28 июня 2016 Жень, я перенабираю только то, что не нашла в интернете. Ну да много чего есть, но, к сожалению не всё И да - многие дизайны переведены в ДМС. Надо смотреть значки - если они полностью соответствуют бумажной схеме, то вообще не париться, если шьешь по набору, а если нет, то надо себе эти изменения отметить на схеме, ну или на органайзере сразу. Еще если в электронной схеме ДИМ открыть легенду, то там может напротив номеров ДМС стоять соответствие родным ниткам ДИМ. Но опять же, это все актуально для тех кто будет по этим схемам шить подбором. Спрашивай, если не понятно я написала makalicha1970, Shetka, Жекочка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2016 Иржи, Ир, но вот объясни мне, бестолочи, зачем ты переводишь в РМ Рыбок, например? Просто чтобы шить с монитора и была возможность выделять, вычеркивать отшитое и т.д., исключительно из-за этого? А как у тебя схема будет выглядеть после перенабора, значки будут такие же, как у родного Дима? Я вот все думаю-думаю, может, просто укрупнить мне эту Стоянкину схему, а? Мне же надо все равно ее потом распечатывать будет, а же с монитора шить не буду... Catopuma, Shetka, BlueeYeS и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2016 Ника, поставь PM себе на пробу, удалить никогда не поздно! А там как увидишь какая это красота, не оторвешься. Вышивать очень удобно! Единственно я никогда не перебираю сама, не хватает нервов, но все что мне надо как-то находится в интернете кем-то уже перенабранное. А схемы из PM и распечатывать можно. Хотя по мне вся прелесть именно в том, что можно один цвет выделить на мониторе (остальные станут временно бледными) и его шить Иржи, Антонина di, Shetka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2016 курочка, Марин, я в преддверии пока что Catopuma, Shetka и курочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2016 1 час назад, Иржи сказал: Еще если в электронной схеме ДИМ открыть легенду, то там может напротив номеров ДМС стоять соответствие родным ниткам ДИМ. Ира, спасибо! Я всё поняла. Уже слазила в свои скачанные схемы сверила с наборами. В легенде нигде не написано соответствие родным ниткам ДИМ, только DMC, названия цветов похожие, но не одинаковые, значки почти совпадают. А вот схема Janlynn тоже частично совпадает. Эх... а я-то дурында думала, что я сейчас открою схемку и можно шуровать. А тут еще ого-го какой подготовительный процесс нужно проделать. Но я думаю, хотя бы раз я решусь, а там видно будет, моё или не моё. Антонина di, Shetka, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2016 1 час назад, makalicha1970 сказал: Ир, но вот объясни мне, бестолочи, зачем ты переводишь в РМ Рыбок, например? Ну да, что бы шить с Crossty с планшета - мне очень-очень удобно, и очень неудобно теперь шить с бумажных схем - в сравнении Значки будут такие же - я их сама подбираю при перенаборе, в программе уже есть шрифты, которые используются в Димовских схемах. Shetka, makalicha1970, Жекочка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2016 Привет!! Боже мой... какая интересная темка!! Вернусь..все почитаю... ммм. Давно не зависала так надолго)))) Catopuma, Антонина di, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2016 38 минут назад, Gala83 сказал: Привет!! Боже мой... какая интересная темка!! Вернусь..все почитаю... ммм. Давно не зависала так надолго)))) Привет, Саша, рада тебя видеть! Спасибо за комплимент моей темке, люблю своих гостей ! Shetka, Catopuma и Антонина di сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2016 Итак, помучив вчера Иришу с РМ и осмыслив еще раз все сказанное , сегодня я неожиданно для самой себя сняла с рамы Мостик от Панны (прощай, Мостик, может, и вернусь еще к тебе, но чет мне сомнительно) и нацепила на нее гобеленовую сетку, подаренную мне Людой (спасибо еще раз). И стала учиться шить парковкой, ага-ага. Фото прилепляю, пусть появится у меня еще один процесс и даже если я его и не закончу, переживать особо не буду, т.к. в данный момент хочется его показать и поделиться впечатлениями. Набор Стоянки Ивановой, 37 цветов, блендов нет, только гобеленовый стежок. Укомплектован нитками Венус, качество нравится, гладкие, шелковистые, чуть тоньше, мне кажется, чем ДМС. В наборе была тряпочка, именуемая канвой, разлинованная по квадратам 20 на 20, лично для меня взрыв мозга Нитки были скреплены малюсенькими бумажками со значками. Значит, схема ужасная, значки все на одно лицо, печать очень темная. Я вот только сейчас поняла, что такое одиночки, а вышила пока всего один ряд! Собственно, именно поэтому я и отложила в свое время данный набор, не смогла справиться со схемой. В первый раз я тоже пробовала вышивать парковкой, но тогда не очень внимательно изучила мат часть и ничего у меня не получилось. А сегодня подошла более серьезно, перечитала еще раз форум Златы про парковку и сделала выводы, как говорится. Так что теперь я буду шить медленно -медленно, путаясь в нитках, но очень надеюсь, что справлюсь, т.к. вышивка совсем небольшая, 100 на 140, а на сетке выглядит совсем малюсенькой. Вот так, ЛюдмилаЕр, Люда -сделала мне подарок, а я теперь должна оправдывать ожидания Catopuma, Nadezhda M, apanjul и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2016 Никочка, с первыми гобеленовыми стежочками тебя Еще и парковку решила освоить... трехкратная молодец У меня она совсем не пошла. Но в твоем случае, это, наверное, выход из положения. Надеюсь, быстро привыкнешь, процесс полетит и ты его всё-таки осилишь. Я в тебя верю А схему решила оставить как есть? Ничего не стала придумывать в РМ? Shetka, ЛюдмилаЕр, Антонина di и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2016 Женюсик, спасибо! Первый ряд ковыряла час, самая сложность с иголками, не могу приспособиться пока, как их парковать, я же на руках раму держу. Но буду думать! 2 минуты назад, Жекочка сказал: У меня она совсем не пошла. Но в твоем случае, это, наверное, выход из положения Мне кажется, что да, потому что по цветам очень сложно, там такая мешанина, и если бы еще просто крестики, мне было бы привычнее, а тут полукрест, и цвета очень близкие пока... А почему у тебя не пошла? путалась в нитках? 4 минуты назад, Жекочка сказал: А схему решила оставить как есть? Ничего не стала придумывать в РМ? Да, поняла, что проще с листа, пусть медленно, но вышью. К тому же почитала и твои мысли на счет РМ ЛюдмилаЕр, Антонина di, Catopuma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2016 Ника, с почином! Ожиданий у меня никаких не было, поэтому пусть эта вышивка будет в удовольствие! Схема в увеличенном виде выглядит сложной, но читаемой. Её бы увеличить и распечатать покрупнее, было бы легче. makalicha1970, Антонина di, Catopuma и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2016 1 минуту назад, ЛюдмилаЕр сказал: Ожиданий у меня никаких не было Люда, я шучу , а про удовольствие могу сказать следующее: если бы не такая схема,( не самая легкая, чего уж), то процесс был бы очень приятным, потому что дыдочки видны мне хорошо, вообще никаких проблем, как оказалось! А вот разметка мне никак не помогает, к сожалению, хотя я очень на нее рассчитывала. Но, может, вышью еще пару рядов и разберусь и с ней! Антонина di, BlueeYeS, Shetka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2016 Я тоже разметку почти не вижу. У кого-то в процессах видела, что сетка расчерчена голубым маркером поверх имеющейся разметки. Catopuma, makalicha1970, Shetka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2016 4 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал: Я тоже разметку почти не вижу. У кого-то в процессах видела, что сетка расчерчена голубым маркером поверх имеющейся разметки. Я бы сказала, что для меня она толстовата, если бы она шла четко по одному ряду, а не захватывала три дырочки, мне было бы понятнее. Может, действительно, еще разметить сверху? Catopuma, BlueeYeS, Shetka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2016 Если есть чем, то почему бы и не разметить. Я просто никак не соберусь себе маркер для разметки купить, забываю. Shetka, makalicha1970 и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2016 40 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: Если есть чем, то почему бы и не разметить Да у меня тоже нет, я карандашиком хочу попробовать. Catopuma, ЛюдмилаЕр и Shetka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2016 А каким? Если простым, то он очень плохо отстирывается. Shetka, Gala83 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2016 18 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: А каким? Если простым, то он очень плохо отстирывается. Хочу Гаммовским цветным попробовать, но я линии не рисую, только обозначаю точкам границы квадратов. Простым тоже как-то делала, вроде ничего после стирки не осталось, или я не увидела. Но сейчас следующий ряд начала, вроде и нормально уже без доп средств! Gala83, курочка, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2016 3 минуты назад, makalicha1970 сказал: Но сейчас следующий ряд начала, вроде и нормально уже без доп средств! Втягиваешься! Shetka, makalicha1970, курочка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2016 30 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: Втягиваешься! И все время в ушах звучит песенка Шелкопряда про ниточку шелка, парковка вообще не похожа на вышивание! Catopuma, BlueeYeS, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2016 Только что, makalicha1970 сказал: И все время в ушах звучит песенка Шелкопряда про ниточку шелка, парковка вообще не похожа на вышивание! Ты стала станочком! Vereena, курочка, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2016 1 час назад, makalicha1970 сказал: И все время в ушах звучит песенка Шелкопряда про ниточку шелка, парковка вообще не похожа на вышивание! Ника, УДАЧИ ТЕБЕ!!!!!!!!!!!!!! Болею за тебя и твои стежочки!!!!!!! makalicha1970, Catopuma, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2016 2 часа назад, BlueeYeS сказал: Ника, УДАЧИ ТЕБЕ!!!!!!!!!!!!!! Болею за тебя и твои стежочки!!!!!!! Света, спасибо большое!!! Буду стараться изо всех сил Naduh, BlueeYeS, Catopuma и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2016 Парковушка - эт хорошо удобно долго только на старте, потом как по маслу Catopuma и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение