Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
makalicha1970

Процессы от Макалиши.

Рекомендованные сообщения

Только что, ЛюдмилаЕр сказал:

Симпатичный сюжет. Думаю, что ты запросто его вышьешь. По-моему, тому, кто вышивал на льне, любая другая канва по плечу.

Люда, там дело в схеме, для меня она какая-то нечитаемая совершенно:o, я чуть позже буду спрашивать помощи зала, как мне ее лучше и правильнее шить.

Ну и, если честно, отшив по этому набору, который мне встретился в интернете, меня очень смутил, qB6zClZfJ0E.jpg .

Поделиться сообщением

эт зачем его так закруглили? в прямоугольном исполнении он как-то естественнее смотрится, как мне кажется

makalicha1970, Catopuma, оленек и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Naduh сказал:

эт зачем его так закруглили? в прямоугольном исполнении он как-то естественнее смотрится, как мне кажется

У Стоянки 3 вида этого дизайна было, один вот такого вида, с кружевами :rolleyes:

Catopuma и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

Никочка, как красиво у тебя на даче и даже кондей есть, это вообще спасение по нынешнему пеклу. А я до своей даже доехать не могу, она у нас в такой глуши, туда общественный транспорт не ходит, только на машине можно добраться. Раньше с мужем ездила, но уже почти два года как развелась, поэтому ни мужа, ни машины, ни дачи. Наташка там одна корячится, а я только фотки смотрю.

Гусиков твоих, наверное, шить сейчас сплошное удовольствие, так и веет от них прохладой, цвета такие свежие, зимние. Я уже заметила, что летом зимние сюжеты шить приятней, а зимой - летние, когда наоборот хочется тепла и цветов.

Котейка суперский, глазищи такие... ух...)))

А как там ленточки поживают?

makalicha1970, Catopuma и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Жекочка сказал:

Никочка, как красиво у тебя на даче и даже кондей есть, это вообще спасение по нынешнему пеклу. А я до своей даже доехать не могу, она у нас в такой глуши, туда общественный транспорт не ходит, только на машине можно добраться. Раньше с мужем ездила, но уже почти два года как развелась, поэтому ни мужа, ни машины, ни дачи. Наташка там одна корячится, а я только фотки смотрю.

Женя, спасибо,:rolleyes: цветы и все прочее -заслуга моей мамы, я только газон кошу и выдергиваю под настроение сорняки, а так на мне только дом ;).

Дача у нас недалеко от станции, что очень удобно, т.к. я машину тоже не вожу и если вдруг приспичивает добраться туда, могу обойтись своими силами. А не думаешь права получить? У меня много подруг, которые стали учиться после 35-40 лет, именно из-за необходимости ездить на дачу!

А где ваша дача, какое направление? У нас между Горьковским и Носовихинским шоссе, от квартиры далеко, тратим на дорогу часа по 2-3,  а на электричке от двери до двери тоже 2 часа выходит.

32 минуты назад, Жекочка сказал:

Гусиков твоих, наверное, шить сейчас сплошное удовольствие

Это точно, хотя рука продергивать в дырочки 5-6 нитей уже устала:rolleyes:

39 минут назад, Жекочка сказал:

А как там ленточки поживают?

Отложила на неопределенный срок, моим не нравится, я тоже вся в сомнениях...

Жекочка, Антонина di, Catopuma и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, alena.corobova2012 сказал:

Ника, какая красота у тебя на даче!

Кот с горящими глазами - такой хорошенький!

Приятные цвета такие!

Лена, спасибо! Передам комплименты маме и Коту!

alena.corobova2012 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

58 минут назад, makalicha1970 сказал:

А не думаешь права получить? У меня много подруг, которые стали учиться после 35-40 лет, именно из-за необходимости ездить на дачу!

А где ваша дача, какое направление? У нас между Горьковским и Носовихинским шоссе, от квартиры далеко, тратим на дорогу часа по 2-3,  а на электричке от двери до двери тоже 2 часа выходит.

Не, с правами сложно, мне по здоровью за руль нельзя да и боюсь я. К тому же, кто ж мне машину купит? Я и так по 40 тыс. ежемесячно отдаю за съемную квартиру (это вместе с коммуналкой), еще и машину - я точно не потяну ((

А дача находится на границе Московской и Калужской области, на машине ехать можно по Минскому, Можайскому, Киевскому шоссе, но везде жуткие пробки. А своим ходом можно доехать на электричке до Нарофоминска, оттуда до Вереи, а вот от Верии если только на такси, но это далеко, а там еще 2-3 км пешком сначала по полю, потом по лесу. Так что, сама видишь, сложновато.

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал:

Это точно, хотя рука продергивать в дырочки 5-6 нитей уже устала

Ооо... это я тебя понимаю, у меня сейчас максимум в 4 нити полукрест, а вот в моей девушке "В ее саду" был полукрест в 6 нитей на 18 Аиде. Я тогда еще большого опыта не имела, сравнивать было не с чем, п.ч. это был мой первый ДИМ, поэтому безропотно шила. А сейчас это для меня "страшный сон".

1 час назад, makalicha1970 сказал:

Отложила на неопределенный срок, моим не нравится, я тоже вся в сомнениях...

Жаль, что с ленточками так... Наверное, всё дело в этом адски ярком принте, который забивает всю работу. Был бы он мягкий и размытый, тогда бы каждый шовчик и ленточка заиграли и получилось бы шикарно.

Catopuma, makalicha1970, оленек и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Жекочка сказал:

А своим ходом можно доехать на электричке до Нарофоминска, оттуда до Вереи, а вот от Верии если только на такси, но это далеко, а там еще 2-3 км пешком сначала по полю, потом по лесу.

Женя, какой сложный маршрут, не наездишься:(, это правда. Это в таком месте участки давали москвичам?

25 минут назад, Жекочка сказал:

да и боюсь я.

Я по этой же причине не вожу, боюсь.

19 минут назад, Жекочка сказал:

а вот в моей девушке "В ее саду" был полукрест в 6 нитей на 18 Аиде. Я тогда еще большого опыта не имела, сравнивать было не с чем, п.ч. это был мой первый ДИМ, поэтому безропотно шила.

Жень, и у меня так было -я же вообще только Димы шила несколько лет подряд, поэтому считала, что у всех производителей так -и 18 аида, и в 6 нитей, и бэк: ну а как иначе-то;) 

Но у тебя первый Дим был крутым, сразу Голд, да на 18! Герой!!!

Поделиться сообщением

29 минут назад, Жекочка сказал:

Жаль, что с ленточками так... Наверное, всё дело в этом адски ярком принте, который забивает всю работу. Был бы он мягкий и размытый, тогда бы каждый шовчик и ленточка заиграли и получилось бы шикарно.

Да, именно из-за яркого принта ничего не видно, ко мне подружка вышивающая приезжала в гости, я ей показываю Мостик, так она сначала даже не поняла, что там у меня вышито.

Поделиться сообщением

Жень, а не задумывалась о том, чтобы эту дачу продать? Все равно туда не ездишь. Да и кредит частично выплатишь или найдешь дачу поближе. У меня мама так сделала, когда бабушки не стало - ездить было далеко и неудобно, а теперь 15 минут - и ты на даче.

Catopuma сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Naduh сказал:

Жень, а не задумывалась о том, чтобы эту дачу продать?

Надюш, это дача моих родителей, они ее любят и ездят туда. И сестра с мужем и детьми тоже. Это я просто без транспорта добраться не могу.

Catopuma, Антонина di, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Жекочка сказал:

И сестра с мужем и детьми

может они бы тебя как-нибудь подхватили, ну там знаешь, за компанию, на огороде покопаться, шашлыки пожарить, потрепаться посидеть)

Catopuma и Жекочка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какой паровозик красивый!!! Как настоящий :)

makalicha1970 и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, привет!

Сколько я всякого интересного пропустила! :pardon: Mea culpa!!!

Клёво вам - у вас там цветочки красивые на даче, да и сама дача (с интонациями уточки из анекдота) :D

Кот прелесть - мне кажется он издевается :loll:

Гусики в снегах - очень-очень хороши, даже в незаконченном виде - красота :give_heart:

По поводу паровозов от StitchWorld X-Stitch - если мне не изменяет мой склероз - они не выпускали наборов, только буклеты. Раньше их большое количество в забугорных магазинах продавалось.

Catopuma и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ириш, привет!:preved:

1 минуту назад, Иржи сказал:

Mea culpa!!!

Видимо, придется лезть в гугл-переводчик:P, надеюсь, что там все прилично!

2 минуты назад, Иржи сказал:

Клёво вам

Ага, только пробки все портят, долго добираться! Как у вас погода, лето пришло, потеплело?

Котэ, конечно, издевается, иначе зачем еще иметь хозяев?:D

4 минуты назад, Иржи сказал:

По поводу паровозов от StitchWorld X-Stitch - если мне не изменяет мой склероз - они не выпускали наборов, только буклеты. Раньше их большое количество в забугорных магазинах продавалось

Вот откуда ты столько знаешь, а? Я себя дремучей вышивальщицей чувствую в такие моменты:lol2:

Как поживают Рыбки, еще не приступила?

Иржи, Антонина di, Catopuma и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, makalicha1970 сказал:

надеюсь, что там все прилично!

Моя вина! по латыни :D я эту фразочку еще с детства запомнила и очень люблю - еще надо при этом кулаком в грудь стучать, чтобы все взаправду выглядело :loll: Это из романа "Сорок пять" Дюма, там монах, приятель шута Шико часто это произносил :D

Я себя дремучей вышивальщицей чувствую в такие моменты

Та ладно :D У меня самое-пресамое главное хобби - собиральщица, я если чем увлекаюсь, начинаю всё активно скупать, и естественно изучать ассортимент магазинов, а еще рукодельные форумы - главный источник знаний! :gamer2:  

Catopuma, apanjul, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как поживают Рыбки, еще не приступила?

Рыбки еще перенабираются в PM - я ж теперь только с Crossty все вышиваю.

Антонина di и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, а у тебя на Mirabilia "Касаясь осеннего неба" какая Мурано была? Код цвета не припомнишь? :wub:

Shetka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Иржи сказал:

Моя вина! по латыни :D 

Я только Ин вино веритас могу тебе ответить! :D

9 минут назад, Иржи сказал:

У меня самое-пресамое главное хобби - собиральщица, я если чем увлекаюсь, начинаю всё активно скупать, и естественно изучать ассортимент магазинов, а еще рукодельные форумы - главный источник знаний! :gamer2:  

Это же главное предназначение женщины, если вспомнить историю! Мужчина охотник, женщина собирательница:lol2: (грибочки, ягодки, наборчики)

8 минут назад, Иржи сказал:

даже Дим??? Ну, ты сильна! А сколько по времени у тебя это займет, интересно?

Я жеж тут в подарок получила отрезик гобеленовой сетки и опять у меня засвербило вышить этот злополучный дизайн от Стоянки Ивановой...открыла схему и стала думать про РМ. Ну такие в схеме значки отвратные, просто вырви глаз:angry:.

Где ее взять-то, энту РМ? И вообще, это сложно будет в ней разобраться, или там все доступно?

курочка, Shetka, Антонина di и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Catopuma сказал:

Ника, а у тебя на Mirabilia "Касаясь осеннего неба" какая Мурано была? Код цвета не припомнишь? :wub:

Наташ, вот номер 3984/503 Небесно-голубой (Sky Blue) Мурано 32 цвейгард, брала в Шелковой нити.

Catopuma и Shetka сказали спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Где ее взять-то, энту РМ? И вообще, это сложно будет в ней разобраться, или там все доступно?

Мне кажется, что не сложно - надо ставить уже русскоязычную версию. Очень много, подробно и понятно у Светланы Волковой на сайте , у нее еще много уроков на Ютюбе выложено.

Я сейчас себе на десятку её мультисборку с добавленными палитрами установила. Я эту сборку брала на руторентс. 

makalicha1970, apanjul, Catopuma и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Иржи сказал:

Мне кажется, что не сложно - надо ставить уже русскоязычную версию. Очень много, подробно и понятно у Светланы Волковой на сайте , у нее еще много уроков на Ютюбе выложено.

Я сейчас себе на десятку её мультисборку с добавленными палитрами установила. Я эту сборку брала на руторентс. 

Значит, из всего твоего текста я поняла только первый абзац!

Второй  -ощущение такое, что говорят на китайском:wacko:.

Жекочка и Иржи сказали спасибо

Поделиться сообщением

56 минут назад, makalicha1970 сказал:

Второй  -ощущение такое, что говорят на китайском

Перевожу с китайского: :D

Десятка - это виндоуз десятый, после его установки я снова устанавливала PM

Мультисборка - это 4-ая версия PM с предустановленым русским языком и всеми дополнительными палитрами и шрифтами

Палитры и шрифты - это нитки и значки от Дима, Риолиса, и прочих фирм

Ну а руторентс - это самый большой форум торентов, он правда заблокирован для россиян по решению суда, но я как то пользуюсь :D

Shetka, makalicha1970, Антонина di и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Иржи сказал:

Ира, я тебя хотела спросить, как спеца. А ты что все схемы перенабираешь в РМ? Я тут просто поначиталась и понасмотрелась роликов и решила разориться на Crossty на планшет. Стала искать готовые схемы, много чего есть на chemok.net (по-моему, так сайт называется). Но, конечно, ни одного дизайна,  которые у меня в работе, нет и в помине. То есть, я так поняла, что нужно самой перенабирать в РМ? Но во-первых, у меня нет компьютера, только планшет, а во-вторых, перенабрать без ошибок ДИМ - это для меня из области фантастики, совершенно невозможно. 

И еще. В готовых электронных схемах ДИМ указаны номера ниток DMC, а ДИМ ведь другими нитками укомплектован. Как быть? Опять в ручную всё менять в РМ?

Короче, накачала я, как придурок, от жадности кучу схем, кое-что у меня даже есть в закромах, а вот как всем этим пользоваться так и не разобралась до конца. Хотя сама программа мнк показалась легкой и удобной.

50 минут назад, makalicha1970 сказал:

Значит, из всего твоего текста я поняла только первый абзац!

Второй  -ощущение такое, что говорят на китайском:wacko:.

Во-во, я тоже, как лошара, ничего не поняла...

makalicha1970, Антонина di и Shetka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в