, но постирал-погладил, и оно станет гладким по-любому. Я, если что, не спорю, а просто интересно очень, что я упускаю, какой ключевой момент.

Кстати, схему я размечаю и при парковке, иначе запутаюсь:D, так что этот пункт вычеркиваем! И вообще схему маркером размечаю, если не Дим, а черно-белая, мне так очень удобно вышивать.

Но, Марин, многие размечают схему и считают, что на это тратится драгоценное время, за которое они бы успели сделать пяток-другой крестиков:P, а может, сотни две, все зависит от ловкости)))

Без дыр -ну, мне  это сейчас тоже кажется несерьезным, но когда я впервые попала на сайт Златы и начиталась про идеально ровные крестики и идеальную изнанку, мне стало прямо как-то не по себе и я  ломанулась к своим вышитым и оформленным работам и обнаружила, что далеко не все мои крестики идеальны! И переживала дня два:lol2:. А может, и три!

Catopuma, Shetka, Жекочка и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, Shetka сказал:

Как красиво получается :) и аккуратно)

я уже тоже тааак хочу гобелен начать) у нас на форуме гобеленомания))))

а я при парковке использую побольше иголок, на рамочку нахлобучиваю кусочек флиса, т.к. этой инзвестной серой трубы для сантехники у меня нет, и туда втыкаю иголочки :)

а как по цветам вышивать гобелен я пока так и не представляю технически, но когда доберусь до него - буду пробовать :)

Анюта, спасибо!!! Аккуратно, да, это присутствует, петиты малюсенькие и просто не успевают перекрутиться, судя по всему:D

Вот, ты у нас вышивала парковкой, вот скажи -зачем?

И как твой Дракончик??? Опять не похвалишься?

Shetka, Catopuma, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, курочка сказал:

Недавно так один понравился, но эта цветовая разметка на канве - сразу поняла, что не смогу. А ты молодец, и гобелен и парковку одним ударом!

Знаешь, она совсем не мешает, я бы даже сказала, что про нее забываешь, ее не видно (хотя я надеялась, что она будет помогать).

курочка, ЛюдмилаЕр, Shetka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, makalicha1970 сказал:

Но, Марин, многие размечают схему

Я грущу от своей вышивальной необразованности:o Для чего размечают схему и как я реально не понимаю:ph34r: Не в смысле - фу, зачем это делать, а в смысле - ой как интересно, а для чего:D

Я как дикая, сама не знаю почему ни форумы вышивальные никогда почти не читала, не смотрела никаких обучалок, объяснений, куплю набор, и вышиваю дома молча:D Просто не было потребности. А потом произошел прорыв, и я теперь бегаю, как павиан в пампасах - ой, что такое робин, ой, зачем схему размечать:D Очевидные всем вещи мне непонятны:D

Shetka, чеба, Gala83 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, курочка сказал:

Я грущу от своей вышивальной необразованности:o

:lol2:, как мне это знакомо! Я просто этот этап прошла чуть пораньше! Но вот про РМ ты знаешь, а я нет, а теперь, после твоих объяснений, и я просветилась! Схему размечают именно за этим же -для удобства! Выделяют маркером определенный значок, он сразу виден, не надо его выискивать глазками долго.

2 минуты назад, курочка сказал:

Просто не было потребности.

Конечно! Я вот на этом форуме уже давно, а ты еще намного "давнее", а темы свои завели совсем недавно!

ЛюдмилаЕр, Catopuma, курочка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Выделяют маркером определенный значок, он сразу виден, не надо его выискивать глазками долго.

ага, то есть блоки одинаковых значков как бы обводят? Интересная идея!

1 минуту назад, makalicha1970 сказал:

Но вот про РМ ты знаешь

Это из старых времен тянется, когда еще вышивальных магазинов было мало, заказать что-то - целая история, в своем городе почти ничего не продается, вот радость и была, скачать схемку в PM и с компа вышивать:D

Конечно! Я вот на этом форуме уже давно, а ты еще намного "давнее", а темы свои завели совсем недавно!

Я после того, как у тебя ниток попросила, попереписывались еще тогда про вышитых котов, и я тогда поняла, что мне этого не хватает! Вышивального общения:D Тогда стала осторожно на форуме осваиваться:D

Catopuma, makalicha1970 и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, makalicha1970 сказал:

Вот, ты у нас вышивала парковкой, вот скажи -зачем?

это я когда начала вышивать свой ужасный (заброшенный сейчас) замок гномов, там просто жесть схема, в одном квадратике могло быть от 20-ти цветов, все мелко и цвета похожи друг на друга, я также как и ты, запутывалась в нитках и не могла разобрать какой значок сейчас вышиваю. тоже перечитала весь форум Златы, начала парковкой - так процесс стал продвигаться. хотя я продолжала запутываться, но уже меньше.

и тогда решила взять другой процесс, наборчик от Лукас, и на нем тренировалась, оттачивала. Если когда-нибудь продолжу замок - то точно буду вышивать парковкой. тут просто по цветам невозможно вышивать))

Catopuma, Gala83, apanjul и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, курочка сказал:

ага, то есть блоки одинаковых значков как бы обводят? Интересная идея!

Скан_20160124.jpg Именно! Вот смотри, кусок схемы ДМС, значки похожие, стрелочка вправо, влево, вверх, вниз, треугольник влево, треугольник вправо, и т.д. Я выделяю определенным цветом один значок, другим цветом другой, какие-то, которые хорошо читаемы, не трогаю.

5 минут назад, курочка сказал:

Это из старых времен тянется

А, вот в чем дело, я то наборы только шила и мне непонятно было, к чему такие сложности.

6 минут назад, курочка сказал:

Я после того, как у тебя ниток попросила, попереписывались еще тогда про вышитых котов, и я тогда поняла, что мне этого не хватает! Вышивального общения:D Тогда стала осторожно на форуме осваиваться:D

То есть, я твоя практически вышивальная фея-крестная:jc_cupidgirl:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в