Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
makalicha1970

Процессы от Макалиши.

Рекомендованные сообщения

Очень нравятся эти коты, но я почему то думала что это счетный крест а не канва с нанесенным рисунком.  В прошлом году я тоже вышила по набору ДИМ полной пасмой картину Кот музыкант. На работу ушло совсем мало времени. Очень кстати сделать подушку в пару к той, которую ты уже вышила. Мне понравилось вышивать на такой крупной канве. Хочу сказать что после стирки и отпаривания вышивка станет чуть шире по длине и чуть короче по высоте, но это никак не влияет на внешний вид.

ЛюдмилаЕр, Marteire, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

56 минут назад, yaroslavovna сказал:

В прошлом году я тоже вышила по набору ДИМ полной пасмой картину Кот музыкант. На работу ушло совсем мало времени

Галя, ты шьешь очень быстро, я каждый раз поражаюсь твоей скорости! Как ты шустро нынешнего Кота шьешь, просто поразительно!

58 минут назад, yaroslavovna сказал:

. Мне понравилось вышивать на такой крупной канве. Хочу сказать что после стирки и отпаривания вышивка станет чуть шире по длине и чуть короче по высоте, но это никак не влияет на внешний вид.

У меня выскальзывает иголка и я не очень довольна (точнее, совсем не довольна), как слепо напечатана схема, очень близкие цвета рядом, неудобно. Читала отзывы девочек о то ли китайских, то ли корейских наборах с напечатанной на канве схемой, такие комментарии хорошие, все видно отлично, рисунок не смещен, все строго по клеточкам!

1 час назад, yaroslavovna сказал:

после стирки и отпаривания вышивка станет чуть шире по длине и чуть короче по высоте, но это никак не влияет на внешний вид.

А у меня еще было и растягивание на фанере, чтобы выровнять.

Галя, а ты не использовала шов Плетение корзины?

apanjul, Catopuma, BlueeYeS и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Никусь, работка тебе предстоит еще та... судя по схеме :wacko:

Цветов много, некоторые - я посмотрела квадратики разноцветные вдоль канвы - еле различаются, например, 5 и 6 почти такие же как 15 и 16. Наверняка ниточки вживую отличаются, но вот эта краска на сетке - глаза сломаешь. Терпения тебе! Котики чудесные, подушка будет суперская, осталось только вышить. Ты справишься, я в тебя верю :wink:

Gala83, Ярославовна, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Женечка, справлюсь, постараюсь не подвести Котов!)))

Ты права, цвета еле различимы, вроде по отдельности с каждым все ясно, но стоит им оказаться вместе, например, зеленым оттенкам-и все,сливаются напрочь!

Причем смотришь и,вроде, видно все, а когда начинаешь вышивать,нитка с изнанки тоже сбивает с толку, придает оттенок, если проходит под еще незашитыми клеточками.

Короче говоря, есть свои нюансы, но все вполне терпимо!

ЛюдмилаЕр, apanjul, чеба и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, makalicha1970 сказал:

Галя, ты шьешь очень быстро, я каждый раз поражаюсь твоей скорости! Как ты шустро нынешнего Кота шьешь, просто поразительно!

У меня выскальзывает иголка и я не очень довольна (точнее, совсем не довольна), как слепо напечатана схема, очень близкие цвета рядом, неудобно. Читала отзывы девочек о то ли китайских, то ли корейских наборах с напечатанной на канве схемой, такие комментарии хорошие, все видно отлично, рисунок не смещен, все строго по клеточкам!

А у меня еще было и растягивание на фанере, чтобы выровнять.

Галя, а ты не использовала шов Плетение корзины?

Ника, это у меня отпуск был длинный. После поездки осталось несколько  дней так я могла много времени уделить вышивке (4-6 часов в день!). Завтра выхожу на работу и скорость убавится в 2-3 раза. По поводу схемы полностью согласна с тобой. Нужно домысливать каким цветом вышивать в местах где заканчивается один цвет и начинается другой и часто заглядывать в схему.Шов Плетение корзины я не использовала. Только обычный гобеленовый стежок.

makalicha1970, BlueeYeS, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Никуся, приветик!!! Я еще в процессе..)) читаю все пропущенное, но хочу сразу написать :)

Паровоз просто шикарный красавец!!! Загляденье!!! :jc_cupidgirl:

ЛюдмилаЕр, makalicha1970, Marteire и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Shetka сказал:

Никуся, приветик!!! Я еще в процессе..)) читаю все пропущенное, но хочу сразу написать :)

Паровоз просто шикарный красавец!!! Загляденье!!! :jc_cupidgirl:

Анюта, привет, рада тебя видеть! Паровоз да,красавец, надо уже его в багетку тащить))).

Читала у тебя в теме про твои дела, надеюсь, что к вышивке ты наконец-то вернешься!

apanjul, ЛюдмилаЕр, Catopuma и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 30.08.2016 at 20:07, makalicha1970 сказал:

хочу показать и вам кусочек, чтобы, если кто не видел, смогли насладиться вместе со мной!

Как сложно! Не смогла бы так вышивать. На канве всегда непонятно где какой цвет, если бы схема еще была дополнительная как к обычному набору, тогда ладно, так ведь нет!

ЛюдмилаЕр, makalicha1970 и Marteire сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, alena.corobova2012 сказал:

Ника, взялась уже за подушку? И правильно! А что это за шов такой - "плетение корзины"? Интересно-интересно...

Лен,взялась, ага!

Шов должен не дать перекосится ткани, но что-то мне слабо в это верится. Принцип его шитья-шить диагонали, при этом изнанка получается как плетенка, т.е сначала иду вниз из левого угла, делаю диагональные стежки,при этом на изнанке должны получатся вертикали, а когда поднимаюсь вверх, то на изнанке уже получаются горизонтальные стежочки. Им, по идее, надо заполнять большие куски одного цвета. Мне кажется, что им получается менее аккуратно, чем когда я шью просто по горизонтальным или вертикальным рядам.

6 часов назад, курочка сказал:

Как сложно! Не смогла бы так вышивать. На канве всегда непонятно где какой цвет, если бы схема еще была дополнительная как к обычному набору, тогда ладно, так ведь нет!

Марин, трудновато,но терпимо, просто тут не надо уж так скрупулезно высчитывать, к счастью!

Но ведь Коты же, терплю ради них)))

чеба, Антонина di, курочка и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 02.09.2016 at 01:23, makalicha1970 сказал:

Шов должен не дать перекосится ткани, но что-то мне слабо в это верится. Принцип его шитья-шить диагонали, при этом изнанка получается как плетенка, т.е сначала иду вниз из левого угла, делаю диагональные стежки,при этом на изнанке должны получатся вертикали, а когда поднимаюсь вверх, то на изнанке уже получаются горизонтальные стежочки. Им, по идее, надо заполнять большие куски одного цвета. Мне кажется, что им получается менее аккуратно, чем когда я шью просто по горизонтальным или вертикальным рядам.

Ника, пытаюсь мысленно представить этот шов, это полукрест что ли получается?

makalicha1970 и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, про это подробно рассказывала Надя (chana75). Я себе даже в блокнотик сохранила, вдруг понадобится, если я когда-нибудь созрею для гобелена )))

Вот...

Девочки, плетёнкой я для себя называю гобеленовый "шов корзинка". Он используется для заполнения больших областей одного цвета. Впервые с ним познакомилась в наборе Дим "Коты на веранде" (у меня в процессах). Он выполняется не строчками, а по диагонали, вот так выглядит инструкция

IMG_4775.jpg

Я именно так и делаю. Вот незаконченный ряд. По краю видно: если идёшь по ряду вверх, то на изнанке образуются вертикальные протяжки; спускаешься вниз - горизонтальные. Разница с лица - как если вышивать строчками или столбиками.

IMG_4779.jpgIMG_4783.jpgIMG_4782.jpg

И вот моя изнанка. Хвостики только неряшливо обрезаю, а так - хоть на выставку!:mosking:

IMG_4777.jpg

Marteire, LIMA, Ярославовна и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Жекочка, Женюсик, все так и есть, спасибо за ссылку сразу с фото, единственный нюанс конкретно этого набора- нет больших областей, как в Надином примере ( она этим швом вышивала Девушку с жемчужной сережкой),поэтому я для себя не очень понимаю смысл его использовать именно тут,где все время происходит смена цвета.

alena.corobova2012, Лена, да, ты правильно поняла, это полукрест, т.е.,получается,не настоящий гобеленовый стежок. Я смотрела мк,т.к по схеме мне было совсем не понятно,как его делать.

Вот сделала фото маленького фрагмента, полностью вышитого этим швом. WP_20160902_20_42_58_Pro.jpg

А в основном получается вышивать именно гобеленовым, лично мне он проще и понятнее.

Поделиться сообщением

Ника, какие чудесные фото!!!! Видно, что замечательно отдохнули!!!! А насчет процессов- размножаться не только можно, но и нужно!!!!

makalicha1970, Ярославовна и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надя, спасибо! Уже как-будто и не ездили никуда, даже загар, и тот облез)))

Да, размножилась, но чуть-чуть, в пределах моей нормы:D.

ЛюдмилаЕр, Nadinka-Blondinka, apanjul и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, привет!

Новые котики классные, схема глюкавая немного, но уверена, что все у тебя получится! :drinks: 

Я пока на гобелены только любуюсь, что-то боюся, не знаю... :blush:

В 30.08.2016 at 20:07, makalicha1970 сказал:

(только сегодня прочитала,что изнанку лучше вообще не показывать,а меня прямо распирает)

слишком интимное дело, да? :D

ЛюдмилаЕр, apanjul, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ириш, привет!

5 минут назад, Marteire сказал:

Новые котики классные, схема глюкавая немного, но уверена, что все у тебя получится!

Спасибо, Коты классные, да, я на них давно смотрела, а когда поняла, что можно их в подушку, купила просто за полминуты, кажется)))

7 минут назад, Marteire сказал:

пока на гобелены только любуюсь, что-то боюся, не знаю

Тут дырки огромные, легко шить (только схема не очень, это правда, удобнее, если бы была обычная).

8 минут назад, Marteire сказал:

слишком интимное дело, да? :D

Ну да!)))

Антонина di, BlueeYeS, apanjul и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем привет!:drinks:

Я закончила вышивать Стоянку!WP_20160906_23_39_15_Pro444.jpgwp_20160906_23_41_48_pro.jpg

ЛюдмилаЕр, Люда, спасибо тебе за то, что дала свершиться этому процессу, прислав мне гобеленовую сетку!:thanks:

Lenara, Лена, только благодаря тебе я не выкинула этот набор!:friends:

Всем остальным, кто меня поддерживал и слушал мое нытье по поводу сложной схемы с кривыми значками и наблюдал мои мученья с классической  парковкой -:give_heart:. И спасибо, что все же посоветовали начать вышивать по цветам!!! Мне кажется, что парковкой я бы шила ее еще оооочень долго!:dash:

Результатом я довольна, боялась, что получится ерунда, но вышло здорово. Размер 10 на 14 и полное отсутствие бэка - приятный бонус за такие труды:D.

Про оформление: то, что я себе нарисовала в башке -темный широченный багет -в онлайн подборе не понравилось вообще, работа из летней и солнечной превращается в мрачную и задавленную, исчезает вся легкость.

Gala83, Саша, советовала оформлять с паспарту, мне очень понравились эти варианты , хотя изначально я даже не рассматривала такое.

Как в итоге оформлю, пока не знаю, все зависит от того, что будет в наличии, но в любом случае буду пробовать всякие багеты и паспарту, и вряд ли это будет что-то темное!

P.S. Сетка не светит, если на фото и можно угадать полосы, то живьем такого нет!

irisheckin, Nadinka-Blondinka, BlueeYeS и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в