27 августа 2016 Как госпачо и паэлья? ЛюдмилаЕр, makalicha1970 и Marteire сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2016 привеееееет) ах как жаль, что тебя Альгамбра не впечатлила. я как прочла, тут же вспомнила, что у Риолиса набор есть, хотела подсунуть идейку - вышить на память)))) Нехорошо признаваться, но завидую испанцам. Вот за что им такое счастье - жить в таких краях? Наверное, я в прошлой жизни была арабом))))) makalicha1970, Иржи, Хозяйка смешных зверей и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2016 6 часов назад, makalicha1970 сказал: Лена, я равнодушна к маякам в вышивке, почему-то, а фотографировать их очень люблю! Ника, с возвращением! Интересно отдохнули! Спасибо за фотогалерею. По поводу маяков в вышивке согласна с тобой. Но поймала себя на том, что скорее, равнодушна не к маякам в вышивке, а к тому, КАК они изображены на вышивке. В свое время пыталась вышить маяк "на желание" и не нашла ни одного набора, ни одной дизайнерской схемы, которую захотелось бы повторить. Хотя вышитый маяк у меня, все-таки, появился. Но желание не сбылось. makalicha1970, ЛюдмилаЕр и landyh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2016 8 часов назад, Veta сказал: Как госпачо и паэлья? На морских гадов у меня аллергия, потому паэлью не ем, гаспачо пробовала один раз всего, из испанской еды нравится только хамон и овечий сыр, да и вообще мы слабые едоки, точнее, примитивные)))), устаем от чужой еды. BlueeYeS, Marteire, Gala83 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2016 3 часа назад, olnikva сказал: Ника, с возвращением! Интересно отдохнули! Спасибо за фотогалерею. По поводу маяков в вышивке согласна с тобой. Но поймала себя на том, что скорее, равнодушна не к маякам в вышивке, а к тому, КАК они изображены на вышивке. В свое время пыталась вышить маяк "на желание" и не нашла ни одного набора, ни одной дизайнерской схемы, которую захотелось бы повторить. Хотя вышитый маяк у меня, все-таки, появился. Но желание не сбылось. Оль, спасибо! Мне нравятся только маяки от Вотье, они такие с настроением, вот повесить некуда, жаль. А так, если уж приспичило бы вышить, брала бы ее разработки. А про желания- я боюсь, если честно, ну их нафик))), эти желания))) ЛюдмилаЕр, apanjul, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2016 Никусь, с возвращением А я уж думала, куда это ты пропала... А ты вон чего - отдыхала. Молодец Фотки классные! Теперь отдохнувшая, с новыми силами, с новыми впечатлениями... за вышивку makalicha1970, ЛюдмилаЕр, Антонина di и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2016 Ника, добрый день. Обычно после отдыха хочется взяться за любимое дело . Легко закончишь вышивать начатые работы и начнешь что то новенькое. apanjul и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2016 1 час назад, yaroslavovna сказал: Ника, добрый день. Обычно после отдыха хочется взяться за любимое дело . Легко закончишь вышивать начатые работы и начнешь что то новенькое. Галя, привет! Думаю, на следующей неделе приступлю к вышивке, пока все какие-то дела, даже ни одного крестика не сделала. А новенькое очень хочется начать, даже не доделав старенькое, если честно))), и думаю, что начну, в ущерб Гусикам, и все мои планы и расчеты немножко подвинутся. Я все никак не напишу про твоего изумительно оформленного Кота-кулинара, до чего же он хорошо получился!!! Gala83, Антонина di, Ярославовна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2016 Ника, некоторые вышивальщицы пишут что пока не закончат одну работу, к другой не приступают. Все мы разные и каждый по своему прав. Я считаю что не важно сколько начатых работ. Если тебе хочется новенького, нужно начинать. Работа пойдет намного быстрее, а потом и начатое раньше пойдет на ура. У меня бывает до четырех работ одновременно. И это не мешает, а даже помогает вышить каждую запланированную картину. Вот я после отпуска пробэкала своего кота и не стала дошивать даму, а начала еще одного кота. Сама не поняла как, но вышила за неделю четвертую часть картины! Это я к тому когда с желанием возьмешься за дело. А дама никуда не денется. Немного устану от кота, тогда за даму возьмусь и дошью быстро. И в итоге все планы и расчеты не будут нарушены. курочка, apanjul, Marteire и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2016 В 27.08.2016 at 15:55, makalicha1970 сказал: Люда, вот удивительно, что вас занесло именно в Андалуссию, у наших турагенств это не самое популярное направление, все едут на Коста Дораду, ближе к Барселоне. Мы сами туда очень долго не могли доехать, но вот в этом году все сложилось. Альгамбра красивая, но просто я все эти завитушки восточные не очень люблю, никогда не любила смотреть фильмы про восток, сказки их не люблю. А на Гибралтар россиян пока пускают, но вот украинцев, белорусов и казахов уже нет. Ника, сразу ответить некогда было. Я плохо знакома с работой турагенств, но то, которое нашу поездку организовывало, работает в системе клубного отдыха, и один из предложенных клубов находился на Коста-дель-Соль, недалеко от Марбельи. Мы ездили практически в некупальный сезон, поэтому объездили все окрестности - были в Малаге, Гранаде, Севилье, маленьких городах - Тарифе, Ронде. Я тоже не поклонница фильмов про Восток, но меня восхищает, как люди могли создать дворец с такой тонкой отделкой, с такой потрясающей резьбой по гипсовой штукатурке. А ещё мне там сады и фонтаны понравились. Несколько фотографий . alena.corobova2012, Marteire, Tomcat и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2016 1 час назад, ЛюдмилаЕр сказал: тоже не поклонница фильмов про Восток, но меня восхищает, как люди могли создать дворец с такой тонкой отделкой, с такой потрясающей резьбой по гипсовой штукатурке. А ещё мне там сады и фонтаны понравились. Люда, абсолютно согласна! Какая ты высокая и стройная!!! Я тебя совсем иначе представляла))), все-таки надо выкладывать периодически свои фото, так интересно увидеть, кто как выглядит! Catopuma, Marteire, Gala83 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2016 Ника, это я почти 11 лет назад. Сейчас килограммов 5 прибавилось , и морщинок . Catopuma, BlueeYeS, Marteire и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2016 1 час назад, ЛюдмилаЕр сказал: Ника, это я почти 11 лет назад. Сейчас килограммов 5 прибавилось , и морщинок . Все,что нажито непосильным трудом Marteire, Catopuma, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2016 Покажу своего кота, это тот редкий момент, когда у него хорошее настроение и его видно!))) И да, я начала новый набор!!! Коты гобеленовым швом на страмине,вторая подушка! Галя тут написала,что можно))),если очень хочется,вот я и решила,что начну, Гуси пусть полежат еще чуть-чуть. С одной стороны меня расстраивает, что мой стройный план на 2016 рушится, с другой -какого чёрта! -буду получать удовольствие)))! Фото пока не выкладываю, не особо видно, что вышито, чуть позже покажу, когда хоть что-то проявится. курочка, BlueeYeS, ЛюдмилаЕр и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2016 Знатный кот, прямо как в Морозко! 8 минут назад, makalicha1970 сказал: С одной стороны меня расстраивает, что мой стройный план на 2016 рушится, с другой -какого чёрта! -буду получать удовольствие))) . У меня всегда работает поговорка Хочешь рассмешить Бога, расскажи о своих планах! Антонина di, ЛюдмилаЕр, Хозяйка смешных зверей и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2016 1 час назад, Veta сказал: Знатный кот, прямо как в Морозко! . У меня всегда работает поговорка Хочешь рассмешить Бога, расскажи о своих планах! Я ему передам))), он жутко падкий на комплименты! Да, Свет, поговорка абсолютно правильная, я только думала,что она на вышивку не действует,но оказалось,что и "туда тоже можно"))) apanjul, Tomcat, BlueeYeS и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2016 39 минут назад, makalicha1970 сказал: Покажу своего кота, это тот редкий момент, когда у него хорошее настроение и его видно!))) Серьезный товарищ! Страшно представить, что бывает, когда у него настроение плохое . Даёшь ещё одну подушку! -Solovey-, makalicha1970, Catopuma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2016 1 час назад, ЛюдмилаЕр сказал: Серьезный товарищ! Страшно представить, что бывает, когда у него настроение плохое . Даёшь ещё одну подушку! Люд,к счастью,он просто мерзко мяукает, никаких действий особо не предпринимает! И он мелкий, это на фото выглядит крупным))) . Царапается только в те моменты, когда его приходится или кормить таблетками, или прививать, а так просто зануда и достаточно настырный))), обычно добивается своего, как бы мы не сопротивлялись. Veta, apanjul, Catopuma и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2016 21 час назад, makalicha1970 сказал: буду получать удовольствие)))! И это абсолютно правильный подход! Иначе зачем еще нужно хобби? Антонина di, Ярославовна, Catopuma и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2016 21 час назад, makalicha1970 сказал: Покажу своего кота, это тот редкий момент, когда у него хорошее настроение и его видно!))) И да, я начала новый набор!!! Ника, привет. Хороший котик. А сколько ему лет? Ждем фото нового процесса! ЛюдмилаЕр и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2016 Ника, привет! С возвращением из солнечной Андалусии! С удовольствием посмотрела фотографии из поездки - ну какая красота! По поводу распыления на разные процессы напишу. Лично меня останавливает только то, что у меня всего одна рама, а то я бы уже давно размножилась мне кажется, что если очень хочется что-то начать, надо начинать, потому что потом может пропасть запал, а так... все же ради удовольствия ;-) ждем с удовольствием новых фотографий! Catopuma, ЛюдмилаЕр, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2016 3 часа назад, apanjul сказал: И это абсолютно правильный подход! Иначе зачем еще нужно хобби? Юля, согласна! Просто бывают такие моменты лично у меня, когда "нарушение режима" вызывает некую дисгармонию: я знаю, что если буду покупать много наборов и часто, то для меня это из радости превратится в постоянные угрызения совести, так и с размножением процессов- я очень стараюсь соблюдать некую установленную для самой себя норму - не больше трех, а когда чувствую, что могу перевалить за этот рубеж,начинаю нервничать))) 3 часа назад, yaroslavovna сказал: Ника, привет. Хороший котик. А сколько ему лет? Ждем фото нового процесса! Галя, коту 11 лет, дочь принесла его с улицы, я отнесла обратно, он пришел опять, когда его взяли на руки, он затарахтел, как трактор, очень старался нам понравится. Был приучен к лотку, вел себя очень прилично, потом, уже с возрастом, начал борзеть, все время они с мужем выясняют, кто в доме хозяин))), при чем именно муж настоял на его "усыновлении" и оплатил дорогущую операцию после того, как Симус попал под машину, но кот этого совершенно не ценит)))! 1 час назад, Marteire сказал: Ника, привет! С возвращением из солнечной Андалусии! С удовольствием посмотрела фотографии из поездки - ну какая красота! По поводу распыления на разные процессы напишу. Лично меня останавливает только то, что у меня всего одна рама, а то я бы уже давно размножилась мне кажется, что если очень хочется что-то начать, надо начинать, потому что потом может пропасть запал, а так... все же ради удовольствия ;-) ждем с удовольствием новых фотографий! Ириша, спасибо! Андалусия солнечная и очень жаркая, туда хорошо бы весной поехать, когда все цветет, но тогда будет холодно купаться, вот и приходится совмещать и расставлять приоритеты. Про твое отношение к пяльцам я уже прочитала-долой пяльцы!))) Рама наше все! Фото вечерком выложу,там мало еще, но все равно покажу. Gala83, курочка, ЛюдмилаЕр и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2016 5 минут назад, makalicha1970 сказал: Галя, коту 11 лет, дочь принесла его с улицы, я отнесла обратно, он пришел опять, когда его взяли на руки, он затарахтел, как трактор, очень старался нам понравится. Был приучен к лотку, вел себя очень прилично, потом, уже с возрастом, начал борзеть, все время они с мужем выясняют, кто в доме хозяин))), при чем именно муж настоял на его "усыновлении" и оплатил дорогущую операцию после того, как Симус попал под машину, но кот этого совершенно не ценит)))! Да, сначала они как шелковые, а когда проходит время ведут себя как коты. К тому же наверно понимают что у них есть скидка на почтенный возраст. У котов по отношению к человеку возраст считается один к семи. Так что Симусу 77 лет. Мой котик родился в подвале одного из домов далеко от нашего города. Добрые люди папа с дочкой в выходной день утром приехали в город с области чтобы просто так отдать котят в добрые руки. Все котята были игривые и каждый взглядом просил взять именно его. А один лежал и еле дышал... Я попросила дать его. Девушка не советовала потому что больной. Мы с дочерью решили что это наш котик. Здоровых быстро разберут. Мы оплатили людям дорогу и забрали больного котика. Ага, больного!!! Как конь!!! Иногда лезет на руки и совсем не понимает, что не помещается! -Solovey-, Хозяйка смешных зверей, makalicha1970 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2016 2 часа назад, yaroslavovna сказал: Ага, больного!!! Как конь!!! ,Галь, мы так взяли вторую кошечку у дочкиной подружки, она принесла 3-х на выбор, 2 ловких и шустрых и третья, похожая на воробья, я еще подумала, что она не жилец, ага, как же! Размером больше кота, хвост такой длинный, что она даже ленится его задирать, ловкая как черт,а выглядела таким заморышем. Мяукала шепотом(к счастью, так и не научилась громко вопить, ее мяу обычно еле слышно, в отличии от кота). Marteire, Хозяйка смешных зверей, Ярославовна и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2016 Всем привет еще раз! Показываю самое начало моего нового подушечного процесса! Т.к я уже вышивала один гобелен от Дим, то была, вроде, готова к нему, но когда раскрыла набор и увидела схему, как-то слегка испугалась, хочу показать и вам кусочек, чтобы, если кто не видел, смогли насладиться вместе со мной! На данный момент вышито немного, шью гобеленовым швом по цветам, (у Дима он называется континентальный шов), а еще там рекомендуют шов "плетение корзины" ,он не дает ткани перекоситься, его я тоже попытаюсь делать, правда, не уверена,что поняла его правильно. Цветов 33 штуки, из них 3 бленда,шьется все полной пасмой, схема слепенькая,поэтому все время приходится сверяться с обложкой набора. А еще могу показать изнанку,но не чтобы похвалиться ею,а просто чтобы было видно,сколько вышито,а то на лице пока ничего особо не заметно. (только сегодня прочитала,что изнанку лучше вообще не показывать,а меня прямо распирает) -Solovey-, ЛюдмилаЕр, apanjul и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение