25 октября 2016 41 минуту назад, makalicha1970 сказал: Воняет? Ну не очень, правда у меня насморк ))) Я специально понюхала. Но и когда первый раз открыла такого сильно резкого запаха не было. Антонина di, ОльгаТольна, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2016 2 минуты назад, olnikva сказал: Так. Я из-за тебя сейчас отрыла эту схему из завалов своих. Пока не убрала ее обратно, давай ищи, чего еще перевести... Оль, да там, вроде, больше никаких нюансов нет, или я не права? Бисерную нить надо нанизывать, там ясно, в какой последовательности...Бисер использовать надо, это я поняла все. ЛюдмилаЕр и Prutenok сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2016 3 минуты назад, apanjul сказал: Но и когда первый раз открыла такого сильно резкого запаха не было. Может, у меня свеженькие, только-только из Китая?! Shetka, ЛюдмилаЕр, Prutenok и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2016 3 минуты назад, makalicha1970 сказал: Оль, да там, вроде, больше никаких нюансов нет, или я не права? Бисерную нить надо нанизывать, там ясно, в какой последовательности...Бисер использовать надо, это я поняла все. Там еще разблюдовка по бэку довольно приличная. makalicha1970 и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2016 Только что, olnikva сказал: Там еще разблюдовка по бэку довольно приличная. да, это я разберу, я к диму привычная))). ЛюдмилаЕр сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2016 Только что, makalicha1970 сказал: да, это я разберу, я к диму привычная))). Тогда вроде всё. Ну, еще написано, что каждая свеча имеет 7 лучей , даже если это не обозначено на схеме. Больше, вроде бы, ничего существенного не нашла. ЛюдмилаЕр и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2016 Только что, olnikva сказал: Тогда вроде всё. Ну, еще написано, что каждая свеча имеет 7 лучей , даже если это не обозначено на схеме. Больше, вроде бы, ничего существенного не нашла. Оль, спасибо большое!!! К свечам теперь будет самое пристальное внимание с моей стороны! apanjul, olnikva и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2016 Никочка, ёлочка чудесная получается и пушистая такая! Чёт ёлку захотелось нарядить Рановато однако... Гаджет любопытный ты приобрела. Только я что-то совсем не представляю, как им пользоваться. Расскажи обязательно, может, и мне такой надо... ))) Prutenok и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2016 11 час назад, Жекочка сказал: Гаджет любопытный ты приобрела. Только я что-то совсем не представляю, как им пользоваться Жень, да просто берешь за кончик иглы и вытягиваешь, игла не скользит в пальцах. Сама знаешь, как тяжело протянуть бывает под нитками, чтобы закрепить, а эта штука, вроде как, задачу облегчает. Но ждем до пятницы, раньше времени не бежим покупать! Жекочка, apanjul, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2016 Привет) ты все-таки купила нидлграберсы (или как там они обзываются?) а что, небо тоже тяжко идет, да? Сколько там сложений? Елка растет просто на глазах, не елка, а бамбук какой-то) но красииииииво)) в Москве кое-где в магазинах уже елочки появляются, боюсь моя детвора скоро затребует ель в квартире. Мы всегда рано ставим - в первой половине ноября. Shetka, makalicha1970, Иржи и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2016 Ника, привет! Елочка хорошо так растёт и заодно обрастает сразу шарами и украшалками блестящими Новый год к нам мчится На парочку подуховую твою - всё заглядываюсь - такие уютные и чудесные. Сразу всколыхнулись все мои наполеоновские планы: вышить несколько тематических коллекций подух на диван и кресло, и менять, менять... Антонина di, makalicha1970, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2016 2 часа назад, Антонина di сказал: ты все-таки купила нидлграберсы Хе-хе, банальный Прихват они зовутся у Хемлайна 2 часа назад, Антонина di сказал: а что, небо тоже тяжко идет, да? Сколько там сложений? Там от двух до пяти нитей, но у меня игла достаточно толстая, поэтому не пролезает, и я каждый раз меняю ее на тонкую, если нужно закрепить под крестиками. Но я и иглы, наконец, купила более тонкие, так что надеюсь, что Гусей уже с полным комфортом дошивать буду! 2 часа назад, Антонина di сказал: не елка, а бамбук какой-то , ты прочитала выше про схему, почему она с двух сторон? Вот я лошара! 2 часа назад, Антонина di сказал: Мы всегда рано ставим - в первой половине ноября А вы живую ставите? Shetka, apanjul, Антонина di и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2016 57 минут назад, Иржи сказал: Елочка хорошо так растёт и заодно обрастает сразу шарами и украшалками блестящими Ириш, растет, но не бамбук, конечно, как Тоник предполагает! 