18 апреля 2017 1 минуту назад, irina4221 сказал: Последние - мои любимцы Последние и у нас растут на клумбе, надо же! ЛюдмилаЕр, Catopuma и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2017 6 минут назад, irina4221 сказал: никто не видит ))) Ира, шикарные экземпляры, вы должны деньги лопатой грести . 7 минут назад, irina4221 сказал: . Последние - мои любимцы. Я их возвышенно называю "моя капуста" Похоже на эониум, тоже семейство толстянковых. makalicha1970 и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2017 Девочки, я ПОЧТИ дошила Гусиков, все вышила, осталось отбэкать! Постирала, чтобы понять, отойдет карандаш обычный и гаммовский, или они у меня еще и с разметкой не отстиранной будут! Все отошло, так что завтра буду делать бэк и крутить фрузелки. Состояние как гора с плеч Наталья2013, Иржи, Ярославовна и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2017 18 минут назад, makalicha1970 сказал: Состояние как гора с плеч Понимаю! Ждем новостей! Catopuma, ЛюдмилаЕр, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2017 1 минуту назад, Marteire сказал: Понимаю! По сравнению с моими Гусями твой Мост просто младенец , ты его моментально вышила! А я ковырялась больше года Marteire, apanjul, Catopuma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2017 7 часов назад, makalicha1970 сказал: Девочки, я ПОЧТИ дошила Гусиков, все вышила, осталось отбэкать! Какие замечательные новости! Пока на работе никого нет я почти исполнила победный танец! Главное - не откладывай, уж очень хочется увидеть законченными! irisheckin, makalicha1970, Catopuma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2017 Удачи с бэком! makalicha1970 и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2017 Ура! и отстиралось все - это замечательно! ЛюдмилаЕр, makalicha1970, Marteire и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2017 С помощью всеобщей поддержки и пиночков гусики скоро прилетят сюда ! Очень ждем ! BlueeYeS, makalicha1970, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2017 14 часа назад, irina4221 сказал: Обещанная "стеночка" и еще парочка неизвестных по названиям (для меня!) представителей нашей флоры. Девочки, не ругайте меня за безобразный вид моей "клумбы". Издалека это смотрится нормально, а вблизи кроме нас никто не видит ))) . Последние - мои любимцы. Я их возвышенно называю "моя капуста" Ирина, привет ! Все таки клумба в нашем понимании немного выглядит по- другому, Но и твои растюшки отлично вписались в окружающий ландшафт! Это вы так деньги приманиваете? Catopuma, ЛюдмилаЕр, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2017 apanjul, maui, Catopuma, Наталья2013, Девочки, спасибо! С утра еще раз проверила, точно ли все отстиралось, все ок. Раньше вышивала вообще без разметки, а сейчас просекла, насколько с ней удобнее. Маркер боюсь применять, особенно на цветной канве, размечала синим гаммовским карандашом там, где полная зашивка крестиком, а верх, где полукрест, разметила обычным, больше всего он смущал. ЛюдмилаЕр, чеба, Наталья2013 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2017 С маркером конечно же удобнее, но я всегда переживаю что или не отстирается или выест краску на цветной канве. Поэтому несколько раз за отшив приходится прополаскивать работу на белом . Может это для ниток и не очень здорово, но хотя бы я не вижу потом разметку. tashu02, makalicha1970, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2017 8 часов назад, makalicha1970 сказал: Девочки, я ПОЧТИ дошила Гусиков, все вышила, осталось отбэкать! Ника, Солнышко ты мое, как же я рада за этих гусиков и за твою гору с плеч!!!! Ты уж поднапрягись напоследок и заканчивай. Они чудесные должны получиться (тем более ценой таких усилий). Если поможет, я мысленно волшебный пинок тебе посылаю , такой нежно ласковый , чтобы помог, а не выбил из колеи. ЛюдмилаЕр, Marteire, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2017 5 минут назад, tashu02 сказал: Ника, Солнышко ты мое, как же я рада за этих гусиков и за твою гору с плеч!!!! Танечка, спасибо большое! У меня подружка шьет этих Гусиков, у нее идет как по маслу, просто удивительно! А я с таким скрипом их делаю. 11 минуту назад, Наталья2013 сказал: С маркером конечно же удобнее, но я всегда переживаю что или не отстирается или выест краску на цветной канве Наташ, вот у меня такой пример с испорченной цветной канвой перед глазами был, поэтому про маркер я даже не помышляю. Catopuma, apanjul, tashu02 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2017 18 минут назад, Наталья2013 сказал: Поэтому несколько раз за отшив приходится прополаскивать работу на белом Наташ, а ты только на белой основе пользуешься маркером? ЛюдмилаЕр и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2017 18 минут назад, makalicha1970 сказал: Наташ, а ты только на белой основе пользуешься маркером? Да , Ника, стараюсь использовать только на белом , и то при необходимости. Ангела сейчас не размечаю, на иконе рисовала небольшими фрагментами где был фон . Если рисунок внятный и понятно что за чем идет , то я уже и без разметки вижу. На равномерке как то пыталась рисовать, но у меня получается все не как у людей, поэтому даже не заморачиваюсь. Иногда при полоскании остаются серые полоски, так я еще и Ванишем их высвечиваю. С цветной канвой таки эксперименты что то страшно проводить. makalicha1970, ЛюдмилаЕр, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2017 1 минуту назад, Наталья2013 сказал: Если рисунок внятный и понятно что за чем идет , то я уже и без разметки вижу. Наташ, а я обленилась -мне настолько удобнее с разметкой, что и Мэгги разметила, хотя там все ясно и понятно, но с разметкой еще яснее и понятнее получается. Но я только точечки ставлю, обозначаю углы квадратов, линии не рисую. На льне и равномерке без разметки шью, но там она как-то мне и не нужна, схемы, что ли, легче, не знаю. Marteire, BlueeYeS, Наталья2013 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2017 40 минут назад, makalicha1970 сказал: вот у меня такой пример с испорченной цветной канвой перед глазами был, поэтому про маркер я даже не помышляю. 24 минуты назад, Наталья2013 сказал: Иногда при полоскании остаются серые полоски, так я еще и Ванишем их высвечиваю. С цветной канвой таки эксперименты что то страшно проводить. Ой, девочки, вы меня точно насторожили. я голубым маркером рисую все, что ни попадя включая равномерку. Ни разу еще не сталкивалась с серыми полосками. Может везло мне так??? У меня маркер написано - Гамма с делано в Японии (если этому можно верить) . Смывается практически с первой капли воды. У вас такие же оставляют следы?????? Catopuma, ЛюдмилаЕр, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2017 Таня, у меня маркеров штуки три. Какой оставляет полоски точно не скажу, но икону точно отстирывала периодически с Ванишем, еще боялась что металик облезет от этих процедур. makalicha1970, ЛюдмилаЕр, Catopuma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2017 а я все, наигралась с маркерами... история не очень страшная, но тем не менее поучительная - я маркером отмечаю середину работы, от нее ищу правый нижний угол, откуда всегда начинаю... вот этот самый крестик в центре не отстирался до конца - осталось желтоватое пятно канва белая, работа на солнце не лежала, рядом с батареей не находилась, при стирке полоскала сначала в холодной воде, потом замачивала в едва теплой с ванишем... заморачиваться с пятном не буду - зашивка полная, но тем не менее маркер - ультратонкий от Хемлайн... Gala83, BlueeYeS, Наталья2013 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2017 7 минут назад, tashu02 сказал: Ой, девочки, вы меня точно насторожили Тань, какой именно у моей подружки оставил следы, я не знаю, она им размечала всегда канву, проблем не было, но там была белая канва, а на цветной она попортила 2 работы, он выел цвет. Marteire, ЛюдмилаЕр, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2017 Вот кажется виновник моих страданий, по крайней мере именно им на заключительном этапе я и работала. Что за производитель не скажу, надписи почти стерлись. Catopuma, tashu02, чеба и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2017 Как же мне тогда повезло с канвой в хризантемах. спасибо, что все отстиралось без следов. Сейчас нужна цветная канва в работе. Придется поэкспериментировать на кусочке сначала. У меня маркер вот такой: ЛюдмилаЕр, Catopuma, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2017 Только что, tashu02 сказал: Как же мне тогда повезло с канвой в хризантемах. спасибо, что все отстиралось без следов. Сейчас нужна цветная канва в работе. Придется поэкспериментировать на кусочке сначала. У меня маркер вот такой: Тань, а может мононитью разметишь? Я про маркеры много читала - они могут выесть краску ткани... Catopuma, Marteire, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2017 Только что, tashu02 сказал: Сейчас нужна цветная канва в работе. Придется поэкспериментировать на кусочке сначала Тань, не хочу пугать, но недавно кто-то из девочек на форуме жаловался, что разметка от маркера проступила через несколько лет на незашитых участках. Поэтому, все-таки, я бы поосторожнее рисовала там, где ткань не будет зашита. tashu02, Catopuma, Наталья2013 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение