1 августа 2017 9 часов назад, makalicha1970 сказал: О, мне надо серпантин было использовать! Если бы я придумала, как приклеить нить...но увы! Кстати, идея с квиллингом хорошая. Можно таких вензелей из спецбумаги навертеть Marteire, ЛюдмилаЕр, apanjul и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2017 Только что, курочка сказал: Кстати, идея с квиллингом хорошая. Можно таких вензелей из спецбумаги навертеть Я не умею, даже не представляю, как это делается! А ты умеешь? Marteire, irina4221, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2017 8 часов назад, Арктика сказал: А говоришь, что не готова в третий раз! , дочь сказала, что все нравится, так что пока третий заход отменяется! 8 часов назад, Арктика сказал: Я тут вышиваю в одну нить на Аиде 18, а мне все говорят: "Что ты?! Надо в 2 нити!" А мне хорошо в одну и я довольна. Значит так и будет! ))) , когда вышивальщица довольна, все в доме довольны irina4221, olnikva, Marteire и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2017 Только что, makalicha1970 сказал: Я не умею, даже не представляю, как это делается! А ты умеешь? Не то чтобы умею... Дочка увлекалась одно время, накрутила разных красот (ну, понятно, для ребенка красот) , и я из интереса покрутила несколько завитушек, помню, что ничего невозможного, минимум усилий и при этом минимуме впечатляющий результат, а уж если чуть потренироваться, то вообще. Так тогда еще приспособлений не было, сами бумагу резали. а теперь в рукодельных магазинах столько красивой бумаги для этого продается. Как серпантинчик, только разной ширины, есть совсем тоненькие. Из тонкой цветной ленты можно накрутить завитушек перекликающихся с лентами в вышивке. И клей там же специальный можно найти, вроде густого клея пва. Обычный жидкий, течет, а густой хорошо схватывает, не дает расползтись изделию. makalicha1970, tashu02, Svetl@n@ и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2017 1 минуту назад, курочка сказал: Дочка увлекалась одно время, накрутила разных красот (ну, понятно, для ребенка красот) , и я из интереса покрутила несколько завитушек, помню, что ничего невозможного, минимум усилий и при этом минимуме впечатляющий результат, а уж если чуть потренироваться, то вообще. Надо посмотреть мк из любопытства! Я вообще крутила в детстве бумажные цветы из гофрированной бумаги, но это, наверное, не совсем то?))) тут только полоски используются? оленек, ЛюдмилаЕр, Marteire и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2017 21 минуту назад, makalicha1970 сказал: Надо посмотреть мк из любопытства! Я вообще крутила в детстве бумажные цветы из гофрированной бумаги, но это, наверное, не совсем то?))) тут только полоски используются? даа, знаешь как нервные люди чеки и билеты в трубочки скручивают (я так делаю обычно) И научиться совсем несложно, и материалов любых цветов и размеров изобилие в ассортименте. Вот такого типа завитушки несложные и подходят а картине, ну без букв разве что Про гофрированную бумагу не знаю, не помню такие цветочки и как их делают( Арктика, Наталья2013, irina4221 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2017 Круто! Я бы вообще не поняла, что это скручено из бумаги, решила бы, что просто нарисованная открытка! Marteire, Svetl@n@, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2017 Да, квиллинг это что-то, он меня просто очаровывает курочка, Svetl@n@, оленек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2017 Мне понятно, как скрутить, но вот как потом все это выложить так аккуратно??? irina4221, оленек, ЛюдмилаЕр и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2017 для меня тоже загадка - ни на одной фотогрвфии ни капельки клея не видела, а я когда пва пользовалась, вся уделывалась ЛюдмилаЕр, курочка, tashu02 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2017 3 минуты назад, Marteire сказал: а я когда пва пользовалась, вся уделывалась Видишь, Марина пишет, что какой-то спецклей нужен, чтобы ловчее уделываться было курочка, apanjul, ЛюдмилаЕр и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2017 3 минуты назад, makalicha1970 сказал: Видишь, Марина пишет, что какой-то спецклей нужен, чтобы ловчее уделываться было сейчас мельком почитала про выбор клея... пишут, что ПВА норм идет для квиллинга. просто нужно найти свой ПВА "для уделывания" ЛюдмилаЕр, оленек, Marteire и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2017 3 минуты назад, Catopuma сказал: ПВА норм идет для квиллинга. просто нужно найти свой ПВА "для уделывания" Не каждый ПВА подходит для наших целей оленек, курочка, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2017 В 27.07.2017 at 15:40, makalicha1970 сказал: Про парное дерево я подумала, что, если ниток останется много, можно будет вышить еще одно, только попробовать Ника, привет. Сколько у тебя всего произошло!!!!Дерево шик!!! А по поводу второго варианта может его зимне-новогодним сделать? Апельсины, гранаты и другие фрукты переделать в шарики (это не сложно будет) и гирлянд парочку. как тебе такой вариант? По поводу оформления Мирабельки.... Как жаль, что оформление тебя расстроило и попытки исправить в принципе получаются. Ты там пишешь про возможность другого цвета паспарту.... Прости меня , пожалуйста, что влезу со своим мнением, но я бы поменяла этот вариант. Мне кажется, что с этим цветом девочке не хватает пространства и она сейчас на качелях врежется в эту стенку. Может более светлое паспарту выглядело бы легче и тогда твои легкие вензеля тоже придавали бы еще дополнительной ажурности. Но в то же время экран существенно искажает натуральные цвета и возможно я совершенно не права и дома уже все нашло свое место и свой цвет в интерьере, так что просто пропусти мои высказывания. А по поводу квилинга - да , это безумно красиво, но и , как мне кажется, тонкая работа, требующая особого терпения. Мастер-классов полно и если будет желание, можно попробовать, но квилинг не закрепить под стекло (если только стекло не отступает от вышивки) , а на стекле это будет уже не тот эффект. Надо будет делать дополнительную внутреннюю упорную полоску под стекло. Это уж точно не захочешь делать, так что ажурные уголки вполне подходят. А где там оформленные детки (или еще не готовы)???? Я их жду с нетерпением... makalicha1970, apanjul, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2017 16 минут назад, Catopuma сказал: сейчас мельком почитала про выбор клея... пишут, что ПВА норм идет для квиллинга. просто нужно найти свой ПВА "для уделывания" спецклей, как я поняла, это тот же пва, только более густой. На жидкий сажаешь завитушку, и она может раскрутиться, или сползти по жидкому, а в густом сразу крепится как надо ЛюдмилаЕр, Антонина di, apanjul и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2017 5 минут назад, tashu02 сказал: А по поводу второго варианта может его зимне-новогодним сделать? Апельсины, гранаты и другие фрукты переделать в шарики (это не сложно будет) и гирлянд парочку. как тебе такой вариант? Таня, привет! ))) С Зимним вариантом очень хорошая идея, но, наверное, нужны будут другие цвета ниток, чтобы была видна разница между плодами и новогодними шарами? Для меня такая переделка не кажется очень простой, это целая история уже, такие вопросы, дорогой посол, с кондачка не решаются! (с) 11 минуту назад, tashu02 сказал: Может более светлое паспарту выглядело бы легче и тогда твои легкие вензеля тоже придавали бы еще дополнительной ажурности. Но в то же время экран существенно искажает натуральные цвета и возможно я совершенно не права и дома уже все нашло свое место и свой цвет в интерьере, так что просто пропусти мои высказывания Таня, мы в багетной прикладывали разные варианты, и более светлые в том числе, но остановились на этом...пока она висит так, полностью сочетаясь с интерьером...и мне даже начинает казаться, что оформили мы ее правильно. Там получилась очень капризная основа, с разных сторон она выглядит то розоватой, то желтоватой, то зеленоватой... 19 минут назад, tashu02 сказал: , но квилинг не закрепить под стекло (если только стекло не отступает от вышивки) , а на стекле это будет уже не тот эффект. Надо будет делать дополнительную внутреннюю упорную полоску под стекло. Да, я предполагаю, что там все непросто, нужна какая-то глубокая рама, чтобы все эти вензеля под ней поместились... 22 минуты назад, tashu02 сказал: А где там оформленные детки (или еще не готовы)???? Я их жду с нетерпением Я их выложила вчера в Галерею, в теме не показала! Vereena, Marteire, Графиня и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2017 10 минут назад, makalicha1970 сказал: Я их выложила вчера в Галерею, в теме не показала! Так ведь супер получилось!!!! И рамка такая "заборная", и широкое паспарту мне нравится..... Одобрям(с)!!!!!! Svetl@n@, Naduh, apanjul и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2017 2 минуты назад, tashu02 сказал: и широкое паспарту мне нравится С паспарту я не доглядела! Обычно делаю чуть уже, мне так более привычно, в другой раз буду контролировать, какие цифры пишут в накладной irina4221, курочка, tashu02 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2017 13 минуты назад, makalicha1970 сказал: С Зимним вариантом очень хорошая идея, но, наверное, нужны будут другие цвета ниток, чтобы была видна разница между плодами и новогодними шарами? Для меня такая переделка не кажется очень простой, это целая история уже Зато какой результат будет !!!!! А по поводу ниток, так не верю, что всяких остатков не накопилось!!!!! Если решишься - может коллективом тебе сочиним новогодние шары???? Я подписываюсь к тебе попробовать парочку шаров переделать для образца. Опять же гирлянды можно сделать просто бисерные ниточки золотистые , серебряные..... Так, меня фантазия уже понесла, так что посылай подальше, если не к месту... Svetl@n@, Marteire, курочка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2017 1 час назад, tashu02 сказал: по поводу ниток, так не верю, что всяких остатков не накопилось!!!!! Таня, в Дереве нитки не обычные, а шерсть -поэтому для шариков нужно будет использовать те, которые в наборе. Вышивка примитивная, никаких блендов, никаких особых оттенков -поэтому мне и кажется, что такая переделка не очень простая, выбор цветов ведь ограничен! 1 час назад, tashu02 сказал: Так, меня фантазия уже понесла А, это у нас у всех в анамнезе, фантазируй на здоровье! И спасибо за предложение о помощи, если я надумаю вышить еще одно Дерево, то вспомню твои слова, не сомневайся! ЛюдмилаЕр, apanjul, irina4221 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2017 Ника, пока я собралась написать, твоя дочка уже всё одобрила. Вот и хорошо, пусть уже девочка спокойно себе качается на своих качелях. А детки и гортензия оформились чудесно, в гортензии мне очень понравился цвет нижнего паспарту, чаще его контрастным делают, а у тебя такое необычное решение, нужно взять на заметку. У деток Таня так точно высказалась о багете , и широкое паспарту выглядит к месту, хотя размерчик получился, наверняка, внушительный. Детки на даче будут жить? tashu02, Антонина di, mamatata и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2017 9 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: Ника, пока я собралась написать, твоя дочка уже всё одобрила. Вот и хорошо, пусть уже девочка спокойно себе качается на своих качелях Люда, я пока тоже успокоилась, тем более вижу, что смотрится в целом хорошо. 12 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал: А детки и гортензия оформились чудесно, в гортензии мне очень понравился цвет нижнего паспарту, чаще его контрастным делают, а у тебя такое необычное решение, нужно взять на заметку. У деток Таня так точно высказалась о багете , и широкое паспарту выглядит к месту, хотя размерчик получился, наверняка, внушительный Гортензия получилась красиво, это правда. Я смотрела работы в Галерее перед тем, как ехать в багетку, все ее оформляют иначе (за редким исключением), а я сразу предполагала, что раму буду делать темную, контрастную, и выбор цвета паспарту не вызвал затруднений -все-таки в ней цветовая гамма очень комфортная и легкая для оформления, как мне показалось. Размер Деток 34 на 41, вроде, небольшой, и жить будут на даче. Хочу потом к ним вышить херитажевских девочек (мечты-мечты). irina4221, Gala83, Marteire и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2017 9 часов назад, makalicha1970 сказал: Очень нравится что получилось!!!!!!!! КРАСИВО!!!!!!!!!!! курочка, Антонина di, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2017 10 часов назад, makalicha1970 сказал: ... Я их выложила вчера в Галерею, в теме не показала! 1 час назад, Графиня сказал: Очень нравится что получилось!!!!!!!! КРАСИВО!!!!!!!!!!! И мне очень понравилось оформление своей лаконичностью и гармоничностью. 100 %е попадание! makalicha1970, tashu02, Marteire и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2017 1 час назад, Графиня сказал: Очень нравится что получилось!!!!!!!! КРАСИВО!!!!!!!!!!! 15 минут назад, Svetl@n@ сказал: И мне очень понравилось оформление своей лаконичностью и гармоничностью. 100 %е попадание! Девочки, спасибо! Svetl@n@, Marteire и Графиня сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение