Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
makalicha1970

Процессы от Макалиши.

Рекомендованные сообщения

10 часов назад, alena.corobova2012 сказал:

Ника, какие аккуратные стежки у тебя получаются, приятно смотреть! Ты первый раз этой техникой шьешь?

Лена, шью этой техникой впервые, она не сложная, только вот канва в наборе мне не нравится, совсем форму не держит, как бы я аккуратно не выводила нить, тут же получается дырка. Я сначала решила, что слишком затягиваю нить, стала шить еще более слабо, но результат такой же. Каждую нитку разглаживаю и пальцами, и иглой потом провожу изнутри, поэтому получается медленно.

Тоже захотелось ее освоить

Но ведь у тебя Церковь от Панны ей вышита! Я посмотрела, у тебя очень аккуратные стежочки и никаких просветов, как у меня.

Останется еще "Рисуем иглой" начать и с лентами разобраться до конца. И будешь по всем направлениям мастер

Не, с Рисуем иглой я связываться не буду, вон Жекочка ее вышивает, столько терпения надо, я не осилю! А ленты -надо доделать их, конечно, но пока отвезла на дачу, чтобы глаза не мозолили)))

Нитки Анкор, наверное, хороши в работе? Интересный сюжет. Милый, уютный.

Да, нитки хорошие, мне нравятся. Сюжет этот я давно углядела, несколько лет назад, но мне он тогда дорогим казался, а тут опять на него наткнулась, смотрю, он со скидкой, вот и дрогнула. Я вообще люблю, когда окошко, зима, котик, уютный, точно!

9 часов назад, apanjul сказал:

Ника, этот кот просто отвал башки! Какое шикарное окошко! Мечта! И, котейка такой красавчик получился! Супер! Буду с нетерпением ждать следующий отчет...

Ага, классный! И вышивается легко, и влез без очереди, все мои планы опять подвинул. Отчет по нему будет нескоро, в октябре, я его на дачу не потащила, буду с Котами отчитываться, которые на лавке.

Поделиться сообщением

Ника, котик такой интересный!!! Я вот лонг стич не бралась никогда вышивать, а получается, оказывается, красиво!!!!

Поделиться сообщением

8 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Ника, котик такой интересный!!! Я вот лонг стич не бралась никогда вышивать, а получается, оказывается, красиво!!!!

Надя, я тоже на лонг стич никогда не глядела даже, а этот купила именно из-за сюжета. Получается необычно, это правда, но более примитивно, что ли...Вот вышью полностью и посмотрим)))

apanjul, Catopuma, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, какая душевная работа получилась! А котик... так здорово, когда в одной работе все твои любимки. Я не котик, но тоже люблю зимой смотреть в окошко, когда там снег, а дома тепло и уютно....Но лето люблю больше.

apanjul, Catopuma, курочка и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, чеба сказал:

Ника, какая душевная работа получилась! А котик... так здорово, когда в одной работе все твои любимки. Я не котик, но тоже люблю зимой смотреть в окошко, когда там снег, а дома тепло и уютно....Но лето люблю больше.

Оля, спасибо! А я зиму очень люблю, только в последнее время  плохо себя чувствую в холод, поэтому сейчас люблю ее чуть меньше, чем раньше. И уж, конечно, из теплого дома смотреть на заснеженную улицу одно удовольствие))) А лето...такое оно короткое, это лето, что его и любить-то не успеваешь.

Антонина di, курочка, BlueeYeS и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, makalicha1970 сказал:

Оля, спасибо! А я зиму очень люблю, только в последнее время  плохо себя чувствую в холод, поэтому сейчас люблю ее чуть меньше, чем раньше. И уж, конечно, из теплого дома смотреть на заснеженную улицу одно удовольствие))) А лето...такое оно короткое, это лето, что его и любить-то не успеваешь.

У меня теперь зима ассоциируется с заснеженными дорогами, очисткой машины, дороги до трассы. В общем, в детстве я зиму любила (санки и коньки наше все!) а теперь прагматик - смотрю зимой в окно и радуюсь, что в доме тепло, и можно разжечь камин. А живя за городом, лето как-будто удлиняется. Ну может еще и то, что осенью уже нет необходимости ни самой в школу пилить, ни сына возить.Т.е. для меня лето еще не закончилось- в море купаемся, ходим в майках-шортах.

Поделиться сообщением

чеба, Оль, конечно, у вас климат помягче, а тут...я сегодня заметила мужу, что пуховики даже не убирала на лето:crazy: (это мы на даче торчим), а уж про шорты и купание вообще молчу!

Поделиться сообщением

11 час назад, makalicha1970 сказал:
22 часа назад, alena.corobova2012 сказал:

Тоже захотелось ее освоить

Но ведь у тебя Церковь от Панны ей вышита!

Ника, прости, забыла там вопросительный знак поставить, это я к тебе обращалась. А свою церковь, конечно, не забуду, как я там пыхтела, расправляла эти ниточки, и все равно идеально не получалось. Из-за этого тоже медленно шло. Сначала думала, что стежки длинные, быстро сделаю. А на деле все сложнее, оказывается. И нитки, по-моему, жестковаты для лонгстича.

makalicha1970, Catopuma, курочка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

alena.corobova2012, Лена, а я не поняла)))

Да, я тоже нитку все время расправляю, и еще чуть заденешь соседние, и все тут же вылезать начинает!

Наверное, удобнее всего шерстью вышивать этот лонг стич, она закрывает все хорошо и не слоится так, как мулине.

Поделиться сообщением

Всем добрый вечер!!!:drinks: На ночь глядя принесла показать своих подушечных Котовwp_20160913_22_24_46_pro.jpg,

Пока они вышиваются легче, чем Коты перед камином, то ли схема попроще, то ли я уже насобачилась. Цвета в работе замечательные, яркие и сочные, наслаждаюсь! И очень нравится то, что могу вышивать в любом месте -надоела красная стена-стала шить голубую лавку, надоело -вышила белым бочок у кошки. А все потому, что шью на руках, рамы у меня нет, а пяльцы, вроде, не рекомендуют для гобелена.

На руках шить не удобно, но что поделать. Шов Плетение корзины я, конечно, освоила, но особо его не использую, больших кусков, которые надо зашивать одним цветом, пока нет, там, где могла, вышивала им.

Еще заметила, что красные нитки у меня ложатся более ровно, чем голубые, какая-то загадка:rolleyes:!

Marteire, Catopuma, Антонина di и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, тоже не спишь? Продвигаешь своих милашек. Как ты на руках шьешь? Я для своего страмина сразу и раму с ножками купила для дивана, чтоб на подушку привалиться и шить себе спокойненько. Вот такую: http://irecommend.ru/content/udobno-no-konstruktsiya-trebuet-dorabotki. Выбрала самую дешевую, учитывая, что сам набор "Глорафилии" был дорогой. Есть и получше варианты.

Смотрела сегодня свои старые журналы, и , представляешь, нахожу этот шов "плетения корзины". Раньше и внимания на него не обратила. 

Может нитки чуть отличаются друг от друга, бывает же.

makalicha1970, ЛюдмилаЕр и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лен, не сплю, я сова))) Да не купила раму, пожадничала, и теперь уж так дошью. Скатываю в рулончик, магнитами закрепляю и вперед!

Ах, опять ты мне душу Глорафилией разбередила)))

Наверное, отличатся, скручены сильнее, что ли. Ладно, после стирки все выровняются.

курочка, BlueeYeS, Антонина di и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, alena.corobova2012 сказал:

Смотрела сегодня свои старые журналы, и , представляешь, нахожу этот шов "плетения корзины". Раньше и внимания на него не обратила. 

Лен, изнанка у этого шва очень хороша!))), такая аккуратненькая!

apanjul, ЛюдмилаЕр, Catopuma и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Никусь, какое отличное продвижение! И правда хорошо, видимо, ты руку набила )) И "плетение корзины" освоила. Я вот сколько ни смотрела и у тебя, и у Нади, ни черта не понимаю.  Наверное, это только на практике можно понять и научиться. А вообще, ты знаешь, я глядя на тебя, стала посматривать гобелены, хотя раньше отмела их для себя... что-то тоже мне гобелен захотелось, но пока это лишь неопределенные задумки...:rolleyes:

ЛюдмилаЕр, курочка, Catopuma и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Женюсь, спасибо! С этой корзиной надо на практике пробовать, в ней, действительно, ничего сложного нет, просто надо за изнанкой последить первое время, а потом уже в ритм входишь и не путаешься.

Мне димовские гобелены нравится шить, если бы у них еще не было некоторых косяков в схеме, то вообще отдых получается, а не вышивка. Вот сейчас как раз шью птичку, на схеме используют 3 цвета фиолетового, они сливаются абсолютно, неужели нельзя было это продумать!

А ты для разнообразия попробуй обязательно гобеленчик, может, маленький какой купить?

Мне очень Кои нравятся у дима, только они сняты с производства . Сейчас написала и задумалась, а точно они гобелен?)))

Catopuma, Антонина di, курочка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, makalicha1970 сказал:

А ты для разнообразия попробуй обязательно гобеленчик, может, маленький какой купить?

А я пробовала один раз, это как раз был ДИМ, наборчик для изготовления сумочки, там была сама соломенная сумочка маленькая и гобелен 10х10, который нужно было приклеить на сумку. Вот с тех пор я гобелен и невзлюбила. Шила все правильно гобеленовым стежком, на полукрест не переходила, а перекосило его основательно, вместо квадрата получился ромб, сумочка так и осталась проектом... 

ЛюдмилаЕр, makalicha1970, Catopuma и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, у меня Коты перекошены были круто, да и эти уже начинают перекашиваться, но Жень, я первых стирала и мокрыми растягивала на твердой поверхности, крепили степлером. Все стало гораздо лучше( но не идеально, а просто прилично))). Может, тебе поступить также, ты же не выбросила тот гобеленчик?

Жекочка, ЛюдмилаЕр, apanjul и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Может, тебе поступить также, ты же не выбросила тот гобеленчик?

Честно сказать, не знаю, где он <_< Не выбрасывала - это точно, а вот куда я его засунула, не помню.

ЛюдмилаЕр, Catopuma и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, привет ! Я тоже как то давно вышивала на сетке лавандовый чайник Дима, но эта малеңькая работа не оставила приятных воспоминаний. С тех пор зареклась покупать гобелен на сетке, но на днях все же купила  раритетный Дим . Вот такой http://www.stitch.su/dimensions/20015

В наборе та же сетка. Смотрела не него года три точно.  Придется вспоминать прошлое или обращаться к тебе за консультациями.

Поделиться сообщением

Наталья2013, Наташик, привет!!!

Ну, ты как всегда с обновками))), какой букетище шикарный!

А он мулине вышивается, или шерстью?

Я советчик слабый, у меня перекосилась и прошлая работа (я там чередовала гобеленовый шов и полукрест, когда была возможность), и эта наверняка перекосится.

Но, думаю, если на раме вышивать, должно лучше получится, когда думаешь приступить?

Поделиться сообщением

Это не я их нахожу, а они сами в руки лезут ! На днях пересчитала свои наборы и пришла в ужас, решила завязать с покупками. Но как только принимаешь подобное решение - сразу появляются наборы.

Пока шить его не буду. Хочу создать обменную папку и выложить часть наборов.

В наборе  вроде бы  мулине.

Поделиться сообщением

Сами лезут, ага-ага, подкрадываются из-за угла и набрасываются!

Вот она, обратная сторона хомякоза:vampire:, называется Обменная папка(((

Catopuma, Marteire, ЛюдмилаЕр и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в