58 минут назад, Иржи сказал: На парочку подуховую твою - всё заглядываюсь - такие уютные и чудесные. Сразу всколыхнулись все мои наполеоновские планы: вышить несколько тематических коллекций подух на диван и кресло, и менять, менять... Я прям подухами очень довольна, завтра их на дачу прем, будут там жить. А вообще, получается, что оформление в подухи достаточно бюджетный вариант (это не моя мысля, а моей вышивальной подружки), так что доставай свои наполеоновские планы и приступай! Кстати, а Моржжж как там, вылеживается еще? ЛюдмилаЕр, apanjul, Иржи и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2016 3 минуты назад, makalicha1970 сказал: Но я и иглы, наконец, купила более тонкие, так что надеюсь, что Гусей уже с полным комфортом дошивать буду! Стыдно казать, я все вышиваю 28 иглами. Нууууу, если совсем канва "разгуляй" (14 аида или лугана 25), то могу 26х иголок подмешать. А ты какими вышиваешь и какие купила? 6 минут назад, makalicha1970 сказал: , ты прочитала выше про схему, почему она с двух сторон? Вот я лошара! ну так.....век живи - век учись)))) 6 минут назад, makalicha1970 сказал: А вы живую ставите? Нееее, у нас искусственная. Мы ж и убираем ее в феврале, ни одна живая ель столько не выстоит)) Shetka, Иржи, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2016 2 минуты назад, Антонина di сказал: А ты какими вышиваешь и какие купила? Вышиваю теми, что в набор вложены, вообще не парилась раньше по этому поводу. А потом по совету друзей купила 26 гобеленовые РТО, сейчас шью ими. И их же вчера купила себе на дачу. Антонина di, Shetka, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2016 12 минуты назад, makalicha1970 сказал: Вышиваю теми, что в набор вложены, вообще не парилась раньше по этому поводу. А потом по совету друзей купила 26 гобеленовые РТО, сейчас шью ими. И их же вчера купила себе на дачу. Я читала про рто-шные иглы, очень многие хвалят, а вот мне не "пошли"(((( Мне по руке пришлись от Гамма (кстати, очень бюджетные), люблю их. Но они на любителя, как я поняла. А еще я никогда не вышиваю иглами от набора, выбрасываю их, практически не глядя, даже хваленый "Джон Джеймс" не мое(( Правда, есть один нюанс: мне еще ни разу не доводилось вышивать большим сложением нити - максимум 4. Расскажешь потом про эти "прихваты"? Очень интересно... ЛюдмилаЕр, Иржи, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2016 Можно, и я встряну? Я почти всегда вышиваю 26-ми, у меня вперемешку и Гаммовские (не позолоченные), и РТОшные, и купленные "на развес" (поштучно они продают) в салоне ЗР даже не знаю чьи. Разницы не чувствую. apanjul, Антонина di, Иржи и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2016 Люд, а по длине они все одинаковые? Антонина di, Marteire, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2016 Ну да, одинаковые. А про РТОшные я уже всем рассказывала, я их покупаю ради картонки, из которой такую штуку делаю и иголки в ней держу . apanjul, Иржи, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2016 А я все одной иглой шью, а остальные у меня в губке для мытья посуды торчат . Как прикольно эта упаковка складывается, надо же!))) ЛюдмилаЕр и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2016 Так это же замучаешься нитку вдевать-вынимать, если хвостик недошитый остался! У меня 26-х иголок штук 50. Обычно 25 хватает на один процесс. Антонина di и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2016 Я очень боюсь, что потеряю иглу и она в кого-нибудь вопьется! Так что да, вышила один цвет, нитку сняла, повесила на органайзер, взяла другую. Антонина di, ЛюдмилаЕр, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2016 Как же она потеряется, если её воткнуть куда-то, в тот же органайзер Дубко, например? В нём иголки крепко держатся. makalicha1970, Антонина di и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2016 26 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: Как же она потеряется, если её воткнуть куда-то, в тот же органайзер Дубко, например Люд, я не знаю, но у меня было такое, что задевала нитку, выдергивалась иголка...не, мне такой метод не подходит, я лучше менять буду постоянно нить, но точно уверена, что у меня одна игла в работе и она на месте! Антонина di, apanjul и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2016 Ника, душевное спокойствие, конечно, важнее. Я по поводу теряния иголок не переживаю, не раз теряла, пока никто не укололся. А сейчас я в дочкиной комнате стол заняла, она теперь реже сможет приезжать, так что я у неё расположилась. apanjul и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение