18 апреля 2017 26 minutes ago, ЛюдмилаЕр said: Ира, правильно, он и щучий хвост, и тёщин язык - кому что больше нравится . Люда, каую шикарную сирень ты фоторгафировала! Красотааааа! У нас в этом году стали намного больше сирени продавать. Люди гребут охапками. И на удивление она так приятно пахнет, прям как в детстве А у меня розы красиво цветут, но совсем не пахнут, заразы такие Никуш, ты уж извини, что у тебя в теме цветочки показываю, но думаю, что против цветочков ты возражать не будешь, да? Catopuma, makalicha1970, BlueeYeS и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2017 1 минуту назад, irina4221 сказал: Никуш, ты уж извини, что у тебя в теме цветочки показываю, но думаю, что против цветочков ты возражать не будешь, да? Наоборот, с удовольствием полюбуюсь! Catopuma, ЛюдмилаЕр, irina4221 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2017 2 минуты назад, irina4221 сказал: А у меня розы красиво цветут Ирочка, очень красивые розы. А на третьем фото что за цветок рядом с розой???? У нас такие совсем маленькие по земле стелются, а тут в виде деревца..... Marteire, makalicha1970, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2017 4 minutes ago, tashu02 said: что за цветок рядом с розой???? У нас такие совсем маленькие по земле стелются, а тут в виде деревца..... Спасибо, Танюша, но ты спрашиваешь абсолютного профана. Мы их называем Денежное дерево и они могут вырастать довольно высокими. У меня сбоку они целой стенкой растут. Я потом сфоткаю. ЛюдмилаЕр, Catopuma, tashu02 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2017 11 минуту назад, irina4221 сказал: У меня сбоку они целой стенкой растут. Я потом сфоткаю У нас Денежное в горшках только растет, Крассула по-научному зовется. apanjul, tashu02, Catopuma и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2017 12 минуты назад, tashu02 сказал: цветок рядом с розой???? У нас такие совсем маленькие по земле стелются, а тут в виде деревца..... у Иры там тепло, вот и они и прут радостно) Толстянка древовидная Crassula arborescens - древовидное растение, вырастающее до 1,5 м в высоту. У нее оригинальные листья серого цвета с красной каймой по краю. Длиной до 8 см и шириной около 5 см. Цветет в зрелом возрасте весной небольшими белыми цветками, которые постепенно розовеют, однако в домашних условиях цветет крайне редко. Иногда образует воздушные корни. Хорошо растет на западных и восточных окнах или около них. alena.corobova2012, ЛюдмилаЕр, tashu02 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2017 6 минут назад, Catopuma сказал: у Иры там тепло, вот и они и прут радостно Как-то раздражающе звучит про тепло, не находите?! Marteire, Catopuma, tashu02 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2017 4 минуты назад, makalicha1970 сказал: Как-то раздражающе звучит про тепло, не находите?! если сравнивать с нашими реалиями? а шо вы таки расстраиваетесь? у нас тоже снег обещается завтра tashu02, makalicha1970, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2017 4 минуты назад, makalicha1970 сказал: Как-то раздражающе звучит про тепло, не находите?! в принципе, я Наташу понимаю! tashu02, makalicha1970, Catopuma и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2017 Только что, Catopuma сказал: если сравнивать с нашими реалиями А ведь 18 апреля, между прочим! Могло бы уже и потеплее быть! И без снега, хотя бы! apanjul, Catopuma, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2017 Только что, makalicha1970 сказал: А ведь 18 апреля, между прочим! Могло бы уже и потеплее быть! И без снега, хотя бы! Да-а-а, как-то уж тепла хочется... Catopuma, apanjul, Marteire и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2017 58 минут назад, tashu02 сказал: Так запах - это маскировка, а то и название такое "язык тещин или свекровин" (кому что подходит), да еще и запах был бы мрак, вообще цветку кранты , а так он очень даже выглядит ..... Ну, раз уж пошел разговор про запах... Было у меня когда-то два куста стапелии, вот такой и такой (фото не мои). Казалось бы, симпатичные цветочки... но "цветки очень эстетичны, но издают неприятный гнилостный запах, напоминающий запах испорченного мяса, чем привлекают мух — единственных насекомых-опылителей, в изобилии встречающихся в местах произрастания Стапелий". Vereena, olnikva, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2017 7 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: ). Казалось бы, симпатичные цветочки Люд, мне и вид у этих цветочков не очень, если честно, особенно у первого! ЛюдмилаЕр, alena.corobova2012, BlueeYeS и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2017 16 минут назад, alena.corobova2012 сказал: Да-а-а, как-то уж тепла хочется... Очень хочется! Вроде и Пасха ранняя, а весна все никак не настанет. ЛюдмилаЕр, apanjul и alena.corobova2012 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2017 Ага, вчера опять зимнее напялила, так в курточке промерзла, бррр... makalicha1970, apanjul и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2017 8 минут назад, makalicha1970 сказал: Люд, мне и вид у этих цветочков не очень, если честно, особенно у первого! Ну и хорошо, не придётся от запаха мучиться. apanjul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2017 3 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал: Ну и хорошо, не придётся от запаха мучиться. Ой, да у нас только вот Щучий хвост и цветет, все остальное только зеленеет, хотя оказалось, что и Денежное может цвести! apanjul, ЛюдмилаЕр и BlueeYeS сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2017 5 минут назад, alena.corobova2012 сказал: Ага, вчера опять зимнее напялила, так в курточке промерзла, бррр... Я пуховики пока не убирала, пригодились!))) ЛюдмилаЕр, alena.corobova2012 и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2017 1 минуту назад, makalicha1970 сказал: хотя оказалось, что и Денежное может цвести! Не доводилось видеть. Сейчас оно у меня дохлое, а прежнее было здоровое и развесистое, но как-то зимой на балконе замерзло... makalicha1970 и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2017 2 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал: Сейчас оно у меня дохлое, а прежнее было здоровое и развесистое, но как-то зимой на балконе замерзло Мы Денежное холим и лелеем, у нас их много -есть основное, как дерево, красиво смотрится, и есть масса маленьких (на всякий случай))). У снохи было шикарное, большое, но в какой-то момент ствол просто треснул и развалился. alena.corobova2012, ЛюдмилаЕр, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2017 6 минут назад, makalicha1970 сказал: У снохи было шикарное, большое, но в какой-то момент ствол просто треснул и развалился. денег много привалило? Marteire, ЛюдмилаЕр, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2017 8 минут назад, Catopuma сказал: денег много привалило? Вот после его развала денег стало значительно меньше! ЛюдмилаЕр, Marteire, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2017 2 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал: Было у меня когда-то два куста стапелии 2 часа назад, makalicha1970 сказал: Люд, мне и вид у этих цветочков не очень, если честно, особенно у первого! Знаю такую "красотку" . Была у меня когда-то. По внешнему виду цветок очень даже красив (лучше, чем на фото), но запах просто мрак. Поэтому он был выброшен сразу, как зацвел 2 часа назад, Catopuma сказал: Хорошо растет на западных и восточных окнах или около них. Мне особенно нравится окончание фразы. Пойду, посажу дерево денежное возле западно-восточного окна на даче, учитывая наш вчерашний снег и ночной минус там как раз теплее Catopuma, makalicha1970, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2017 9 минут назад, tashu02 сказал: Пойду, посажу дерево денежное возле западно-восточного окна на даче, учитывая наш вчерашний снег и ночной минус там как раз теплее сказано - хорошо, значит хорошо! курочка, apanjul, tashu02 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2017 Обещанная "стеночка" и еще парочка неизвестных по названиям (для меня!) представителей нашей флоры. Девочки, не ругайте меня за безобразный вид моей "клумбы". Издалека это смотрится нормально, а вблизи кроме нас никто не видит ))) . Последние - мои любимцы. Я их возвышенно называю "моя капуста" BlueeYeS, ОльгаВл, emeraldrose и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение